Мне страшно...
|
|
Blaccyee | Дата: Вторник, 03.12.2013, 00:55   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
| Одна моя знакомая работала стилистом, для мертвецов.Во-первых, давайте я хотя бы расскажу Вам что это такое.Когда человек умирает, его, как правило, хоронят.И чтобы, "почетно" нести трупа в гробу, он тоже должен иметь хороший вид.Одежда должна быть чистой и как правило, красивое лицо.Но иногда, когда ситуация перед смертью была сложной, то трупа даже не показывают(ожоги, ошибка врача, какие либо трещины и все такое прочее).Моя подруга занимается украшением трупов перед похоронами.Да, чтобы такое делать, надо иметь устойчивую психику.Надо замазывать маленькие ранки, которые могут разлагаться.Закрывать эти мертвые глаза, и спокойно продолжать свою работу.
И вроде, и жалоб на работу у подруги не было и все такое, но один раз она испуганно прибежала ко мне домой.Тогда был сильный дождь и поэтому, она явилась мокрой.Я включила электро-чайник и пошла к подруге.Я предложила ей сухую одежду и принесла ей свой любимый теплый плед.И только потом осмелилась спросить, что же с ней случилось: - Извини за такой вопрос, но что случилось? Она задумалась.Вдруг на кухне щелкнул чайник.Я пошла заварить чай.Собираясь идти сразу к подруге, я услышала стоны.Я мигом принесла чай и спросила еще раз: - Что же случилось?Возможно, я смогу тебе помочь! Она отвернула взгляд ; громко вздохнула и начала рассказ: - "Это началось в пять утра...Я тогда спала, как убитая.Вдруг кто-то начал стонать и просить о помощи.Я проснулась, и пошла туда, откуда шли звуки.Но там лежала...- она заплакала, - ...девушка.Которую я должна была обслужить.Подумав, что это сон, я пошла спать дальше, как вдруг меня кто-то схватил за пижаму, с криком: "Не уходи!Побудь со мной!Мне страшно!".Я обернулась и увидела, что та самая девушка стоит.И как-бы у нас завязался диалог: - Что...что такое?Ты должна лежать в ящике, а не стоять! - Но мне страш... - Да мне плевать, что тебе страшно! - Я хочу домой! - девушка начала плакать."
- М-да, ну и история...
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
DoktorAltoClef | Дата: Вторник, 03.12.2013, 02:23   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 26
| В целом история хорошая)))Коротковата правда и уж многовато "Я" )))Немного не понятен конец, но я люблю додумовать сам так что мне понравилось)))
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 03.12.2013, 05:29   Сообщение # 3 |
Администратор
Подарки: 35
| Хм... Как-то не очень уважительно к усопшим-то обращаетесь "труп". И дружеские диалоги странноватые: Цитата Blaccyee (  ) - Извини за такой вопрос, но что случилось? Цитата Blaccyee (  ) - Что же случилось?Возможно, я смогу тебе помочь! И как-то всё закончилось, не успев начаться.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Вторник, 03.12.2013, 05:56   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 53
| Ой-ой... Сейчас я опять стану одиознейшим комментатором)) Ну, поехали! Цитата Blaccyee (  ) Одна моя знакомая работала стилистом, для мертвецов. Впервые слышу именно такое определение. Стилист для мертвецов... Приходит, значит, покойничек, и просит: "Мне бы имидж изменить. А то какой-то я немодный стал". Цитата Blaccyee (  ) Когда человек умирает, его, как правило, хоронят. Случается такое. Цитата Blaccyee (  ) И чтобы, "почетно" нести трупа в гробу, он тоже должен иметь хороший вид.Одежда должна быть чистой и как правило, красивое лицо. Вот это не понял. Красивого усопшего нести почетно, что ли? Цитата Blaccyee (  ) Моя подруга занимается украшением трупов Нет. Она занимается подготовкой тела к погребению. И устраняет косметические дефекты. А "украсить" - это гирляндами обмотать, игрушками разными обвешать. Как елку новогоднюю. Цитата Blaccyee (  ) Закрывать эти мертвые глаза, и спокойно продолжать свою работу. Звучит так, как будто надо закрыть свои мертвые глаза и продолжить работу. Цитата Blaccyee (  ) Она отвернула взгляд Отвела взгляд. А отвернуть можно голову. Цитата Blaccyee (  ) Это началось в пять утра...Я тогда спала, как убитая. Вот интересный момент. Это она на работе спала как убитая? Цитата Blaccyee (  ) Я проснулась, и пошла туда, откуда шли звуки.Но там лежала...- она заплакала, - ...девушка.Которую я должна была обслужить. Значит, все-таки на работе. Ну не домой же к себе она тела приносит? Цитата Blaccyee (  ) Подумав, что это сон, я пошла спать дальше Логично. Цитата Blaccyee (  ) как вдруг меня кто-то схватил за пижаму Так она на работу в пижаме ходит? Цитата Blaccyee (  ) М-да, ну и история... Да, действительно... Только вот не совсем понятно, в чем мистика-то? Случается порою такое, что в морг доставляют вполне себе живехоньких личностей, которые не подают признаков жизни, а через некоторое время в себя приходят. Тут следовало бы удостовериться, что девушка действительно того, а не в кататоническом ступоре каком-нибудь пребывала...
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 03.12.2013, 08:02   Сообщение # 5 |
Администратор
Подарки: 35
| Не бойся - это всего лишь сон. Страшный сон. И вообще, нечего спать на работе.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Вторник, 03.12.2013, 11:32   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 32
| Рассказ будто обрубили. Идея любопытная, но не доведена до конца.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:01   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 46
| Цитата Blaccyee (  ) - Что...что такое?Ты должна лежать в ящике, а не стоять! - Но мне страш... - Да мне плевать, что тебе страшно! Особенно порадовал диалог. Мол, плевать мне, что ты живая, ложись в ящик и не гавкай!))))
|
|
|
|
Волчи | Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:29   Сообщение # 8 |
Участник
Подарки: 70
| Цитата Шпулька (  ) Особенно порадовал диалог. Мол, плевать мне, что ты живая, ложись в ящик и не гавкай!)))) Да, мне диалог тоже понравился))) Неплохая задумка, но концовка словно отрезана... немного бы завершить не помешало историю)
|
|
|
|
Barserg | Дата: Вторник, 03.12.2013, 17:07   Сообщение # 9 |
Заблокированные
Подарки: 0
| Здравый диалог с мертвяком) только вот не понятно что она сразу не испугалась... возмодно рефлексы тормознутые -да мне плевать что тебе страшно! Иди ложись! Через пять минут.... Аааа!!! я же с мертвецом говорила!!! Только пятки и виднелись...
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:57   Сообщение # 10 |
Автор
Подарки: 15
| Как бы это сказать - рассказ пустой что ли... И я согласен со Шпулькой, диалоги вообще жара!
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|
Aeternitas | Дата: Среда, 04.12.2013, 19:03   Сообщение # 11 |
Участник
Подарки: 34
| ну-с, поглядим... Что скажешь, Йорик? [достает из кармана череп]
Цитата Blaccyee (  ) Одна моя знакомая работала стилистом, для мертвецов. Нет, ну ты слыхал? Может тебе к стилисту? а то... что-то ты совсем не фешн у меня))
Цитата Blaccyee (  ) Во-первых, давайте я хотя бы расскажу Вам что это такое. Потрудитесь, душенька... Йорику интересно)
Цитата Blaccyee (  ) Когда человек умирает, его, как правило, хоронят Да ладно? И такое случается? Цитата Blaccyee (  ) И чтобы, "почетно" нести трупа в гробу, он тоже должен иметь хороший вид.Одежда должна быть чистой и как правило, красивое лицо Выходит, что нести труп могут доверить только красавчикам, одетым в славные итальянские костюмчики. Ну и сам "виновник торжества" должен иметь хороший вид...
Цитата Blaccyee (  ) .Но иногда, когда ситуация перед смертью была сложной, то трупа даже не показывают Например, когда труп, еще не будучи трупом, задолжал кому-нибудь денег...Цитата Blaccyee (  ) (ожоги, ошибка врача, какие либо трещины и все такое прочее Ну да, всякое бывает, когда долги возвращать не хочешь...Цитата Blaccyee (  ) Это началось в пять утра...Я тогда спала, как убитая.Вдруг кто-то начал стонать и просить о помощи. когда человек спит как убитый - он ничего не слышит. ни-че-го.
Цитата Blaccyee (  ) .Я проснулась, от того, что кто-то стонал)) Хотя спала как убитая)
Цитата Blaccyee (  ) и пошла туда, откуда шли звуки. Там один из трупов возмущался, что ему мейк фиговый сделали. Цитата Blaccyee (  ) .Но там лежала...- она заплакала, - ...девушка.Которую я должна была обслужить. У меня одной возникли ассоциации с древнейшей профессией7)) Цитата Blaccyee (  ) вдруг меня кто-то схватил за пижаму, с криком: "Не уходи!Побудь со мной!Мне страшно!".Я обернулась и ... ...обосралась.... я б так и сделала) Цитата Blaccyee (  ) - Что...что такое?Ты должна лежать в ящике, а не стоять! - Но мне страш...
- Да мне плевать, что тебе страшно! - Я хочу домой! - девушка начала плакать." Содержательный диалог. Офигенный рассказ. Йорик, пойдем домой... Я сама тебя накрашу...
Пойдем со мной... Ты пожалеешь, но тебе понравится...
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Четверг, 05.12.2013, 03:52   Сообщение # 12 |
Автор
Подарки: 41
| Aeternitas, как всегда, жжошь)
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Волчи | Дата: Четверг, 05.12.2013, 08:59   Сообщение # 13 |
Участник
Подарки: 70
| Aeternitas, ну мать рассмешила))))
|
|
|