Лика, часть вторая
|
|
софиха | Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:08   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
| Как вы и читали (пусть, посмеиваясь над не слишком удачным текстом), в дневном стационаре я повстречалась с Ликой, призраком. Она стояла у окна, но наладить контакт не удалось: вошла медсестра, и Лика исчезла. Итак, побывав в стационаре сегодня, я смело могу писать проду, ведь все паронормальности случились, и мне есть, о чём написать. Начну с того, что капельницу мне опять ввели кособоко. Как ещё выразиться, просто не знаю. Нет, ну пошла ты на медецинский, так что, так трудно нормально попасть в вену? Так нет же, ввела иглу так, что потом после капельницы пол-часа рука болела. Нет, в вену попала, но как-то неудачно. Впрочем, хватит о моих венах, а то какая-то чепуха выходит. Ладненько. Откапалась я, значит, час, а так как это была последняя процедура, отделяющая меня от укола, я направилась туда. Первым делом, войдя в палату, я закрыла дверь; чтобы нашей беседе (ах, как я надеялась! Ах, как я её ждала!) ничего не мешало. Лика появилась не сразу. Я прождала порядочное колличество времени, прежде чем её смутный силуэт появился у окна. И теперь, когда столь долгожданный призрак появился, у меня поначалу пропали все слова, которые я собиралась сказать погибшей девочке. -Привет,- выдавила я, собравшись с силами. Лика стояла ко мне спиной, что-то выглядывая в окне, и даже не думала обращать на меня внимания. -Привет...-Она наконец дала ответ и слегка тряхнула головой.-Ты ведь живая, верно? -Да...-Я слегка опешила от такого вопроса. -Тебе везёт. Тебя тоже лечат? Уколы ставят? -Лечат. Мельгама больнючая, но я терплю.-рядом с призрачным силуэтом я ощущала себя маленьким ребёнком, но кто такого не почувствует, беседуя с призраком! -Терпи, терпи, а я тебе помогу немножко, поменьше будет болеть. Да, да! Лика обезболила Мельгаму!-подумала я, но не решилась сказать это вслух. Мне так хотелось спросить призрачную девочку о стольких вещах, но она вдохнула запах больничных лекарств и наконец ко мне обернулась. Её лицо пересекала слеза. Нет, не кровавая, самая обычная слеза. Карие глаза были полны печали, губы слегка поджаты. -Мне пора...-сказала Лика и стала медлено таять в воздухе. Нет, не забыть этих огромных карих глаз, которые словно с мольбой смотрели на меня. Когда пришла медсестра с Мельгамой, я уже не боялась этой жуткой тянущей боли, которая пронизывает, когда препарат вводят. И не ошиблась. Я снова её не почувствовала. Совсем. Когда я уходила, едва заметная тень помахала мне рукой.
Самая большая кошатница)
|
|
|
|
Юленька | Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:29   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 59
| Да у вас, я смотрю, что не день - так встреча с призраком!
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
софиха | Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:29   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Да, есть немного)) тянуться они ко мне)
Самая большая кошатница)
|
|
|
|
Юленька | Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:31   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 59
| Не знаю, хорошо ли это)
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Суббота, 09.11.2013, 11:21   Сообщение # 5 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата софиха (  ) ведь все паронормальности случились, и мне есть, о чём написать. Вообще все??? Вы повстречали пришельцев, поймали снежного человека, пообщались с духом Наполеона и т.д.? Цитата софиха (  ) Мельгама Ну мильгамма же! И почему постоянно с большой буквы? Это же не имя собственное! Цитата софиха (  ) и наконец ко мне обернулась. и, наконец, обернулась ко мне. Цитата софиха (  ) Её лицо пересекала слеза. По ее лицу текла слеза. А пересекает лицо обычно шрам.
|
|
|
|
Brolix | Дата: Суббота, 09.11.2013, 11:37   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 0
| Эмоции примерно как от первой части, но уже лучше)
Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...
|
|
|
|
софиха | Дата: Суббота, 09.11.2013, 14:40   Сообщение # 7 |
Активный участник
| Части 3, скорее всего, не будет. Что-то тут страху маловато... не, не разовью я эту тему, тем более с такой угорательно-смешной первой частью.
Самая большая кошатница)
|
|
|
|
Brolix | Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:05   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 0
| софиха, правильно, лучше придумай что-нибудь детально, но чтобы мурашки шли по коже))
Страх есть беспокойство души при мысли о будущем зле, которое вероятно на нас обрушится, и не более того...
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:13   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата софиха (  ) колличество времени КоЛЛичество?
Цитата софиха (  ) я смело могу писать проду Как-то весьма своеобразно вы представляете слово "правда".
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:30   Сообщение # 10 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата ProStaЯ (  ) Как-то весьма своеобразно вы представляете слово "правда". Здесь подразумевалось слово "продолжение")) Я тоже не сразу понял)
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:41   Сообщение # 11 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата Dimon_SH (  ) Здесь подразумевалось слово "продолжение")) Ох, ё-моё! Старею))) Подростковый жаргон не понимаю))
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:03   Сообщение # 12 |
Активный участник
Подарки: 42
| Dimon_SH, я подумал,что там говорилось об оде :)
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|