ОШИБКА (На главной)
|
|
Тишь | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:10   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
| ОШИБКА Сергей хороший семьянин, жену любит, сына с дочкой на руках носит, живет по принципу «все в дом». Семья у него на первом месте.
Но тут как бес попутал. Увидел ее на корпоративном вечере: брюнетка, с алыми губами, точеная фигурка - и потерял голову. Из ресторана ушли они вдвоем. И пошло-поехало. С работы пораньше отпросится - и к Жанне. Но дома в 18:00, как штык. Только глаза светятся от счастья. Страсть была жуткая, Жанну он подарками, цветами засыпал. Но… Длилась эта эйфория недолго. Как-то жена Лиза с детьми уехала к своей маме на две недели в другой город, а Сергей перебрался на это время к любимой.
И стал он замечать, что прежней страсти уже нет. И почему-то бросилось в глаза, что Жанна не очень-то образованная, иной раз стыдно слушать ее рассуждения, да и капризов много. Поначалу находил для нее оправдания, но, по прошествии двух недель, все это стало его откровенно раздражать. А Жанна наоборот, только еще больше липнет к нему, намекает на развод, и уже даже не намекает, а прямо говорит: «Я твоя женщина, и других у тебя не будет».
Жена вернулась из поездки. Посмотрел на нее Сергей, на Аленку с Мишаней, и понял, что с романом этим пора завязывать. Чтобы хоть как-то заглушить чувство вины, взял он своих деток, Лизу, отключил телефон, и полетел с ними «на юга».
Вернулись они довольные и счастливые, еще более сблизившись друг с другом. Только успел Сергей включить телефон, как из него посыпались градом пропущенные смс от Жанны. И «люблю-прощу», и «ненавижу-убью». И тут же звонок:
- Как слетал?
- Хорошо.
Проговорили они минут двадцать, и решено было встретиться для последнего объяснения. Точнее, Жанна настояла.
Встретились они у нее дома. Сергей пораньше ушел с работы. Жанна была, как всегда, вызывающе красива, но его это уже не трогало. Встреча прошла бурно, с битьем посуды и с ползанием на коленях. Сергей был непреклонен.
Стоя с растрепанными волосами, с горячечным румянцем во всю щеку, Жанна сказала:
- Уходи. Но ты вернешься. С женой ты не будешь.
Сергей пришел домой, и все откровенно рассказал жене. Та поплакала, но простила. Казалось, теперь все будет хорошо.
Сначала заболела младшая Аленка. В больнице ничего путного не сказали. «Общее недомогание». Потом у Миши появилась слабость, он стал плохо кушать. Следом за ними слегла Лиза. Но, как ни странно, у Сергея самочувствие становилось только лучше. Даже исчезли старые боли в пояснице. Сергей сходил с ума в этой ситуации. Беспомощный, он метался от одной клиники к другой. Никто не давал вразумительного ответа, что с его семьей. Вдобавок ко всему его отправляли в командировку. Отказываться было глупо, обещали хорошие деньги, которые сейчас были очень нужны.
Скрепя сердце, Сергей уехал из дома. Семья осталась на попечении его и Лизиных родителей. Тревоги его оказались напрасными, не успел он расположиться в гостинице, как из дома полетели хорошие вести – детям лучше, стали нормально кушать. Потом и жена быстро пошла на поправку. К концу месячной командировки Сергей и думать забыл о недавней беде. Домой летел как на крыльях. Но радость была недолгой. Уже на второй день после его возвращения у родных появились те же симптомы. В том же порядке – сначала слегла годовалая Алена, за ней четырехлетний Миша, следом Лиза.
Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы не встретил он Жанну. Не случайно – она ждала его возле работы.
- Мне не о чем с тобой разговаривать, - на ходу бросил ей Сергей.
- У меня к тебе важный разговор, - насмешливо сказала Жанна. - Насчет твоей семьи.
Сергей встал как вкопанный:
- Говори.
Жанна не захотела говорить на улице, и они направились к ней. Там она рассказала ему то, что повергло его в шок.
- Я, если хочешь, ведьма. Не совсем обычная. Но могу кое-что. С детства я могла отомстить обидчику так, что он терял все. Сначала я не понимала своих способностей. Стала читать книги на эту тему. И поняла. Я могу «отключать» человека от его естественной энергетической подпитки – космоса. И тогда он чахнет. С тобой я поступила интереснее. Я «подключила» часть твоей «подпитки» к твоей семье. Теперь, когда ты сними рядом, ты высасываешь их жизненную силу. Так-то. Со временем ты поймешь, что я права. Ты должен жить со мной. Я - твоя семья.
Жанна довольно засмеялась, а Сергей выбежал в ужасе из ее квартиры. Придя домой, он застал ту же картину. Дети и жена, слабые и несчастные лежат в обнимку на диване.
- Как вы?
- Ты знаешь, любимый, получше. Пока ты на работе был, дети хоть поесть попросили сами. Вот ждала тебя, порадовать. А ты так поздно пришел. На работе что-то случилось? Ты куда?? Сергей!
Лиза смотрела в окно на незнакомца. Тот увидел ее, постоял, и пошел прочь. Лиза смотрела в окно на незнакомца. Тот увидел, что его заметили, постоял, и пошел прочь. «Какой странный человек», - подумала Лиза. Она совсем недавно переехала в этот дом со своим вторым мужем, а уже наткнулась на чудака, любящего подглядывать в чужие окна. Впрочем, он выглядел вполне безобидным, хоть она и не видела его глаз за темными очками, да и шляпа мешала рассмотреть лицо. Лиза пожала плечами и отошла от окна.
Сергей быстро шагал от дома. На душе было и радостно и грустно… Он любит ее, своих детей, до боли в сердце. Именно поэтому он никогда не потревожит их.
Сообщение отредактировал ProStaЯ - Среда, 18.12.2013, 20:58 |
|
|
|
Восьмистах | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:15   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 41
| Хорошо! Понравилось. А сергей сам виноват. Уже хорошая тенденция пошла, с заполнением нужного раздела)) Надеюсь, это продолжится)
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:17   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 53
| Замечательно! Интересная, поучительная история!
Так держать!
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:17   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 15
| Знаете, а мне понравилось!
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|
Тишь | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:19   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 3
| спасибо за отзывы))
|
|
|
|
Волчи | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:19   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 70
| Напомнило фильм "Хэнкок" , где влюбленные уязвимы, когда рядом... Отличная история!
|
|
|
|
Смерть) | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:09   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 5
| Определенно на главную!!)
|
|
|
|
Юленька | Дата: Среда, 18.12.2013, 19:33   Сообщение # 8 |
Участник
Подарки: 59
| Великолепно!!
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Среда, 18.12.2013, 20:59   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 32
| Обалдеть! Вот так ему и надо, если честно. История понравилась. Очень!
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Popova_E_W | Дата: Четверг, 19.12.2013, 06:58   Сообщение # 10 |
Активный участник
Подарки: 2
| А мне его жалко. От ошибок в жизни никто не застрахован. Да и дети... они то в чем виноваты? Он просто вот так вот взял и ушел, и больше в их жизни не появлялся. Теперь дети будут думать, что он их не любит. Да и он... сказала там его "ошибка", что она ведьма, он поверил ей и все бросил, а найти другую ведьму? Нельзя же было все бросать без борьбы. Не однозначные чувства у меня возникли от прочтения данной истории. Великолепный рассказ.
|
|
|
|
Sad | Дата: Четверг, 19.12.2013, 07:51   Сообщение # 11 |
Администратор
Подарки: 35
| Согласен с Popova_E_W. Нельзя вот так отказываться и всё бросить. Люди на ошибках учатся. Хорошо если на чужих, но не у всех так выходит. Читается легко и непринужденно.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Четверг, 19.12.2013, 08:18   Сообщение # 12 |
Автор
| Popova_E_W, Sad, да бросьте! Взрослый человек просто обязан отдавать себе отчет в своих действиях и осознавать, что совершает предосудительный поступок. И должен понимать, что некоторые ошибки могут быть роковыми и непоправимыми. Точно так же, никогда не стоит рассчитывать на прощение. В смысле, если простят, и ситуация разрешится - то хорошо. А если нет, то надо быть готовым к тому, что придется нести ответственность по полной. Размазывать сопли и плакаться: "Я виноват, простите..." - это удел слабых. Сильный же, хоть и будет ожидать прощения, но всегда готов понести наказание. И сильный всегда будет искать способ все исправить. Но это я говорю не столько о ситуации, описанной в рассказе, сколько вообще о жизни. Отвлеченно рассуждаю, так сказать) Цитата Popova_E_W (  ) Да и дети... они то в чем виноваты? Он просто вот так вот взял и ушел, и больше в их жизни не появлялся. Теперь дети будут думать, что он их не любит. Вот с этим соглашусь! Ради детей стоило бы побороться. Цитата Popova_E_W (  ) а найти другую ведьму? Думал об этом, но сразу озвучивать не стал. Мне тоже показалось немного странным, что колдовским чарам нет никакого противодействия.
|
|
|
|
Sad | Дата: Четверг, 19.12.2013, 08:34   Сообщение # 13 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Dimon_SH (  ) Точно так же, никогда не стоит рассчитывать на прощение. В смысле, если простят, и ситуация разрешится - то хорошо. А если нет, то надо быть готовым к тому, что придется нести ответственность по полной. Цитата Dimon_SH (  ) Думал об этом, но сразу озвучивать не стал. Мне тоже показалось немного странным, что колдовским чарам нет никакого противодействия. Как говорится на любую дырку найдется пробка. Соответственно нужно было искать того, кто смог бы снять сглаз.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Четверг, 19.12.2013, 08:43   Сообщение # 14 |
Автор
| Цитата Sad (  ) Как говорится на любую дырку найдется пробка. Соответственно нужно было искать того, кто смог бы снять сглаз. И я о том же! Ведьма ведь не всемогущая?
|
|
|
|
Lion | Дата: Четверг, 19.12.2013, 08:52   Сообщение # 15 |
Участник
Подарки: 41
| Очень трогательная история... Если так случилось, то нужно задуматься о последствиях,они всегда не предсказуемы...
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас...им просто не до нас.
|
|
|
|