Storck | Дата: Вторник, 31.12.2013, 00:26   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| -Дружина, держать строй! Дави их, братья!И снова мой щит – капля врезается в строй врага, откидываетпротивников, и сминает ряды. Со мной рядом бьются такие же как я. Строевые бойцы. Костяк любого войска.
-Дружина, вперед! Флаг почти наш! Мечники, пробейте ихстрой! Разведчики, с фланга! Длинномеры, поддержите мечников первого ряда, мать вашу! – голос нашего князя перекрывает шум боя. – Сомните их! Мечники, щиты во фронт, таранный удар! Опрокиньте первый строй!
Снова жесткий удар по строю противника, и мечники врага уже на земле. Наши лучшие разведчики-фехтовальщики пробились в тыл противника и выкосили бойцов с длинномерами. Жалкие остатки взяты в кольцо и разбиты. Князь взошел на башню, поднял вражий стяг над головой и издал победный крик, наша дружина вторит ему дружным ревом.
Вы думаете,я из другого века? Нет, я реконструктор. И это – обычный бугурт. Но бои на сегодняшний день закончены, и те, кто недавно ожесточенно рубились за крепость уже сидят у костров, пьют медовуху и травят байки.
-Да я вам отвечаю, мужики, красавица, модель! -Да хватит заливать, мы тебя знаем! Тебе после третьей кружки любой крокодил богиней кажется! – доносятся до меня обрывки разговоров и дружный смех.
На мое плечо опускается тяжелая рука: -Броня, ты как? – Бронислав, мое клубное имя. На фестивалях только так и никак иначе. – Тебе я смотрел по шлему добре настучали, голова не кружится? Не мутит?
-Не, Свят, все отлично, не впервой. – Святогор, наш князь илидер клуба. Всегда заботится о своих бойцах. – Вон тому парню явно хуже, чем мне. – Киваю в сторону воина, которого двое несут на руках.
-Да, не повезло парнишке. Шлем не выдержал, да и пары реберточно не досчитается. Ладно, главное, что не наш. Я в общем-то вот о чем спросить пришел. Ты в ночной бугурт пойдешь?
-Да. -За ним? -Да. -А может, пошел он к песьей матери?-Нет.-Ну хватит уже, дело прошлое, забудь ты. Он всего лишьоскорбил, давай прям щас к ним завалимся и морды начистим, а? Или там не только оскорбление было?
-Свят, он прилюдно оскорбил мою девушку, назвал меня трусом,а когда я собрался начистить ему репу тут же спрятался за спины своих соклубников. Он идет в ночной бугурт, а я иду за ним. – Да, там было намного большее, чем оскорбление. Я мог проигнорировать его. Но то что он сделал моей девушке прощать нельзя. Но это наше с ним дело и ничье больше.
-Ну, дело твое. И я знаю, что меч ты подточишь. Я прав? –Князь как всегда был прав. Конечно, оружие должно быть не заточено, но вот для таких случаев нужно.
-Да, ты, как всегда, прав. -Дело твое, только давай аккуратнее, не убей его. Он конечно, урод редкий но дадут за него как за человека. Слушай, ты точно уверен, что пойдешь? Из наших идешь ты один, а их половина дружины пойдет. Давай хоть я с тобой, прикрою что ли.
Я улыбнулся. -Да не стоит. Не хочу отрывать тебя от веселья, к ночи пьянка начнется, а дружине негоже без князя пьянствовать. Князь везде первый, и в бою и в застолье.
Святогор рассмеялся. Рассмеялся, как может смеяться только человек без дурных мыслей. Чисто, искренне.
Солнце заходило за горизонт, костры пылали еще ярче и жарче, люди отдыхали, пили и веселились. Я уже заточил меч, вдалеке от людских глаз. Сейчас же я последний раз проверял броню. Не разодрана ли кольчуга, не отходят ли пластины на ламеллярной броне. Эта ночь станет для него последней, а дальше будь что будет. Он отнял у меня любовь, я же заберу его жизнь, на остальное плевать.
Ночной бугурт начался. В него пошли самые злобные и неугомонные бойцы, которым мало дневных маневров, сражений и поединков. Все шли с подточенным оружием. Всем хотелось крови. Пусть даже немного.
-С дороги!– мой щит врезался в лицо фехтовальщику, перекрывшему мне путь. – Расступись! – разбег, удар и двое фехтующих между собой свалены на землю.
И тут я увидел его. Ненавистная фигура. Во мне закипела ярость. В считанные секунды я достиг своего врага и начал бой. Целился в шею, ноги, во все незащищенные участки тела. Он отвечал мне тем же. Мой противник отпрыгнул назад и остановился.
-Неплохо, но это конец. Я пришел не один. Парни, сделайтетак, чтобы он до конца жизни провел в инвалидном кресле!
И тут я понял свою ошибку. Вокруг меня были только черные щиты с соколом. Щиты его соклубников. В следущие мгновение на меня обрушился град ударов со всех сторон и я потерял сознание.
Туман.Повсюду туман. Влага оседает на шлеме, мече, пластинах брони.
-Какого черта? Где я?! – ответом мне послужила тишина. Туман поглотил крик.
На расстоянии вытянутой руки не было видно ничего. В голове моей крутились мысли. Последнее что я помню, как терял сознание и падал. Я что, пролежал на поле до утра? Да нет, не может быть. Туман слишком странный.
Тут я услышал звук. Подвывание. «Надо идти на звук!» -вспыхнула мысль, и я пошел. Ничего не видно, но вдали показался силуэт. Я вижу шлем, щит. Значит, кто-то из наших, из реконов.
-Эй, братан! – заорал я. – Погоди! Я кажется заблудился! Человек развернулся ко мне и я закричал от ужаса. Половина его лица была сгнившая, изъеденная червями, доспех ржавым, кольчуга висела драным полотном, сам он был полупрозрачным.
-Жииииивооооой? – протянула тень. – Каааааааак? -Слушай, друган, я живой, но мне кажется, что у меня галлюцинации.
-Живоооооой… - Снова протянула тень. – теперь мертвыыыыый…Отсюда не уходят…
-Эй, эй! Полегче! Где я вообще. -Царство наааави. Тебе здесь не местооооо… -Протянув посдение слова тень растаяла в воздухе.
-Вот те нате, хрен в томате… - пробормотал я. – Это какие же у меня тараканы в голове, если меня в отключке такие глюки посещают…
Мне все это жутко не нравилось, но как выбраться из своей же головы я не знал, и поэтому медленно пошел вперед. Не знаю, сколько я шел. Время то становилось медленнее, то ускорялось. Я мог идти как тридцать минут, так и три дня, ничего не могу сказать точно. Вдруг обоняние уловило запах разложения. Чертовски сильный. А потом в тумане показалась тень. Она двигалась на четвереньках и становилась все четче.
-Твою мать! – вырвалось у меня. Ко мне приближалось нечто совсем невообразимое. Человекоподобная тварь, с гипертрофированными конечностями, наполовину разложившаяся, но как я понял, очень голодная. Первая мысль была бежать. Но куда? Мое сознание, видимо, безгранично. А если я в своей голове, то могу делать все что угодно. Первая мысль была создать огненный шар и кинуть его в порождение моего воображения. Черта с два. Ничего не получилось, а тварь была рядом и кинулась на меня. Удар пришелся точно в ламелляр. Меня отбросило назад, я упал на спину.
-Сука, больно! – даже как-то обиженно выкрикнул я. – Ну ладно, поиграем по известным правилам! – меч выскользнул из ножен как всегда, быстро, с легким звоном. Я начал проводить комбинации ударов, которые отрабатывал на тренировках тысячи раз. Удар, шаг назад, вбок, параллельный земле удар, секущий, рубящий сверху, блок, шаг назад, закрылся щитом. Схватка, казалось, тянется бесконечно долго. Но тут мне улыбнулась удача, я подрубил кадавру то, что можно считать задней лапой, а когда тот завыл отсек ему голову.
-Ну, вот и все. Можно считать, что собственное воображение побеждено. – сказал я, убирая меч в ножны. – теперь осталось дождаться, когда я снова включусь в реальность.
Сзади раздался какой-то шум, будто желудок ворчит. Я повернулся и снова увидел существ, похожих на только что мною обезглавленное. Один, два, три, четыре… Да их тут не меньше дюжины!
Меч снова выскользнул из ножен со своей извечной песней стали.
-Подходи по одному радостно крикнул я. – ну в самом деле, не бояться же тех, кого ты породил в своем сознании? Что со мной может случится плохого?
Оказалось, есть чего. Разорванное плечо кровоточило, я не мог держать щит, рука вместе с ним свисала безжизненной плетью. А умертвий становилось все больше. Я понял, что это не игра и не плод моего воображения. Боль и кровь были более чем реальны. А в голове тем временем появились голоса: «не сопротивляйся, останься здесь. Здесь нет боли, любви и страданий. Спокойствие и тишина. Оставайся с нами!». Чудовища взяли меня в кольцо и постепенно его сжимали. Я упал на колени и вонзил меч в землю. Я устал и закрыл глаза. Внезапно, стало гораздо светлее. Сквозь опущенные веки я видел свет. Чистый, солнечный Свет. Я рискнул и открыл глаза. Откуда-то сверху, сквозь туман спускалась фигура человека. От него исходил ослепляющий свет, я щурился а умертвия сгорали. Человек опустился рядом со мной. От него исходил жар, и мне казалось, что броня на мне начинает плавиться. Человек протянул руку и дотронулся до места, где находится сердце. Жар опалил сначала мою грудь, а затем прошел по всему телу. Боль была невыносима, я думал, что не смогу ее вытерпеть, как внезапно все кончилось.
-Живи. Тебе еще рано в Навье царство. – спокойный и властныйголос был из ниоткуда и отовсюду одновременно. – Уходи!
-Броня!Броня! Очнись, скотина! – первое что я увидел – нашего князя, который трясет меня и отвешивает звонкие оплеухи.
-Свят, хватит! Убьешь меня! -Живой! Мужики, живой! – Следующие что я увидел – мою дружину, мутузящих тех, кто отправил меня в забытье.
Все же это были лишь глюки. Никакого навьего царства небыло. Но моя рука была вся в крови. Хотя… наверное в бою зацепили. И тут грудь обожгло болью. Я сбросил на землю доспех, поднял рубаху и обомлел. На сердце был выжжен знак. Знак солнца – Коловрат. Я не удержался и упал на землю.
-Броня, ты лежи, не двигайся, щас носилки соорудим и влагерь тебя оттащим, только с этими закончим, и все будет хорошо!
Я не слушал князя. Просто лежал и смотрел в темное ночноенебо. Здесь его видно, здесь нет тумана. Все еще не мог поверить, что действительно побывал в Навьем царстве.
Сообщение отредактировал Storck - Вторник, 31.12.2013, 00:35 |
|
|
|