menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Битца - главы 1-6
carmillafkДата: Вторник, 26.11.2013, 23:04   Сообщение # 1
/avatar/17/4862-934378.jpg
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
Уже публиковалось: http://www.proza.ru/2013/11/14/1989

1

Он резал. Шёл и резал всё, что попадалось на пути, будь то мужчина, женщина, девочка или мальчик, алкаш или директор ресторана. В такие часы он был подобен газонокосилке, включённой на полную мощность. Кровь стекала по жилистым рукам, стучала в висках, расплывалась перед глазами. Состояние вполне привычное: снова ночь, ничего удивительного. Пятна… значит, скоро кончится. Кажется, сердце постепенно входит в ритм. Под ногами земля перестала шататься, под ногами труп незнакомого человека. В руках — бензопила. Всё хорошо. Всё хорошо. Всё обязательно наладится, надо только отряхнуться и пойти домой. Легко сказать «отряхнуться», когда вся одежда испачкана в кровище! Боязливо огляделся по сторонам. Всё о’кей, он никого не видит. Значит, можно бежать, оставив трупер в покое. Надо драпать отсюда, тогда на него никто не подумает! Через ветки, через кусты, через ручьи и мусорки, через лес, через сраный Битцевский парк; драпать, пока хватает сил, желательно — в сторону дома. «Хорошо, если родные спят — не будет лишних вопросов», — думал он, перемахивая через забор, за которым в безучастном свете луны валялось тело с ножом в спине. «Я люблю тебя!» — гласила записка, аккуратно приколотая прямо в сердце. Тело выходца из Средней Азии уже начинало подванивать. Маньяк, однако, не терялся. На случай особо вонючих тел у него всегда имелась при себе хоккейная маска. «Джейсон Вурхис» советского производства с бензопилой «Дружба» наперевес недоумённо уставился на трупер азиата. «Опупеть! — подумал он. — Кто бы это мог быть?.. странно! точно не я. Вряд ли я стал бы оставлять самому себе любовные послания. А больше оставлять мне их некому. Наверное, хорошо, когда кто-то кого-то любит. Говорят, любовь — источник положительных эмоций». Сам не заметил, как лыба растянулась до ушей. Вурхис шутку понял и оценил вполне: «“Клёво получилось”, как поёт группа “Красная Плесень”. Я бы тоже кому-нибудь так в любви признался. Да только некому, блин!». Он тихонько ткнул азиата носком ботинка. Труп в ответ на грубость завонял ещё больше. «Так и есть — три ножевых удара в разные участки тела. Последний — для красоты — был сделан, чтобы прикрепить записку».
За забором послышался шорох. Кто-то шумно продирался через кусты. Во избежание лишних встреч он покинул мёртвого азиата и растворился во мраке. Домой Вася Вурхис пришёл в 24:00 усталый, но довольный, и сразу же завалился спать не снимая хоккейной маски на задрипаный диван. Бензопила «Дружба» тоже завалилась спать с неимоверным грохотом в то время, как Васины родные и соседи в ужасе проснулись от глухого удара гигантской пилы об пол, после чего все дружно решили, что Вася какой-то странный: третий день уже гремит тяжёлыми предметами среди ночи. «Наверное, он культурист, и по вечерам тренируется…» — предположила старуха снизу. «Ну это вряд ли. Может быть, ему кошмары снятся, и поэтому он с кровати падает, — решила Васина мама. — Надо будет Васеньке валерьяночки купить».
Вурхису и вправду снились кошмары, да только было совсем не страшно.

2

Нежное тело её было почти обнажено. На плечах болталась какая-то белая тряпка. Посиневшие босые ноги аккуратно ступали по битым стёклам, которыми была усыпана детская площадка. Дёшево, сердито, обыденно и пёстро. Дрожащей рукой девушка вцепилась в грибок песочницы. «Вурхис!» — позвала она одними губами. Язык не слушался, зубы стучали. Острая ледяная крошка впивалась в лицо, гонимая серым ветром. «Вурхис! — последние слова прозвучали вполне отчётливо. — Вася, добей меня своей пилой!».
Он бежал. Он мчался через сугробы, через муть, через лавочки. Перемахивал изгороди и железные горки. В гонке, в бешеном рёве ветра, в пляске со смертью. Девушка стояла молча и неподвижно, будто приклеенная к металлической ножке грибка. Исхудавшее лицо её ничего больше не выражало. Глаза были затянуты полупрозрачными веками. Губы сжаты. Чёрные волосы клочьями свисали на голые плечи, змеями плясали на ветру, мокрыми сосульками опадали. Он был близок. Последний рывок, и «Дружба» превратит её тело в кучку корма для бродячих собак. Но что-то пошло не так. Бензопила срезала столбик вместе со шляпкой и заглохла. Бледная фигура очутилась у него за спиной. В белоснежных руках сияли ножи. «Я люблю тебя, Вурхис!» — прошептала она и растворилась.
Офигевший Вася упал с кровати и сильно ударился головой о рукоять своей бензопилы. Впрочем, это вряд ли уже могло повлиять на его умственные способности. «Я же говорила — валерьяночку надо пить перед сном!» — отругала его мама.

3

Они гуляли вместе,
Вместе гуляли всегда.
В лесу и в тёмном подъезде:
Вася и бензопила.
Нежданно и мимолётно
Под вечер из-за угла
Прохожим являлись охотно
Вася и бензопила.
Лишь только на город скучный
Слетала ночная мгла,
Пред жертвами неразлучны
Вася и бензопила.
Устало заря глядела.
Жаль, предотвратить не могла:
В лесу оставили тело
Вася и бензопила.
Пускай же день суетливый
Лучами плюёт в зеркала,
На пледике спят лениво
Вася и бензопила.

4

Он не жил. Он существовал. Весь день ему приходилось совершать действия, последовательные в своей бессмысленности. Работать и учиться, учиться и работать — вот две основополагающие цели человеческой жизни. «Учиться, учиться и ещё раз учиться!» — так сказала Ленин. А Гитлер ехидно добавил, что, мол, труд освобождает… по всей видимости, душу от тела. Впрочем, чего только не сделаешь ради свободы души.
Вурхис работал кладовщиком в обувном магазине. Иногда это было ужасно. Так бывало в те дни, когда приходили большие партии обуви. В такие моменты Василию казалось, что все размеры от мала до велика, а также абсолютно любые модели от сапог и до сандалий коллективно прогуливаются по его нервам. Однако случались и добрые дни. Дни, когда партия запаздывала, а весь оставшийся товар вышвыривали в зал. В такое время он оставался один на складе, и тогда, развалившись на куче коробок, Василий украдкой поглаживал бензопилу, спрятанную от посторонних глаз в удобной холщовой сумке. Грубые пальцы его помнили каждую зазубринку на её холодном и серебристом теле, каждый след на оранжевой ручке, каждую царапину длиною в жизнь. Вася Вурхис часто разглядывал свою пилу, сидя в одиночестве на коробках. Пила же не разглядывала Васю, потому что не имела глаз.

5

В тот вечер он резал чуть дольше обычного. Жирный хмырь, который ему попался, едва не испортил Василию пилу своими многочисленными кишками. Уж больно он был полон. И полон всякой дряни, надо сказать. Наверняка прежде чем пойти в парк объелся в «Макдоналдсе» бутербродов. Бедный Вурхис чуть не запутался в его внутренностях и, что самое обидное, основательно измазался в желудочном соке. В общем, выглядел наш лирический герой неважно: весь растрёпанный, перепачканный в блевотине и в кровищи. Бензопила заглохла, хоккейная маска сползла куда-то набок. Сидя на корточках над трупом, он ощущал себя разбитым и подавленным. Сил подняться уже не было. «Всё хорошо, — твердил себе Вася. — Всё хорошо, в ближайшие три часа в эту глушь никто не придёт». Окровавленными руками Вурхис нащупал сигарету. «Надо успокоиться, — думал Вася. — Надо срочно успокоиться, покурить и тогда идти домой». Огонёк запрыгал в трясущихся пальцах. Пересохшие губы остервенело глотнули дым. Скольких он убил сегодня, Вася и сам не помнил. Главное, это прошло. Пятна перед глазами исчезли и больше не трясёт, значит — можно идти спать. На сегодня он сыт по горло убийствами и больше не захочет до завтрашнего вечера.
Что-то хрустнуло. Он поднялся, недокуренная «Ява» выпала из его руки. В тот же миг по чаще прокатился мерзкий душераздирающий крик, а Вурхис схватился за бензопилу.

6

Армянин лежал неподвижно. Трава под ним быстро темнела, а гнилые мандарины так и остались непроданными. Хлипкие фруктовые ящики антуражно рассыпались возле перевёрнутой тележки, стрёмное тело хозяина которой довершало загадочный натюрморт. Два ножевых, одно в грудь. На ноже записка:
«О, Битцевский маньяк, прими мой скромный дар!
Не обуздать никак любви моей пожар.
В душе моей поёт её коварный хмель,
И сердцу приказать не вольна я отсель.
Пускай же спит Москва в сиянии витрин,
К чему ещё слова? Есть дохлый армянин!
Кровавая трава блестит как чёрный лак.
Я без тебя мертва, и в знак того — трупак».
Завершали записку три смайла на обёртке от гамбургера, при виде которой глаза Вачи Вурхиса обрели сферическую форму. «Опупеть!» — подумал Вася. Он даже было выронил бензопилу от удивления. Прежде с ним никогда такого не случалось. Бензопилу он не ронял ни разу, ибо ни одна женщина не проявляла интереса к его персоне. Вурхис был изысканно стрёмен и лыс. Жирный шрам расчерчивал его щёку малиновой полосой, плавно переходя на бритую голову, разветвляясь на множество порезов, выворачивая наизнанку искорёженный голубой глаз, рассекая жестоко бровь и лоб. Говорят, что шрамы украшают мужчин, однако нашего героя почему-то все боролись. Возможно, причиной тому была его бензопила, с которой Вася не расставался даже в момент важных переговоров. Пила всегда торчала у него из сумки, а потому женщины старались обходить Васю стороной.
В недоумении он выдернул нож из сердца армянина, после чего ещё раз перечитал записку и ещё несколько раз вытаращил офигевшие зенки на обёртку от гамбургера. Через пять минут всё оставалось по-прежнему: с неба пялилась луна, а Вася Вурхис неподвижно офигевал в стоп-кадре над трупом армянина и кучкой гнилых мандаринов. В конце концов Васе это надоело. Он поднял с земли свою пилу и угрюмо зашагал по тропинке в направлении дома. В этот вечер мать всё-таки уговорила его принять валерьяночки перед сном. Не помогло.
Прикрепления: 4581542.jpg (125.5 Kb)

THE-THINGДата: Среда, 27.11.2013, 00:20   Сообщение # 2
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Это просто разнесло мой мозг в клочья! Даже и сказать то нечего... (да и что там скажешь с разорванным мозгом)

Все мои слова сделаны в темноте...

carmillafkДата: Среда, 27.11.2013, 00:52   Сообщение # 3
но но мозги еще пригодятся)))

THE-THINGДата: Среда, 27.11.2013, 01:11   Сообщение # 4

ich bin schwer verwundet in den Kopf

carmillafkДата: Среда, 27.11.2013, 01:18   Сообщение # 5
в таком случае единственное что я могу тебе дать...марлевая повязка)

THE-THINGДата: Среда, 27.11.2013, 01:35   Сообщение # 6

Вы так великодушны ко мне

Dimon_SHДата: Среда, 27.11.2013, 07:36   Сообщение # 7
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

Дальше парочки абзацев не осилил))

На ум приходят бессмертные строки из рассказа другого автора:
"кто-то бинза пилой, одного и другово по палам ...ХРЫСЬ!")))

ШпулькаДата: Среда, 27.11.2013, 09:31   Сообщение # 8
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Dimon_SH ()
На ум приходят бессмертные строки из рассказа другого автора: "кто-то бинза пилой, одного и другово по палам ...ХРЫСЬ!")))
Мне тоже сразу почему-то ХРЫСЬ вспомнился....

Добавлено (27.11.2013, 09:31)
---------------------------------------------
Рассказ на любителя, много кровавой резни. Фильмы я люблю время от времени такие посмотреть, особенно когда начальство на работе достанет, а вот читать оказалось как-то скучновато для меня. Не моё:-)  но,думаю,ценители найдутся,написано неплохо.

ProStaЯДата: Четверг, 28.11.2013, 20:19   Сообщение # 9
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Это ваша история? Или скопирована?

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

СумракДата: Пятница, 29.11.2013, 00:17   Сообщение # 10
/avatar/66/666071.jpg
Подарки: 24

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
А зачем в истории из интернета перенесли? Вернул обратно.
Автор указал ссылку где публиковал до этого. Можно и на главную добавить, наверное)

SadДата: Пятница, 29.11.2013, 07:02   Сообщение # 11
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Прочитал 4 части...
Стих - супер!
Остальное... Написано вроде грамотно, но что-то смущает.
Во сне например...
Цитата carmillafk ()
Посиневшие босые ноги аккуратно ступали по битым стёклам, которыми была усыпана детская площадка.
Босыми ногами по битым стеклам на детской площадке...
Цитата carmillafk ()
Он бежал. Он мчался через сугробы, через муть, через лавочки.
А Вася мчал через сугробы... Мой мозг даже во сне такого не выдавал. Сугробы и усеянная площадка стеклом. Не могу связать никак.

ProStaЯДата: Пятница, 29.11.2013, 12:18   Сообщение # 12

Сумрак, вот я и спросила, ее это история или нет. Потому что в ходе обсуждений это не понятно.

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

carmillafkДата: Суббота, 30.11.2013, 13:02   Сообщение # 13
история моя скопирована с прозы ру с МОЕЙ страницы) всем спасибо за внимание

ProStaЯДата: Суббота, 30.11.2013, 20:42   Сообщение # 14

Цитата carmillafk ()
история моя скопирована с прозы ру с МОЕЙ страницы) всем спасибо за внимание
Теперь все понятно, спасибо) История очень атмосферная, но, наверное, не мой стиль - слишком много крови...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: