Дар или Проклятье?
|
|
Miss | Дата: Суббота, 21.12.2013, 09:30   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Привет, меня зовут Алиса и мне 13 лет. Я могу видеть Полтергейстов. Как это? - спросите вы. Просто у меня такая судьба. Мой пра-дедушка был колдуном. Очень сильным.Он жил в Украине в дряхлом домике. У него был конверт с фотографиями, где были его семья. Не мы. А вторая семья. Он прятал этот конверт под линолеум. А когда он умер, я и моя бабушка решили найти конверт. Мы обыскали весь дом, сняли линолеум, осмотрели каждый уголок. Не было этого конверта. С этого все и началось.............
- Бабушка, а кто это стоит за тобой? - спросила я свою бабушку. - Кто? - оглянулась бабушка - здесь никого нет.... - Он говорит, что его зовут Вася. Какой Вася? И вдруг бабушка заплакала. - Вася, это мой погибший сын, о котором не знает твоя мама...Но он умер....У тебя дар как у пра-дедушки! - все еще плача говорила бабушка. Мне было 5 лет. Я говорила всем сверстникам из детского сада, про их погибших родственников. Позже, друзей у меня не осталось... Бабушка говорила, что моя мама не стала брать этот дар. Она говорила, что это глупо. Я не боялась видеть Полтергейстов зная, что они добры ко мне. В 7 лет я пошла в школу как все нормальные люди. Но тогда случилась беда. Я сказала маме, что вижу за ней ее погибшего брата Васю. Потом 2 сентября 2007 года моя мама бросила меня на воспитание отца. А так как отец у меня пил, я взяла мелочь которую копила и поехала к бабушке на автобусе. Бабушка приняла меня и посочувствовала мне. Я жила лишь с ней. Через 2 года умерла моя мать от передозировки таблеток. Через 5 месяцев умер мой отец в аварии. Я плакала, бабушка утешала меня.
В 13 лет я увидела не совсем понятный Полтергейст. Он был похож на меня.... Я испугалась. Я хотела убежать но ноги были как каменные. Я не могла пошевелится. Полтергейст подошел ко мне и прошептал: - Скоро настанет твое время...... И он исчез. Я побежала к бабушке. Я плакала ,я боялась умереть. - Милая моя, не бойся.... Я рассказывала это прохожим и меня поместили в Дурдом. А сейчас я пишу, это, что-бы люди у которых есть дар поняли, что это не дар, а проклятье.
Это были записи Алисы Сысоевой.
Все имена изменены.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:27   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата Miss (  ) пра-дедушка Пишем слитно. Прадедушка.Цитата Miss (  ) Алиса и мне 13 лет Цитата Miss (  ) В 7 лет Цитата Miss (  ) В 13 лет Уберите цифры из текста!) У нас ведь не арифметика! Пишите: "семь лет", "тринадцать лет" и т.д. Цифры портят художественное произведение. Цитата Miss (  ) моя мама бросила меня на воспитание отца. Так не говорят. Правильно: передала на воспитание отца. Цитата Miss (  ) Я рассказывала это прохожим и меня поместили в Дурдом. Вот эта фраза все портит, если честно. Каким прохожим? Просто подошли на улице и рассказали первому встречному? А он тут же вызвал санитаров? Этот момент надо бы проработать. Пусть героиню отправят в психушку не прохожие, а родственники. Ну, и рассказать поподробнее, за что именно ее туда упекли. Что-нибудь наподобие: "... но я видела их все чаще и чаще... Родственники смотрели на меня с недоверием, пока в один прекрасный день не вызвали врачей...". Как-то так)
В целом - задумка интересная! Идея с фотографиями понравилась!)
|
|
|
|
Miss | Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:57   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Dimon_SH, про фотографии 1 абзац правда. Я писала про своего Прадедушку и нашу семейную тайну про фотографии
|
|
|
|
Юленька | Дата: Суббота, 21.12.2013, 14:47   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 59
| Цитата - Вася, это мой погибший сын, о котором не знает твоя мама...Но он умер.... и больше никаких Вась нет, не было, и не будет, однозначно. Цитата Он жил в Украине в дряхлом домике Только что отштукатуренный дедушка, в дряхлом доме. Или как-то так.Цитата Я говорила всем сверстникам из детского сада, про их погибших родственников. Позже, друзей у меня не осталось... Почему? Дети вообще жутко любопытные, и вы должны были друзьями со всех сторон облепиться) Цитата Бабушка говорила, что моя мама не стала брать этот дар Дар нельзя НЕ брать. Он либо дается, либо нетЦитатаЯ сказала маме, что вижу за ней ее погибшего брата Васю. Потом 2 сентября 2007 года моя мама бросила меня на воспитание отца. А так как отец у меня пил, я взяла мелочь которую копила и поехала к бабушке на автобусе. Бабушка приняла меня и посочувствовала мне. Я жила лишь с ней. Через 2 года умерла моя мать от передозировки таблеток. Через 5 месяцев умер мой отец в аварии. Я плакала, бабушка утешала меня.
Гоп-гей-нананей) Честное слово, столько намешано в одном абзаце, что у меня фейерверки в голове взорвались от нелогичности...
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Screamer | Дата: Суббота, 21.12.2013, 16:34   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 42
| Вывод-нужно еще работать и работать)
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
Сообщение отредактировал Вискас - Суббота, 21.12.2013, 16:35 |
|
|
|
Blaccyee | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:55   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 21
| Вискас, А не на Главной сиять)
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:28   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата Miss (  ) где были его семья БылА, слово "семья" женского рода.
Цитата Miss (  ) Он прятал этот конверт под линолеум. Зачем?
Цитата Miss (  ) бросила меня на воспитание отца Из-за того, что вы сказали ему про Васю? Сомнительная причина для такого шага.
Miss, Мне нравятся ваши идеи, фантазия развита - это очень много значит. Но еще очень важная часть художественного рассказа - исполнение, подача. В силу еще жизненной неопытности некоторые моменты, описываемые вами, смотрятся наигранно и нелепо (не обижайтесь). Но вы уже делаете успехи. Молодец.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:37   Сообщение # 8 |
Участник
Подарки: 21
| Miss, я не хочу вас оскорбить или обидеть, но вы чуть ли не каждый день пишите разные истории.Но вы их даже не обдумываете, прежде чем писать.И поэтому у вас много ошибок, вы просто пишите очень быстро*(хотела немного по другому выразится), вы не успеваете думать про историю.Сэд, Зе-Зин, Простая, Димон, Шпулька, Василиск, они редко пишут истории, но зато они со смыслом и без единой ошибки!Лучше писать истории редко, чем быстро и с ошибками, просто обдумывайте историю хотя бы неделю или даже месяц, но зато потом вы сможете получать хорошую репутацию и хорошие отзывы, а не дуться, когда вас критикуют. Добавлено (22.12.2013, 23:37) --------------------------------------------- Miss, да, я не идеальный автор, но я прочла уже много историй, чтобы понимать ситуации.
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 06:02   Сообщение # 9 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Miss (  ) У него был конверт с фотографиями, где были его семья. Он ведь отдельно жил. Зачем прятать? Да ещё и под линолеум... Цитата Miss (  ) А когда он умер, я и моя бабушка решили найти конверт. А вы откуда узнали про конверт?
Тема не раскрыта.
|
|
|
|
Miss | Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:31   Сообщение # 10 |
Активный участник
| Sad, я не знаю! Это и вправдо было! Бабушка - знала ей прадедушка показывал! Я не знаю зачем он их туда прятал! Это наша семейная тайна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (27.12.2013, 19:31) --------------------------------------------- Sad, Я знала - мне бабушка рассказывала!
|
|
|
|