menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Лёгок на помине
ВосьмистахДата: Четверг, 05.12.2013, 04:42   Сообщение # 46
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Sad, вот тут согласен)
Хотя слово двадцатисантиметровый можно было бы заменить на "большой", "массивный"...
А то тут то недосказанность, то излишняя конкретика.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

SadДата: Четверг, 05.12.2013, 06:18   Сообщение # 47
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Восьмистах ()
А то тут то недосказанность, то излишняя конкретика.
Вот вот.

Dimon_SHДата: Четверг, 05.12.2013, 06:18   Сообщение # 48
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

По поводу ножа позволю себе небольшой оффтоп.
Я тоже не соглашусь с тем, что нож здесь не уместен.

Ключевое отличие ножей от кинжалов заключается в том, что кинжал - это боевое оружие, преимущественно колющего действия. 
Что же касается ножей, то они - инструмент более универсальный. И сфера их применения достаточно широка. Помимо кухонных ножей, существуют также ножи охотничьи, и ножи боевые, которые могут быть довольно опасными в руках натренированного человека. 

Охотничий нож, к примеру, может иметь длину лезвия и в двадцать, и в тридцать (и даже больше) сантиметров, однако при этом не обязательно попадет в категорию холодного оружия, и по-прежнему будет считаться предметом хозяйственно-бытового назначения. Ими можно мантикору заохотить. А можно и хлебушек порезать. В то время, как кинжалы, повторюсь, являются боевым (и только боевым) оружием.

Dimon_SHДата: Четверг, 05.12.2013, 06:31   Сообщение # 49

А вот по поводу пара соглашусь.
Лицо героя могло почувствовать горячее дыхание зверя, но никак не пар.
Если только мантикора не на паровом двигателе работает.

KrauliДата: Четверг, 05.12.2013, 11:40   Сообщение # 50
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Давайте по порядку

Цитата Sad ()
То есть вы пишете и сами не знаете о Вашем же герое ничего. И не представляете этот самый лес с этим самым деревом? Что значит "оно возможно так и стояло", что такое "может быть раньше он слышал байки"? Он наемник или где? Какой профессионал в здравом рассудке пойдет куда бы-то ни было безоружным, с одним только кухонным ножом. Подчеркну ножом, ни кинжалом, ни мечем... без арбалета...да мало ли оружия.

Естественно герой фактически не проработан, несколько сообщений назад я написал о том, что направление было абсолютно изменено, я даже дату создания назвал. Этот текст просто черновик, который никогда не будет использован в реальном рассказе, а выложил я его сюда для того, чтобы люди оценили идею, сказали что-нибудь по поводу правописания и т.д. Мне интересно послушать мнения, но я не ожидал, что будет столько ненужных сообщений о "Кухонном ноже". У вас вообще восприятие весьма странное. Ножи только кухонные, других не существует. Животное должны-быть какими-то роботами и если они переглянулись, то оказывается это вызывает смех, весьма забавно. Как за деревом может спрятаться двухметровая тварь мы не знаем. Да по делу тоже было, но примерно половина ваших вопросов вообще не уместны.

Цитата Sad ()
И про пар ещё раз вспомню... Пар образуется при большой разнице температур. И что бы в плюсовую температуру появился пар изо рта, не важного у кого; в его внутренностях должна быть температура, мне кажется больше ста градусов по цельсию.

Фантастика - нарушение границ реальности. Мантикора - вымышленное существо. Я надеюсь намёк понятен.
Соглашусь с Dimon_SH можно было написать не пар, а горячее дыхание, но вам это погоды не меняет, я так понимаю.

Цитата Sad ()
Потому как два разных человека прочитав один и тот же текст перескажут нам потом абсолютно разные истории. Потому что текст нам вещает двусмысленные вещи.

Два разных человека, внимательно прочитав текст, перескажут одну и туже историю, но выводы сделают разные.
Какая двусмысленность может-быть в тексте, который имеет одно направление? Мужик убегает, мужик бьётся, мужик побеждает, мужик в ловушке. Это грубо говоря, но оно так и есть, всё. Тут нет описания о прошлом или будущем, а на вопросы я отвечаю домыслами, потому-что сам этим и не занимался, цель моя другая. В этом тексте нет глубокого смысла и морали, это просто отрывок, который демонстрирует лишь кусочек сюжета, прошу заметить не существующего.
Цитата Восьмистах ()
про нож я не соглашусь, пожалуй. Ножи и боевы бывают. Кинжал - чуть ли не архаизм, а ножи бывают самыми разные, ибо их придкмывают не только чтобы хлеб резать, но и человеков кромсать.

Вот, пожалуйста, всё верно=)

Цитата Sad ()
Хорошо. Ножи бывают разные: столовые, охотничьи, для разделки рыбы, для нарезки сыра...Эта маленькая, казалось бы безобидная недосказанность и вылезла вот в такую полемику. А ведь с этим ножом может быть связана целая история. Он мог быть найденым в какой-нибудь пещере гномов, мега крепкий и никогда не затупляется. Или может быть он был взят как трофей у убитого разбойника... Или хотя бы просто "Пиро медленно завёл правую руку за спину и ухватился за рукоять двадцатисантиметрового боевого ножа вложенного в ножны."
Ну не хватило мне тут одного слова.

Кому-то хватило, а кому-то нет и всем не угодишь, как бы не старался. Гномов и эльфов я не люблю, ибо уже приелось, но в моей основной работе, есть разнообразное оружие, которое имеет свою скромную историю.

Добавлено (05.12.2013, 11:40)
---------------------------------------------

Цитата Восьмистах ()
Хотя слово двадцатисантиметровый можно было бы заменить на "большой", "массивный"...

Согласен, в принципе, можно было бы написать иначе=)

Цитата Dimon_SH ()
По поводу ножа позволю себе небольшой оффтоп.Я тоже не соглашусь с тем, что нож здесь не уместен.

Ключевое отличие ножей от кинжалов заключается в том, что кинжал - это боевое оружие, преимущественно колющего действия.
Что же касается ножей, то они - инструмент более универсальный. И сфера их применения достаточно широка. Помимо кухонных ножей, существуют также ножи охотничьи, и ножи боевые, которые могут быть довольно опасными в руках натренированного человека.

Охотничий нож, к примеру, может иметь длину лезвия и в двадцать, и в тридцать (и даже больше) сантиметров, однако при этом не обязательно попадет в категорию холодного оружия, и по-прежнему будет считаться предметом хозяйственно-бытового назначения. Ими можно мантикору заохотить. А можно и хлебушек порезать. В то время, как кинжалы, повторюсь, являются боевым (и только боевым) оружием.

Согласен=)
Цитата Dimon_SH ()
А вот по поводу пара соглашусь.Лицо героя могло почувствовать горячее дыхание зверя, но никак не пар.
Если только мантикора не на паровом двигателе работает.

От части согласен по поводу пара, но и своё мнение могу сказать, Sad спрашивал о времени года в происходящих событиях. Я этот момент вообще не брал в расчёт, но идея с паром мне понравилась больше и дело вовсе не в паровом двигателе=)) Дыхание - обычный физиологический процесс и как правило он не видим. Но зимой во время дыхания мы наблюдаем как изо рта идёт пар и ключевой особенностью в отрывке, является возможность увидеть этот так называемый пар исходящий изо рта. И совершенно не важно какое в данный момент время года, ссылаясь на вымысел можно Мантикору заставить хоть лазерами из глаз стрелять.

Сообщение отредактировал Krauli - Четверг, 05.12.2013, 11:50

Dimon_SHДата: Четверг, 05.12.2013, 12:01   Сообщение # 51

Krauli, да не горячитесь) Никто же не сказал, что отрывок плох!
Просто мы обсуждаем некоторые нюансы, которые показались нам непонятными.

Понимаете... Ошибки бывают разные: орфографические (опечатки), синтаксические (неправильное построение предложений) и стилистические (когда орфография и синтаксис не нарушены, но смысл передан не в полном объеме).

Вот стилистику мы сейчас и разбираем.
Те фрагменты, на которых мы остановились, лично нам показались двусмысленными.
Тут надо было либо дополнить отдельные участки текста, либо перестроить их.

Если изо рта у мантикоры идет пар, то неплохо было бы подчеркнуть каким-то образом, что это - физиологическая особенность мантикор.
Ну, что-то вроде: "Пиро знал, что дыхание мантикор опасно. По неведомым причинам эти существа дышали ядовитым горячим паром".
Вот тогда вопросов не будет. Действительно, мало ли что у них там может происходить в вымышленном мире.
То есть, надо обозначить, что это не ляп, а именно авторская задумка. 
Иначе читатель, столкнувшись со странностями, начинает их осмысливать, додумывать и делать выводы. А тут и до мантикор на паровом ходу додуматься недолго))

KrauliДата: Четверг, 05.12.2013, 12:51   Сообщение # 52

Цитата Dimon_SH ()
Krauli, да не горячитесь) Никто же не сказал, что отрывок плох!Просто мы обсуждаем некоторые нюансы, которые показались нам непонятными.

Да я не горячусь и совершенно нормально отношусь к критике, здравой критике. Но пристать к ножу, глядя на это со своей колокольни, попутно игнорируя настоящие факты... Как то неправильно это выглядит.

Цитата Dimon_SH ()
Понимаете... Ошибки бывают разные: орфографические (опечатки), синтаксические (неправильное построение предложений) и стилистические (когда орфография и синтаксис не нарушены, но смысл передан не в полном объеме).Вот стилистику мы сейчас и разбираем.
Те фрагменты, на которых мы остановились, лично нам показались двусмысленными.
Тут надо было либо дополнить отдельные участки текста, либо перестроить их.

Я прекрасно понимаю=) Меня лишь смущают некоторые вопросы уважаемого Sad, а со всем остальным я либо соглашаюсь, либо пытаюсь опровергнуть, стараясь изложить свою точку зрения.

Цитата Dimon_SH ()
Если изо рта у мантикоры идет пар, то неплохо было бы подчеркнуть каким-то образом, что это - физиологическая особенность мантикор.Ну, что-то вроде: "Пиро знал, что дыхание мантикор опасно. По неведомым причинам эти существа дышали ядовитым горячим паром".
Вот тогда вопросов не будет. Действительно, мало ли что у них там может происходить в вымышленном мире.
То есть, надо обозначить, что это не ляп, а именно авторская задумка.

Это обычный пар, без особых примочек и особенностей, он лишь очень горячий, что собственно в тексте и написано, какие ещё пояснения нужны в данном случае?=)) Этот пар идёт из пасти Мантикоры, хоть убей, но понять не могу, что тут ещё нужно добавить, не ссылаясь на какие-то необычные возможности=)

Цитата Dimon_SH ()
Иначе читатель, столкнувшись со странностями, начинает их осмысливать, додумывать и делать выводы. А тут и до мантикор на паровом ходу додуматься недолго))

Шутки шутками, а создание из кожи и плоти, а если бы там был ядерный реактор внутри, то это непременно было бы описано=) Я думаю так=)

Dimon_SHДата: Четверг, 05.12.2013, 13:11   Сообщение # 53

Цитата Krauli ()
Это обычный пар, без особых примочек и особенностей, он лишь очень горячий, что собственно в тексте и написано, какие ещё пояснения нужны в данном случае?=)) Этот пар идёт из пасти Мантикоры, хоть убей, но понять не могу, что тут ещё нужно добавить, не ссылаясь на какие-то необычные возможности=)
Да просто я, к примеру, вообще понятия не имею, кто такие мантикоры. Я узнал об этом существе впервые из Вашего рассказа)
И вот я, как читатель, сталкиваюсь с непонятным: почему у нее изо рта идет пар? 
Зная физиологию животных, я совершенно точно уверен, что летом изо рта пар идти не может ни у какой живой твари. А у мантикоры идет. И вот я сижу и думаю: это для нее нормальное явление (то есть, такое строение организма у мифического персонажа), или же с ней что-то не то происходит, или же она кипит от праведного гнева, или же автор просто допустил оплошность?)
Да, в этом месте мне тоже не хватило подробностей.

KrauliДата: Четверг, 05.12.2013, 13:33   Сообщение # 54

Цитата Dimon_SH ()
Да просто я, к примеру, вообще понятия не имею, кто такие мантикоры. Я узнал об этом существе впервые из Вашего рассказа)И вот я, как читатель, сталкиваюсь с непонятным: почему у нее изо рта идет пар?
Зная физиологию животных, я совершенно точно уверен, что летом изо рта пар идти не может ни у какой живой твари. А у мантикоры идет. И вот я сижу и думаю: это для нее нормальное явление (то есть, такое строение организма у мифического персонажа), или же с ней что-то не то происходит, или же она кипит от праведного гнева, или же автор просто допустил оплошность?)
Да, в этом месте мне тоже не хватило подробностей.

Да, в этом отрывке очень коротко описано само животное, лишь наброски состоящие из двух предложений. По поводу пара - Эта особенность не указана у трёх существ, появившихся позже, а если бы было описано и у них, то могу предположить, что такого вопроса бы не возникло. По крайней мере, было бы понятно, раз у всех одно и тоже, то это нормально=)) Это если не отходить от начала идеи и не придумывать какие-либо возможности, но с ними было бы проще дать объяснение.

Сообщение отредактировал Krauli - Четверг, 05.12.2013, 13:35

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: