menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нервный страх
софихаДата: Вторник, 12.11.2013, 16:56   Сообщение # 1
/avatar/17/5679-198797.png
Подарки: 8
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Был обыкновенный вечер... помыла посуду, шерсть кошачью с пылью вперемешку по квартире погоняла, на том и успокоилась. Дела кончились, если оценивать с большой натяжкой. Да, их, несомненно, было много, но был такой хороший вечер, в который так не хотелось обременять себя какой-либо серьёзной работой...
Я засела - куда без этого - в интернет. Бегло посмотрела почту в ВК, пролистала ленту новостей (самое, думаю, длительное и нудное занятие). Ничего интересного не найдя, пришла к выводу, что слишком уж спокойный, нудный день, пора бы разбавить очередной страшилкой.
Не люблю читать страшилки за компьютером. Не интересно. Уж лучше включить Wi-fi и ту же информацию прочитать, например, с большим (первый слог) страхом в тёмной комнате. Уж поверьте, страшнее...
Прочитав несколько страшилок, я поняла, что атмосфера скукоты разбавлена, и даже чересчур. Страшилки попались страшнючие, и стало жутковато. Нет - жутко. Я содрогнулась, вспомнив всяких монстров, откинула жуткие мысли. Взглянула на часы, и, поняв, что уже одиннадцатый час, отправилась на боковую.
Закрыв в комнату дверь (от кота подальше, нечего мне в шерсти спать), я улеглась в кровать. С наслаждением прочитав пару страниц книги, которую написала Дорин Тови и которая называется "Кошки в доме", успокоилась окончательно. Некоторое время спустя я уже спала, засунув книжку под подушку.
Я проснулась от неких звуков. Долго прислушивалась, так как моё сонное сознание не могло определить, что же это такое. И тут я поняла: что-то ломится в мою дверь! Оно напрыгивало на неё и скреблось, испускала недовольные ворчания... Казалось, будто когти чего-то неведомого пытаются проникнуть внутрь, ко мне, к такой беззащитной, лежащей в кровати... ледяной ужас сковал меня, я поняла, что бы не находилось за моей дверью, ничего хорошего, когда оно войдёт, со мной не случиться.
Я очень испугалась, хотя и пришла в недоумение: замка у меня нет, а это нечто открыть её не могло. В квартире я была одна, родители ушли к знакомым и вернуться должны были к утру.
Я была парализована от страха. Да, это нечто ПОКА не открыло дверь, а что будет секунду спустя? Я прижималась к кровати, и слёзы непроизвольно лились из глаз. Как же хотелось сбежать...
И вот - дверь отворилась, но не медленно и со скрипом, а резко и нараспашку, что она ударилась об стенку - там до сих пор красуется вмятина. И вошёл... не монстр, но всё-таки кое-кто вошёл.
Кот. Мой милый, славный кот зашёл в дверь и, испустив обычное радостное "мяу", прошагал в комнату. Я испустила огромный вздох облегчения и прижала любимца к себе.
С того дня я не читаю страшилки на ночь, а, проснувшись, смахиваю с лица светло-рыжие кошачьи волоски.

Самая большая кошатница)

Сообщение отредактировал софиха - Среда, 13.11.2013, 17:44

ШпулькаДата: Вторник, 12.11.2013, 18:10   Сообщение # 2
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Ахах, прикольно:-) хотя я бы немного растянула ту часть, где"монстрик" в дверь ломится, прибавила бы эмоций и описания. А вообще мне понравилось, хорошо:-)

ProStaЯДата: Вторник, 12.11.2013, 19:27   Сообщение # 3
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата софиха ()
ненайдя
Не найдя - деепричастие с "не" всегда пишется раздельно.

Цитата софиха ()
шерсть кошачью с пылью вперемешку

Цитата софиха ()
от кота подальше

Цитата софиха ()
Дорин Тови и которая называется "Кошки в доме"
Цитата софиха ()
славный кот
Цитата софиха ()
светло-рыжие кошачьи волоски.

Сразу видно КАК сильно вы любите кошек))))

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

BasiliskДата: Вторник, 12.11.2013, 20:03   Сообщение # 4
/avatar/19/1024-006501.jpg
Подарки: 29

За 100 Сообщений
Я скоро буду писать в разделе "начинающим писателям" о композиции, о том, что страшная часть должна занимать достаточно внимания читателя. Скажу так - вы, софиха, уже научились придавать повествованию атмосферы. В этом рассказе я прямо почувствовала себя дома, читающей страшилки)))

но... кошки) я их не люблю)) не боюсь, не выметаю их шерсть из углов, не стряхиваю с лица, проснувшись. Поэтому рассказ, рассчитанный на кошатников, для меня не пугателен. Описывая СВОИ страхи, СВОИ кошмары - вы напугаете себя и тех, кто очень похож на вас. Но остальные - пролистнут рассказ или будут цепляться к отдельным словам.

А какие мы знаем универсальные пугательные образы?

Тут стоит обратить внимание на архетипы, на то, что используют в своих творениях режиссеры фильмов ужасов. Они любят бледные морды с огромными ртами и глазами. Любят странные шорохи. Любят искаженных людей - со странными движениями, улыбками, словами... (видимо, взывают к нашему природному страху увидеть смертельно больного представителя нашего же вида)) Любят темноту и НЕЧТО, что прячется там.

Многие люди боятся букашек-таракашек, другие - того, что случайный доброжелательный знакомый однажды ночью залезет в окно спальни и порежет их на куски. Но кошек... не знаю))) мне кажется, их мало кто боится)

Плюс - не ясен посыл этого рассказа. Ээ-э...
Кошки - не те, кем кажутся на первый взгляд? Не запирайте кошек в другой комнате? Не читайте страшилки? Не скучайте?

Поэтому я вижу два минуса этого рассказа - не пугательность образов и неясный вывод. Но  есть значительный плюс - в описаниях вы выросли) осталось вырасти во всем остальном)))

софихаДата: Четверг, 14.11.2013, 10:36   Сообщение # 5
/avatar/17/5679-198797.png
Подарки: 8

За 100 Сообщений
Это да))) учту)) я юмористический написать хотела, а то потом семьёй так долго над этим смеялись!

Добавлено (14.11.2013, 10:36)
---------------------------------------------
Я отредактировала, а то было написано "Кто. Мой милый, славный кот"...

Самая большая кошатница)

THE-THINGДата: Суббота, 30.11.2013, 11:40   Сообщение # 6
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Автор развивается в правильном направлении. Но, как было сказано выше: не все кошки одинаковы полезны.

Все мои слова сделаны в темноте...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: