menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Страх одиночества. Вступление
софихаДата: Четверг, 21.11.2013, 17:26   Сообщение # 1
/avatar/17/5679-198797.png
Подарки: 8
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Представьте себе ситуацию: поздний вечер, вы сидите дома одни, и тут в дверь звонят. Вам уже становиться не по себе от настойчивой трели звонка, а может быть, от мощных ударов в дверь. И вы либо сидите там, где и сидели, вжавшись в кровать или диван, либо, переборов страх, идёте к двери.
Вы смотрите в глазок, и что же вы там видите? Либо ничего, но звонки продолжаются. Они становятся всё настойчивей. Вы в ужасе убегаете от двери и изо всех сил молитесь, чтобы "это" ушло. Или же в глазок вы видите страшное, перекошенное лицо, которое расплывается в злобной усмешке. За дверью слышется хохот, кто-то пытается высадить эту чёртову дверь.
Несомненно, жуткая ситуация. Вы боитесь, что нечто, скрывающееся за дверью, войдёт, и тогда случиться что-то страшное. Может, так оно и будет. Но есть вероятность, что вы сами ему откроете. И не тогда, когда он будет к вам ломиться вечером.
Возможно, всё случиться в тот момент, когда ваши соседи разъедуться кто куда, или будут спать, или выгуливать собак, но рядом с вашей квартирой никого не будет. И вас никто не услышит.
У вас превосходное настроение, вы собираетесь куда-нибудь в гости, или отдохнуть по полной в каком-нибудь клубе. Вы оденетесь, пригладите волосы или наоборот их растрепаете, создав подобие фантастической американской причёски, торжествующе взглянёте в зеркало.
Вы откроете замок и выйдете в коридор...
Откуда вы знаете, что в вашем подъезде не поджидает вас это существо? А оно поджидает.
Оно ждёт, когда его добыча сама попадёт к нему в лапы, когда вы выйдете из квартиры и повернётесь к нему спиной, дабы запереть дверь, и в этом будет ваша слабость. Вы сами вышли навстречу своему кошмару и не увидели его.
Ваш истошный предсмертный вопль сострясёт стены подъезда, но будет поздно. Когда всполошённые соседи с других этажей прибегут на ваш крик, они найдут полосу крови, тянущуюся от вашей двери и под лестницу. Взглянув туда, многие в ужасе отшатнутся, некоторые потеряют сознание.
Вы будете лежать в скрюченной позе, в луже собственной крови, ваши глаза будут широко распахнуты от ужаса, на лице гримасса страха. Самого жуткого, животного страха. Ваше горло будет перерезано, но не просто полосой. Оно будет изрезано вдоль и поперёк.
Вы теперь мертвы. А оно продолжит охоту...
--------------------
Наташа звонко чихнула, уже в который раз за этот день.
-Ох ты, чадо моё, что мне делать с тобой? Сколько же можно болеть? - Наташина мама, Надежда Владимировна, вздохнула. Наташа за этот год заболевала уже третий раз, сколько же можно! - Погоди, сейчас схожу за градусником, ты пока ложись и полежи. Голова не болит?
Маленькая Наташа семи лет пожала плечами. Хотя мама и папа часто жаловались, придя с работы, что у них просто "голова раскалывается", и Наташка удивлённо на них смотрела, не понимая, где именно "раскол" в голове, сама девочка с головной болью сталкивалась редко, и она выражалась лишь слабой пульсацией в районе виска.
-Вроде нет, - Наташа вместе с мамой расправила кровать и легла.
Надежда Владимировна открыла окно и вышла из комнаты, а Наташа закрыла глаза. Мягкий свет лампы пробивался сквозь веки, и темнота казалась розово-красной. Девочка вдохнула свежий морозный запах и распахнула глаза.
За окном шёл снег. Белые хлопья падали вниз, на ветки деревьев, образуя большие снежные шапки. Один воробей сел на занесённый снегом подоконник, чуть наклонив головку. Наташа очень захотелось рассмотреть птичку вблизи. Она осторожно встала с кровати и, даже не одев тапочки, медленно, без лишних движений пошла к окну.
-Наташа! Немедленно ложись! Окно же открыто! Ой, да куда ты, босая-то! Сейчас же в кровать! -Наташина мама, вернувшись к дочке с градусником, метнулась к окну и захлопнула его. Снежинка, которая только-только собиралась залететь внутрь, печально отлетела прочь. Воробей упорхнул ещё тогда, когда Надежда Владимировна, подобно стреле, ворвалась в комнату и поспешила к окну.
Наташа покорно легла. Мать сунула ей под мышку градусник и укутала в одеяло, а сама ушла.
-Чтоб не вставала! Я сейчас приготовлю завтрак, потом пойду на работу. Вечером к доктору пойдём, он тебе лекарства выпишет.
Как Наташа не любила оставаться дома одна! Липкий страх сковывал её, когда мама уходила на работу, и она обычно гуляла целыми днями.
В школу она, конечно, ходила, но четыре урока в день отнимали мало времени, и до маминого прихода оставалось много времени. Потому она быстро делала уроки, наскоро звонила кому попало и гуляла до прихода мамы.
Иногда Надежда Владимировна, придя домой, заставала такую картину: дочка вжалась в угол и беззвучно плачет, а вокруг неё сидят все игрушки, окружив свою хозяйку плотным кольцом и повернувшись мордашками, как выражалась девочка, "на врага". Такое происходило, когда одноклассники девочки, ссылаясь на плохую снежную декабрьскую погоду, на большое количество уроков, да на что угодно - отказывались гулять. Да, Наташа панически боялась одиночества, и её мама это понимала, но ни братика, ни сестрички у неё не было, а на домашних животных у первоклашки была аллергия.
-Мама, может, ты не пойдёшь сегодня на работу? - в голосе девочки слышались слезливые нотки, и мама, зная страх дочери и понимая, что болея не погулять, поддалась:
-Может быть... в любом случае, я должна буду сходить в магазин, но это после завтрака.
Наташа вздохнула и взглянула на часы: пять минут, необходимые для измерения температуры, прошли, и мама, проследив взгляд дочери, вытащила градусник.
-Тридцать семь и восемь... нда, ничего хорошего в такой температуре нет, - Надежда Владимировна вздохнула, но прибавила, что это не даёт им права сидеть голодными, и отправилась готовить.
Наташа слышала шипение сковородки на кухне и звон тарелок перед тем, как мама позвала её - иди кушать, доченька!
Наташа, одев тапочки, прошагала на кухню и вдохнула аромат: ага, на завтрак яичница!
Папа девочки, Антон Олегович, давно был на работе, а в пустой раковине сиротливо лежала тарелочка со следами гречки, котлеты и смеси кетчупа с майонезом. Поев, мама отправила дочку в кровать лежать и набираться сил, а сама стала мыть грязные тарелки.
Покончив с занятием, она с надеждой заглянула в холодильник: очень не хотелось оставлять дочь одну и идти в магазин, но с разочарованием обнаружила, что даже обедать-то им нечем.
-Наташа, я в магазин! Не скучай тут! - с наигранной весёлостью сказала мама пл пути в прихожую, заранее зная, что она увидит по приходу домой, если, конечно, дочурка не заснёт, - я тебя закрою на ключ.
-Хорошо, мамочка! -Наташа попрощалась с мамой и закуталась в одеяло.
Хлопнула входная дверь квартиры, два раза повернулся ключ в замке. По Наташиному лицу невольно потекла слеза. Она снова одна.
Липкий страх сковал девочку. Уже такой привычный, необъяснимый мерзкий страх. Она прижала к себе плюшевого мишку и, тихо плача в подушку, попыталась заснуть.

Самая большая кошатница)

ВолчиДата: Четверг, 21.11.2013, 17:36   Сообщение # 2
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
продолжай писать...

софихаДата: Четверг, 21.11.2013, 18:39   Сообщение # 3

За 100 Сообщений
Хорошо)

Добавлено (21.11.2013, 18:39)
---------------------------------------------
ну что же вы не пишите комменты?

ЮленькаДата: Четверг, 21.11.2013, 18:47   Сообщение # 4
/avatar/07/7016-583637.jpg
Подарки: 59

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Сюжет банальный до ужаса. Миллионы таких историй.

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

софихаДата: Четверг, 21.11.2013, 18:48   Сообщение # 5

За 100 Сообщений
ну, это ж книга...

Самая большая кошатница)

ЮленькаДата: Четверг, 21.11.2013, 18:49   Сообщение # 6
/avatar/07/7016-583637.jpg
Подарки: 59

Ну, то что вижу (пока), то и комментирую.

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

софихаДата: Четверг, 21.11.2013, 19:07   Сообщение # 7

За 100 Сообщений
Ну, ладно, допишу и составлю воедино

Самая большая кошатница)

Dimon_SHДата: Четверг, 21.11.2013, 19:32   Сообщение # 8
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

Заинтересовало!
Жду продолжения.

Ошибочки есть небольшие, но останавливаться на них не буду, потому что они больше на простые опечатки похожи.

софихаДата: Четверг, 21.11.2013, 19:34   Сообщение # 9

За 100 Сообщений
Спасибо)

Самая большая кошатница)

LionДата: Четверг, 21.11.2013, 19:50   Сообщение # 10
Подарки: 41
История не страшная, но затягивает)
Пиши дальше!

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас...им просто не до нас.

софихаДата: Четверг, 21.11.2013, 20:15   Сообщение # 11

За 100 Сообщений
Спасибо)) не страшно начало, а вот дальше пострашнее будет)))

Самая большая кошатница)

ScreamerДата: Четверг, 21.11.2013, 20:36   Сообщение # 12
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Думаю,что стоило бы добавить  намекающих моментов на происходящее,а то не знаю как у остальных,а в начале было все очень туманно,и таких поверхностных намеков не увидел.И в начале даже чуть читать не перестал,уж просто потом на комментарии посмотрел решил все же узнать что там.
Цитата софиха ()
Либо ничего, но звонки продолжаются
либо-о?...
Вот с середины уже лучше,но интриговать надо в начале.Кстати,для справки.Вроде как большинство людей перестают читать книгу на 18 странице (по опросу).Сейчас конечно,многие книги,вы наверно видели,начинаются с интересной сцены (возможно кровавой).То есть сейчас уже пишут расчитывая на то,что если не заинтриговать в начале,нет гарантии,что кто-то вообще до середины дочитает.Думаю опять же из-за такого общества,как сейчас.В основном это связано с появлением интернета.Ну в общем думаю,вы поняли к чему я это.Я кстати,так понял что это начало,но по отношению к размеру первой части,комментарий не отменяю

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

Сообщение отредактировал Вискас - Четверг, 21.11.2013, 20:38

софихаДата: Четверг, 21.11.2013, 21:05   Сообщение # 13

За 100 Сообщений
Спасибо) уже работаю над продой)

Добавлено (21.11.2013, 21:05)

Добавлено (21.11.2013, 21:05)

Самая большая кошатница)

ScreamerДата: Четверг, 21.11.2013, 21:34   Сообщение # 14
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата софиха ()
вот то,что я хотел услышать)))

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

SadДата: Пятница, 22.11.2013, 04:51   Сообщение # 15
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Вискас ()
Цитата софиха ()Спасибо) уже работаю над продой)
вот то,что я хотел услышать)))
Красава. Счас и я попробую почитать.
Цитата софиха ()
Вы в ужасе убегаете от двери и изо всех сил молитесь, чтобы "это" ушло.
Честно говоря не могу представить как молятся изо всех сил. Самозабвенно да, истово - да! Но не силами...
Цитата софиха ()
И вы либо сидите там, где и сидели, вжавшись в кровать или диван, либо, переборов страх, идёте к двери.
И да... Почему страх. К вам вообще никто не приходит? И от каждого звонка и стука вы чуть ли не в обморок падаете? Нервы-то лечить стоит.
Цитата софиха ()
Девочка вдохнула свежий морозный запах и распахнула глаза.
Девочка же в комнате... Откуда морозный запах?
Цитата софиха ()
-Наташа! Немедленно ложись! Окно же открыто!
Ааа.. Всё - понял.
Цитата софиха ()
Я сейчас приготовлю завтрак, потом пойду на работу. Вечером к доктору пойдём, он тебе лекарства выпишет.
А где это доктора по вечерам работают?
Цитата софиха ()
Как Наташа не любила оставаться дома одна!
А я люблю.
Цитата софиха ()
Липкий страх сковывал её, когда мама уходила на работу, и она обычно гуляла целыми днями.
А как же школа? Вот из-за того, что гуляла целыми днями вместо того, что бы сидеть в школе на уроках, вот и болеет.
Цитата софиха ()
В школу она, конечно, ходила, но четыре урока в день отнимали мало времени, и до маминого прихода оставалось много времени.
Ааа... ходила таки.

И намек на живые игрушки... Посмотрим, что будет дальше.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: