menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кошмар моей подруги
софихаДата: Пятница, 15.11.2013, 15:01   Сообщение # 1
/avatar/17/5679-198797.png
Подарки: 8
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Эта история произошла около недели назад и рассказала мне её подруга, которая и сама бы могла её тут написать, но времени у неё очень мало: каждый божий день музыка (фортепиано, хор, сольфеджио, История Музыкального Искусства либо просто ИМИ), балет четыре раза в неделю и общеобразовательная школа, в которой она умудряется учиться с таким-то расписанием на "отлично". Сами понимаете (ну, понимаете ведь?), что времени на интернет у неё крайне мало. Записываю своими словами, превратив всхлипы и урывки фраз в связный текст, который и заставил меня содрогнуться...
Был самый обычный вечер, ничего не предвещало беды, я сидела, с большим удовольствием смотря телевизор и потягивая горячий шоколад из чашки, недавно вернувшись из магазина. Так как стоит поздняя осень, я порядком продрогла, и чашка с вкуснейшим напитком возвращала мне тепло. Я наслаждалась каждым глотком, смаковала его во рту... казалось бы, небольшая чашечка напитка, а вечер казался самым великолепным, самым чудесным...
Шоколад кончился, я с сожалением поставила кружку в мойку и улеглась на диван. Квартира хорошо отапливаема, но тем не менее очень захотелось лечь под плед и погрузиться в сон...
Было около девяти вечера, родители уехали по делам к знакомым (какая-то пересылка денег в Канаду, я в этом не сильна, вас путать не буду), и, видимо, совсем не торопились домой. Я включила для фона телевизор, и там пошли какие-то новости. Передача только началась, но там не было ничего интересного: депутаты, курс валют... я досмотрела до конца чисто за неимением лучшего, хмыкнула и улеглась на диван, прижав кота. Я хотела не столько спать, сколько дремать, впитывая в себя всевозможное тепло и хорошее настроение, ведь скоро зима...
От такого приятного, сладкого сна, в котором мне снилось огромное колличество славных кошек, которых я просто обожаю, меня оторвал наглый трезвон. Нажала, куда попало, на телефон, но звонки не прекращались. Я отогнала сон и взглянула на тёмный экран.
"Дзииииииииинь!" - до меня дошло, что звонят в дверь. Глянула на часы: 23:17.
Чертыхаясь - кто прервал мои сноведения! - я, спотыкаясь, шла к двери. Хорошее настроение словно сняли рукой.
Дойдя до двери, не поленилась взглянуть в глазок: какой нормальный человек звонит в такое время? С удивлением убедилась, что этот человек - моя совершенно вменяемая подруга, живущая четырьмя этажами ниже, с зарёваным лицом.
Повернула щеколду, и подруга буквально влетела в квартиру. Создавалось впечатление, что за ней кто-то гнался, но это было не так.
-Лиз, что случилось?-спросила я, заваривая мятный чай.
-Тут такое...-она выхватила у меня из рук чашку и отхлебнула успокаивающий напиток, - в моей квартире твориться чертовщина!
Я скептически уставилась на подругу. Мало ли, примерещилась тень какая-то, так что из-за этого панику поднимать. Однако попросила продолжить.
-Родители у меня уехали сегодня, и я осталась одна. Они сказали, что, возможно, вернуться ближе к утру. Я сначала играла с Маськой (её кошка), а потом включила телевизор. По одному каналу шли ужастики, но я не хотела их смотреть. Я переключила канал, и там по новостям сказали, что пропали люди, и их тела нашли изрезаными в лесу. Я переключала каналы, но по каждому из них шло что-то жуткое. Тогда я выключила его и отшвырнула пульт.
Тут Маська стала бегать по квартире и мяукать, словно что-то увидела. Я очень испугалась и убежала в комнату. Я взяла любимую книжку и стала читать, но буквы словно менялись местами, составляя разные страшные слова: демон, проклятие... время было 22:00, и я попыталась уснуть, и это мне удалось, но когда я проснулась, время не изменилось! Я запаниковала, но вскоре вновь уснула. И снова, когда я проснулась, было десять вечера! Я расплакалась.
Уже не хотелось оставаться одной, и я понеслась к тебе.
Я ответила не сразу, усваивая рассказ, прерываемый всхлипами, которые всё учащались к концу.
-А во сколько примерно шли новости? - наконец спросила я, мысленно возвращаясь к началу рассказа.
-Где-то в девять, - Лиза явно верила в то, что говорит.
Уточнив канал, пришла в ужас. Тот же канал, ао которому новости смотрела я. Но я же помню те новости! Депутаты, курс валюты, прочая чушь. Но Лиза выглядела очень напуганой. Непохоже, чтобы она врала. И я ей поверила.
Вместе мы вернулись в квартиру. Там царил страшный кавардак, а бедная Мася зажалась в угол кухни.
Собрав все необходимые вещи и взяв Маську, мы пошли ко мне, выскочив из квартиры и на всякий случай заперев её на ключ.
Наутро Лизины родители пришли за ней. Нам обеим сильно влетело: квартира вверх дном, стены разрисованы какими-то крылатыми монстрами, да ещё и дверь не закрыта.
Мы не пытались ничего объяснить. Но мы помнили: картинок мы не видели и не рисовали, а дверь запирали.
Подруга теперь боиться оставаться одна. Да и я, чесно говоря, тоже.
А что если это произойдёт и со мной? Я очень боюсь этого...

Самая большая кошатница)

Сообщение отредактировал софиха - Пятница, 15.11.2013, 15:43

ВосьмистахДата: Пятница, 15.11.2013, 15:12   Сообщение # 2
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата софиха ()
горячий из чашки

Что за чудной напиток?
Цитата софиха ()
она выхватила у меня из рук чашку

А я когда с чашкой заснул, все вылил на себя...
В целом - любопытно, передано хорошо.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

софихаДата: Пятница, 15.11.2013, 15:43   Сообщение # 3

За 100 Сообщений
исправила)) горячий шоколад, имела ввиду))

Самая большая кошатница)

ВосьмистахДата: Пятница, 15.11.2013, 15:50   Сообщение # 4
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

Ага, и еще сцена с чашкой) ты ж спала, не с чашкой дверь открывать пошла)

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

софихаДата: Пятница, 15.11.2013, 15:52   Сообщение # 5

За 100 Сообщений
дак я же пишу, что чашку в мойку поставила)

Добавлено (15.11.2013, 15:52)
---------------------------------------------

Цитата софиха ()
Шоколад кончился, я с сожалением поставила кружку в мойку и улеглась на диван.
вот))

Самая большая кошатница)

ШпулькаДата: Пятница, 15.11.2013, 17:52   Сообщение # 6
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Хорошо:-)  понравилось,и даже придраться ни к чему не могу:-)

софихаДата: Пятница, 15.11.2013, 18:56   Сообщение # 7

За 100 Сообщений
)))

Самая большая кошатница)

ProStaЯДата: Пятница, 15.11.2013, 19:46   Сообщение # 8
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
софиха, я поражена)) У вас четко прослеживается свой стиль, свой почерк) Вот только вездесущие кошки напрягают. А так - неплохо, весьма!

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

ScreamerДата: Пятница, 15.11.2013, 19:53   Сообщение # 9
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата ProStaЯ ()
Вот только вездесущие кошки напрягают
фишка

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

софихаДата: Пятница, 15.11.2013, 19:56   Сообщение # 10

За 100 Сообщений
Ой, спасибо )) а без коффек я никуда) я их люблю; они предупреждают об опасности... тем более, для создания образа домашнего уюта и тепла прижимаемый к себе кот был необходим) у многих людей проблема обилия троеточий или ещё чего-нибудь, а у меня- обилие кошек) попробую без них)

Самая большая кошатница)

SadДата: Понедельник, 18.11.2013, 07:34   Сообщение # 11
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Действительно - такой резкий скачок. Всё так ровно. Даже...красиво что ли написано.
На порядок лучше предыдущих. Аж не верится.

BasiliskДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:15   Сообщение # 12
/avatar/19/1024-006501.jpg
Подарки: 29

За 100 Сообщений
софиха, все же действительно - кошек у вас многовато) это даже напрягает немного. Я вон - крыс обожаю, но не сую же их в каждый рассказ! А любимых собак только в "Истории проклятого города" допустила...

Вам стоит добавить разнообразия пугательности) а то у вас все кошки и кошки... кошки нарисованные подмигивающие, кошки таинственно шуршащие, кошки предупреждающие. А, может, кошки убивающие? Кошки злые? Кошки призрачные? Я понимаю, что это ваш любимый зверь, вы его уже в рассказы на правах переходящего персонажа вводите. Но - не хватает смены интонации. "Кошка! Мимими!!!" - уже поднадоедает рассказу к третьему.

THE-THINGДата: Четверг, 21.11.2013, 01:17   Сообщение # 13
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

А мне понравилось!

Все мои слова сделаны в темноте...

Dimon_SHДата: Четверг, 21.11.2013, 10:29   Сообщение # 14
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53