Укус твари
|
|
Dimon_SH | Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:32   Сообщение # 16 |
Автор
Подарки: 53
Статус: Отсутствует
| Цитата LITTLE_ONE (  ) Ну Хоть один человек потрудитесь для меня 1 раз!Напишите в лс какие ошибки на вас вызвали такое не хотение читать историю! Куча грамматических ошибок. Практически в каждом предложении. Наличие мата. Непонятно для чего приплетенный водолей. Отсутствие сюжета. Бредовость ситуации (друг Артем лежит мертвый, но самое важное - глянуть, что у него было в телефоне).
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:34   Сообщение # 17 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата LITTLE_ONE (  ) Ну Хоть один человек потрудитесь для меня 1 раз!Напишите в лс какие ошибки на вас вызвали такое не хотение читать историю! Это будет занимать больше места, чем сама история.
Ну, если вам так необходимо, если вы сами не можете обобщить: - Непроработанный сюжет. - Ошибки орфографические, пунктуационные, логические и смысловые. - Мат, портящий всю картину. - Слог, точнее его отсутствие - совершенно не отработанная речь.
Пы Сы: весело - не то слово)))
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
Сообщение отредактировал ProStaЯ - Четверг, 14.11.2013, 15:19 |
|
|
|
Screamer | Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:35   Сообщение # 18 |
Активный участник
Подарки: 42
| LITTLE_ONE, ох,как вы жутко ошибаетесь.Мы комментируем все истории.Например Димон,его первая же история на сайте была добавлена на главную,понравилась она вроде всем без исключения и ждали следующую.У Василиска если не ошибаюсь было также.И у некоторых других тоже.Репутация у многих была маленькой.Не стоит считать,что репутация это что-то вроде степени крутости.Есть она и есть.Просто истории уже более менее опытных авторов комментировать не особо много смысла.Так как ошибок с каждой работой меньше и меньше.А вот тех кто только начинает свой путь в написании историй стоит исправлять и показывать им то,где они ошиблись.Бывают и такие истории,что смех не сдержать. Тренируйтесь,набивайте руку и о ваших историях заговорят.Не стоит так злиться и делать поспешные выводы.
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
софиха | Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:39   Сообщение # 19 |
Активный участник
Подарки: 8
| Ой, согласна, ну прям верно сказали! Мои первые истории во внимание не брали, а вот как высмеяли "Лику"- смысла нет говорить! А я исправляюсь. Делаю выводы и вновь пишу) кждый раз- всё лучше и лучше)
Самая большая кошатница)
|
|
|
|
Basilisk | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:02   Сообщение # 20 |
Автор
Подарки: 29
| Здравствуйте, вы просите расписать ваши ошибки? Хорошо, часть из них я распишу.
Первое, что бросается в глаза – нечитаемость. Читать подобные тексты тупо неудобно.
В вашем рассказе наблюдается полное отсутствие пробелов после точек. Помните, что точка ОТДЕЛЯЕТ одно предложение от другого. А если после точки нет пробела, то эта ее функция теряется, и весь текст сливается.
Второе – не стесняйтесь разделять текст на абзацы. Описание пейзажа – один абзац. Описание быта – другой. Действие – третий. Мысли – четвертый. Так будет удобнее читать, и не будет соблазна пролистнуть текст, не читая – ведь неудобоваримый текст означает неуважение к читателю, который ломает глаза, пытаясь разобраться в слипшихся предложениях и сплошном полотне букв.
Старайтесь избегать цифр, написанных не прописью. То есть не «2» и «22», а «два» и «двадцать два», это все же литература, а не учебник по математике. Опять же – хороший тон по отношению к читателям.
Также у вас очень короткие и рваные предложения. «Я был один. Я боялся. У нас было происшествие». Знаете, это иногда и неплохо. Чаще люди пытаются, напротив, нагромоздить длинные-длинные сложные предложения, и их от этого тяжело читать. Но тут нужна золотая середина. Короткие предложения хороши при описании действий, длинные – в описаниях людей, пейзажей и размышлений. Скажем, если вы напишете так: «Я лег спать. Я боялся оставаться один, потому что не так давно в деревне произошло ужасное событие…» И вот уже становится интереснее, читатель следует за плавным текстом.
Рубленые фразы хороши при описаниях «движухи». Скажем, сцена на кладбище у вас вышла неплохо, и смотрелась бы даже хорошо, если бы остальной текст был написан не такими же короткими фразами.
Еще мне не нравятся вульгаризмы и ругательства в тексте – они здесь не несут никакого смысла. «У него был отрезан х*й и выколоты глаза» - «Он был страшно изуродован, его глаза были выколоты». Вместо «алкаша» - «он пил». Да и какое значение имеет то, что погибший был именно «водолеем», именно «алкашом» и вел разборки? Достаточно было сказать, что однажды в деревне нашли изуродованное тело местного выпивохи. И уже нет половины вульгаризмов, уже читать приятнее!
Это самые вопиющие ошибки. Остальное – логические погрешности, какие-то замечания к сюжету – вам уже озвучили.
Работайте над собой, над своими рассказами. Тут есть авторы, которые поднялись от того же уровня, что и вы, и их рассказы теперь очень хороши! Поэтому – удачи вам в развитии. И не обижайтесь так сильно на критику, тут все добрые и хорошие))) просто вам нужно немного творчески подрасти.
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:02   Сообщение # 21 |
Участник
Подарки: 21
| LITTLE_ONE, А вы заработайте сначала хорошую репутацию, чтобы рассказывать всем, про репутацию!И как мы по ней судим!
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 15.11.2013, 05:07   Сообщение # 22 |
Администратор
Подарки: 35
| А вот и я - злющий критик. Цитата LITTLE_ONE (  ) Моя история происходила в городе Новосибирске.Это было в деревне Мочище. Ммм... знакомая местность. Хотя уже говорили. И это не претензия. Просто вспомнился предыдущий рассказ. Цитата LITTLE_ONE (  ) Летом мои родители работали и часто не могли приезжать на дачу.Я часто оставался один.Днём я ходил с друзьями на речку. Так вот в чем дело. Родители много работаю (почему-то только летом, видимо) и ребенок остается сам на себя - без присмотра. Оттуда и пиво и сигареты. Но это из другого рассказа. Цитата LITTLE_ONE (  ) По дороге нарывали яблочек. Помню, помню. Вы их ещё курили))) Цитата LITTLE_ONE (  ) Так вот этой ночью он заплатил за все свои пьянства. Вообще не факт того, что он был плохим человеком при своем пристрастии к спиртному. Есть люди пьющие, но добрейшей души, отзывчивые... Цитата LITTLE_ONE (  ) Так вот этой ночью я был один.Я вспомнил эту историю про мужика,и решил позвать в гости Артёма и Данила.Они все согласились. Стоп! Только что - парой строчек выше было сказано, что пришлось ночевать одному. Цитата LITTLE_ONE (  ) Мне было жалко Артёма наверное это была его последняя фотография(. Про Даню знач рассказал, а Тему жалко, что он больше фотать не сможет. А родители так и не заметили пропажи сына. Кажный день тако происходит - всё пучком.
Можно было это всё в трех-четырех предложениях рассказать.
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 15.11.2013, 05:26   Сообщение # 23 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Вискас (  ) Репутация у многих была маленькой. Поправка. У всех была нулевой. Цитата Вискас (  ) Просто истории уже более менее опытных авторов комментировать не особо много смысла. Тоже неверная мысль. Люди ведь не для себя пишут, а для окружающих. Поэтому мнение желают знать развернутое, желательно подкрепленное аргументами.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Пятница, 15.11.2013, 07:27   Сообщение # 24 |
Активный участник
Подарки: 42
| Sad, я имел ввиду,что на комментирование историй начинающих авторов энтузиазма больше Добавлено (15.11.2013, 07:27) --------------------------------------------- опять не много не так сказал,но думаю основная мысль понятна
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 19.11.2013, 19:58   Сообщение # 25 |
Автор
Подарки: 15
| Вот знаете, что больше всего удручает? То, что всем рассказ не понравился - но обсуждений у него куча - целая куча!
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|
ILikeHorror | Дата: Вторник, 19.11.2013, 20:01   Сообщение # 26 |
Активный участник
Подарки: 21
| THE-THING, мы такие, фиговые рассказы мы очень бурно и продолжительно обсуждаем)))
Подпись... Нет,не слышал)
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Суббота, 30.11.2013, 11:35   Сообщение # 27 |
Автор
Подарки: 15
| А, ну тогда всё понятно!
Все мои слова сделаны в темноте...
|