menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
КОМА
MyTaДата: Четверг, 16.01.2014, 15:11   Сообщение # 1
/avatar/78/6949-301374.jpg
Подарки: 10
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
"Мы перестали бояться того, что может произойти с нами в мире ином, потому что мы слишком заняты поиском наслаждений в этом." Тони Кэйсмор.

Глоток воздуха стоил мне невероятных усилий, смешанных с острой болью в груди. Жутко болели рёбра. Надо срочно показаться врачу. Мысли лихорадочно теснились в моей голове. Я отчаянно пытался вспомнить время работы травматологии.

Она оказалась открытой. Как всегда огромные очереди. От запаха крови и от боли закружилась голова. Нужно поспать. Всё равно мне ещё долго сидеть... Меня пытались разбудить, видно подошла моя очередь, но усталость взяла своё и я ей поддался.

Кто-то отчётливо назвал моё имя и я всё же проснулся. Людей почти не было. Закономерно было предположить, что пора всё таки заходить в кабинет. Я вошёл и попал в темноту. Через какое-то время, пытаясь собраться с мыслями и хоть что-то разглядеть, я услышал разговор двух человек за соседней дверью.

Наверное врачи обсуждали меня. Моё имя произносили снова и снова, словно зная,что вот он я - стою тут рядом и слушаю их.

-Холодно...замёрзнет.
-Подожди, проклятый.
-Живёт своей жизнью.Живёт своей жизнью. Его осуждают на смерть.

Они с ума там все посходили. Я не задумываясь открыл дверь, пытаясь разобраться, что здесь происходит. Десятки, неизвестно откуда взявшихся людей, смотрели на меня с не пониманием. Десятки  недоумевающих и безжизненных взглядов, которые я не забуду никогда. В их глазах читалась мольба и страх-животный, свойственный умирающим людям, страх. Такой я видел у дяди за минуты до его смерти.

Сзади меня взяли за руку и я не захотел заходить, предпочитая остаться в тёмном кабинете. Люди, будто понимая, что я сейчас уйду  принялись всё так же беззвучно рыдать. Я запомнил маленькую девочку с грязным лицом - скатывающиеся по нему слёзы, оставляли за собой белые полосы.

Не в силах наблюдать подобного, я всё же закрыл дверь и...побежал. Прочь от этого места, прочь от таких страданий. "Кто видит мёртвых, тот сам не живой" - так, ещё при жизни, мне говорила бабушка. Выбегая со злосчастной больницы,я подскользнулся на выходе и с силой ударившись о перила, распластался на снегу. Рёбра сжало так, что вновь стало невозможно  дышать.

-Осуждён на смерть.
-Подожди...

Глубокий вдох. На мне маска. Мысли постепенно распутываются и становятся чистыми. Рядом ревущая мать...Я в больнице. В нормальной больнице.

(Из дневника моей матери: "25.10.13 Пульс улучшился. Первый раз среагировал на
прикосновение руки. Мой сын будет жить. Обязательно будет жить").

В ту ночь я был на заднем сидении. Мы отдыхали с друзьями, прокатываясь в черте городской линии. Я наблюдал за белоснежной дорогой, красиво освещающейся фарами нашей машины. Тогда я не предполагал, что через несколько секунд она превратится в груду металла, а я, вылечу из неё вместе с задней дверью и пролежу на двадцатиградусном морозе без сознания пятнадцать минут. Всего этого я не знал. Но что отчётливо потом запомнил, - так это сильное желание избавиться от боли.

(Из заключения врачей : перелом пяти рёбер (номера), пневмотракс (пробитое ребром лёгкое заполняется воздухом), обморожение верхних и нижних конечностей 1-ой, 2-ой  степени, травматическая кома (6 дней). )

Прошло уже три месяца. Чем больше я восстанавливал картину произошедшего, тем больше мне становилось не по себе. Девочка, что так  запомнилась мне в моей коме, отравилась угарным газом при пожаре за две недели до случившегося. Я выяснил - погибла вся семья... За два месяца в нашем городе при различных обстоятельствах погибли и умерли своей смертью около сорока человек.

Я не видел свет в конце туннеля. Я вообще не видел там света и не могу сказать, что это было, но лучше пристёгивайтесь...там страшно.
16.01.2014

Lasciate ogni speranza voi ch'entrate

Сообщение отредактировал MyTa - Четверг, 16.01.2014, 15:46

ЮленькаДата: Четверг, 16.01.2014, 15:25   Сообщение # 2
/avatar/07/7016-583637.jpg
Подарки: 59

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
О Божечки... это ужасно...и страшно...

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

THE-THINGДата: Четверг, 16.01.2014, 16:35   Сообщение # 3
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Хм... написано вроде хорошо и правильно, но вот не зацепило меня, не зацепило и всё...

Все мои слова сделаны в темноте...

ШпулькаДата: Четверг, 16.01.2014, 18:18   Сообщение # 4
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Очень необычно. Пробрало...

РыжаяДата: Пятница, 17.01.2014, 00:43   Сообщение # 5
/avatar/51/3547-302017.jpg
Подарки: 0
а меня затронуло...хорошая история...необычно

SadДата: Пятница, 17.01.2014, 06:04   Сообщение # 6
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Давненько я не видел историй автора.
Что тут у нас?

Эмм... Неужели?...
MyTa, да ну нафиг...

MyTaДата: Пятница, 17.01.2014, 22:39   Сообщение # 7
/avatar/78/6949-301374.jpg
Подарки: 10

За 100 Сообщений
Привет,рад Вас видеть. )

Добавлено (17.01.2014, 22:39)
---------------------------------------------