Зеркало
|
|
софиха | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 10:48   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
| Ко мне пришла моя подруга Саша. До этого мы весело провели время в кинотеатре, сходив на мультфильм "Облачно-2". Было очень интересно, но с Сашей мы видимся редко, а веселья нам явно не хватило, и я предложила пойти ко мне в гости. И вот мы уже бесимся у меня дома, так как родители, когда мы им позвонили и умаляющим голосом попросили разрешить Саше остаться у меня, уже обо всём договорились и веселились сами. Вначала всё шло хорошо: рисовали, "играли" на фортепиано (наши весёлые несерьёзные блям-блямы врят ли можно было назвать игрой, так как мы поминутно подкалывали друг друга и обе задыхались от смеха, падая на мой синтезатор - специально и нет), а потом начались мелкие ссоры: например, мы вновь принялись рисовать, а Саша - тут я падаю от смеха - накрошила в банку с водой... обои. Я захохотала, но рисовать лошадь кусками обоев было, мягко сказать, неудобно, и я попросила подружку сменить воду "с этой гадостью". -Не-а, - ответила она, соскабливая со стены новую порцию этой самой "гадости". Обои у меня старые, мне их не жалко, всё равно там их уже порядочно соскрёб кот, да и вообще, следующим летом ремонт намечается... но всё же я в шутку щёлкнула её по носу и пошла сменить воду сама. Дорисовав лошадь, мы съели полторы пачки кукурузных палочек и две - шоколадного печенья, а потом я решила посидеть в интернете. Саша там не сидела давно, и поддержала мою идею. Я показала Саше одну игру, которая ей сразу понравилась. Мы, хоть это и онлайн-игра, сидели в ней по очереди (аватария, если кому интересно). Но затем мне надоело вечно вводить пароли при смене страниц, да и Сашка уже устала. Мы завершили работу с интернетом. Стрелка часов подходила к полуночи, и в дело вступили - куда без них - страшилки. Я выключила свет и стала читать их на телефоне с приложения, которое скачала на плей-маркете. Но что-то там было скучновато... какие-то нестрашные нам страшилки попадались. И в тот момент, когда Сашка начала засыпать со скуки, моё внимание привлекла страшилка с названием "Зеркала". Я вообще боюсь зеркал, но перед подружкой трусить нельзя. И я прочла её. Там был какой-то список методов проверки существования кого-либо по ту сторону зеркала. Стало жутковато... я решила попугать Сашу и, в первую очередь, себя. И решила проверить один из методов. Самым безобидным, не сулящим смерти и заиканий, был пункт один. Нужно было приложить руку к зеркалу, и рано или поздно можно было почувствовать щекотания. Я закрыла в комнате дверь и погасила телефон - теперь комнату окутывал полный мрак. Сашка сидела на кровати. Я осторожно поднесла руку к ледяной поверхности зеркала. Долго раздумывала, хочу ли я вообще знать, есть ли что-то в зеркале. Сашка хохотнула - мол, сдулась! Она и этот её смешок подбодрили меня. И я решилась. Коснулась зеркала. Я довольно долго держала ладонь прижатой к поверхности стекла. Ничего не происходило. Ну а мне-то так хотелось напугать Сашку! Я разыграла замечательный спектакль - тишину разрезал мой приглушённый вскрик, я метнулась к выключателю и, распахнув дверь, метнулась в гостиную. Саша выбежала следом. Я вжалась в диван и изо всех сил уверяю - да, меня что-то коснулось! По-моему, Санька мне поверила. Мы поохали, побоялись, потом я сказала, что подшутила над ней, она сказала, что идиотка, но дуться не стала. Мы веселились до часу ночи, потом подружка с мамой направились домой. Я зевнула и легла на кровать. День был хорошим, я до смерти устала, потому упала на кровать и почти моментально уснула. В три я проснулась от странного шороха. Звук чего-то, скребущегося обо что-то. Шикнула на кота... В следующую секунду я в ужасе вжалась в подушку: кот-то сидит на кровати! Но не просто сидит. Он в ужасе смотрит на зеркало. Шорохи издавало именно оно. Я, наверное, могла, но не хотела орать. Родители бы не поверили, ещё бы и влетело за то, что ночью не сплю, а "занимаюсь ерундой". Я молча вжалась в подушку. Самое страшное было только впереди. Кот стал мяукать, а потом спрыгнул с кровати и понёсся прочь из комнаты. А я зарыдала - не в голос, но сильно. Рядом с кроватью стоял силуэт. Я ужаснулась - этот силуэт напоминал меня! Силуэт просто стоял и ничего не делал. Он стоял полубоком, лицо было размыто, это были лёгкие очертания человека, точнее - девушки... Я не знаю, что со мной было дальше. Сомневаюсь, что я могла уснуть в такой момент. Наверное, я потеряла сознание. В час дня меня разбудил (или привёл в чувства?) папа. Он обрадовал меня - вернее попытался - ночью выпал снег. Я чувствовала себя настолько разбитой, что просто не могла радоваться. Я сказала папе, что сегодня мне было холодно и из-за этого мне снились кошмары, и сказала, что лягу спать в гостиной. Папа хмыкнул и разрешил. Уж больно у меня было усталое лицо для такого времени. Может, это и правда был лишь кошмарный сон. Но я вас умаляю! Не шутите с зеркалами! Оставьте то, что там живёт, по ту сторону стекла...
Самая большая кошатница)
|
|
|
|
Aeternitas | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:49   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 34
| Цитата софиха (  ) Ко мне пришла моя подруга Саша. С места в карьер. Резковато для начала... Цитата софиха (  ) Вначала что за неведомое слово? Цитата софиха (  ) накрошила в банку с водой... обои. Цитата софиха (  ) соскабливая со стены новую порцию помогает ремонт делать, или это акт вандализма? Цитата софиха (  ) мы съели полторы пачки кукурузных палочек и две - шоколадного печенья, очень вкусно, ооооочень занимательно. Цитата софиха (  ) Мы завершили работу с интернетом. Прямо как ПК. "Завершение работы"... Цитата софиха (  ) И решила проверить один из методов. Самым безобидным, не сулящим смерти и заиканий, был пункт один. Нужно было приложить руку к зеркалу, и рано или поздно можно было почувствовать щекотания. если я сцыкую собак, то я не подхожу к шавке на улице и не сую ей руку в розовую теплую пасть... Логика, АУУУУУ! Цитата софиха (  ) Но не просто сидит. Он в ужасе смотрит на зеркало. Ага, у него прямо морду лица свело от ужаса. И в темноте лик его светится и ужас отчетливо виден))) Цитата софиха (  ) Шорохи издавало именно оно. Зеркало издавало шорохи... Оно пошло проверить, не осталось ли еще тех мягких французских булок... Цитата софиха (  ) Я, наверное, могла, но не хотела орать. Неопределенность сочится из каждой буквы. Подотрите. Цитата софиха (  ) Родители бы не поверили, ещё бы и влетело за то, что ночью не сплю, а "занимаюсь ерундой". В такие моменты нужно срать кирпичами и звать на помощь, а не бояться получить внушение по жопе. Цитата софиха (  ) Кот стал мяукать, а потом спрыгнул с кровати и понёсся прочь из комнаты. Метнись аки кот из комнаты, не жди появления неведомой фигни. Цитата софиха (  ) Я ужаснулась - этот силуэт напоминал меня! Ну да, кто угодно будет плохо выглядеть, если поздно ложиться спать... Цитата софиха (  ) В час дня меня разбудил (или привёл в чувства?) папа. Он обрадовал меня - вернее попытался - ночью выпал снег. Это должно было как-то разрядить обстановку... Да-да, папа - вин!Цитата софиха (  ) Но я вас умаляю! Не шутите с зеркалами! Оставьте то, что там живёт, по ту сторону стекла... Аминь...
Побитые молью истории с зеркалами похожи одна на другую. История короткая, местами невнятные описания и повествования. Почитайте Лавкрафта. Покошмарьтесь и вдохновитесь.
Пойдем со мной... Ты пожалеешь, но тебе понравится...
|
|
|
|
Юленька | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:59   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 59
| Aeternitas, поддерживаю.
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Смерть) | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:06   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 5
| Цитата софиха (  ) умаляющим все яснопонятноЦитата софиха (  ) падая на мой синтезатор не думаю,что он остался целым.....Цитата софиха (  ) Саша - тут я падаю от смеха - накрошила в банку с водой... обои. тут слов нет,и не надо. вообщем история не очень,но это мое мнение.Добавлено (17.11.2013, 16:06) --------------------------------------------- Aeternitas вообщем то он все сказал:)
|
|
|
|
Screamer | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:33   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 42
| Цитата Aeternitas (  ) что за неведомое слово? его в словарик можно)
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Aeternitas | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:59   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 34
| Цитата Вискас (  ) можно) НЕ МОНА, А НУНА))
Пойдем со мной... Ты пожалеешь, но тебе понравится...
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 01:45   Сообщение # 7 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата Aeternitas (  ) Побитые молью истории с зеркалами похожи одна на другую Вызов принят!)
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 04:37   Сообщение # 8 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата софиха (  ) Ко мне пришла моя подруга Саша. Уже говорили, что резковато для начала но... Формулировка очень... Как бы это сказать?... У меня сыну 4 года. Он примерно так же высказывается: "Я хочу что бы я кушал кукурузные палочки." Как-то так это выглядит. Цитата софиха (  ) До этого мы весело провели время в кинотеатре, сходив на мультфильм "Облачно-2". Было очень интересно, но с Сашей мы видимся редко, а веселья нам явно не хватило, и я предложила пойти ко мне в гости. Соответственно отсуда видно, что подруга не просто пришла, а вы вместе были. То есть вы вместе пришли. Цитата софиха (  ) И вот мы уже бесимся у меня дома, так как родители, когда мы им позвонили и умаляющим голосом попросили разрешить Саше остаться у меня, уже обо всём договорились и веселились сами. Здесь я так и не понял что произошло. Перечитал раз пять. Кто с кем и о чем договорился? Цитата софиха (  ) накрошила в банку с водой... обои. Вот это фантазия! Шикарно! У вас всегда для подобных случаев припасено пара лишних рулончиков? Цитата софиха (  ) и я попросила подружку сменить воду "с этой гадостью". На новую воду "с этой гадостью". Цитата софиха (  ) -Не-а, - ответила она, соскабливая со стены новую порцию этой самой "гадости". Ааа... Так она со стены обои сдирала? Ох, бесстрашная... Звиздец девочке. Цитата софиха (  ) Обои у меня старые, мне их не жалко, всё равно там их уже порядочно соскрёб кот, да и вообще, следующим летом ремонт намечается... Ммм. Так ремонт таки запланирован. Но ещё только через год! Я бы так по рукам настучал... Цитата софиха (  ) Стрелка часов подходила к полуночи, Стрелка может подходить к цыфре двенадцать. но никак ни к полуночи. К полуночи подходит время (в лучшем случае). Цитата софиха (  ) Нужно было приложить руку к зеркалу, и рано или поздно можно было почувствовать щекотания. Ждать то есть можно было и минуту, и пять, час, ночь... А, ну да, вы же никуда не торопились. Цитата софиха (  ) Я закрыла в комнате дверь и погасила телефон Погасила телефон))) Электронная лучина, блин) Цитата софиха (  ) Мы веселились до часу ночи, потом подружка с мамой направились домой. Откуда взялась мама? И чья это мама? Цитата софиха (  ) В час дня меня разбудил (или привёл в чувства?) папа. Он обрадовал меня - вернее попытался - ночью выпал снег.Я чувствовала себя настолько разбитой, что просто не могла радоваться. Для меня лично это сомнительная радость. Снег - эка невидаль. Вот если бы в ноябре, или хотя бы в октябре не было снега. Вот это было бы счастье.
И в общем... Ничего ведь так и не произошло. А силуэт и так был кошмаром.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 16:52   Сообщение # 9 |
Автор
Подарки: 15
| Жаль нет раздела - Дети наше всё!
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|