menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Миллионы лет спустя или Неизвестныв
daria_schneiderДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:11   Сообщение # 1
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
Будучи палеонтологом, я выбирался в экспедиции. В основном, в бескрайние пустыни африканских земель и в горы. В общем, в места, еще не тронутые цивилизацией и где еще совсем близко пласты земли и слои каменных отложений, те, в которых покоятся останки бывших когда-то царей Земли, тогда еще Пангеи.
Вообще, палеонтологом я мечтал стать с детства. Когда все остальные дети лишь увлекались динозаврами и знали лишь два вида, я перечитывал любую литературу про работу палеонтолога, находки, открытия. Дома была целая библиотека энциклопедий, научно-популярной литературы и прочего. Я любил и люблю абсолютно всё, связанное с этими прекрасными животными. По счастью или по складу ума смог добрать до МГУ. Поступил на кафедру палеонтологии. Закончив универ, пошел в московский палеонтологический институт. Меня приняли. Счастью не было предела. И вот уже семь лет я работаю здесь.
Сегодня мы снова летим в Африку. Мне всегда нравилась эта дикая страна, её законы, фауна и почти полное отсутсвие людей. Работа, о которой я так мечтал в детстве. Исследования любимых животных, езда по пустыне на любимом авто (Hammer H2), раскопки и само по себе исполнение детской мечты. Мало кто в наше время может этим похвастаться.
Спустя пять дней мы уже расположились на месте раскопок. Со мной в группе были ученые куда опытнее меня(10-20 лет работы). Но им доставалась самая нудная работа - лабораторная. В экспедиции они выезжали крайне редко. Я же был уже в шести экспедициях. Скажу еще, что ездить в экспедиции по Африке неподготовленному или непросвященному - сущий ад. Ведь питья с собой мало, мыться приходится малым количеством водных ресурсов, еды тоже немного, в основном всякие консервы и подобное, что не портится даже в таких условиях. К тому же, перед поездкой нужно пройти мед.комиссию, поставить кучу прививок, иначе дольше недели там вряд ли продержишься. А раскопки длятся месяцами.
После приезда на место, я решил осмотреть свой "рабочий стол". Вокруг один песок и палящее солнце. Мой организм уже привык к этим условиям. Проведя осмотр территории, посчитал примерно размеры. 50х40 метров. Похоже, неплохая находка нас ждет под толщей песка.
-Фред, что у нас здесь? - крикнул я нашему "шефу".
-Местные говорят про большие кости. Одну уже вытащили. Это бедро, - он указал на лежащую на земле огромную кость.
- Брахиозавр?
- Не-а. Я тоже сначала так подумал. Но Кристиан рассчитал размеры по кости, метров 30-35 эта ящерица.
- Тридцать пять?! Что за динозавр таких габаритов... Неужели гигантозавр?
- Друг мой, этот динозавр неизвестен. Мы нашли новый вид.
Фред сказал это так, будто мы каждый день находим новый вид. В то время, как у меня челюсть поползла вниз, а глаза на лоб. Минуты две я стоял, как вкопанный. В наши дни всё труднее отыскать новый вид, ведь всё застраивается. Там, где была дикая природа, где 200 лет назад палеонтологи находили целые кладбища, стоят огромные города и мегаполисы.
- Глеб, не стой, как памятник, кисточку в руки и вперед! - разраженно прикрикнул Фред. Я так и стоял с открытым ртом, пока остальные уже пошли копать.
Через три недели мы уже откопали около 1/4 скелета. Нашли огромную голову, по размерам сравнимую разве что с тираннозавром или кархародонтозавром. Длинная шея, как у диплодока, состояла из твердых и крупных позвонков. У этого динозавра явно была "бычья шея". Только длинная.
После четырех месяцев изнуряющих раскопок мы откопали весь скелет. Спустя еще две недели он был упакован в специальный для перевозки материал.
Пока все остальные ученые-коллеги трудились над упаковкой и подкреплением ярлыков с информацией о каждой кости, я вновь решил пройтись по месту раскопок. Что-то меня тянуло к этому месту. Я не хотел улетать. Я хотел остаться здесь. Словно разум отключался. Тут мне что-то "ударило" в голову и я принялся усердно работать инструментами метрах в десяти от местанахождения выкопанного скелета. Некоторые из палеонтологов поглядывали за мной, недоумевая. Несколько человек прекратили свою работу, уставившись на меня. А меня словно влекло копать именно здесь. И вот спустя час я увидел белизну кости под тонким слоем песка. И тут мной словно овладело безумие. Через полчаса я извлек еще две кости. И меня словно отпустило. Будто разум вернулся. Я удивленно рассматривал находку. Странная кость. Не знаю ни одной части скелета у динозавров, к которой мог бы отнести найденную.
Ученые уже стояли рядом со мной, так же рассматривая неведомую кость.
- Фред, что это?
- Не знаю, Глеб, не знаю. Странно. Неужели какая-то эволюция.
Мы приняли решение продолжить раскопки в этом месте. Спустя месяц кропотливой работы, вновь выдохнув, мы отошли на расстояние, чтобы рассмотреть найденное. Увиденное заставило растеряться даже экспертов. У этого четырехногого гиганта были крылья! То, что мы нашли, было крыльями неизвестенстной нам твари, останки которой уже отправились в институт. Мы не знали, что подумать.
- Ребят, кажись, это того... Дракон.- робко проговорил Денис, мой друг по институту.
Все повернули головы в его сторону, но возразить никто не посмел. Ведь ни оно живое существо не может иметь такое сложение тела и крылья в придачу. Под одним крылом мы нашли еще один сюрприз - яйца. Раза в три-четыре больше страусиных.
Через месяц мы уже сидели в лаборатории института, бурно обсуждая находку. Моей мечтой в сфере палеонтологии всегда была мечта воскресить динозавров. А я в лаборатории не работал и поэтому я не мог проводить эксперименты и исследования. Пока все занимались осмотром скелета, я взял одно яйцо, сунул в рюкзак и, сославшись на головную боль, поехал домой.
Дома положил яйцо на стол и начал рассматривать. Белая скорлупа, огненно-красные пятна и гигантские размеры. Я уже не сомневался в том, какому существу принадлежал скелет и яйца. После часа исследования, я решил лечь спать. Правда, удалось мне это не сразу. В голове летали сотни мыслей и картин. Мир перевернется от этой находки. Я был горд, что я стал первооткрывателем этого существа. Хотя делать выводы о том, какому виду оно принадлежит, слишком рано. Даже в институте факт находки этих останков держался в строжайшем секрете, знали лишь те, кто ездил в экспедицию и те, кому это нужно было знать.
Утро выдалось безрадостным. Голова раскалывалась, погода за окном тоже не радовала. Единственное счастье лежит на столе в соседней комнате. Позавтракав и умывшись, я пошел в комнату с яйцом. Если до этого я еще не проснулся до конца, то зайдя в комнату, всю растерянность после сна как рукой сняло. На столе лежали осколки яйца, а в сторону окна тянулась полоса какой-то липкой вязкой субстанции. Неужели эта штука выжила спустя миллионы лет. Я не мог в это поверить. Это биологически невозможно. Я сразу схватил телефон и стал набирать номер коллеги. Но, подумав, отложил телефон. Что я им скажу. "Я взял яйцо из лаборатории, принес домой, и нечто вылупились из него и покинуло квартиру"? Нет уж. Сам попробую разобраться. Решив что-то узнать "без палева", собрался в институт.
Подойдя к институту, обнаружил дверь открытой, охраны не было. Не было точнее вообще никого. Только несколько палеонтологов в таком же недоумении осматривали здание. Их было человек восемь. И все резко повернулись к источнику звука у двери, которым был я.
- Ч-что происходит? - я не понимал ничего, будто здание забросили на день.
- Никто не знает. Мы не можем ни до кого дозвониться. Это все, кто пришел сегодня на работу. - и Федор, один из присутствующих моих знакомых, указал на остальных.
Я не мог сказать не слова. Я помчался лабораторию. И там я обнаружил такие же сломаные яйца и вязкую жидкость от столов до окна. Осмотрев лабораторию, пришел к выводу, что люди отсюда не смогли бы уйти,если б что то случилось. Я увидел странные темные пятна возле шкафа. Распахнув дверцы, мне захотелось заорать на всю столицу. В шкафу лежал наш профессор. Точнее, то, что от него осталось. Лицо было обглодано, шея почти отгрызана, конечностей нет, область живота вся растерзана, остатки внутренностей были по всему шкафу, черный внутри шкаф еще больше потемнел от крови бывшего профессора.
Я вылетел из лаборатории с такой скоростью, что марафонский чемпион бы сдох от зависти.
Первым делом я помчался к Денису, лишь он мог бы меня успокоить или хотя бы отправить в дурдом. Сам я б туда не пошел. Прибежав к дому друга, первое, что увидел во дворе - скорая, полиция и куча людей вокруг. Нет нет нет. Неужели... Опасения подтвердились. На каталке под простыней, которая уже вся пропиталась свежей кровью, лежал Денис. Я еле опознал его по остаткам его головы. Меня вырвало прямо рядом с каталкой. Спустя два дня я узнал о подобной смерти всех остальных, кто знал об экспедиции и открытии. Я не верил своим глазам и ушам. Это невозможно. Полиция и медики что-то лепетали про убийства, говорили про серийного убийцу, но кому нужны ученые. Тем более с зарплатой , которой хватает разве что на еду и оплату за квартиру. Я не верил в их лепет ни минуты. Я знал, что это мы заставили вылупиться этих тварей.
Я сидел дома. Поздний вечер. От пережитого у меня уже появилась небольшая седина, я не спал уже двое суток, под глазами будто мешки картошки. Я заперся в квартире, закрыл все двери и окна. Сидел с бутылкой водки перед монитором компьютера, рассматривая наши фотографии. Эти люди уже мертвы. Я, видимо следующий. Но вряд ли на этом убийства закончатся. Им нужна плоть и кровь. Драконы растут быстро. Им требуется всё больше пищи. За окном мелькнула крылатая тень. Птица, наверное, или от недосыпа мерещится...

Сообщение отредактировал daria_schneider - Понедельник, 20.01.2014, 13:19

EhidnaДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:31   Сообщение # 2
/avatar/33/3279-905516.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений
В целом, мне понравилось. Эдакий "Эрагон" на современный, кровавый лад. Но, мне кажется, над текстом нужно было тщательнее поработать. Кое-где есть ошибки, которые разрушают атмосферу, например: 
Цитата daria_schneider ()
сломаные яйца
Или
под глазами будто мешки картошки

И еще подивилась тому, как ГГ смог так запросто спереть яйцо из лаборатории, там в Институте что, считать никто не умеет?

Someone is walking over my grave...

Dimon_SHДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:48   Сообщение # 3
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Моей мечтой в сфере палеонтологии всегда была мечта воскресить динозавров.
А разве они смогли бы выжить в современном климате?
Я уже не сомневался в том, какому существу принадлежал скелет и яйца.
Интересно, как удалось догадаться, если существо не известно науке?
Позавтракав и умывшись, я пошел в комнату с яйцом.
Забавная фраза...
Неужели эта штука выжила спустя миллионы лет. Я не мог в это поверить.
Я б тоже не поверил. Миллионы лет яйцо лежало в песках, а дома зародышу удалось вылупиться.
несколько палеонтологов в таком же недоумении осматривали здание.
Ходили вокруг здания и осматривали его?
мне захотелось заорать на всю столицу.
Это как?
шея почти отгрызана,
Как можно отгрызть шею?
лишь он мог бы меня успокоить или хотя бы отправить в дурдом.
Одинаково приятные перспективы)
под глазами будто мешки картошки
А чего не свеклы?

А теперь вопрос: почему дракон убивал только членов экспедиции? И как он их находил?

Сообщение отредактировал Dimon_SH - Понедельник, 20.01.2014, 13:48

THE-THINGДата: Понедельник, 20.01.2014, 14:12   Сообщение # 4
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

Что то не зацепила меня совсем эта вещь.

Все мои слова сделаны в темноте...

daria_schneiderДата: Пятница, 24.01.2014, 20:17   Сообщение # 5
Подарки: 1
Отвечу Dimon_SH.
1. Да, они бы смогли выжить. И в настоящее время, к вашему сведению, ученые-палеонтологи работают над этим делом.
2. А вы бы что предположили по строению тела динозавра с четырьмя лапами м крыльями? Ведь такое возможно только у мифических драконов. Ни одно другое существо на Земле не сможет иметь такой вид.
3. Не могу не согласиться. "Комната, в которой лежало яйцо" тогда
4. Конечно, это невозможно, но в песк ведь нет места для вылупления и если вы читали Эрагон, то может быть вспомните, что драконы могут ждать своего вылупления тысячи лет.
5. Осматривать здание можно и внутри.
6. Гипербола
7.Это драконы. Голодные. Люди для них обед. И уж они могут это сделать
8. Тоже не могу не согласиться, но это могло бы повлечь серьезные нарушение психики.
9. А какая разница) написала, что в голову пришло.
10. Уничтожение "свидетелей". Драконы - не попугаи. Они умные существа

Dimon_SHДата: Пятница, 24.01.2014, 21:45   Сообщение # 6

daria_schneider, попытаюсь возразить)
1. Да, они бы смогли выжить. И в настоящее время, к вашему сведению, ученые-палеонтологи работают над этим делом.
Только если мы говорим о динозаврах, живших за много миллионов лет до нас, то необходимо учитывать, что на тот момент на Земле был другой состав воздуха, другой уровень влажности, даже несколько иная гравитация и еще ряд факторов, который делает жизнь гигантских ящеров невозможной в современном мире.
2. А вы бы что предположили по строению тела динозавра с четырьмя лапами м крыльями? Ведь такое возможно только у мифических драконов. Ни одно другое существо на Земле не сможет иметь такой вид.
А какую костную структуру должны иметь крылья дракона, интересно? Как определили, что это были именно крылья, а не кости какого-то иного существа? По сюжету, исследование, вроде как, не успели провести на предмет принадлежности этих костей одному и тому же существу.
4. Конечно, это невозможно, но в песк ведь нет места для вылупления и если вы читали Эрагон, то может быть вспомните, что драконы могут ждать своего вылупления тысячи лет.
Эрагон не читал, поэтому не знаю некоторых аспектов.
Однако, между тысячами и миллионами лет огромная разница. В таком яйце уже не должно было остаться никакой питательной среды для зародыша.
Впрочем, если мы говорим о фантастике...
5. Осматривать здание можно и внутри.
Возможно, конечно. Однако, в этом случае обычно говорят "осматривать помещения", либо "осматривать здание изнутри".
6. Гипербола
Честно, не слышал. Быть может, такое выражение имеет место быть, но я не встречал)
7.Это драконы. Голодные. Люди для них обед. И уж они могут это сделать
Да я немного не о том.
Отгрызть можно выступающие части тела. Руку, ногу, голову. А шея - это промежуток между головой и туловищем. Ее можно перегрызть, сломать но никак не отгрызть.
9. А какая разница) написала, что в голову пришло.
Просто "мешки картошки под глазами" звучит весьма забавно))
10. Уничтожение "свидетелей". Драконы - не попугаи. Они умные существа
Понимаю. 
Вот только как они вычисляли адреса жертв? Как определяли, что это - именно те самые люди? Тем более, в незнакомой для них городской среде?

AeternitasДата: Суббота, 25.01.2014, 17:04   Сообщение # 7
/avatar/07/5575-699269.jpg
Подарки: 34

За 100 Сообщений
Доброго здоровьица) А мы тут мимо проходили- я и Моя Прелесть...
Будучи палеонтологом, я выбирался в экспедиции.
С места - в карьер. А где же измышления, подготовка к грядущей битве.... Настрой в конце концов...
Вообще, палеонтологом я мечтал стать с детства.
О, а вот и они!
Местами поменять бы.
Все ж получится вступление..
Мне всегда нравилась эта дикая страна, её законы, фауна и почти полное отсутсвие людей.
Законы в Африке - та еще радость... Особливо в некоторых ее частях, ога.
Да и людей там достаточно.
езда по пустыне на любимом авто (Hammer H2)
Кривовато выходит, как не посмотри.
К тому же, перед поездкой нужно пройти мед.комиссию, поставить кучу прививок, иначе дольше недели там вряд ли продержишься.
Иначе тебя просто туда не пустят! Даже для въезда в ЮАР нужно ставить дополнительные прививки. Сущий адЪ.

Раза в три-четыре больше страусиных.
Маловаты, яички-то)))
Моей мечтой в сфере палеонтологии всегда была мечта воскресить динозавров.
которая так и останется мечтой. Ибо это невозможно)
Пока все занимались осмотром скелета, я взял одно яйцо, сунул в рюкзак и, сославшись на головную боль, поехал домой.
И клал я большую гору на таможню, полицаев и прочие прелести...
После часа исследования, я решил лечь спать.
Елозить на попе час вокруг яйца-это надо уметь)
На столе лежали осколки яйца, а в сторону окна тянулась полоса какой-то липкой вязкой субстанции.
Мышка бежала, хвостиком махнула. Яичко упало и...
        [опухло]
Только несколько палеонтологов в таком же недоумении осматривали здание.
Ощупывали его, обнюхивали, а некоторые даже пробовали лизнуть)))
Я помчался лабораторию. И там я обнаружил такие же сломаные яйца и вязкую жидкость от столов до окна.
Мышь- вандал! Мышь-рецидивист!
мне захотелось заорать на всю столицу.
Еще б ввернуть сюда "на всю Ивановскую"- было бы колоритно))) ахахххх
Лицо было обглодано, шея почти отгрызана, конечностей нет, область живота вся растерзана, остатки внутренностей были по всему шкафу
Мне нужно больше крови!
Что за "область живота"? Впервые слышу о таком анатомическом образовании.
А лицо висело на "почти отгрызаной шее"... Адово.
Я вылетел из лаборатории с такой скоростью, что марафонский чемпион бы сдох от зависти.
Яппппонский магнитофон)))
Какой такой марафонский чемпион?))) ахахааа)))
От зависти он бы не сдох, он выносливый. Так то)
На каталке под простыней, которая уже вся пропиталась свежей кровью, лежал Денис. Я еле опознал его по остаткам его головы.
Болтающейся на отгрызаной шее)))
А если серьезно - как можно узнать по остаткам головы? По остаткам лица - еще куда ни шло, по приметным родинкам, шрамам.
Но по остаткам головы... напрашивается вопрос - у него голова была яйчком, репкой, тыковкой или патисончиком?)))
Спустя два дня я узнал о подобной смерти всех остальных, кто знал об экспедиции и открытии.
МЫШЬ УБИРАЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ!
уничтожает не только участников экспедиции, но и всех, кто ЗНАЛ!
Полиция и медики что-то лепетали про убийства, говорили про серийного убийцу, но кому нужны ученые. Тем более с зарплатой , которой хватает разве что на еду и оплату за квартиру.
Внимание!
Приоткрываю завесу тайны!
Для серийного убийцы (в простонародье - маньяк) характерно наличие мании, которая строится на возбуждающем образе. Возбуждающий образ может быть любым - белые женщины, чернокожие мужчины, голубые коляски, люди в белых халатах.
Так что... полицаи могли быть правы...
Я знал, что это мы заставили вылупиться этих тварей.
Пытали их паяльником, чтоб они вылупились)
От пережитого у меня уже появилась небольшая седина, я не спал уже двое суток, под глазами будто мешки картошки.
"небольшая седина" звучит как "небольшая диарея". Скорей уж "первая седина".
Про овощебазу под глазами я вообще промолчу) ахахааа
Им нужна плоть и кровь. Драконы растут быстро.
Меня терзают вопросы....
Откуда так много известно про вид, который до недавнего времени считался вымышленным???

И почему "драконы" сначала выпилили членов группы? это принципиально важно?

Загадки в темноте, Моя Прелессссть....

Пойдем со мной...
Ты пожалеешь, но тебе понравится...

Dimon_SHДата: Суббота, 25.01.2014, 19:27   Сообщение # 8

Aeternitas, вот уж подняла настроение!))
Лучший комментатор)))

SadДата: Понедельник, 27.01.2014, 05:29   Сообщение # 9
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Рассказ ещё не прочитал. И, боюсь, не прочту, но!...
Никого не трогает момнт того что говорится о динозаврах...Нет - ДРАКОНАХ!
Они никогда не жили - это мифические существа.
А по поводу крылатых динозавров... Помнится ещё в школьном учебнике, класс так за пятый, была такая штука как "архиоптерикс" и ещё какой-то. У них было по четыре лапы и ещё крылья.
И ещё много о чем можно сказать, но читать, что-то побаиваюсь.

А ещё в названии "неизвестныв"... Это как "посторонним В"?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: