Человек с ножом (На главной)
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:17   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 15
Статус: Отсутствует
| Луна застыла на небе неподвижным глазом мертвеца. Стараясь идти быстрее, молодая девушка, кутаясь в коротенькое синее пальто, часто наступала в холодные лужи - слёзы вчерашнего дождя. Украдкой оборачиваясь, всякий раз, она видела за собой только пустую улицу. Серые стены домов, грозились в любую минуту стать казематом, для тех, кто не успел на последний автобус и теперь спешащих в спасительный уют своих маленьких квартир. Когда до подъезда оставалось несколько десятков метров, она в очередной раз обернулась и увидела его. Он стоял в нескольких шагах от неё и держал в руке нож. Вспышка страха мгновенно смешалась с волной паники и девушка, бросив сумочку побежала. Топот его ног за спиной казался ей ударами по крышке гроба. Добежав до аллеи, которая ведёт к подъезду дома, она споткнулась и упала. Боль от падения пронзила всё тело и спряталась в объятиях страха. Резко обернувшись, она увидела человека с ножом, стоящего прямо над ней. Нож в его руке горел ледяным пламенем в бледном свете мёртвой луны. Ей захотелось кричать, но страх намертво сдавил её горло своими когтистыми лапами, и она смогла только глубоко выдохнуть. Девушка упёрлась локтями в асфальт и изо всех сил пнула его ногой в колено. Острая боль, которую он почувствовал, заставила его действовать быстрей. Резко рванув вперёд, он придавил её коленом и схватил рукой за горло. В следующее мгновение, она увидела, как смертельная полоска стали в его руке молниеносно взмывает вверх, на мгновение замирает и мчится вниз. Всё, что она почувствовала, это резкий укол в левой части грудной клетки. Нож, пройдя между рёбер, мгновенно разорвал сердце и остановил её жизнь. Проснувшись далеко за полдень, я почувствовал ужасную головную боль. После ужасной автомобильной аварии, в которую я попал несколько месяцев назад, эти кошмары мучали меня практически каждую ночь и мне становилось всё сложней после них приходить в себя. Поднявшись с кровати, я почувствовал острую боль в правом колене…
Все мои слова сделаны в темноте...
Сообщение отредактировал THE-THING - Среда, 27.11.2013, 00:53 |
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:32   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 53
| Коротко, но емко! Последний абзац решает все!
Неплохо, хотя, на мой взгляд, можно было бы сделать подлиннее. Развить события, добавить эмоций.
|
|
|
|
Basilisk | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:38   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 29
| Очень неплохой сюжет, красивые описания и обороты! браво!
Но - слишком много "он" и "она". В одном предложении по 3 и больше местоимений! О_О С этим надо работать. Она - девушка, Маша, беглянка. Он - преследователь, нападающий, мужчина, противник. Если заменить большую часть местоимений на эти эпитеты, будет более читаемо.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:47   Сообщение # 4 |
Автор
| Тут образы - а образы, как известно имён не имеют. Хотя замечания по поводу местоимений в тему.
|
|
|
|
Basilisk | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:49   Сообщение # 5 |
Автор
| Цитата THE-THING (  ) Луна застыла на небе неподвижным глазом мертвеца. Стараясь идти быстрее, она часто наступала в холодные лужи - слёзы вчерашнего дождя. По тексту получается, что это луна наступала в лужи.Цитата THE-THING (  ) для тех, кто не успел на последний автобус и теперь спешащих в спасительный уют своих маленьких квартир. Для тех, кто (что сделал?) не успел и теперь спешит. Или для людей (каких?) не успевших и спещаших. Цитата Вспышка страха мгновенно смешалась с волной паники и она, бросив сумочку побежала. волна паники бросила сумочку и побежала? Цитата Боль от удара молнией пронеслась по всему телу и спряталась в объятиях страха. Разве девушку ударило молнией? Почему же боль от него наступила? Может, "боль ударом молнии пронеслась по телу"... Еще замечу - вы многовато используете красивых оборотов и сравнений. В одном предложении, в двух подряд. Это смазывает впечатление - тем более, что сравнения зачастую не вписываются в один ряд. Боль сравнивается с ударом молнии - и, тут же, с чем-то живым, что прячется в объятьях опять же одушевленного страха. Многовато)) оставить бы что-то одно... Цитата Нож в его руке горел ледяным пламенем в бледном свете коварной луны. то же самое - и ледяное пламя, и бледный свет, и луна коварная... оставить что-то одно, самое важное, и эффект не уменьшится, а станет даже лучше! Цитата инстинктивно упёрлась локтями в асфальт мне не нравится это "инстинктивно" - мне кажется, слово это не сочетается с общей атмосферой. Да и кто же пинает нападающего маньяка инстинктивно? Это осознанно. Так что - просто уперлась, просто пнула. И красота)) рванувшись
Так что часть ошибок от обилия местоимения - я, она, он. Вторая - от избытка эпитетов. Но эпитеты хороши, эмоциональны, пугательны) просто их много...
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:57   Сообщение # 6 |
Автор
| Такой маленький рассказ и такое количество косяков :-) Всё, завязываю с малой прозой ;-)
|
|
|
|
Basilisk | Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:06   Сообщение # 7 |
Автор
| THE-THING, наоборот - у вас меньше ошибок, чем обычно бывает)) я в просторах инета вчера нашла свой старый рассказ про дракона... о май гад! я была идиоткой...
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:32   Сообщение # 8 |
Участник
Подарки: 46
| Мне понравился рассказ, сама мысль интересная:-) но от огромного количества красивых слов я перегрелась и немного запуталась. Обычно красивостей везде нехватка, но здесь их перебор.....:-) а вот идея классная:-)
|
|
|
|
Screamer | Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:39   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 42
| Basilisk, ну тогда уж идиоткой,которая пиcала очень увлекательные рассказы) ____________ Мне в истории не хватило атмосферы
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
Сообщение отредактировал Вискас - Вторник, 26.11.2013, 19:48 |
|
|
|
Волчи | Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:42   Сообщение # 10 |
Участник
Подарки: 70
| а мне понравилось))
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Вторник, 26.11.2013, 19:33   Сообщение # 11 |
Активный участник
Подарки: 32
| Очень неплохие зарисовки: красочные, яркие, емкие. Но, на счет развития сюжета, согласна с предыдущими комментаторами))
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:29   Сообщение # 12 |
Автор
| Судя по комментариям - прихожу к выводам - рассказ понравился всем. Das gut. Добавлено (26.11.2013, 21:29) --------------------------------------------- Смутило только одно - у меня вообще то, мало ошибок в рассказах, опечатки.
|
|
|
|
carmillafk | Дата: Среда, 27.11.2013, 01:22   Сообщение # 13 |
Активный участник
Подарки: 1
| рассказ очень классный и поучительный для девушек любящих ночные прогулки. Что до образа героя, раздвоение передано коротко и четко
|
|
|
|