menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Я тебя помню...
АномалияДата: Вторник, 31.12.2013, 03:17   Сообщение # 1
/avatar/09/080502.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
…Я тебя помню, ты нашла меня…. Темнота и тишина, но я чувствовала тебя рядом, будто знала, что ты придешь, что не оставишь меня там…. С ними и в тоже время одну. Они бы забрали меня… это был лишь вопрос времени, игра в которой побеждает не добро или зло, а всего лишь стечение обстоятельств.
Мне не было страшно, было безразлично… они рядом и пусть. Они могли меня убить, ну и что. Тебя не было так давно, да я уже привыкла, но я знала, нутром чувствовала, что ты вернешься, … а туман все глубже поглощал меня, и становилось все более безразлично. Он усыплял все мои инстинкты, не оставляя шансов на выживание….
Тени были все ближе, я видела их, но мне было все равно, как будто жизнь стала дешевле монеты.
Вокруг был мир, но он был серый, и ничто не могло больше привлечь мое внимание, ни люди, ни события, я как будто выпала из времени…. и мир не заметил моего исчезновения. Ему было все равно, … но меня это снова не беспокоило, мне было безразлично, и из-за этого туман все больше сгущался, радуясь и ликуя своей скорой победе, да они вскоре получат то, что хотят…
Яркие краски убивали их, и рассеивали туман. Я часто срывала их планы звонким смехом и внезапными приступами радости. Я знала чем их убить, мне было это легко, серьезно мне доставляло удовольствие, видеть, как они умирают от яркого солнца. Я понимала, что убивая их, делаю глоток свежего воздуха и продлеваю свою жизнь, но в какой то момент мне стало надоедать постоянно сражаться с ними. Цвета с каждым разом были тусклее, и образы размывались, как будто сильный ливень попал на твой только что нарисованный шедевр. Краски все еще были, но образы начали исчезать…
Видимо в один из таких моментов я упустила, что то важное. Видимо именно тогда я не заметила черного пятна, приближающегося сзади. И они воспользовались моим легкомыслием, они ударили в спину… Равновесие было потерянно, и я упала на колени… они смогли это сделать, они поставили война на колени. Пол пути было пройдено...Теперь главное не дать мне вырваться… и они не дадут, уж свое дело они знают. У них нет лиц, но ликование отражает даже туман, окружающей меня с каждой минутой все сильнее.
Я всегда боролась, сражалась и никогда не позволила бы себе сдаться, но они умеют находить слабые места и выводить тебя из жизни, медленно, незаметно, но так точно и искусно. Много лет они ждали этого, и вот я уже ощущаю холодное дыхание этих тварей, они повсюду, они воздух, они земля и небо, черное как смола небо, они всё…. И вот их щупальца все ближе и ближе. Одно явно тянется к моей ноге….надо бы подняться и бежать, но куда, зачем? Ведь они -это мир, а значит бежать бесполезно. Я сижу на холодном бетонном полу. Вокруг полотно серого тумана. Он как газ, медленно усыпляет мой разум. Черная конечность тянется, словно змея из туманного полотна. Эти твари никогда не показываются целиком, только в последние секунды твоей жизни, они приблизят к тебе свое безликое подобие лица, что бы насладится ужасом в твоих глазах. Ужас - это последнее чувство, которое тебе позволено испытать, наверное этот ужас по истине самый кричащий и болезненный. Единственная последняя возможность вырваться, но это практически не возможно, все твои силы ушли именно тогда, когда ты пала на колени….
И вот, черная змея уже почти обвила мою ногу,… а я все жду,… ты ведь пришла ко мне во сне, неужели теперь ты меня бросишь?… Еще секунда и оно убьет меня… Я уже начинаю видеть очертания его черного лица, медленно появляющегося из тумана. Вот мы уже смотрим, друг на друга,… а мне все равно, хотя оно вдоволь насладится моим страхом, когда туман отпустит мой разум. Это как птица в лапах убийцы, сжавшего ее до хруста в костях. Когда она в мертвой хватке, ей уже все равно, но тут руки разжимаются и приходит осознание боли, поломанных крыльев, на которых уже не улетишь. Осознание последнего шанса на спасение, ускользнувшего сквозь пальцы, и тут мертвая хватка вновь захлопывается…. Вот и конец…
Оно смотрит на меня и ужас.. о этот ужас вот он… я его чувствую… медленно заполняет мое сердце, и расползается острыми шипами по телу, зрачки расширяются. Ну убей же меня уже,… но нет оно ждет, и я, будто начинаю видеть его довольную ухмылку… Я бы убила его, знать бы только как… как же я их ненавижу… Стоп! Ненависть? Что то, не так! Лишь страх…. Откуда ненависть? Оно тоже это чувствует, оно тоже понимает, что то идет не по плану! Удар….вскрик…холод…тишина…тень падает на меня, но не успев коснуться распадается в воздухе. Мне открывается очертание кого-то… это она…. Вернулась, чертовка, а с ней и эмоции, и цвета, туман рассеялся… что это? Ах, прохладный ветерок поднял мою прядь волос, свежесть заполнила легкие, звуки стали четче. Я поднялась на ноги, при этом не отрывая от нее взгляда. Она не изменилась, только повзрослела, в прочем как и я…теперь я могу разглядеть ее лучше. Темные волосы, короткая стрижка, нож, ах вот откуда у меня любовь к оружию, многое бы за такой отдала, судя по всему не просто нож. Черные глаза, а в них осуждение за мое легкомыслие, и в то же время радость, что я все же жива. Я знаю, это было глупо, они бы убили меня, но только так я смогла вновь тебя найти, мне это очень нужно было, ты и сама это знаешь.… Я не произносила ни слова, но все это она слышала, и как всегда молчала. Я была рада просто, потому что мы снова вместе, друг напротив друга, как тогда. Она всегда спасала меня, она всегда за мной приглядывала, я чувствую, что и она рада встрече, но ей уже пора…
Громкий гудок машины и свет фар вернули меня в реальность. Ее уже не было, а я стояла посреди проезжей части. Как я тут очутилась, вспомнить я не могла, но если бы та тварь добралась до меня, скорее всего тут меня бы нашли сбитой каким-нибудь КАМАЗом или фурой. Хах довольно странно, но теперь все чувства обострились, звуки яркие и четкие, ветер холоднее, а эмоции и мысли, будто отполированы и теперь, они блестят, как алмазы. Я проснулась, вырвалась, наконец-то, я живая, по-настоящему живая!
Прикрепления: 3694444.jpg (39.3 Kb)

SadДата: Вторник, 31.12.2013, 04:16   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Ну-с... Возмём быка за рога.
Цитата Аномалия ()
Темнота и тишина, но я чувствовала тебя рядом, будто знала, что ты придешь, что не оставишь меня там…. С ними и в тоже время одну.
Не понял этого предложения.
Цитата Аномалия ()
игра в которой побеждает не добро или зло, а всего лишь стечение обстоятельств.
Тоже не совсем понял... Обстоятельства побеждают?
Обстоятельства - это так называемые условия в которые помещен персонаж, или в которых вынуждены находиться Вы.
Цитата Аномалия ()
а туман все глубже поглощал меня
И это странно.
Цитата Аномалия ()
Вокруг был мир, но он был серый, и ничто не могло больше привлечь мое внимание, ни люди, ни события, я как будто выпала из времени….
Как это? Может мир и есть серый... Противопоставления серости-то нетуть. И как-то в одном предложении "мир"-пространство и "выпала из времени" как-то плохо стыкуется.
Цитата Аномалия ()
Я бы убила его, знать бы только как…
Как же так? Они ведь боятся красок, яркого света и умирают от радостного смеха...

В целом... Атмосфера, эмоции присутствуют. А вот сути я что-то не уловил.

АномалияДата: Вторник, 31.12.2013, 04:45   Сообщение # 3
/avatar/09/080502.jpg
Sad, учту ваши замечания :) но все же постараюсь уточнить. Девушка находится как бы в бреду, разум её мутный, поэтому наверно, она и теряется, во времени, в пространстве, забывает, как их убивала. ОНИ ведь почти победили.)))

Сообщение отредактировал Аномалия - Вторник, 31.12.2013, 04:45

SadДата: Вторник, 31.12.2013, 04:45   Сообщение # 4

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Аномалия ()
поэтому наверно, она и теряется, во времени, в пространстве, забывает, как их убивала.
Наверное?
Это ваш рассказ, это ваш персонаж - вы должны знать на 100 %.

АномалияДата: Вторник, 31.12.2013, 04:51   Сообщение # 5
/avatar/09/080502.jpg
Sad, ничего нельзя знать на 100% Все равно спасибо за Ваше мнение.

DoktorAltoClefДата: Вторник, 31.12.2013, 04:56   Сообщение # 6
/avatar/91/1719-242107.jpg
Подарки: 26

За 100 Сообщений
Аномалия, ну Sad прав , ваш рассказ это мир созданый вами , уж кто как не вы должны знать о нем все на 100% , знать каждую деталь , каждый закоулок вашего мира))
Сам рассказ понравился , ну а критику уже высказал  Sad ))

АномалияДата: Вторник, 31.12.2013, 05:11   Сообщение # 7
/avatar/09/080502.jpg
DoktorAltoClef, возможно вы правы)

SadДата: Вторник, 31.12.2013, 06:56   Сообщение # 8

Цитата DoktorAltoClef ()
ну а критику уже высказал Sad ))
Я бы не назвал это критикой...
Просто указал на сомнительные моменты.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: