menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПАРФЮМ
ТишьДата: Среда, 18.12.2013, 22:22   Сообщение # 1
/avatar/20/7605-875348.jpg
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
ПАРФЮМ
1
 Елена смотрела в зеркало. Из зеркала на нее смотрела среднего возраста девушка. Ни худая,  ни толстая. Не крокодил, но и не Джессика Альба.
-Типичная серая мышь, - произнесла она вслух, - синий чулок и бледная моль.
Да, мужчины не сворачивали себе шею, глядя ей в след. Она на это и не рассчитывала. Она вообще уже ни на что не рассчитывала. Внимания парни ей уделяли столько же сколько табуретке. Подруги пробовали менять ей имидж, макияж, таскали по салонам красоты. Эффекта ноль. Такое простенькое было у Лены лицо, что ничто не могло сделать его хоть на грамм интереснее.
Лена покосилась на стоящий на туалетном столике флакон дорогих духов.
- Да… Совсем докатилась… Отвалила кучу денег за «элексир любви».
Лена вспомнила вчерашний вечер и поморщилась.  С самого начала все было плохо. Как ни старались подружки создать Елене мало-мальски привлекательный образ – это им не удалось. Так и пошла в клуб, в скучном сером платье, с замысловатой прической, совершенно ей не подходящей.
Естественно, объект ее тайных грез Андрей пришел с очередной красоткой с ногами, длиннее телеграфного столба.
На Ленкины попытки привлечь внимание он и бровью не повел, хотя не мог не заметить ее призывных трепыханий под музыку. Вдобавок, алкоголя Елена явно перебрала.
Правильно оценив свои перспективы на конец вечера, Лена неровной походкой вышла из клуба. Ночь была теплой и светлой.
Лена шла по ночному городу, кляня свою несчастную судьбу, как вдруг ее внимание привлекла неоновая вывеска «Лучший парфюм в городе». Магазин, не смотря на поздний час, был открыт.
Спотыкаясь, Лена вошла в дверь и услышала, как мелодично звякнул колокольчик. Девушка огляделась. В магазинчике царил полумрак, на слегка подсвеченных стеклянных полочках приветливо поблескивали флаконы всевозможных форм. Ни одной знакомой марки.
«Чушь», - подумала Лена, и повернулась, чтобы уйти.
- У меня есть для тебя лучшие в мире духи, - из глубины магазина донесся старческий голос.
Приглядевшись повнимательнее, Лена увидела согнутую фигуру за прилавком. В неярком освещении видны были седые волосы.
«Старуха - продавец-консультант», - усмехнулась про себя Лена.  Алкоголь придал ей смелости и обострил любопытство.
Она подошла к прилавку. С изборожденного морщинами лица на нее смотрели умные,  зоркие глаза.
- С чего  вы взяли, что знаете, что мне нужно?
Старуха помолчала, многозначительно оглядывая девушку с головы до ног.
- Не глядят? – спросила она.
-Что? Кто не глядит? – Не поняла ее Лена.
-Мужики, говорю, не глядят? – Лена возмущенно промолчала. – Я и вижу, что не глядят. Не на что глядеть. Ножки коротенькие, волосенки жидкие, глазу зацепиться не за что.
- Да что вы себе позволяете?? – Ленка негодовала.
- Не шуми, - оборвала ее старуха. – Есть одно средство… - пошарив под прилавком она извлекла на свет маленький красивый флакончик с прозрачной розоватой жидкостью. – Вот. Мужики на этот запах, как мухи на… Сильная вещица. Не дешевая. Судьбу меняет.
Лена взяла духи в руки и невольно залюбовалась игрой света в стеклянных гранях.
- Слышала я эту сказку про флюиды. Якобы, привлекают противоположный пол. Только осечка у тебя, бабуль. Я в медицинском учусь, и по химии у меня первое место на олимпиаде областной. Так что  не получится.
- Флюиды - шмуиды, - бабка скривилась. – Я таких слов не знаю. А знаю, что средство верное. – И, внезапно сменив тон на дружелюбный, сказала, глядя Ленке в глаза. – Дочка, удача тебя сюда привела. Я ж не всем предлагаю. Вижу, нет у тебя счастья в жизни. Купи - не пожалеешь.
И так досадно на себя стало Елене, обидно, за неудачную первую любовь, за равнодушие. Не помня себя, достала она из сумки кошелек, и спросила:
- Сколько?
Услышав сумму, она чуть было не передумала, но бабулька ловко выгребла из ее кошелька всю наличку, «простив» 100 рублей. Лена сунула флакончик в сумку и побрела домой.
2
С утра, глядя на духи, Ленка корила себя за глупость.
Открыв флакон, девушка приятно удивилась аромату духов. Немного пряный, глубокий,  с цветочными нотками. И что-то цитрусовое, совсем чуть-чуть.
«Что ж, хоть буду пользоваться» - Девушка нанесла несколько капель на шею и стала собираться в институт.
Вылетев из подъезда, Лена угодила прямиком в своего соседа. Извинившись себе под нос, она хотела проскочить дальше.
- Инна, кажется? – остановил ее сосед.
-Лена, - подозрительно на него уставилась девушка.
- А я Иван, - сосед улыбался приветливо, чем совсем сбил ее с толку. – А ты как смотришь на то, чтоб по-соседски пообщаться как-нибудь вечерком, перемыть кости бабулькам у подъезда?
Как во сне Лена отвечала на его вопросы. Несла полную белиберду, заикалась. Но Иван был в восторге от каждого ее слова. Умолял сказать ее номер телефона. Можно подумать, она бы отказалась!
Расставшись с ним, Лена шла в институт на ватных ногах. Идущие навстречу парни с интересом оглядывали ее с ног до головы. Это ее-то!
Но в институте произошло нечто еще более из ряда вон выходящее. Сам Андрей подошел к ней поболтать. И во время разговора ловил каждое ее слово, хохотал как сумасшедший над ее плоскими шутками. А в это время на нее с завистью таращились все однокурсницы.  На прощание Андрей сказал:
-Не понимаю, как я раньше тебя не замечал, Такая ты… манящая…
Домой Ленка летела как на крыльях. Забежав в квартиру, первым делом кинулась к зеркалу. И обомлела… Она изменилась, но совсем не так как рассчитывала. Лицо стало какое-то одутловатое, веки тяжело нависли на глаза. Ленка очень подурнела. Ощупав лицо руками, она убедилась, что ей не показалось. Сделав маску из огурца и сметаны, она улеглась спать пораньше.
3
Утро принесло новые разочарования. Она стала еще дурнее. Наскоро собравшись, она, несколько помедлив, нанесла духи.
Всю дорогу до института девушка не поднимала головы, чтобы никто не видел ее опухшее лицо.
У входа она столкнулась с Андреем.
- Привет, красотка, а я тебя давно тут жду.
Это что шутка? Лена робко подняла голову и опешила. Андрей смотрел на нее влюбленными щенячьими глазами.
-Ты еще прекрасней, чем вчера! – воскликнул он. – Я хотел тебе предложить… В общем, может , ты согласишься…  Давай прогуляем пары! Я знаю отличный ресторанчик тут рядом.
Андрей посмотрел на нее с мольбой, и Лена согласилась.
Они провели чудесные день и вечер. Андрей, не переставая, восхищался ее красотой, умом, чувством юмора. Лена просто поплыла. Такого ей не говорил никто, никогда, даже в ее мечтах.
Проводив ее до подъезда, Андрей предложил ей быть его девушкой, и поцеловал. У Лены кружилась голова, она чувствовала, как он дрожит.
В душе пели птицы, когда она раздевалась в прихожей. Не без страха Лена посмотрела в зеркало. Оттуда на нее глядело некрасивое, чужое лицо. Лена окаменела. Она смотрела и не верила своим глазам. Целый вечер девушка рассматривала свое новое лицо в зеркале. Руками она гладила свои щеки, ощущая неприятную шероховатость кожи.
4
Стоя у дверей магазина «Самый лучший парфюм», Елена пыталась отдышаться после стремительного бега.
Магазин снова был открыт. Девушка вошла под знакомый звон колокольчика. Продавщицы не было видно. Лена подошла вплотную к прилавку и стала вглядываться в темный проем двери прямо за ним.
-Пришла… - Девушка подскочила от неожиданности. Старуха стояла прямо за ней. – Я знала, что прискачешь, - каркающий смех быстро перешел в захлебывающийся кашель.
-Что вы со мной сделали? – нервы Елены были напряжены до предела.
- Дала тебе то, о чем ты мечтала, - был ответ. Ведь ты этого хотела? Внимания, зависти, женишков?
-Хотела, - сказала девушка, - но не так!!!
-А как? Думала, все вот так и будет. Будешь лить на себя духи и хорошеть день ото дня? – старуха откровенно издевалась. – За все надо платить, дочка. Ты хороша для всех, все видят в тебе красоту, дурман духов застилает им глаза. Ты одна видишь, во что ты превращаешься!
-Я не хочу так! – еще громче сказала Лена. – Забери свою чертову водичку.
- Ты купила ее, она твоя.  А теперь уйди. – Старуха шла на Лену, толкая ее к двери. Ее лицо искажала дьявольская ухмылка.
5
Лена 3 дня не выходила из дома. Флакончик с духами равнодушно стоял на своем месте.
Девушка не прикасалась к нему с той памятной ночи, когда она, как в горячке, бегала к старухе. Каждый день, глядясь в зеркало, она констатировала факт - лицо приобретает прежний свой вид.
Наконец она решилась пойти в институт. Там она сразу же наткнулась на Андрея. Тот бежал ей на встречу. Но едва достигнув ее, он отшатнулся.
-Что с тобой?? – Лицо парня выражало крайнее разочарование. – Ты какая-то другая стала.
- Я та же, милый, - с нежностью в голосе пролепетала Лена.
- Милый? – Андрей насмешливо поднял бровь. – Детка, я был не в себе. Подумать только, я совсем чокнулся. И не подходи ко мне.  А то еще подумают, что у нас с тобой что-то было!
- Но ведь было, мы целовались! – Ленка в отчаянии глядела ему вслед.
- Бла-бла-бла! - Андрей заткнул уши и, не оборачиваясь, пошел дальше.
Не разбирая дороги от застилавших  глаза слез, Лена побрела домой.
Вдоволь наревевшись, она уселась на постель и посмотрела в зеркало.
- Мышь серая, - сказала она с ненавистью своему отражению. - Серая ничтожная мышь!
Лена перевела взгляд на флакончик духов.
6
Из роскошного отполированного до блеска автомобиля вышла необычайной красоты женщина. Возле нее суетился некий юнец, явно моложе ее, и  не на один год. Он из кожи вон лез, чтобы ей угодить, даже не позволил швейцару взять ее чемоданы – потащил сам. В фойе отеля их сопровождали восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин.
Наконец они вошли в шикарный номер люкс. Дама прошествовала в спальную комнату, а ее ухажер задержался, чтобы рассчитаться с боем.
Внезапно из спальни донесся ужасный крик. Бой и молодой человек со всех ног кинулись туда.
-Зеркало!!! - не своим голосом кричала женщина, - я же говорила, никаких зеркал!!! Немедленно убрать!
Пока юнец отчитывал прислугу, пока бой бегал за управляющим отеля, женщина не отрываясь  смотрела на себя в зеркало. А из него на нее смотрела уродливая жирная старуха с безобразным, распухшим как у утопленника лицом.

МрачнаяДата: Среда, 18.12.2013, 23:11   Сообщение # 2
/avatar/36/1592-882128.jpg
Хорошо так))

ЮленькаДата: Четверг, 19.12.2013, 00:12   Сообщение # 3
/avatar/07/7016-583637.jpg
Подарки: 59

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Очень интересно! Сюжет захватывает))
Вот они, девушки, какие) На что только не идут=)))

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

Popova_E_WДата: Четверг, 19.12.2013, 05:42   Сообщение # 4
/avatar/61/0891-930062.gif
Подарки: 2
Очень любопытный рассказ... Мне понравился. И читается легко.

Dimon_SHДата: Четверг, 19.12.2013, 07:52   Сообщение # 5
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Пара моментов:
Цитата Тишь ()
Лена 3 дня не выходила из дома.
Ну не заменяйте Вы слова цифрами! Ну, пожалуйста!)
Это ведь текст художественного произведения, а не отчет какой-нибудь)
Разговаривая с кем-нибудь Вы произнесете "три", а не цифру изобразите, не так ли?)
Цитата Тишь ()
а ее ухажер задержался, чтобы рассчитаться с боем.
Я понимаю, что слово "бой" перекочевало к нам из английского языка, и вовсю используется уже и в русском. Но в данном контексте все же лучше было написать "с носильщиком", потому как фраза звучит двусмысленно. Воспринимается так, как будто ухажер "рассчитывался с боем" - в смысле отбивался, отстреливался, рассчитываясь при этом)

Рассказ очень интересный! Идея необычная.

SadДата: Четверг, 19.12.2013, 08:29   Сообщение # 6
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
За всё нужно платить.
Хотя не верится, что макияж не помогал. Такие преображения видал, что никогда бы не подумал.

ТишьДата: Четверг, 19.12.2013, 10:08   Сообщение # 7
Не получается у меня с цитатами
Dimon_SH, Да, вы правы. Прислушаюсь.

SadДата: Четверг, 19.12.2013, 10:10   Сообщение # 8
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Тишь ()
Не получается у меня с цитатами
Выделяете нужный кусок текста и тыкаете на кнопку "цытата".
Вуа-ля.

ТишьДата: Четверг, 19.12.2013, 10:54   Сообщение # 9
Цитата Sad ()
Выделяете нужный кусок текста и тыкаете на кнопку "цытата".Вуа-ля.
О, отлично)))

ВолчиДата: Четверг, 19.12.2013, 11:22   Сообщение # 10
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Отличный рассказ) За всё надо платить...

ProStaЯДата: Четверг, 19.12.2013, 20:34   Сообщение # 11
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Ух ты!)) А я сначала еще подумала, зачем фраза про средний возраст в начале текста если девушка учится в университете. Даже хотела заострить на этом внимание, но, дочитав - все поняла. Классно!

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: