Enny | Дата: Вторник, 31.12.2013, 04:03   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| Расскажу вам реальную историю которая произошла со мной примерно 6 лет назад. В тот год я училась на 2 курсе колледжа, моя мама решила поехать на заработки в Казахстан и оставить меня одну дома на долгое время. Конечно эту новость я восприняла с энтузиазмом, кто не мечтает в 17 лет, освободиться от опеки родителей. Выпроваживала маму я с убеждающими словами, что я уже большая девочка, все со мной будет хорошо, да и бабушка жившая в соседнем доме, если что, проследит. Теперь расскажу вам о нашей квартире: обычная трешка в панельном доме 30 годов, с момента сдачи дома в ней жили только мои родственники. Квартира хорошая и просторная, когда мама заезжала в эту квартиру, по ее словам она взяла с собой нашего домового, которого таскала из квартиры в квартиру. Только теперь могу с уверенностью сказать что этот домовой или кто еще, точно принадлежит моей маме. Так вот, когда уехала мама, примерно с месяц все было отлично, конечно у меня ночевали подружки, т.к. одной в большой квартире оставаться не хотелось, были посиделки, вечеринки и т.д. Когда всем порядком надоели такие ночевки, я осталась в своей большой квартире одна. Приходя днем с учебы я просто не могла находиться одна дома, на меня в прямом смысле давили стены, я заходила на пару часов и сматывалась куда-нибудь гулять. Приходила поздно вечером валилась спать и так каждый день по новой. Примерно в это время у меня появился парень, звали его Саша, у нас довольно быстро развивались отношения и вскоре, он стал жить со мной. Вот тут-то все и началось. В один прекрасный день мы решили взять ко мне домой его собаку, переночевать так сказать, Альфа(большой, черный стафорд) довольно хорошо себя чувствовала весь день в незнакомом месте, а когда мы решили ложиться спать, закрыли дверь спальни, чтоб она не прыгала на кровать. Всю ночь Альфа ходила по коридору с цокающим звуком когтей по линолеуму, когда подходила и ложилась возле двери, то глубоко и громко дышала. Ночь прошла спокойно и на след. день мы отвели ее домой. Следующей ночью мы как обычно легли спасть поздно, закрыли дверь, выключили телевизор и устроившись поудобнее, начали о чем-то разговаривать. И вот как-то, наступила пауза в разговоре и до меня донеслось странное шуршание в коридоре. Прежде чем я смогла обработать этот звук в своей голове, что-то большое с приглушенным, цокающим звуком, двух! а не четырех ног, медленно прошло до нашей двери и с шумом задышало, кажется в саму щель между дверью и стеной. Казалось что тому кто находился за ней, необходимо унюхать нас. Не передать словами что в этот момент творилось внутри меня, я застыла от холода который пробежал по моей спине, в голове вихрем пронеслись мысли о собаке, о том что ее никак не могло быть в квартире. Не знаю сколько я находилась в таком состоянии, пока ко мне не пришла мысль что возможно мне все это мерещиться, тогда я медленно повернула голову к своему парню и похолодела еще больше, потому что на его лице застыла та же гримаса ужаса. Тут я очнулась от оцепенения, и так как я лежала с краю, одним прыжком перемахнула через Сашу и зажалась в угол кровати. Все на что нам хватило смелости схватить телефоны и зажечь хоть какой-то свет. Позже немного успокоившись, включили свет, не открывая двери, начали ждать. Но т.к. больше ничего не происходило решено было лечь спать с включенным светом. Вот с этого самого дня потекли странные события в этой квартире. Я в прямом смысле привыкла к страху, каждый раз ложась спать мне слышались шорохи, будто отголоски чьих-то разговоров, треск, и т.д. А однажды, это было не поздно вечером, примерно часов в 7, к нам пришел друг и мы весело проводили время за компьютером играя в какую-то бродилку. Повторюсь что именно, весело, проводили время, когда услышали стук, он доносился из коридора, сразу за поворотом из комнаты, где висело большое зеркало в рост человека. Стук повторялся 3 раза с равным интервалом и равной силой, каким-то пластиковым предметом. Мы одновременно прореагировали на звук, повернув голову в направлении коридора. Было жутковато и никто не хотел идти проверять что это было, в итоге успокоившись пошли вместе, но естественно за поворотом из комнаты ничего не было, мы даже стали имитировать стуки, пытаясь объяснить что это могло быть. Каждый день мой страх рос, спокойные ночи были только тогда, когда у нас кто-то ночевал. Я не знала что это, но уже все родные знали что у нас что-то происходит, позже я все же решила что это мистический мамин домовой, потому что по последним двум случаям у потусторонней силы проявился характер и некая доля юмора. Как то раз ложась спать мы с парнем поругались, ну и на эмоциях решили спать отдельно. Он в зале я в своей комнате. Я ушла, закрыла дверь, молча постелилась, выключила свет и легла. Тут я услышала что Саша включил телевизор, свет, с шумом отодвинул двери(дверь отодвигалась в бок как шкаф-купе), недовольно прошел по коридору, щелкнул задвижкой и открыл входную дверь. Я возмущенная этим поведением, т.к. подумала что он решил уйти, пошла на шум, открыла дверь и замерла... Передо мной стоял Саша, так же как и я в трусах, держащийся за дверь-купе, с удивленным лицом, в абсолютной тишине, в его комнате было темно, а на заднем фоне у него стоял выключенный телевизор... Мы были в шоке, друг другу мы описывали то что слышали - шум, открывающуюся дверь, тяжелые шаги по коридору, шорох одежды, так же были голоса, нет... скорее бурчание кого-то себе под нос, поэтому мы одновременно и вышли в коридор, но там была гробовая тишина, и входная дверь была закрыта. Видимо нашему домовому не понравилась наша ссора и мы решили что фиг с ней с ссорой, будем спать вместе. Домовые не любят ругани, проверенно нашим опытом. Последняя ситуация была скорее его шуткой надо мной или желанием проучить. Как то днем, вернувшись из колледжа застала я своего парня в шоковом состоянии, он рассказал мне что незадолго до меня так же вернулся с учебы и решил немного поспать. И вот уже засыпая он услышал мелодию и слова доносящиеся из соседней комнаты - "Я люблю тебя, хихихи", это оказалась игрушка, стоящая на полке с самого Нового года, ее подарила нам бабушка и представляла она из себя двух коров между которыми была нитка. Что бы корова запела нужно было отодвинуть игрушки в разные стороны, я думаю вы встречали такие игрушки. Я долго смеялась над этой ситуацией, пошла взяла с полки игрушки и мы начали ее тестировать, было интересно при какой силе она могла заиграть сама, но что бы мы не делали ничего не происходило. Когда мне надоело я с силой приблизила коров друг к другу чтоб они больше не играли и поставила обратно на полку. Вечером, по обыкновению мы смотрели телевизор в зале, я с детства боюсь темноты и всегда заглядываю в комнаты когда прохожу мимо, например в туалет. Так было и сейчас, по нужде направляясь в туалет, я поймала себя на мысли, что мне было бы очень страшно еслиб игрушка вновь заиграла, после всех манипуляций сегодня. Практически бегом направляясь из туалета обратно в зал, в секунду когда я поравнялась с темной спальней, и заглянула в комнату, откуда беловатым светом тянулась лунная дорожка, я услышала то чего так боялась, игрушка протяжным голоском начала петь мне свою песенку "я тебя люблю, хихихи", этот звук казался таки громким и медленным, что все мое нутро в этот момент казалось выпрыгнет из парализованного страхом тела. Запрыгнув в зал, я еще долго слышала этот звук у себя в ушах и не могла поверить что это произошло на самом деле. После этого случая мы узнали что у нашего домового есть чувство юмора, и видимо только у него одного. На следующий день мой парень перерезал нитку между двумя коровами, и больше они не играли. Когда спустя какое-то время приехала мама, все резко прекратилось, скажу даже больше, с приездом мамы мой страх просто ушел, не постепенно а сразу, и даже в темной квартире я больше не боялась самостоятельно передвигаться. Этот домовой до сих пор живет в квартире с моей мамой, и я советую ей, теперь всегда брать его с собой.
Сообщение отредактировал Enny - Вторник, 31.12.2013, 04:23 |
|
|
|
софиха | Дата: Вторник, 31.12.2013, 10:07   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 8
| Жаль)) я к историям отношусь с опаской - а то вдруг словарь от меня сбежит? А если ещё и встанет в ступор, затем отходя от него вправо по окружности... поэтому я сначала читаю комментарии.
Прочитала всего пару абзацев. Орфография нормальная, а вот логика прихрамывает. Что-то дальше читать расхотелось...
Самая большая кошатница)
Сообщение отредактировал софиха - Вторник, 31.12.2013, 10:08 |
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Пятница, 03.01.2014, 20:33   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 32
| Извините, но как-то нудновато... Подобных историй куча. Эта ничем особенным не зацепила. Просто одна из. Прошу автора не воспринимать в обиду.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|