Нильна-шаровая молния
|
|
Blaccyee | Дата: Четверг, 14.11.2013, 18:56   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
| Я не особо боюсь шаровой молнии.Она не такая уж страшная, и довольно таки редкая.Но иногда мы думаем, что это монстр, который нас убьет.Да, согласна, молния может, и убить, и покалечить.Раньше шаровую молнию, древние словяни считали как наказание от Бога за плохое отношение к нему.Но!Наши современные ученые все таки знают, как отвести заряд молнии именно в электричество.Поэтому возле громоотводов нам нечего боятся.Иногда шаровая молния может поступить довольно таки разумно.Может аккуратно пройти мимо громоотвода, и прицелится в нужную жертву.Некоторые ученые даже считают, что молния - это разумное существо.Ведь оно может пойти более разумным путем.
Вот я сегодня, и расскажу, как я в этом убедилась сама.У меня как всегда, в шесть часов вечера закончилась работа.Я спокойно собрала вещи, и вышла из офиса.Как вдруг, начался дождь.Хорошо, что я всегда беру с собой зонтик, а то мало ли что.Мне пришлось пройтись до стоянки, что-бы сесть в свою машину, и спокойно уехать домой.Все вроде хорошо, дети бегают с зонтиками, взрослые разговаривают под зонтиками...И вот я пошла не туда, куда надо.Эх, надо бы вернутся, да дойти до пункта назначения.Вдруг дождь прекратился, но (конечно, это может показаться невозможным) из серого облака прямо в меня стрельнула шаровая молния.Но она до меня не достала, а увернулась, и уползла в открытый люк.Я чуть не...Вообщем, я заплакала.от испуга.Успокоившись, я подумала, а почему она меня не убила.Что ей это помешало?Это точно не природа, это разумное существо!Ведь природное явление стрельнуло бы в меня, а не быстро поменяла цель.Возможно, это было какое-то предупреждение, а может просто ей надо было под землю...Ведь она заползла в люк.
Так я простояла 3 часа.Только потом я дошла до машины, и дрожащими от ужаса руками открыла дверь, и села в машину.Я завела мотор, и машина поехала.Когда я приехала домой, я думала лишь о том случае.Я переоделась в постельное белье и легла спать.
Она мне приснилась, со словами: "Забудь меня!Меня уже давно нет...Человек..." Я хотела ее спросить, но она превратилась в девушку: - Да, человек, я умная, и не хотела над тобой поиздеваться, а хотела напугать! - Ты-т-ты, говориш-ш-шь? - Да!У меня тоже есть, и чувства, и душа, и речь, но нет тела... - Ты ведь мне сказала, что тебя давно нет, значит ты призрак?-мне было очень любопытно. - ДА! - девушка заплакала, - Я была человеком!Пока меня не убили!А тебе все любопытно! - Извини, я просто не хотела тебя обидеть...Но зачем ты меня напугала?! - Не знаю...просто скучно было...Друзей нет!Никого нет!Что же мне тогда делать? - Ну не знаю, а-а как же Рай? - Что РАЙ?А?У меня есть одно невыполненное дельце...- она отвернула взгляд. - Какое? - Есть один человек, с которым я не попрощалась, не сказала, как сильно люблю...Ладно, мое время истекло!Прощай!И помни мое имя Нильна! Я проснулась, и сразу вспомнила свою подругу, у которой была сестра по имени Нильна.Она умерла от удара молнией.
Я пришла в гости к той подруге, и все ей рассказала.Моя подруга онемела, а потом заплакала: "Передай ей, что я тоже ее сильно люблю!" Мы с подругой услышали треск электричества, которое напоминало по звукам слово "спасибо!"
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:06   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата Blaccyee (  ) Все вроде хорошо, дети бегают с зонтиками, взрослые разговаривают под зонтиками...И вот я пошла не туда, куда надо.Эх, надо бы вернутся, да дойти до пункта назначения. Не туда, куда надо? Поворот не туда? Надо вернуться до пункта назначения? Цитата Blaccyee (  ) а увернулась, и уползла в открытый люк. Как будто в молнию кто-то целился. Стой, молния, или я буду стрелять! Цитата Blaccyee (  ) Так я простояла 3 часа. Как так? И зачем? Цитата Blaccyee (  ) Я завела мотор, и машина поехала. Разумная машина: заведи, а она сама повезет)) Цитата Blaccyee (  ) Я переоделась в постельное белье Это в пододеяльник?)) Цитата Blaccyee (  ) треск электричества, которое напоминало по звукам слово "спасибо!" Это как же вслушиваться надо? Треск, которЫЙ.
Сюжет неплох, но нелогичности и неточности все портят. Описаний еще побольше. И советую почитать статьи Basilisk'a)
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 15.11.2013, 04:44   Сообщение # 3 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Blaccyee (  ) Наши современные ученые все таки знают, как отвести заряд молнии именно в электричество. Что это значит?
Зачем ты это написала? Цитата Blaccyee (  ) - Не знаю...просто скучно было... Цитата Blaccyee (  ) И помни мое имя Нильна! Зачем?
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Пятница, 15.11.2013, 14:32   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 46
| Цитата Blaccyee (  ) Я переоделась в постельное белье и легла спать Так и вижу, как Вы на себя наволочку и пододеяльник натягиваете. И вообще, как-то все кривовато, если честно. Идея превратить молнию в разумное существо мне понравилась, но само изложение-не очень...
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:11   Сообщение # 5 |
Участник
| Шпулька, это типа пижамы)
|
|
|
|
Screamer | Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:36   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 42
| Blaccyee, а пижама почему не написали тогда?
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:40   Сообщение # 7 |
Участник
| Вискас, хотелось выглядеть оригинально)
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:40   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 32
| Идея интересная. Но логика событий нарушена. Даже, я бы сказала,искажена... Слишком много "я".
И этот момент насмешил:
Цитата Blaccyee (  ) Я переоделась в постельное белье и легла спать. В моем понимании постельное белье - это наволочки, пододеяльник и простыня. Может, речь шла о пижаме?))
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
Сообщение отредактировал ProStaЯ - Пятница, 15.11.2013, 19:41 |
|
|
|
Screamer | Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:52   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 42
| Blaccyee, не очень получилось
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Юленька | Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:16   Сообщение # 10 |
Участник
Подарки: 59
| если бы было больше последовательности, красок и описания - история была бы отличная! Идея хороша!!!
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|