menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бездна разума: День 2 (На Главной)
ArreatДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:08   Сообщение # 1
/avatar/82/2974-081982.jpg
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
Первая часть: http://ssikatno.com/forum/8-1631-1
Вторая часть: http://ssikatno.com/forum/8-1632-1
К счастью в эту ночь я спал спокойно. Проснулся только ближе к полудню, полный сил и энергии. Мне казалось, что спал я целую вечность, что всё произошедшее со мной - сон, хотя в эту ночь сновидения не навещали меня. Одевшись и сделав обычные утренние дела, я решил подключить к ноутбуку модем и попытаться найти что-нибудь про девочку, жившую тут.

К моему удивлению, открыв крышку ноутбука, я увидел, что он даже и не выключался. То самое окно так и светилось на рабочем столе, на фоне той фотографии с девочкой. Я попытался закрыть окно, но сворачиваясь оно нагло открывалось снова и снова, как бы приглашая меня заглянуть в его содержимое. Осознав, что мистический диск не отступит, я снова открыл ту же папку.

Теперь видео "Страх.mp4" не было одиноким - в папке из ниоткуда появился файл "Ненависть.mp4". Я ни на секунду не поколебавшись открыл его. В этот раз кровавая надпись гласила: "Ты ещё не понял? Смотри." После - та самая девочка. Видимо, прошла уже пара дней с начала объявленной в прошлом видео голодовке, так как вид у неё был исхудавший и бледный. Она стояла в коридоре второго этажа, у двери в кухню и дрожала. Через секунд десять из двери вышел Матвей Саныч.

-Что, мерзавка, нравится запах? А ничего, любишь тарелки разбивать, люби и голодать! - Сказал он, и, явно довольный своей рифмой, заржал, уходя вниз по лестнице.

Девочка заплакала, но вскоре её глаза исказила злость - детская, отличная от взрослых, но злость. Она прошла на кухню, достала самый большой кухонный нож и направилась вниз быстрыми шагами. Он был в гостиной, смотрел старый телевизор. Юная убийца замедлила шаг, стараясь идти на цыпочках. Подойдя совсем близко, она хотела было замахнуться ножом, как Матвей Саныч резко обернулся.

-ТВА-А-А-А-АРЬ!!! - Проревел он, легко увернувшись от удара.

Отобрав у девочки нож, он ударил её по лицу, только в этот раз кулаком. Она упала без сознания, у неё из носа ручьём текла кровь.

-Ах ты сука малолетняя! Тварь мерзопакостная! Убить вздумала!? Да если бы не я, ты бы так и гнила в том детдоме! Мразь неблагодарная! Всё-ё-ё-ё, теперь ты будешь медленно умирать! - Причитал этот урод, неся её на второй этаж.

Кровь так и стекала из носа девочки, оставляя на коврах по пути кровавую дорожку из капель. Он принёс её в детскую, кинул в кроватку, которая уже лет как шесть была для девочки маленькой, вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Тут запись дёрнулась - видимо некоторый отрывок вырезали, и время, прошедшее между отрывками, для меня осталось неизвестным. Показан был этот мужик со спины, закладывающий кирпичной кладкой дверь в детскую. Снова видео "моргнуло", и он уже доклеивал лист обоев поверх кирпичной кладки. Следующая надпись гласила: "Всё возвращается". Как я и ожидал, видео снова закрылось и заставка на рабочем столе отображала эту девочку, посреди окровавленной гостиной, с ножом в руке. Глаза её пылали - словно кто-то вставил анимированную картинку ей в глазницы. Вся рука её тоже была в крови. Платье было уже не бежевым, а бордовым. Я решил не испытывать судьбу, глядя на эту картинку, и поспешно закрыл ноутбук.

Ожидая какого-нибудь плача, смеха, грохота, скрипа, я просидел за столом минут десять. Так ничего и не дождавшись, я решил наконец-то сходить побриться, а то скоро стану страшней призрака этой девочки.

Можно сказать, что я как-то легко отношусь к призраку в моём доме. Раньше я скептически относился ко всему паранормальному, всему искал научное объяснение, рациональную трактовку. Сейчас же, пережив вчерашний страх, вызванный по большей части неожиданностью, меня охватило некое любопытство, какое бывает у учёных-биологов, обнаруживших новое органическое соединение.

Когда я зашёл в ванну, моя бритва лежала уже не в стаканчике на раковине, а на полу. Настроение было хорошим, поэтому я просто поднял её и принялся бриться.

-Видимо это последнее, что она смогла сделать, чтобы напугать меня. - усмехнулся я.

Когда я сбривал последние волосы, что-то толкнуло меня в локоть и я порезался.

-Видимо, девочка решила действовать по другому, но ей придётся долго так делать, чтобы меня убить. - снова пошутил я, то ли от желания не портить себе настроение, то ли с целью раздразнить призрака.

Пришло время обеда. Я решил сделать жареную картошку. К счастью вчера я привёз из города овощи, так что однообразие еды мне не грозило. Вспомнив, что мусорного ведра дома нет, а купленные мной ведра были для воды, я решил чистить в целлофановый мешочек. Дочистив картошки себе на одну порцию, я завязал пакетик с кожурой и, налив на сковороду масла и включив газ, поставил её на печку для разогрева. После, принялся резать картофелины. Когда я почти закончил с этим, пакет вдруг резко будто кто-то разорвал, и почти вся кожура вывалилась из него. Дорезав картофель и разложив его на сковороде, я принялся убираться за проказным призраком. Собрав всю кожуру в мешочек, и завернув всё это в ещё один, я встал у плиты. Прошло минут 5, пока до меня дошло - пока я тут убирался, она выключила газ. Вернув процесс жарки к жизни, я решил пока что достать овощи. Выложив на стол несколько редисок, огурцов и листьев салата, я начал готовиться к очередной "заподлянке". Так оно и случилось. Когда я начал посыпать разрезанные по вдоль огурцы солью, девочка снова толкнула меня в локоть (я уже был уверен, что это всё её рук дело), и я ни больше, ни меньше, насыпал приличную горку соли. Пришлось соскребать с огурца соль ножом, но и после этого огурец был сильно солёным. В общем обед получился не самым удачным, за время которого был ещё раз порван пакет с кожурой, два раза падала вилка на пол и чуть не перевернулась сковорода.

-Да-а, не скоро я привыкну к тому, что для тепла нужно топить камин. - Произнёс я и направился на первый этаж.

Необходимо было прочистить камин от золы, принести ещё дров и бумаги: в общем приготовить всё, чтобы оставалось только вечером разжечь пламя. Взяв возле камина металлические кочергу и совок, я принялся всё вычищать. Решив, что одного ведра для воды мне хватит, я начал использовать второе под золу. Когда я вытряхивал в очередной раз всё содержимое совка в ведро, решётка камина вдруг резко захлопнулась, напугав меня так, что я чуть не рассыпал всё на пол.

-Ах ты маленькая проказница! - Произнёс я, услышав мерзкий смешок в ответ.

Сегодня атмосфера в доме сменилась. Не знаю, как это объяснить, но если вчера страх поджидал меня на каждом месте, то теперь его не было. В этот раз словно что-то злило меня, создавало некую раздражённость. К счастью пока что хорошее настроение позволяет мне сдерживаться.

Вычистив большую часть золы, я поставил инструменты на место, взял ведро и вышел из дома, чтобы её вывалить. Ветер дул с запада, так что я пошёл по его следу к краю участка, чтобы не замараться зольной пылью. Когда я вываливал содержимое ведра, ветер вдруг резко поменял направление, осыпав меня с ног до головы мелкой сгоревшей крошкой. Тяжело вздохнув и набравшись терпения, я, как ни в чём не бывало, направился в дом.

Внутри, как я и ожидал, меня ждал беспорядок. Оставшаяся часть дров, лежащая здесь с прошлого раза, была разбросана. Горстка золы, оставшаяся в камине, лежала уже на полу.

Терпение моё постепенно подходило к концу. Пару раз сжав со всей силы руки в кулаки, надеясь снять злость, я уже в который раз принялся убирать за девочкой. Потратив на это минут пять, я решил расслабиться и почитать книгу. В этом занятии, я думаю, она не сможет мне помешать. Если книга интересная, я зачитывался так, что ни слышал и не видел ничего вокруг. Поднявшись на второй этаж и достав из письменного стола одну единственную книгу, я открыл страницу, уголок которой был согнут, лёг на кровать и принялся читать. Углубившись в чтение, я не заметил, как пролетело три часа и около 120-ти страниц. За всё это время девочка пыталась смеяться, кричать, толкать меня, но я, словно ей на зло, делал вид, что ничего не замечаю.

Оставалось пять страниц до начала следующей главы, как на первом этаже зазвонил телефон. Положив раскрытую книгу страницами вниз, я пошёл вниз, ожидая какой-нибудь пакости. К счастью звонил мой бывший однокурсник. Поговорив с ним о жизни и о делах, я направился наверх, чтобы закончить чтение. Когда я переступил последнюю ступеньку лестницы, телефон снова зазвонил. Взяв трубку, я услышал мерзкий голос этой девочки:

"Свою дочку загубил,
Так тебе и надо.
Это ты её убил!
Ты ничтожный папа!"

После, она засмеялась во весь голосок.

-Ты ничего не понимаешь! Ты строишь из себя страдалицу, но не знаешь, насколько больно мне! Зачем тебе это? Дай мне спокойно начать жить заново!!! - Кричал я во весь голос.

Все звуки в доме замерли. Неужели в этой мерзопакостной девчонке проснулась совесть? Зайдя в спальню, я увидел порванные на мелкие кусочки фотографии Катьки. Это были единственные фотографии моей дочки, как хорошо, что она их не сожгла и не выбросила в окно. Я не на шутку разозлился. Со спины донёсся смешок. Обернувшись, я увидел призрак этой девочки, которая начинала меня выводить из себя.

-Стой на месте! Не знаю как, но я тебе сейчас покажу, мелкая дрянь! - Крикнул я ей, после чего решил её догнать.

Она быстро развернулась и двинулась в сторону лестницы - я за ней. Звонко смеясь, словно играя в догонялки, она свернула налево и направилась к маленькой кладовке с верхней одеждой. Подойдя к двери, она прошла сквозь неё внутрь. Я открыл дверь, зашёл и начал рыться в одежде. В этот момент я услышал шорох - что-то скользнуло сверху. Не успев поднять головы я получил сильный удар и мгновенно отключился.

Я оказался в непонятном месте, представляющем из себя подсвечиваемый круг радиусом около пяти метров. Стоял я в центре этого круга, а на его границе, окружив меня, находилось около двенадцати призраков этой самой девочки. Все они смотрели на меня с презрением. Громким эхом отдавались в голове путавшиеся фразы на разный, но в то же время похожий мотив: "Ты - ужасный отец", "ты - безответственный", "так твоей девчонке и надо", "жена была права, ты - убийца" и прочее и прочее. Во мне просто кипела злость, перерастающая в ярость. Сжав кулаки, я начал отбиваться от этих призраков, но после каждого успешного попадания каждая девочка резко перемещалась в другое случайное место круга. Голоса усиливались, фразы начали звучать всё быстрее и быстрее, звук перерос в невыносимый гул. Обессилев, я упал на колени и закричал, делая после каждого слова паузу: "Оставьте...меня...В ПОКОЕ!". Освещение полностью пропало, но я чувствовал их присутствие. Я их не видел, но был уверен - они довольны моей злобой, они словно питаются ей. Вдруг всё вокруг начало светлеть, и я очнулся.

Голова раскалывалась. Взявшись за неё рукой, я нащупал неплохую шишку и слипшиеся от запёкшейся крови волосы. Обнаружив причину травмы - приличного размера молоток, я положил его на нижнюю полку и отправился в ванну. Промыв место удара, я пошёл в спальню. Я был просто вымотан морально. Есть мне не хотелось, да и вообще что-то делать. Несмотря на раннее время - начало десятого, я всё же лёг в кровать и попытался уснуть. Ворочался я очень долго, но надежду наконец-то заснуть не терял. Через силу я решил дочитать оставшиеся пять страниц книги до следующей главы. Сделал это с трудом, так ничего и не запомнив из прочитанного. Пролежав в постели ещё минут тридцать я наконец-то заснул.

Автор - я (Arreat).
История была выложена мною же тут:
http://4stor.ru/histori-for-not-life/75620-bezdna-razuma-den-2.html

Добавлено (13.01.2014, 19:08)
---------------------------------------------
Следующая часть будет завтра-послезавтра.

Сообщение отредактировал Arreat - Вторник, 14.01.2014, 14:52

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: