Судный день. Начало
|
|
Neckros | Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:51   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| Свет, дневной свет, как же он прекрасен, я думал, что уженикогда его не увижу. Эти чудесные лучи солнца, пробивающиеся через черное небо, оно теперь всегда будет таким, им оно нравиться, но при солнечных лучах они, страдают, очень страдают. Я вышел на улицу, она была пустой, впрочем, как всегда, я был один, единственный из людей, таких как они были раньше, не те , что сейчас, блуждают по улицам в поисках пищи, не тех что убивают все живое на своем пути , иногда даже себе-подобных, нет , я настоящий. Впрочем, что я ? -Совсем с катушек слетел , уже начал рассуждать о диалогах с самим собой, в принципе такое вполне возможно, я не видел ни одного нормального человека за последние два года, три месяца, семнадцать дней, девять часов. Знаю, звучит странно такое обильное наблюдение за временем, но , когда тебя окружают лишь эти ошибки природы и ты ухватываешься последними силами за нить своей жизни в этом мире, выхода другого нет, наверное. А может ли он вообще быть ? Ну вот, я иду, а они все сейчас прячутся в своих темных уголках, пещеры-образовавшиеся после того как обрушилось большое количество зданий, темные туннели метро и даже канализация. В дни, когда солнечные лучи пробивали затянутое черное небо, я мог выходить на улицу, искать себе еду, новую одежду, припасы оставленные военными, вернее единственное что от них осталось, а они наблюдают, смотрят на меня, я уже освоился, они меня уже не пугают, пока я могу находиться на улице в солнечные дни. Вспоминаю те времена и перед моими глазами стоит картина, на которой все улицы оживленные, толпы народу ходят по своим делам, семьи с детьми фотографируются на Красной площади… А что сейчас? Сейчас везде пыль, разбросан мусор, кровь. Их крики, солнечные лучи обжигают их кожу, они видят «Еду», потому и ломятся, себе на зло. Москва красива, даже сейчас, вот только нет людей, были только они. Я гулял долгое время, сегодня день полного солнце-стояния, но ближе к часам семи, небо сгустилось и начало темнеть, я не понимал почему, такого раньше не было, они это чувствовали и начали реветь, их крики доносились отовсюду! Я бежал, только и видя то, что солнечного света практически нет, от дома я был далеко, но что поделать , нужно бежать. Умереть не очень хотелось. Вот она, дверь в мою квартиру в доме где, я жил один. Большие металлические перегородки на них придавали уверенности, но они могут меня найти, сегодня я забыл убрать следы своего существования в этом месте и они могут прийти, или они уже здесь, они хорошо чуют человеческую сущность. Шум на пролете. Они пришли. Я не мог понять , или это игра моего воображения, или действительно я слышал голос человека. Я начал орать сквозь закрытую дверь, спрашивать есть литам кто-то живой. Я был прав, я схожу с ума.
Смерть-понятие много гранное, вроде-бы умер, а может и нет... (с). Зомби
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:58   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 32
| Очередной рассказ про апокалипсис) Интересно, впрочем. Напоминает один фильм... Никак не вспомню название...
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:04   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата Neckros (  ) такое обильное наблюдение за временем Обильное - не совсем уместно. Доскональное, может быть. Цитата Neckros (  ) солнце-стояния Слитно в данном случае.
Некоторые предложения разбить бы не мешало. В целом - неплохой очерк, но концовки нет. Или, ожидается продолжение?
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:17   Сообщение # 4 |
Автор
| Не заметил, что в названии истории указано "Начало")) Ждем продолжения)
|
|
|
|
Neckros | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:30   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Dimon_SH, продолжение будет , решил написать в новом стиле . А вот свою книгу "Последний рассвет" , я пока-что перестал писать (
Добавлено (14.11.2013, 13:30) --------------------------------------------- ProStaЯ, вы правы, "Я легенда" , сюжет немного взят с него, но продолжение будет совсем другим , к завтрашнему дню оно будет . Я на это надеюсь.
Сообщение отредактировал Neckros - Четверг, 14.11.2013, 13:30 |
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:30   Сообщение # 6 |
Автор
| Цитата Neckros (  ) А вот свою книгу "Последний рассвет" , я пока-что перестал писать ( Ничего) Бывает такое. Может, настроение появится закончить и ее.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:32   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата Neckros (  ) вы правы, "Я легенда" Точно! Вот память, а))) Я же пересматривала его месяц назад.
Цитата Neckros (  ) но продолжение будет совсем другим С удовольствием прочитаю)
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Neckros | Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:27   Сообщение # 8 |
Активный участник
| ProStaЯ, я его смотрел примерно года два назад , когда сел писать-офигел, пересмотрел , а действительно, сюжет очень похож , дальше буду исправлять )) Добавлено (14.11.2013, 14:27) --------------------------------------------- Dimon_SH, в комментариях под выложенным материалом, я писал что присуцтвуют 17 глав из задуманных 25, но читабельны лишь 6 ((
|
|
|
|
Screamer | Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:38   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 42
| Neckros, зря начали с больших историй (25 глав) начинали бы с небольших но содержательных
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Neckros | Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:44   Сообщение # 10 |
Активный участник
| Вискас, ну что уж теперь поделать , я по тихоньку исправляю все , в 2014 году выложу полное содержание с релизом и иллюстрациями ) я художник чу-чуть )
|
|
|
|
Screamer | Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:45   Сообщение # 11 |
Активный участник
Подарки: 42
| Neckros, небось 31 декабря? :)
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Neckros | Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:50   Сообщение # 12 |
Активный участник
| Вискас, нет , что вы , к лету , просто я сейчас работаю, мне никак времени нету, с утра до ночи стригу людей :)
|
|
|
|