menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Зеркало
софихаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 10:48   Сообщение # 1
/avatar/17/5679-198797.png
Подарки: 8
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Ко мне пришла моя подруга Саша. До этого мы весело провели время в кинотеатре, сходив на мультфильм "Облачно-2". Было очень интересно, но с Сашей мы видимся редко, а веселья нам явно не хватило, и я предложила пойти ко мне в гости.
И вот мы уже бесимся у меня дома, так как родители, когда мы им позвонили и умаляющим голосом попросили разрешить Саше остаться у меня, уже обо всём договорились и веселились сами.
Вначала всё шло хорошо: рисовали, "играли" на фортепиано (наши весёлые несерьёзные блям-блямы врят ли можно было назвать игрой, так как мы поминутно подкалывали друг друга и обе задыхались от смеха, падая на мой синтезатор - специально и нет), а потом начались мелкие ссоры: например, мы вновь принялись рисовать, а Саша - тут я падаю от смеха - накрошила в банку с водой... обои. Я захохотала, но рисовать лошадь кусками обоев было, мягко сказать, неудобно, и я попросила подружку сменить воду "с этой гадостью".
-Не-а, - ответила она, соскабливая со стены новую порцию этой самой "гадости".
Обои у меня старые, мне их не жалко, всё равно там их уже порядочно соскрёб кот, да и вообще, следующим летом ремонт намечается... но всё же я в шутку щёлкнула её по носу и пошла сменить воду сама.
Дорисовав лошадь, мы съели полторы пачки кукурузных палочек и две - шоколадного печенья, а потом я решила посидеть в интернете. Саша там не сидела давно, и поддержала мою идею.
Я показала Саше одну игру, которая ей сразу понравилась. Мы, хоть это и онлайн-игра, сидели в ней по очереди (аватария, если кому интересно). Но затем мне надоело вечно вводить пароли при смене страниц, да и Сашка уже устала. Мы завершили работу с интернетом.
Стрелка часов подходила к полуночи, и в дело вступили - куда без них - страшилки.
Я выключила свет и стала читать их на телефоне с приложения, которое скачала на плей-маркете. Но что-то там было скучновато... какие-то нестрашные нам страшилки попадались.
И в тот момент, когда Сашка начала засыпать со скуки, моё внимание привлекла страшилка с названием "Зеркала". Я вообще боюсь зеркал, но перед подружкой трусить нельзя. И я прочла её.
Там был какой-то список методов проверки существования кого-либо по ту сторону зеркала. Стало жутковато... я решила попугать Сашу и, в первую очередь, себя. И решила проверить один из методов.
Самым безобидным, не сулящим смерти и заиканий, был пункт один. Нужно было приложить руку к зеркалу, и рано или поздно можно было почувствовать щекотания.
Я закрыла в комнате дверь и погасила телефон - теперь комнату окутывал полный мрак. Сашка сидела на кровати.
Я осторожно поднесла руку к ледяной поверхности зеркала. Долго раздумывала, хочу ли я вообще знать, есть ли что-то в зеркале. Сашка хохотнула - мол, сдулась!
Она и этот её смешок подбодрили меня. И я решилась. Коснулась зеркала.
Я довольно долго держала ладонь прижатой к поверхности стекла. Ничего не происходило. Ну а мне-то так хотелось напугать Сашку!
Я разыграла замечательный спектакль - тишину разрезал мой приглушённый вскрик, я метнулась к выключателю и, распахнув дверь, метнулась в гостиную. Саша выбежала следом. Я вжалась в диван и изо всех сил уверяю - да, меня что-то коснулось!
По-моему, Санька мне поверила. Мы поохали, побоялись, потом я сказала, что подшутила над ней, она сказала, что идиотка, но дуться не стала.
Мы веселились до часу ночи, потом подружка с мамой направились домой.
Я зевнула и легла на кровать. День был хорошим, я до смерти устала, потому упала на кровать и почти моментально уснула.
В три я проснулась от странного шороха. Звук чего-то, скребущегося обо что-то. Шикнула на кота...
В следующую секунду я в ужасе вжалась в подушку: кот-то сидит на кровати!
Но не просто сидит. Он в ужасе смотрит на зеркало.
Шорохи издавало именно оно.
Я, наверное, могла, но не хотела орать. Родители бы не поверили, ещё бы и влетело за то, что ночью не сплю, а "занимаюсь ерундой". Я молча вжалась в подушку.
Самое страшное было только впереди. Кот стал мяукать, а потом спрыгнул с кровати и понёсся прочь из комнаты. А я зарыдала - не в голос, но сильно.
Рядом с кроватью стоял силуэт.
Я ужаснулась - этот силуэт напоминал меня!
Силуэт просто стоял и ничего не делал. Он стоял полубоком, лицо было размыто, это были лёгкие очертания человека, точнее - девушки...
Я не знаю, что со мной было дальше. Сомневаюсь, что я могла уснуть в такой момент. Наверное, я потеряла сознание.
В час дня меня разбудил (или привёл в чувства?) папа. Он обрадовал меня - вернее попытался - ночью выпал снег.
Я чувствовала себя настолько разбитой, что просто не могла радоваться. Я сказала папе, что сегодня мне было холодно и из-за этого мне снились кошмары, и сказала, что лягу спать в гостиной. Папа хмыкнул и разрешил. Уж больно у меня было усталое лицо для такого времени.
Может, это и правда был лишь кошмарный сон.
Но я вас умаляю! Не шутите с зеркалами! Оставьте то, что там живёт, по ту сторону стекла...

Самая большая кошатница)

AeternitasДата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:49   Сообщение # 2
/avatar/07/5575-699269.jpg
Подарки: 34

За 100 Сообщений
Цитата софиха ()
Ко мне пришла моя подруга Саша.
С места в карьер. Резковато для начала...
Цитата софиха ()
Вначала
что за неведомое слово?
Цитата софиха ()
накрошила в банку с водой... обои.
Цитата софиха ()
соскабливая со стены новую порцию
помогает ремонт делать, или это акт вандализма?
Цитата софиха ()
мы съели полторы пачки кукурузных палочек и две - шоколадного печенья,
очень вкусно, ооооочень занимательно.
Цитата софиха ()
Мы завершили работу с интернетом.
Прямо как ПК. "Завершение работы"...
Цитата софиха ()
И решила проверить один из методов. Самым безобидным, не сулящим смерти и заиканий, был пункт один. Нужно было приложить руку к зеркалу, и рано или поздно можно было почувствовать щекотания.
если я сцыкую собак, то я не подхожу к шавке на улице и не сую ей руку в розовую теплую пасть... 
Логика, АУУУУУ!
Цитата софиха ()
Но не просто сидит. Он в ужасе смотрит на зеркало.
Ага, у него прямо морду лица свело от ужаса. И в темноте лик его светится и ужас отчетливо виден)))
Цитата софиха ()
Шорохи издавало именно оно.
Зеркало издавало шорохи...
Оно пошло проверить, не осталось ли еще тех мягких французских булок...
Цитата софиха ()
Я, наверное, могла, но не хотела орать.
Неопределенность сочится из каждой буквы. Подотрите.
Цитата софиха ()
Родители бы не поверили, ещё бы и влетело за то, что ночью не сплю, а "занимаюсь ерундой".
В такие моменты нужно срать кирпичами и звать на помощь, а не бояться получить внушение по жопе.
Цитата софиха ()
Кот стал мяукать, а потом спрыгнул с кровати и понёсся прочь из комнаты.
Метнись аки кот из комнаты, не жди появления неведомой фигни.
Цитата софиха ()
Я ужаснулась - этот силуэт напоминал меня!
Ну да, кто угодно будет плохо выглядеть, если поздно ложиться спать...
Цитата софиха ()
В час дня меня разбудил (или привёл в чувства?) папа. Он обрадовал меня - вернее попытался - ночью выпал снег.
Это должно было как-то разрядить обстановку... Да-да, папа - вин!
Цитата софиха ()
Но я вас умаляю! Не шутите с зеркалами! Оставьте то, что там живёт, по ту сторону стекла...
Аминь...

Побитые молью истории с зеркалами похожи одна на другую.
История короткая, местами невнятные описания и повествования.
Почитайте Лавкрафта.
Покошмарьтесь и вдохновитесь.

Пойдем со мной...
Ты пожалеешь, но тебе понравится...

ЮленькаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:59   Сообщение # 3
/avatar/07/7016-583637.jpg
Подарки: 59

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Aeternitas, поддерживаю.

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

Смерть)Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:06   Сообщение # 4
/avatar/74/2929-725754.jpg
Подарки: 5
Цитата софиха ()
умаляющим
все яснопонятно
Цитата софиха ()
падая на мой синтезатор
не думаю,что он остался целым.....
Цитата софиха ()
Саша - тут я падаю от смеха - накрошила в банку с водой... обои.
тут слов нет,и не надо.
вообщем история не очень,но это мое мнение.

Добавлено (17.11.2013, 16:06)
---------------------------------------------
Aeternitas
вообщем то он все сказал:)

ScreamerДата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:33   Сообщение # 5
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Aeternitas ()
что за неведомое слово?
его в словарик можно)

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

AeternitasДата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:59   Сообщение # 6
/avatar/07/5575-699269.jpg
Подарки: 34

За 100 Сообщений
Цитата Вискас ()
можно)
НЕ МОНА, А НУНА))

Пойдем со мной...
Ты пожалеешь, но тебе понравится...

ВосьмистахДата: Понедельник, 18.11.2013, 01:45   Сообщение # 7
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

Цитата Aeternitas ()
Побитые молью истории с зеркалами похожи одна на другую

Вызов принят!)

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

SadДата: Понедельник, 18.11.2013, 04:37   Сообщение # 8
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата софиха ()
Ко мне пришла моя подруга Саша.
Уже говорили, что резковато для начала но... Формулировка очень... Как бы это сказать?...
У меня сыну 4 года. Он примерно так же высказывается: "Я хочу что бы я кушал кукурузные палочки." Как-то так это выглядит.
Цитата софиха ()
До этого мы весело провели время в кинотеатре, сходив на мультфильм "Облачно-2". Было очень интересно, но с Сашей мы видимся редко, а веселья нам явно не хватило, и я предложила пойти ко мне в гости.
Соответственно отсуда видно, что подруга не просто пришла, а вы вместе были. То есть вы вместе пришли.
Цитата софиха ()
И вот мы уже бесимся у меня дома, так как родители, когда мы им позвонили и умаляющим голосом попросили разрешить Саше остаться у меня, уже обо всём договорились и веселились сами.
Здесь я так и не понял что произошло. Перечитал раз пять. Кто с кем и о чем договорился?
Цитата софиха ()
накрошила в банку с водой... обои.
Вот это фантазия! Шикарно! У вас всегда для подобных случаев припасено пара лишних рулончиков?
Цитата софиха ()
и я попросила подружку сменить воду "с этой гадостью".
На новую воду "с этой гадостью".
Цитата софиха ()
-Не-а, - ответила она, соскабливая со стены новую порцию этой самой "гадости".
Ааа... Так она со стены обои сдирала? Ох, бесстрашная... Звиздец девочке.
Цитата софиха ()
Обои у меня старые, мне их не жалко, всё равно там их уже порядочно соскрёб кот, да и вообще, следующим летом ремонт намечается...
Ммм. Так ремонт таки запланирован. Но ещё только через год! Я бы так по рукам настучал...
Цитата софиха ()
Стрелка часов подходила к полуночи,
Стрелка может подходить к цыфре двенадцать. но никак ни к полуночи. К полуночи подходит время (в лучшем случае).
Цитата софиха ()
Нужно было приложить руку к зеркалу, и рано или поздно можно было почувствовать щекотания.
Ждать то есть можно было и минуту, и пять, час, ночь... А, ну да, вы же никуда не торопились.
Цитата софиха ()
Я закрыла в комнате дверь и погасила телефон
Погасила телефон))) Электронная лучина, блин)
Цитата софиха ()
Мы веселились до часу ночи, потом подружка с мамой направились домой.
Откуда взялась мама? И чья это мама?
Цитата софиха ()
В час дня меня разбудил (или привёл в чувства?) папа. Он обрадовал меня - вернее попытался - ночью выпал снег.Я чувствовала себя настолько разбитой, что просто не могла радоваться.
Для меня лично это сомнительная радость. Снег - эка невидаль. Вот если бы в ноябре, или хотя бы в октябре не было снега. Вот это было бы счастье.

И в общем... Ничего ведь так и не произошло. А силуэт и так был кошмаром.

THE-THINGДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:52   Сообщение # 9
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

Жаль нет раздела - Дети наше всё!

Все мои слова сделаны в темноте...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: