menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС (На главной)
ТишьДата: Понедельник, 16.12.2013, 16:13   Сообщение # 1
/avatar/20/7605-875348.jpg
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС

- Еще один лох, и на сегодня все, - Исида, или, в простонародье, Ирка, с удовольствием потянулась.  Да, такой вотбизнес. Весьма прибыльный, надо сказать. Приходит к тебе, скажем, убитая горем женщина, просит поговорить со своим муженьком безвременно усопшим, а ты напускаешь на себя вид устрашающе загадочный, и понеслось. Сначала манипуляции с "хрустальным шаром" и вонючими свечами (уж больно дым от них подходящий получается), потом чтение призывного заклинания, а потом и подергаться можно, как Вупи Голдберг в "Приведении". Кстати, сей небезызвестный фильм и вдохновил Саратову Ирину Леонидовну, 1978 года рождения, на создание своего нехитрого бизнеса. Поначалу она пугалась, что вот-вот к ней явятся души умерших и якобы вызванных ею личностей с карающим мечом правосудия, да и совестно было перед обманутыми клиентам, но потом попривыкла, и играла свою роль даже не без артистизма.  Все работало безупречно - ни объявлений в газете, ни расклеенных на столбах номеров телефонов. Сарафанное радио - суровый и безотказный способ оповещения.
На улице давно стемнело, когда, наконец, затренькал дверной звонок. Ирка натянула парик, накинула шаль  и поспешила открыть дверь.
- Здравствуй, дочка,- на сей раз клиенткой оказалась бабушка–божий одуванчик в заношенном  до заплат пальто.  «Всю пенсию небосьпринесла», - шевельнулись и тут же улеглись в Иркиной душе угрызения совести.
- Заходите, - низкий голос с хрипотцой она считала наиболее подходящим для своей роли.  Старушка прихрамывая прошлепала в темную комнату, освещенную лишь свечками.
- Что у вас?
- Дед помер, Михайло Иваныч, старенький был, да и помер… - забормотала бабуля. – Деньги он копил, шельмец, а никому так и не сказал, где прячет.
«Это уже проблемка»,- подумала Ирка, - «а, скажу, что потратил все перед смертью на какие-нибудь лекарства лохотронные. А найдет деньги - на радостях про меня и не вспомнит».  В приподнятом настроении Ирка начала «сеанс».  Все шло по сценарию, бабулька ойкала и вздрагивала в положенных местах. «Исида» начала читать «призыв».  Внезапно со спины повеяло холодом. Ирка обернулась и зябко поежилась.
- Все хорошо, дочка? – как-то странно посмотрела на нее бабуля.
- Не разговаривайте! – шикнула Ирка, собираясь с мыслями. Она продолжила читать.   Внезапно все свечи погасли. Трясущимися руками Ирка нащупала на столе коробок со спичками и зажгла
свечу на столе. Ей было уже совсем не по себе. Бабуля молчала, лишь отблески пламени  колебались в ее глазах.
-  Дух не хочет,  чтобы его тревожили, - как можно увереннее сказала Ирка. Ей было уже плевать на деньги. Хоть это и совпадение, со свечами, но ей было жутко.
- Дух не хочет? – каким-то странным, скрипучим голосом переспросила бабуля. Ее неподвижнаяфигура сидела совершенно ровно. Это крайне напрягало.
- Да. Так бывает. – Ирина пятилась спиной, к выключателю.
- Нет.  Он хочет поговорить. – Старуха совершенно недвигалась, в свете единственной свечи ее лица было не разглядеть, только огоньки плясали в глазах.  Ирина, наконец,уперлась в стену, и стала судорожно шарить по ней рукой в поисках выключателя.
- Сеанс окончен,денег не надо. – Ирка все еще шарила по стене. – Можете идти.
- Я уже пришла. – Услышала она громкий шепот. Мороз пробежал покоже от этого шепота. Да где ж этот чертов выключатель! Ирка замерла. Жаром обдало все тело - выключателя на стене не было. НЕ БЫЛО.  Она стояла спиной к стене и смотрела на неподвижный силуэт.  Внезапно она почувствовала, как с нее сползает парик. Медленно, как будто его тянут вниз за тоненький локон.  От этого шевеления на голове волосы встали дыбом.
Старуха сидела не шевелясь.
- Что происходит??? –повышая голос, спросила Ирка.
- ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!ЧТО ПРОИСХОДИТ!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!! – Бабка орала мужским басом.  Ирка сползла по стенке и в ужасе смотрела на нее. Внезапно старуха встала. Она взяла свечу и поднесла к своему лицу – морщинистые губы раздвинулись в хищной ухмылке, а глаза….
Ирина заорала не своим голосом – глаза бабки  вертелись в глазницах нереальным образом – вверх, в стороны, по кругу, каждый на свой лад.
- Ирииииинаааа!!! –теперь это был голос Иркиной покойной матери, - Иди кушаааать!!!  Ирка закрыла лицо руками, скорчившись на полу в позе эмбриона:
- Хватит, ХВАТИТ! Ответом ей был истерический женский хохот. Потом все стихло,слышны лишь быстрые шорохи. Ирка отняла ладонь от лица и увидела, как бабка бешеным галопом бегает кругами по потолку. Ей стало дурно.  Сжавшись в комочек, Ирка  наблюдала за творящейся бесовщиной. Она моргнула, и в ту же секунду бабкино лицо оказалось напротив нее. Перекошенное злостью лицо непрестанно двигалось, корча неимоверные рожи.
- ТЫ МЕНЯПУСТИЛА!!! - Гремел мужской рык, и тут же детский, с подвыванием, - Ты Ирочка,
тыыыыиииии!..  Ирина потерла счет времени, происходящее казалось кошмарным сном. Лицо старухи принимало различные выражения, голос кричал, шептал, выл разными голосами.  Потом нечто встряхнуло ее за плечи и поставило на ноги. Ирка зажмурилась, не зная чего ожидать.
Тишина. Чуть слышный звук потрескивающей горящей свечи.  Ира приоткрыла глаза и вздрогнула. Бабуля-божий одуванчик сидела за столом на своем месте.
- Пойду я, дочка. – «нормальным»голосом сказала она. – Темно уж.   Ирка с колотящимся сердцем смотрела, как бабка неуклюже встает из-за стола и идет к выходу. Раздался звук хлопнувшей двери. Ирка рухнула  на пол и стала терять сознание. Последней ее мыслью было: «Никогда, никогда не буду больше этого делать…»

Сообщение отредактировал Восьмистах - Вторник, 17.12.2013, 08:57

ВолчиДата: Понедельник, 16.12.2013, 16:29   Сообщение # 2
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Так то! Нечего людей дурить) 
Вот если б всех шарлатанов постигала такая участь!
Отличный рассказ.

ВосьмистахДата: Понедельник, 16.12.2013, 16:38   Сообщение # 3
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Весьма)

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

nikes_kilerДата: Понедельник, 16.12.2013, 16:43   Сообщение # 4
/avatar/47/9957-912698.jpg
Подарки: 1
Много слипшихся слов,а так хорошо,правильно сказала волчиzzzа ибо нефиг людей дурить

будь оптимистом))

ТишьДата: Понедельник, 16.12.2013, 16:47   Сообщение # 5
/avatar/20/7605-875348.jpg
Подарки: 3
хотелось бы мне это дело поразлеплять))) Спасибо.

LionДата: Понедельник, 16.12.2013, 16:56   Сообщение # 6
История не плохая, но уж очень сильно сюдет напоминает фильм "Призрак".

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас...им просто не до нас.

Сообщение отредактировал Lion - Понедельник, 16.12.2013, 17:43

THE-THINGДата: Понедельник, 16.12.2013, 18:15   Сообщение # 7
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

Да, вещь весьма неплохая, весьма.

Все мои слова сделаны в темноте...

SadДата: Вторник, 17.12.2013, 05:43   Сообщение # 8
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Почти до мурашек. Картинки в голове - это хорошо.

СумракДата: Вторник, 17.12.2013, 19:16   Сообщение # 9
/avatar/66/666071.jpg
Подарки: 24

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Восьмистах, напропускал кучу слипшихся слов, если уж ставишь плюс, то проверяй.

ВосьмистахДата: Среда, 18.12.2013, 00:10   Сообщение # 10
/avatar/51/3152-480532.jpg

Сумрак, уже заметил, виноват.
Хотя по всему тексту прошелся...

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

• Страница 1 из 1