Странник (На главной)
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 19.11.2013, 12:28   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 15
Статус: Отсутствует
| (из цикла рассказов «Хроники смерти»)
Размеренными шагами он брёл по широкой улице. Горячий ветер трепал его длинные и седые волосы. Со всех сторон на него глядели пустые глазницы окон разрушенных домов. Возвышающиеся руины хищно скалили свои кирпичные зубы. Куски бетона и арматуры, вылезающие из асфальта, были покрыты густым слоем тёмно-жёлтого пепла. Кое-где ещё потрескивал огонь. Пытаясь сожрать оставшееся, он как капризный ребёнок то бросался на обломки, то прятался где-то в глубине. Ветер нёс пепел на запад. На горизонте чёрным облаком застыла гарь. Много лет прошло со времени Последнего взрыва.Слишком много чтобы быть правдой и слишком мало, чтобы казаться сном. Мир, погрузившись в воспалённую дремоту, бился в жалких конвульсиях в ожидании неотвратимого конца. За несколько дней Земля превратилась в кровоточащую язву. Человек изо всех сил бившийся за выживание на этой жалкой планете, старающийся сохранить свою никчёмную историю, в конце концов, сам себя приговорил к смерти. Соблазн и корыстолюбие в итоге взяли верх над неокрепшим разумом человечества. Поддавшиеся порыву властолюбия и обладая чудовищной разрушительной силой люди, совершили всего одну ошибку… Последствия которой,будут ещё сотни лет пережёвывать оставшихся. Абсолютное оружие, которое человечество так долго искало, выполнило своё предназначение сполна. Теперь, вместо бескрайних дышащих жизнью лесов была лишь пустыня из радиоактивного песка. Из когда-то чистых родников теперь сочилась кислота, а города превратились в переполненные крематории. В той войне победителей не оказалось. Наполненные бесконечной грустью глаза странника блестели от накатывающихся слёз. В этот раз он был печален как никогда. В этот раз даже он чувствовал себя одиноким. Каждый его шаг отзывался глухим эхом в ушах тех, кому довелось выжить. Каждый его жест нёс спокойствие и избавление тем, кто устал выживать. Не смотря на гнетущую усталость, он продолжал идти. Он знал, что нужен этому миру как никогда раньше. Именно сейчас в нём так сильно нуждались. Его предназначение было выше его желаний. Иногда на пустынных улицах ему встречались люди. В грязных лохмотьях, съедаемые радиацией они маленькими группами влачили жалкое существование. Странник подходил к ним, смотрел в глаза и звал некоторых с собой. Сначала старики и дети. Потом остальные. Его голос был мягким и тёплым, а дыхание несло свежую прохладу. Все, кого он выбрал, покорно опускали голову и безмолвно следовали за ним. Все кто оставался с трепетом ждали своей очереди. Они ещё долго смотрели ему в след, и хотя в сердцах метался первобытный страх, глаза излучали надежду. Проходя мимо, очередной, группы людей, он на мгновение остановился. Сквозь плотный заслон пепла и пыли он смог разглядеть несколько детских лиц. Испуганно словно загнанные звери они смотрели страннику в глаза. Их тяжёлый взгляд был наполнен липким страхом и невыносимой болью. Он ещё немного постоял, глядя на них, затем, поднял воротник и зашагал прочь. В этот раз он их не позовёт. Он придёт за ними позже. Но только не в этот раз! Этот путник в странном поношенном пальто знал, насколько невыносима, бывает вечность. Поэтому он всегда старался не спешить. И хотя седина неисчислимых веков уже давно коснулась его головы, его шаг был по-прежнему уверенным и твёрдым. Не подвластный времени и обстоятельствам он как никто другой знал, что такое боль. И как никто другой он её чувствовал. Все кто шёл за ним в вечность и все кто оставался, звали его – Смерть…
Все мои слова сделаны в темноте...
Сообщение отредактировал Восьмистах - Вторник, 19.11.2013, 12:48 |
|
|
|
Восьмистах | Дата: Вторник, 19.11.2013, 12:48   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 41
| Классно! Атмосфера передана сполна. Интересно было читать, хоть и нет никакого действия особо. Мне нравится.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:07   Сообщение # 3 |
Автор
| Спасибо большое
|
|
|
|
Смерть) | Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:24   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 5
| захватывающе :) и описание восхитительное:З
|
|
|
|
Lion | Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:27   Сообщение # 5 |
Участник
Подарки: 41
| Мне тоже очень понравилось!
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас...им просто не до нас.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:31   Сообщение # 6 |
Автор
| Спасибо!
|
|
|
|
Смерть) | Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:54   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 5
| Цитата THE-THING (  ) звали его – Смерть… особенно это вдохновило^^ я же смерть:D
|
|
|
|
софиха | Дата: Вторник, 19.11.2013, 17:58   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 8
| спасибо, класс)
Самая большая кошатница)
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 19.11.2013, 23:12   Сообщение # 9 |
Автор
| всем понравилось, а рейтинг ниже, чем у какого то проходного трэша... как понять?
|
|
|
|
Юленька | Дата: Вторник, 19.11.2013, 23:35   Сообщение # 10 |
Участник
Подарки: 59
| Участникам понравилось, u а другим людям - нет. Вот и весь секрет.
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
soagu | Дата: Среда, 20.11.2013, 00:03   Сообщение # 11 |
Активный участник
Подарки: 16
| мне тоже понравилось. добавлю свои "5 копеек" рейтингу
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 20.11.2013, 05:20   Сообщение # 12 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата THE-THING (  ) всем понравилось, а рейтинг ниже, чем у какого то проходного трэша... как понять? Уважаемый, вас съедает зависть, гложет гордыня... Подобными вопросами вы показываете, что вам обидно, то что ваш рассказ, написанный, не скрою, довольно грамотно не заробатывает вам кучу репутации, в то время как у безумных и диких рассказов такие рейтинги. Не стоит так близко принимать к сердцу. Во-первых: те участники уже давольно давно зарегестрированы; Во-вторых: некоторые из них поступали не честно - создавали кучу других аккаунтов и добавляли себе репутацию сами (но это на их совести); В-третьих: не все сразу. Вы трудитесь, пишите и всё будет. Но... со временем.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Среда, 20.11.2013, 10:09   Сообщение # 13 |
Автор
| А вот тут не соглашусь - никакая зависть и гордыня меня не съедают ;-) Просто мне многое ещё не понятно.
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 20.11.2013, 10:18   Сообщение # 14 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата THE-THING (  ) А вот тут не соглашусь - никакая зависть и гордыня меня не съедают ;-) Просто мне многое ещё не понятно. Хорошо. А если есть вопросы, то лучше их задать и обсудить в ЛС. Дабы не флудить в теме. Здесь вот - в этом рассказе, вопросов не осталось. И это мне нравится больше (вопросов не осталось после прочтения).
|
|
|
|