menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
История 10. Наша связь
BasiliskДата: Воскресенье, 05.01.2014, 02:26   Сообщение # 1
/avatar/19/1024-006501.jpg
Подарки: 29
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
http://ssikatno.com/forum/8-1261-1 - предисловие;
http://ssikatno.com/forum/8-1262-1 - часть 1;
http://ssikatno.com/forum/8-1290-1 - часть 2;
http://ssikatno.com/forum/8-1293-1 - часть 3;
http://ssikatno.com/forum/8-1311-1 - часть 4;
http://ssikatno.com/forum/8-1326-1 - часть 5;
http://ssikatno.com/forum/8-1367-1 - часть вне сюжета;
http://ssikatno.com/forum/8-1368-1 - часть 6;
http://ssikatno.com/forum/8-1388-1 - часть 7;
http://ssikatno.com/forum/8-1403-1 - часть 8;
http://ssikatno.com/forum/8-1459-1 - часть 9.

В лазарете было много больных — схватка с каннибалами, несмотря на вмешательство неожиданных союзников, не обошлась без жертв. Тут и там работали медсестры, вырезая пораженные плесенью участки тел, зашивая раны и успокаивая напуганных мирных жителей, боявшихся возможной эпидемии из-за спор, что разлетелись по округе.

Но одна палата все же оказалась свободной, и на койке, застеленной шуршащей клеенкой, лежал худенький мальчик, глядя в потолок.

Длинный коготь нежно провел по его лбу, убирая мокрую прядь волос. Пьющая плоть была в своем природном облике — больше не было необходимости прятаться. Все знали, кто она есть.

Знали, что для многих таких, как она, люди были и остаются легкой добычей и излюбленной пищей в новом мире. Пьющие Плоть — чудовища, принимающие человеческий облик, умеющие читать мысли, невероятно сильные и кровожадные.

Так считалось.

Но некоторые Пьющие смогли побороть жажду крови, поселившись рядом с людьми и подружившись с ними.

Оказалось, что жуткие монстры — прирожденные врачи, чующие любую заразу, притаившуюся в крови пациента. Способные прооперировать любого, используя вместо наркоза свои чары. И всего за пару прикосновений определить причину недомогания мальчишки, час назад принесенного с ужасным припадком.

Джонни слабо улыбнулся медсестре. Это была высокая женщина средних лет, с коротко стрижеными волосами, в белом халате и очках. Они особенно странно смотрелись на лишенном кожи лице.

— Скажите, что со мной случилось? — мальчик поморщился. Его голова кружилась, все вокруг казалось каким-то слишком объемным. Странное ощущение...

Медсестра ободряюще улыбнулась, блеснув длинными клыками из-под черной губы:

— Все нормально. Ты абсолютно здоров.

— Тогда почему мне так... странно? — мальчик повернул голову, глядя на Пьющую растерянно и жалобно.

— Это уже другой вопрос, — задумчиво произнесла медсестра, вновь касаясь лба мальчика и вливая в него свои чары. — То, что с тобой случилось, нормально для нашего мира, но не для вашего. Малыш, ты установил связь со своими друзьями. В нашем мире это часто случается между теми, кто дорог друг другу.

— То есть я стал чем-то вроде телепата? — удивился Джонни, забыв о головокружении и чуть приподняв голову. — Как вы? И Грэг?

— Да, именно, — медсестра нахмурилась, услышав громкие голоса из-за двери, отполированным когтем поправила очки на носу. — Но ты должен знать, что это странно. Люди не могут образовывать связь такой силы, это ненормально. К тому же обычно это проявляется от самого рождения, а ты столкнулся с таким эффектом только сейчас. Так что способность эта не врожденная. Но тогда откуда она взялась?

— Наши миры могут влиять друг на друга? — предположил мальчик. — Или что-то влияет именно на меня?

— Хотела бы я это знать...

Из-за дверей вновь донеслись голоса, о чем-то громко спорящие. Медсестра оскалилась и сверкнула мигом почерневшими глазами:

— Что-то там расшумелись. А раненым нужна тишина! Я схожу и разберусь, а ты полежи. Привыкни к новым ощущениям, освойся. Думаю, некоторым вещам сможет обучить тебя Томас. А пока — просто отдыхай.

Джонни покорно прикрыл глаза, еле услышав, как за медсестрой закрылась дверь. С ним творилось что-то неладное.

Телепатия — если это она — воспринималась очень странно. Словно вдруг выросли тонкие двухметровые усы, непрерывно ощупывающие все вокруг. Даже зажмурившись, Джонни чувствовал — вот столик, вот картина на стене. Вот дверь, а за дверью — два ярких, теплых всполоха — Мэтт и Томас. И Мелкий на улице, сидит, подняв уши, и слушает город.

Анетт дальше, ее почти не видно. Но она — там. И Мастер с Грэгом — так близко и почему-то далеко. Спят? Но живы, и это хорошо...

Мальчик лежал на кушетке, улыбаясь. Он мысленно касался «усами» всех своих друзей, чувствуя их тепло и любовь. Как будто все они тут, рядом. И это так здорово!

Вдруг Джонни задохнулся, втянул мысленные «усы» и сел на кушетке, тяжело дыша и обхватив себя руками. Мальчика била крупная дрожь.

Он почувствовал нечто.

Оно ощущалось везде, как отрава в озерной воде. Враждебное, злое. Оно желало Джонни смерти, оно вцепилось в его мысленные «усы», пытаясь вырвать их с корнем, добраться до мозга, выжечь дотла.

Это нечто боялось, и оно готово было на все, чтобы уничтожить мальчика и его друзей.

* * *

— ...Вы не должны брать его с собой! — от злости Томас срывался на крик, а сквозь человеческий облик проступала истинная сущность. Веснушчатая кожа то появлялась, то пропадала, а удлиняющиеся клыки впивались в нижнюю губу. — Он болен, а вы даже не знаете, сможете ли его защитить!

— Я уже пять раз сказал, что не собираюсь брать Джонни в бой, — Мэтт уже с трудом сохранял спокойствие. Томас стоял на своем уже полчаса, явно не собираясь отпускать друга. Тем более — в центр города, где останки древних богов, затаившиеся чудища и втоптанные в землю дома! — Если начнется схватка, я сделаю все, чтобы малыш остался невредим.

Томас открыл рот, чтобы возразить, но Мэтт поднял руку, останавливая его:

— Жрица каннибалов сказала, что можно вернуть прежний мир. Что Демон-Бог боится только Джонни, меня и Мелкого! Мы трое связаны, и если мы придем в центр города, то сможем все вернуть назад! Да ты только представь, — Мэтт стиснул кулаки, уставился куда-то в пространство застывшим взглядом. — Мы больше не будем заперты в городе, ожидая очередных козней от безумных Богов. Больше не будем считать погибших друзей, не будем каждый день навсегда прощаться с близкими, шагая за порог дома.Глупый ребенок! Да ты пойми, что на кону! Это стоит любого риска...

— Бред умирающего каннибала не стоит смерти моего друга, — сказал Томас, сжав зубы и почернев глазами. — Не моя проблема, если вы думаете иначе и гонитесь за иллюзиями.

Вдруг на плечо подростка опустилась тонкая рука, лишенная кожи.

Мэтт уважительно кивнул коротковолосой медсестре, присматривавшей за Джонни:

— Мы, наверное, сильно расшумелись? Простите. Уж очень животрепещущая тема для спора попалась...

— Ребятки, вы меня тоже простите, — ласково и виновато улыбнулась медсестра, блеснув клыками, — но я вас немного подслушала. И — снова прости, Томас — я соглашусь с Мэттом. Джонни действительно придется поехать с ним.

— Но почему? — взметнулся подросток. С появлением старшей Пьющей облик Томаса перестал меняться — он снова был обычным мальчишкой с кудрявыми волосами, веснушками по всей коже и живыми темными глазами, сейчас возмущенно горящими.

— Джонни стало плохо потому, — пояснила женщина, — что он почувствовал боль и страх того, с кем образовал связь. С непривычки это тяжело, тебе ли не знать.

— Но... — заморгал Томас. — Он же человек! Как так?

— Не он один это умеет, — вдруг сказал Мэтт. — У меня связь с Аннет. Когда мы только встретились, я почувствовал, что на нее напали, почувствовал ее боль. И пришел на помощь, — боец поймал изумленный взгляд Томаса и дернул плечом: — Потом такое еще не раз случалось. В последнее время — очень часто и сильно, я мог даже с другого конца города понять, что Аннет порезала палец. Думал, это нормально. Даже не пытался как-то объяснить.

— Это не нормально, — сказала Пьющая. — У других людей такого не наблюдалось, мне бы стало известно. Но это — одно из доказательств вашей связи с Джонни. Вы — избранные, как бы странно это ни звучало.

— Скажите еще, что Мелкий тоже чувствует эту связь, — фыркнул Томас. — Вы же боевая троица, надежда обоих миров.

Мэтт нахмурился:

— Он всегда приходит на помощь во время. Даже если находится на другом конце улицы, все равно прибегает в нужный момент. Это не раз спасало мне жизнь.

Все трое замолчали, обдумывая услышанное.

Мэтт устало потер переносицу, и Пьющая заметила, как он осунулся за последние дни. Черная краска уже смазалась и ссыпалась с лица, забившись в складки у рта и морщинки вокруг глаз, состарив этим Мэтта на многие годы.

А в глазах его тоже была усталость — от потери друзей, от непрерывной борьбы, от ожидания смерти. «Даже лучшие из нас не могут так жить вечно», — подумала медсестра, глядя на бойца с сочувствием. Она не раз молилась утраченным богам, чтобы все вернулось обратно — во времена до слияния миров, до вторжения воинственных богов в ее родной мир и уничтожения всего, что было дорого ее народу.

«Если есть хоть один шанс все вернуть — я готова отдать за это жизнь!»

Скрипнула дверь, и в коридор вышел Джонни. Бледный, шатающийся, глядящий полубезумно. Из его носа текла кровь, падая на кафель пола тяжелыми каплями.

— Во имя всех богов, Джонни! — медсестра бросилась к нему, опустилась рядом на колени, вытащив из кармана халата и приложив к носу мальчишки кусочек бинта. — Я же просила не напрягаться.

— Я не напрягхался, — сказал Джонни сквозь зажатый нос, напомнив самому себе Грэга. — На мхеня напхали.

— Что?! — Мэтт напрягся и взялся за рукоять пистолета. «Кто посмел...»

— Телепхатически, — пояснил Джонни и отстранил руку Пьющей, чтобы сказать нормально. — Я мысленно касался вас, учился управлять этим даром. И тут что-то большое и злое коснулось меня и попыталось выжечь все мозги. У него почти получилось, но я успел отсоединиться. Вы не упоминали о таком, — мальчик вопросительно посмотрел на медсестру. — Что это может быть?

— Демон-Бог, — шепнул Мэтт, вспоминая тень, раздавившую жрицу каннибалов. Боец хмыкнул и посмотрел на Томаса: — Ты все еще уверен, что Джонни будет здесь в безопасности? Если эта тварь так нас боится, то не лучше ли нам разобраться с ней сейчас, пока она нас на расстоянии не прикончила?

— Может и так, — сдался Томас. — Но я все равно не ехал бы туда только втроем. Пара отрядов Сопротивления послужила бы неплохим прикрытием на случай атаки.

— И ничего бы не вышло. Жрица ясно сказала: «Идите втроем». Если вокруг будет толпа народа, ничего не сработает, я уверен.

— Вы знаете, — сказал Джонни, вновь приковав к себе все взгляды. — А ведь я сначала даже не знал, о чем вы. Но коснулся мысленно Мэтта — и теперь я знаю все. Так Грэг и Мастер закуклились в кристалл? А та жрица встала на нашу сторону перед смертью? Думаю, ты прав, Мэтт. Я согласен, — мальчик прикусил губу и нахмурился. — Поедем и убьем эту пакость!

* * *

Увидев Джонни, выходящего из лазарета, Мелкий устроил радостную пляску с прыжками и даже умудрился, подпрыгнув, лизнуть мальчика в нос. Пес был рад встрече с другом. Кто знает, может, он и почувствовал в какой-то момент, что младшему хозяину угрожает опасность?..

Джонни, все еще борясь с головокружением, привычно разлегся на задних сиденьях. Но дверь с другой стороны раскрылась, и в машину молча сел Томас, спихнув ноги Джонни на пол. Мэтт, укладывающий в багажник какие-то мешки, с удивлением заглянул в салон.

Томас скорчил рожу:

— И не пытайся меня разубедить. Я еду с вами. Или побегу за машиной. Поверь, догоню.

Мэтт хмыкнул и отвернулся, пряча улыбку.

А Томас шепнул тихо, так, что ни боец, ни счастливый из-за нового попутчика Джонни его не услышали. Только Мелкий, сидящий спереди, повернул одно ухо на еле слышный шепот:

— Я не хочу снова потерять семью. Ты — моя семья, Джонни. Я смогу тебя защитить.

Мелкий отвернул ухо обратно и затих.

Понимал ли пес, что ждет его хозяев впереди? На какой риск они идут? И что они могут и вовсе не вернуться домой? Возможно.

Ведь порой собаки понимают куда больше людей.

ШпулькаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 09:09   Сообщение # 2
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Отлично))) надеюсь, потом никто из них не умрёт?... Я буду рыдать...

ВосьмистахДата: Воскресенье, 05.01.2014, 09:44   Сообщение # 3
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Я буду рыдать если никто не умрет!)
Даешь больше драматизма!)

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

ШпулькаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 10:24   Сообщение # 4

Цитата Восьмистах ()
Я буду рыдать если никто не умрет!) Даешь больше драматизма!)
Убийца!!!)

ЮленькаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:15   Сообщение # 5
/avatar/07/7016-583637.jpg
Подарки: 59

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Словила себя на мысли, что жду новой части как выхода очередной серии любимого сериала)) уже не воспринимаю это как просто историю! 

Умничка!! Радуй нас дальше)) Мы не против)

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

AeternitasДата: Воскресенье, 05.01.2014, 16:19   Сообщение # 6
/avatar/07/5575-699269.jpg
Подарки: 34

За 100 Сообщений
Скажу честно))
Меня гордость распирает, что на этом сайте обитает и мерно урчит самый настоящий, душевный и талантливый Василиск))
Спасибо тебе за то, что ты у нас есть и радуешь нас))

Пойдем со мной...
Ты пожалеешь, но тебе понравится...

BasiliskДата: Воскресенье, 05.01.2014, 23:47   Сообщение # 7

За 100 Сообщений
Спасибо, ребят) постараюсь написать как можно больше, пока экзамены не начались!))) (но часть персонажей умрет, готовьтесь... так надо...)

РыжаяДата: Понедельник, 06.01.2014, 00:13   Сообщение # 8
/avatar/51/3547-302017.jpg
Подарки: 0
вау вау вау!!!я в воссторге Василиск!!!!жду с нетерпением новой главы!!!!

ШпулькаДата: Понедельник, 06.01.2014, 19:55   Сообщение # 9

Цитата Basilisk ()
(но часть персонажей умрет, готовьтесь... так надо...)
Надеюсь, не собачка?(((

BasiliskДата: Понедельник, 06.01.2014, 23:03   Сообщение # 10

За 100 Сообщений
Цитата Шпулька ()
Надеюсь, не собачка?(((
Ничего не могу обещать! Мелкий, как минимум, пострадает... за остальных вообще не отвечаю, там будет ужас полный!

РыжаяДата: Вторник, 07.01.2014, 00:24   Сообщение # 11
/avatar/51/3547-302017.jpg
Подарки: 0
блин,уже ооооочееень хочу продолжения!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: