Фальшивая Смерть
|
|
Miss | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:21   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Ваня пришел со школы домой. Он был очень усталым и грустным. Он снял куртку, шапку и ботинки. И плюхнулся на диван. - Пятница! О божественная сила! Спасибо за пятницу! - закричал он. - Замолчи! Живо раздевайся и метлу в зубы! - закричала мачеха на пасынка. Он медленно переоделся, взял веник и пошел подметать в коридоре. После долгой работы он включил ноутбук и начал играть в гонки. - Сидит он без дела! Иди мой посуду! А потом сможешь отдохнуть - уже с более низкой интонацией сказала мачеха. Пасынку надоела мачеха, он сказал, что пойдет в магазин за хлебом. Он украл у мачехи 30000 на пропитание и то, что понадобится. Он закрыл дверь и пошел куда глаза глядят. Позже он увидел Смерть. - Я пришла за тобой - сказала она хриплым басом. - Прошу не надо! Мне лишь 8 лет! Оставь меня до 18 лет...Пожалуйста - прошептал он. - Хорошо, но потом - ты мой. - прошептала она и испарилась. Он нашел хорошее уютное место где можно жить. Возле дома был маленький подвальчик. Он никому уже не был нужен. Ключи висели на гвоздике возле двери. Он взял их и открыл дверь. Он включил свет. Внутри было уютно. Стоял маленький диванчик, стол, телевизор, 4 стула и стол. Мальчик отмыл дверь, что она блестела, навесил всяких наклеичек и пошел в магазин. В магазине он купил: сыр, колбасу, хлеб, шоколадки, печеньки, макароны и гречку. Потом он пошел в магазин Постельного белья. Да, да у них был такой магазин. Он выбрал самое красивое. Он шел счастливым домой. "Началась самостоятельная жизнь" - думал он. Он не хотел идти в школу. Он бросил ее, купил учебники до 11 класса и учился на дому. Он устроился дворником и стал получать по 2000 в день. Прошло 9 лет. Мальчику наступило 17 лет. Он все еще жил в подвале. К нему на день рождение пришла Смерть. - Я пришла за тобой - сказала она. - Рано, ты сказала, что оставишь меня до 18. - Я перемотала на год вперед теперь тебе 18.
Люди слышали крик. А потом легкое затишье. Мачеха ни один раз не искала пасынка. Она переоделась Смертью и убила его. Ведь этот мальчик когда был лунатиком убил ее сына.....
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:27   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 21
| Miss, извините, но это бред....Сухо и неинтересно.
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:39   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 46
| Я бы не сказала, что сухо... Но история вызывает огромные сомнения. Прям подвал такой уютный готов, и свободный. И мальчика маленького такого взяли дворником работать? Да за 2000 в день?
|
|
|
|
Miss | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:41   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Шпулька, у нас так....У нас во дворе старичок Станислав Иваночич из подвала сделал Арт-мастерскую. Он художник.А мальчишки летом подрабатывают дворниками. Бывает и за 2000 :)
|
|
|
|
Волчи | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:42   Сообщение # 5 |
Участник
Подарки: 70
| Цитата Miss (  ) Он устроился дворником и стал получать по 2000 в день. Тоже хочу работать дворником)
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:42   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата Miss (  ) Ведь этот мальчик когда был лунатиком убил ее сына..... Лишнее. Нагромождение.
Убрать бы еще арифметику из текста, поэтапное описание списка покупок, и "наклеечки", и было бы лучше. Правда.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Miss | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:44   Сообщение # 7 |
Активный участник
| ProStaЯ, ну как вам обьяснить. Про наклеички я написала, что-бы передать атмосферу ребенка. Мечтающего. Список покупок ,ну не знаю не писать? Просто написать "Он купил продукты", а разве читатель не интересуется? Ну, а насчет сына, это типо Месть.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:46   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 42
| Цитата Miss (  ) закричала мачеха на пасынка. Здесь итак понятно кому она это сказала и кем она ему приходится.Цитата Miss (  ) 30000 на пропитание и то, что понадобится. Вряд ли она не заметила пропажи такой суммы и старайтесь без цифр в тексте (только если вам нужно написать год) Цитата Miss (  ) Позже он увидел Смерть. Как он понял что это именно смерть?Если она была с косой и в мантии с черным капюшоном,то стоило бы написать об этом.И вообще каждый раз когда вы добавляете в рассказ нового героя,старайтесь описывать его,хоть немножко.Чтобы читатель хоть как-то представлял себе того о ком идет речь.Только не перегружайте описание внешности в рассказах довольно небольших,как у вас,иначе оно займет большую часть текста.Цитата Miss (  ) Оставь меня до 18 лет Странное построение фразы.Лучше "сохрани мне жизнь хотя бы до того,как мне исполниться восемнадцать".Дальше мне совсем не ясен момент почему она его отпустила?И почему она должна его была забирать в принципе?Это желательно было бы объяснить.Так как получается,что я так могу сказать "оставь меня до 101 года" и она послушается?Не наоборот ли должно быть?По-моему смерть должна ставить условия.Цитата Miss (  ) Стоял маленький диванчик, стол, телевизор, 4 стула и стол. разве в "подвальчиках" не должен храниться всякий мусор?Тем более в заброшенном.А то получается,что в подвале жить лучше,чем во многих районах МосквыЦитата Miss (  ) навесил всяких наклеичек Вы тут напугать нас хотите или рассмешить?Никаких уменьшительно-ласкательных форм в рассказ жанра хоррор-ужасы.Разве что в редких случаях.И потом откуда наклеечки?Там лежали?Или с собой взял в качестве необходимого? Цитата Miss (  ) В магазине он купил: сыр, колбасу, хлеб, шоколадки, печеньки, макароны и гречку. На печеньки я бы не тратился.Да и на макароны с гречкой тоже.Если,конечно,он их сырыми есть не любит.(в подвалах же нету того,на чем можно было бы варить) Цитата Miss (  ) Да, да у них был такой магазин. а почему ему не быть?Если хотели нас удивить,то явно магазин постельного белья не подходитЦитата Miss (  ) Он бросил ее, купил учебники до 11 класса и учился на дому. Он устроился дворником и стал получать по 2000 в день. Вот оно!Все помнят как нам родители об этом говорили? Цитата Miss (  ) К нему на день рождение пришла Смерть. \forever alone\Цитата Miss (  ) - Я перемотала на год вперед теперь тебе 18. А вот теперь отмотаем назад и на паузу.В смысле перемотала?Просто цифру поменяла?Ведь год просто так пройти не может.Или все человечество на год "перемоталось".Кстати,почему-то представил себе как смерть вставила ручку/карандаш в касету и перемотала её вперед))Цитата Miss (  ) Она переоделась Смертью и убила его. Ох-хо-хо.Вот этого я никак не мог ожидать))Цитата Miss (  ) Ведь этот мальчик когда был лунатиком убил ее сына..... лишнее
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
Сообщение отредактировал Вискас - Пятница, 20.12.2013, 20:04 |
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:54   Сообщение # 9 |
Активный участник
| Цитата Miss (  ) а разве читатель не интересуется? Если вам так хочется все описать, то это можно сделать не пунктами, через запятую. А, к примеру: "Купил гречку, просто ни на что больше не хватало денег, надо было экономить. Да и он ее очень любил, особенно намешать с майонезом и наяривать большой ложкой." Это было бы уже атмосфернее, ярче.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:56   Сообщение # 10 |
Активный участник
| Цитата Вискас (  ) вставила ручку в видик и перемотала касету вперед Мы вставляли в аудиокассеты карандаши)))
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Пятница, 20.12.2013, 20:00   Сообщение # 11 |
Автор
Подарки: 53
| Эммм... У меня только один вопрос: а почему, собственно, смерть фальшивая? Это я о названии рассказа.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Пятница, 20.12.2013, 20:02   Сообщение # 12 |
Активный участник
Подарки: 42
| ProStaЯ, ой)Запутался пока писал))
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Miss | Дата: Пятница, 20.12.2013, 20:04   Сообщение # 13 |
Активный участник
| Dimon_SH, Смерти никакой не было. Это была мачеха.
|
|
|
|
Волчи | Дата: Пятница, 20.12.2013, 20:05   Сообщение # 14 |
Участник
Подарки: 70
| Цитата Dimon_SH (  ) Эммм... У меня только один вопрос: а почему, собственно, смерть фальшивая? Это я о названии рассказа. наверное потому что убила не Смерть , а мачеха)
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Суббота, 21.12.2013, 01:25   Сообщение # 15 |
Автор
Подарки: 15
| Убрать бы весть текст - было бы вообще здорово.
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|