Кто это у нас такой "порядочный"?
|
|
_Чёрт_в_Юбке_ | Дата: Суббота, 11.01.2014, 14:46   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
| Если ты будешь очень порядочным мальчиком или девочкой , то ты будешь скучным. Если ты будешь скучным , то с тобой не кто не будет дружить. Если с тобой не кто не будет дружить , то тебе будет скучно и одиноко. Если тебе будет скучно и одиноко , то ты потеряешь смысл в жизни. Если ты потеряешь смысл в жизни , то тебе будет наплевать на себя и на окружающих. Если тебе будет наплевать на себя и на окружающих , то в твою головушку придут злобные и дурацкие мысли. Если в твою головушку придут злобные и дурацкие мысли , то ты сможешь осуществить их. Если ты осуществишь их , то совершишь гадкие и мерзкие вещи. Если ты осуществишь гадкие и мерзкие вещи , то ты станешь озлобленным. Если ты станешь озлобленным , то ты решишь не останавливаться на "достигнутом". Если ты решишь не останавливаться на "достигнутом" ты совершишь уже убийство. Если ты совершишь убийство , то ты будешь теперь убийцей , мерзким и подлым.
Теперь ты понял что будет если ты будешь порядочным?
Take care of a person...
|
|
|
|
Storck | Дата: Суббота, 11.01.2014, 15:08   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 1
| Забавно)
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Суббота, 11.01.2014, 15:52   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 32
| Подростковая логика. Порядочным не значит скучным. Эпатаж не залог успеха.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:30   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 42
| И ошибок много.
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
Сообщение отредактировал Вискас - Суббота, 11.01.2014, 17:30 |
|
|
|
_Чёрт_в_Юбке_ | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 11:09   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Опять вам мои истории не нравятся?! Чтож такое!?
ProStaЯ, А что же залог успеха, если не секрет?
Take care of a person...
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:35   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 46
| _Чёрт_в_Юбке_, успешность не зависит от какого-то ОДНОГО качества.
А вообще рассуждения довольно интересные)
|
|
|
|
Basilisk | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:38   Сообщение # 7 |
Автор
Подарки: 29
| Цитата _Чёрт_в_Юбке_ (  ) Если ты будешь очень порядочным мальчиком или девочкой , то ты будешь скучным. Самая первая фраза в этой логической цепочке - неверна. Порядочные люди не скучны. Только скучные люди скучны! А порядочные - нет.
Порядочным называют человека, который интеллигентно, культурно и духовно образован, не совершает вещей, которые категорически не одобряются обществом и человечеством. Он не обманывает, не оскорбляет других, не ворует, не убивает - в силу своего внутреннего ощущения гармонии, одной из разновидностей которой является порядок. Отсюда ПОРЯДОЧность.
То есть в этой логической цепочке вы объявили, что подобное поведение - скучно. Что люди не будут дружить с порядочным человеком (на деле - наоборот, разумные люди тянутся к порядочным товарищам, зная, что этот человек вступится или придет на помощь, если что). Более того, вы объявили, что порядочный человек резко перестанет быть порядочным, если с ним никто не будет дружить. Что он отторгнет общественную мораль и станет злодеем. Но это само по себе отвергает тезис о его порядочности!
Я бы сказала, что вы подразумевали немного другой образ. Не "порядочного человека", а этакого тихоню, мирного и послушного. Который от одиночества сошел с ума и поступил плохо. Но тогда стоило именно так и написать, а не обобщать в своей истории всех порядочных людей в латентных маньяков.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 01:29   Сообщение # 8 |
Автор
Подарки: 15
| Бред какой то.
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|
_Чёрт_в_Юбке_ | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 08:59   Сообщение # 9 |
Активный участник
| THE-THING, Ну, знаете ли, кому как. Добавлено (13.01.2014, 08:59) --------------------------------------------- THE-THING, Ну, знаете ли, кому как.
Take care of a person...
|
|
|
|
DoktorAltoClef | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:16   Сообщение # 10 |
Активный участник
Подарки: 26
| Тоесть , если я буду порядочным , то в итоге я совершу убийство?!А не протворечит ли данный вывод самому понятию "порядочности" ?!Видимо автор не до конца понимает , что значит порядочный.Солидарен с Basilisk . P.S А где логиа?! А её нет!!!
|
|
|
|
_Чёрт_в_Юбке_ | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:31   Сообщение # 11 |
Активный участник
| Хорошо, но это моё рассуждение) и думайте, что хотите)))) Добавлено (13.01.2014, 15:31) --------------------------------------------- Хорошо, но это моё рассуждение) и думайте, что хотите))))
Take care of a person...
|
|
|
|
Basilisk | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:59   Сообщение # 12 |
Автор
Подарки: 29
| _Чёрт_в_Юбке_, просто у вас рассуждение не только провокационное, но и откровенно ошибочное, вот все так и реагируют))
Самый первый тезис, из которого следуют остальные, уже содержит в себе ошибку, отсюда неправдоподобность остальных умозаключений. Плюс вы закрыли глаза на то, что в качестве примера взят единичный случай. То есть такое случается, ага. Но редко, и это не норма.
А вообще - мне понравилась ваша задумка. Вроде логической ловушки, когда читатель соглашается с каждым последующим тезисом и внезапно обнаруживает, что согласился и с мыслью о том, что он убийца.
"Что может быть лучше, чем вечное блаженство? Ничего. Но кусок хлеба лучше, чем ничего. Поэтому кусок хлеба лучше, чем вечное блаженство" (с)
Возможно, вам следует еще поработать, чтобы впредь читатель в такую ловушку попался. Но задумка забавная, да))
|
|
|
|
DoktorAltoClef | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:26   Сообщение # 13 |
Активный участник
Подарки: 26
| _Чёрт_в_Юбке_, та конечно ваше , никто и не спорит , вот только Цитата _Чёрт_в_Юбке_ (  ) и думайте, что хотите)))) смысл таких слов мне не понятен , вот често!зачем тогда что либо публиковать вообще?!Просто хочу сказать что без них - лучше!)))Чисто дружеский совет!))
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:35   Сообщение # 14 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата _Чёрт_в_Юбке_ (  ) ProStaЯ, А что же залог успеха, если не секрет? Ответы вам дали ниже. Более чем исчерпывающие.
Цитата Шпулька (  ) _Чёрт_в_Юбке_, успешность не зависит от какого-то ОДНОГО качества.
Цитата Basilisk (  ) Самая первая фраза в этой логической цепочке - неверна. Порядочные люди не скучны. Только скучные люди скучны! А порядочные - нет.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|