menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Две жизни
LondonДата: Суббота, 28.12.2013, 18:07   Сообщение # 1
/avatar/87/1175-431856.jpg
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
-Что? Где я? Что со мной? 
  Очнувшись, как от глубокого сна, я очутилась совершенно нагой, лежавшая на теплой земле. Приподнявшись, я увидела голубое небо, а чуть подалее зеленую траву, деревья. Странно... Как я вообще здесь оказалась?! Может это сон?.. Нет... Вряд ли.. Все так реально... Да и я все ощущаю. Проснувшись от своих мыслей, я решила, что надо найти хоть какую-то одежду, и хоть кого-то живого. Встав на ноги, я начала продвигаться вперед. Увидев на земле две деревяшки, а чуть дальше веревку, я присела на камень, чтобы сделать себе что-то вроде сандалий, но едва прикоснувшись к поверхности камня, я вскочила с жутким криком. Камень был очень горячим. На нем хоть яичницу жарь! Да, точно! И вот мой первый продукт питания будет потом. Пришлось делать обувь на корточках.
   Удовлетворившись результатом творения, я пошла в поисках тряпья. Прошла довольно много, и увидела на дереве мужскую рубашку. Так... Значит, я здесь не одна... Из рубашки я сделала что-то вроде платья, и на талии завязала гибкой веткой ивы. На первое время сойдет. Тут на дереве я увидела гнездо. Что же, по деревьям лазить я тоже умею. Вскарабкавшись на дерево, и схватив яйцо, оно было размером с огромный булыжник, я побежала искать огромный камень. И тут, как прям по желанию, в двух метрах от меня появился камень. Я сделала в яйце деве дырочки, и просунула туда ветку. Вот и первый продукт питания. Опустив его на камень, и держа за веточку, я через минуту почувствовала запах жареного яйца. Оно потяжелело, и я подняла его. В десяти метрах от меня валялись какие-то кости, и я нашла останки черепа. Я взяла его, осмотрела, и поняла, что в него можно будет налить воду. Так, ладно, пусть яйцо пока остынет.
   Забравшись на дерево, вдалеке я увидела реку. Спрыгнув, я побежала к воде. Набрала, и тут же почувствовала жажду. Выпив все, я набрала на запас, и пошла к месту, где осталось яйцо. Надо строить что-то вроде укрытия. Ладно, переночую на ветке. Оставив яйцо на завтрак, я легла спать. 
  Проснулась я утром. И лежала, как оказалось, на кушетке в больнице. Эмм... Я же уснула на дереве?! Странно... День прошел незаметно, наступил вечер, и я легла спать. Уснула я быстро, но проснувшись, я оказалась на дереве, где засыпала в позапрошлый раз. Я встала, и сразу вспомнила про яйцо, оставленное здесь. Позавтракав, я пошла обследовать всю территорию. Прошла я долго, и даже не заметила, как наступили сумерки. Пришло время ложиться спать... Я даже не удивлюсь, если проснусь завтра в больничной палате. 
   Сон. Утро. Больница. Да... Это и случилось. Эх... Трудно жить в две жизни... Но что еще делать, как не жить?! Весь день - кушетка... Ночь... Кровать... Утро. Опять пустыня. Да что же это такое?! Я умираю? Нет, этого не может быть... Хм... Ладно. 
   Опять палата? Прошел уже месяц?! Это как? Надо что-то предпринимать. Не ложиться спать? Нереально. Доктор, мне страшно... Делать нечего, придется ложиться  спать. Пустыня, дерево... И вновь палата. Мне уже 32? Прошло 10 лет?! Что же это такое?! Я хочу жить!!! Нормальной жизнью!!! Выход один: самоубийство. Так... Я встала в поисках чего-то острого. Стоп. Можно же выпрыгнуть из окошка! Четвертый этаж! Точно, даже форточка открыта! Прощайте все... Встав на подоконник, я сразу почувствовала поток ветра... Чего ждать? Вспомнив двухлетнего сына и мужа, с последними мыслями о них, я шагнула вперед. Стремительный звук падения, осознание происходящего... Секунда и одно мгновенье... И меня больше нет в живых...

ВосьмистахДата: Суббота, 28.12.2013, 20:10   Сообщение # 2
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Что ж...
Цитата London ()
Очнувшись, как от глубокого сна, я очутилась совершенно нагой
Очнувшись, очутилась... "КАК от глубокого сна"? Тогда после чего очнулась? Очутилась где?
Цитата London ()
я очутилась совершенно нагой, лежавшая на теплой земле.
Вообще не согласуется. "Лёжа" на теплой земле, разве что.
Цитата London ()
я увидела голубое небо, а чуть подалее зеленую траву, деревья.
Сначала идет небо, потом трава, деревья... К верху ногами что-ли? Вы из Австралии?
Цитата London ()
ак я вообще здесь оказалась?!
Где?
Цитата London ()
Проснувшись от своих мыслей
Пойду посплю в мыслях... Кстати, порой только в мыслях спать и удается. Печаль.
Цитата London ()
Встав на ноги, я начала продвигаться вперед.
Продвигаться? Типа как на эскалаторе? Или конвейерной ленте?
Цитата London ()
Увидев на земле две деревяшки, а чуть дальше веревку
Рояль в кустах №1
Цитата London ()
я присела на камень
Цитата London ()
едва прикоснувшись
Так удалось присесть, или нет? А прикасаются обычно рукой а не... Ей, думаю, касаются обычно.
Цитата London ()
И вот мой первый продукт питания будет потом.
Сначала не так ударение в слове "потом" поставил. Почему "продукт питания", а не "моя закуска", "завтрак" или хотя бы что-то в этом роде...
Цитата London ()
Удовлетворившись результатом творения, я пошла в поисках тряпья.
...
Цитата London ()
увидела на дереве мужскую рубашку.
Рояль в кустах №2
Цитата London ()
схватив яйцо, оно было размером с огромный булыжник
Что это за огромное оно, которое яйца хватает?
Цитата London ()
как прям по желанию, в двух метрах от меня появился камень.
В смысле... Баф! И появился? Или в поле зрения попал?
Цитата London ()
я нашла останки черепа. Я взяла его, осмотрела, и поняла, что в него можно будет налить воду
Коктейль "жидкий мозг"
Цитата London ()
Забравшись на дерево
Цитата London ()
Спрыгнув
Не слабые такие прыжки. Мне б больно было.
Цитата London ()
вдалеке я увидела реку. Спрыгнув, я побежала к воде.
Так вдалеке ж... Надо было и яйцо захватить, чтоб не возвращаться-то
Цитата London ()
Выпив все, я набрала на запас,
А куда запас влез?
Цитата London ()
схватив яйцо
Цитата London ()
сделала в яйце
Цитата London ()
жареного яйца
Цитата London ()
пусть яйцо пока остынет

Цитата London ()
где осталось яйцо
Цитата London ()
Оставив яйцо на завтрак
Цитата London ()
вспомнила про яйцо
Приключения яйца!
Цитата London ()
останки черепа
Череп был живым, а потом умер?
Цитата London ()
в яйце деве дырочки
А это просто отдельно.

Идея-то неплохая... Сам порывался кое-что похожее написать. НО:
нет никаких описаний,не повествование, а набор фактов, отчет.
Стремительное развитие событий, особенно когда начало проходить десять лет.
ЦИФРЫ В ТЕКСТЕ. Откуда сын с мужем появился?
Что вообще произошло? Тема не раскрыта. Неуд.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

ProStaЯДата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:04   Сообщение # 3
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата London ()
останки черепа. Я взяла его, осмотрела, и поняла, что в него можно будет налить воду. Так, ладно, пусть яйцо пока остынет.
Ой, жуть...

Цитата London ()
Мне уже 32? Прошло 10 лет?!
Здесь момент.

Цитата London ()
Вспомнив двухлетнего сына и мужа
А если героиня лежала в коме десять лет, то каким образом у нее появились муж, и, что самое парадоксальное - сын?

Цитата Восьмистах ()
Приключения яйца!
Насмешил))))

Идея неплохая, но это еще не рассказ. Это набросок. Сухие предложения не наделенные эмоциями. Описаний очень не хватает. Следовательно, история потеряла в атмосферности.

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

Сообщение отредактировал ProStaЯ - Воскресенье, 29.12.2013, 20:08

THE-THINGДата: Понедельник, 30.12.2013, 01:32   Сообщение # 4
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
В первом сне, героиня мне напомнила Д. Рембо, такого специалиста по выживанию в экстремальных условиях, обувь, одежда, еда, всё из подручных средств, спать на дереве. Сурово так, по спецназовски. Жаль, по мимо того, что она пила из черепа (уверен Рембо, на это не отважился бы), она не соорудила из костей себе копьё, ну или нечто вроде - получился бы вообще ядрёный экшн.
Остаётся непонятным, что этим рассказом хотел донести автор. Предложения жутко несогласованные и местами выглядят как набор слов. Дичь, одним словом...

Все мои слова сделаны в темноте...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: