menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
МОЕМУ КОТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ
ТишьДата: Вторник, 17.12.2013, 16:18   Сообщение # 1
/avatar/20/7605-875348.jpg
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
МОЕМУКОТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

У животных есть чувство юмора. Определенно. Вот мой кот  Айс, он же Айсятина, он же Беляш, Слонокот, Мрмяш и Наглая Белая Морда. Кот этот нашего собственного производства, от моей слонокошки Ксюши. Когда у черепахового окраса кошки родился совершенно
белый пушистый котенок, никто не сомневался, что его нужно оставить. А когда определился цвет его глаз, и он посмотрел на нас своими желтыми тарелками – мы полюбили его «наглухо». Кот рос, рос, и вырос в большого, пушистого, нагло-вальяжного и всеми обожаемого Мрмяша. Его приколы надо мной носили несколько даже садистский оттенок. Посудите сами. Как-то я заметила, что детская фотография (в тяжелой стеклянной рамке) моего мужа валяется на кресле под шкафом, на котором она и стояла. Я поставила фото
обратно на шкаф, списав это на несчастный случай. Надо сказать, что шкаф довольно высокий, и я дотягиваюсь до его верха только стоя на цыпочках. Удивилась я, когда через некоторое время снова нашла фото в том же кресле. Так как мой любимый жанр фильмов – это ужасы и мистика, нетрудно догадаться, какие мысли были у меня в голове. В этот же вечер, скорее, в  ночь,  давно уложив свое семейство спать, я наслаждалась просмотром фильма вышеупомянутого жанра. Мамочки маленьких деток меня поймут, какое это блаженство – в два часа ночи смотреть фильм. Одной. И вот от просмотра меня отвлекает звук падающего предмета – пуф! Я уже знала, что увижу на кресле то злосчастное фото. Осмотрев шкаф и не найдя в нем ничего подозрительного, я (не без трепета) водрузила рамку на место. Не успев толком устроиться на диване, я услышала тот же звук – пуф! - фото в кресле…Трясущимися ручонками я ставлю фото на место. Задвигаю его подальше… И натыкаюсь на что-то мягкое, теплое и меховое. АЙСССС!!! Я вообще не применяю мат в обычной жизни, но случай был крайне соответствующий. Позже я увидела и путь, по которому он забирался на шкаф (по карнизу, как же еще…), и увидела как он складывается в три погибели за статуэткой пса и охотника, скрывающей его от моих глаз. Другой его прикол прибавил мне еще седых волос. У нас на кухне есть окно с форточкой. Мы живем в своем доме, и форточку я всегда держу открытой, так как мой гордый орел предпочитает справлять нужду на свежем воздухе. Да и мне с лотком не мараться. Что-то в ту ночь у него пошло не так.  То ли лапа соскользнула, то ли прыжок не рассчитал - не представляю. В общем, оказалось мое котэ зависшим между двумя рамами головой вниз. Наш толстый кардан ниже не
проскочил и удерживал Айса в подвешенном состоянии. Кот не стал поднимать шум,
видимо, рассчитывал выбраться собственными силами. Я в этот момент вышла, пардон, до туалета. На обратном пути (о, слава Богу, что на обратном!) я услышала шорох из-под шторы. Как уважающий себя герой американских ужасов я, естесссно, пошла на звук. Отодвинув штору, я лицезрела белое, висящее в воздухе «нечто», смотрящее на меня желтыми фосфорицирующими глазищами. Сказать, что я не ожидала такого увидеть – ничего не сказать. Кота доставал прибежавший на мой визг муж. Утром, еще до конца не проснувшись, я с нежностью наминала лапку моего китти. Ласковый кот пришел просить прощения за мой ночной инфаркт… Однако, какая странная лапка! Открыв, наконец-то глаза, я увидела, что с удовольствием наминаю дохлую МЫШЬ. Что ж, тоже своего рода способ извиниться. Утро было бодрым… 

Ситуаций, подобных этой, была масса. И теперь, когда, Айсика больше нет, я с любовью вспоминаю его проделки. Да, он погиб. Ему не было и двух лет, когда он не вернулся с очередной своей вылазки. Соседи сказали, что его загрызли собаки. Видели. Я долго искала его тельце, но так и не нашла, возможно, кто-то убрал. Конечно, была надежда, что это ошибка, и он придет, мокрый от снега, и я услышу его вопросительное «мрррмя  - мя?». Мне всегда казалось, что он говорит «мама»… Но нет. Он так и не пришел. Я рыдала и в голос, и тихо, в подушку. Мне нелегко далась эта утрата. Однажды, когда я в неважном настроении готовилась ко сну, я заметила, что в кресле лежит та самая фотография моего мужа. У меня сердце подпрыгнуло. Я поставила фото на место, улеглась на диван и стала ждать. Но ничего больше не произошло. Я так и уснула на диване. Муж не стал меня будить и накрыл одеялом. В эту ночь мне приснился Айсик. Как будто я проснулась от того, что он прыгнул мне на живот. Я стала гладить его, он был такой теплый… Стал урчать как трактор. Потом я почувствовала, что его тело остывает, становиться совсем холодным. Айс перестал урчать и долго просто смотрел мне в глаза. Потом он встал, прошел по мне к моему лицу и надолго приник своей мордочкой к моей щеке. В этот момент я стала пробуждаться. Окончательно я проснулась от ощущения толчка. Такого ощущения, как будто с меня только что спрыгнул кот. Я резко села, но в темноте ничего не
увидела. 

С той ночи моя тоска ушла.  Мне стало легко, и когда я вспоминаю Айсика, я делаю это с любовью, без боли. И мне очень хочется думать, что той ночью на самом деле мой малыш приходил ко мне попрощаться…

P.S. Эта история произошла со мной на самом деле. Все описанное в ней – моя любимая пережитая правда…

Добавлено (17.12.2013, 16:18)
---------------------------------------------
Нет, даже специальное форматирование текста в ворде не спасло текст... Как вы это делаете??

Сообщение отредактировал ProStaЯ - Четверг, 19.12.2013, 12:02

LondonДата: Вторник, 17.12.2013, 16:35   Сообщение # 2
/avatar/87/1175-431856.jpg
Даже растрогала история.. Котиков очень сильно люблю:3 Молодец, хорошая история)

LionДата: Вторник, 17.12.2013, 16:42   Сообщение # 3
Подарки: 41
Милая история!
Котика жалка(((

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас...им просто не до нас.

Сообщение отредактировал Lion - Вторник, 17.12.2013, 16:47

ТишьДата: Вторник, 17.12.2013, 16:47   Сообщение # 4
LondonLondon,

BasiliskДата: Вторник, 17.12.2013, 16:47   Сообщение # 5
/avatar/19/1024-006501.jpg
Подарки: 29

За 100 Сообщений
История хорошая! Я копирую текст в блокнотовский файл, сохраняю, закрываю, открываю заново - и уже оттуда копирую. И ничего не слипается.

ТишьДата: Вторник, 17.12.2013, 16:51   Сообщение # 6
Упс!  
 Спасибо. Он был моим самым любимым животным, из всех , что у меня были.

Добавлено (17.12.2013, 16:51)
---------------------------------------------
Basilisk, очень спасибо))) Ценная информация

ВолчиДата: Вторник, 17.12.2013, 17:35   Сообщение # 7
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Жалко котю, у меня тоже кисуня любимая живет...

nikes_kilerДата: Вторник, 17.12.2013, 22:58   Сообщение # 8
/avatar/47/9957-912698.jpg
Подарки: 1
Соболезную вашей утрать у меня три года назад тоже умер котик
История хорошая

----------------------
Basilisk спасибо очень ценная информация про блокнот

будь оптимистом))

SadДата: Среда, 18.12.2013, 03:55   Сообщение # 9
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Тишь ()
Как-то язаметила, что детская фотография (в тяжелой стеклянной рамке) моего мужаваляется на кресле под шкафом, на котором она и стояла.
Это простите... Кресло под шкафом?

А в целом, грусненько.

ТишьДата: Среда, 18.12.2013, 09:43   Сообщение # 10
Sad, кресло под шкафом. О ту пору мой сын активно исследовал все, что открывается, особеннно шкаф. Вот и приходилось подпирать его двери креслом.

SadДата: Среда, 18.12.2013, 09:46   Сообщение # 11
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Тишь, ах, вот оно что....
А то я сижу и моск ломаю как кресло оказалось под шкафом, а на нем фото.

Смерть)Дата: Среда, 18.12.2013, 16:16   Сообщение # 12
/avatar/74/2929-725754.jpg
Подарки: 5
Цитата Тишь ()
до туалета. На обратном пути (о, слава Богу, что на обратном!

Цитата Тишь ()
Открыв,наконец-то глаза, я увидела, что с удовольствием наминаю дохлую МЫШЬ.
рассмешило:)
А история очень грустная:(

THE-THINGДата: Среда, 18.12.2013, 17:36   Сообщение # 13
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Хорошая вещь и грустная...

Все мои слова сделаны в темноте...

ProStaЯДата: Четверг, 19.12.2013, 11:56   Сообщение # 14
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Очень трогательно)

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: