menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пробабку
ravenblackДата: Четверг, 23.01.2014, 15:30   Сообщение # 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
История изначально опубликована на моей странице http://www.proza.ru/avtor/magik1

Эта история случилась со мной несколько лет назад и до сих пор не дает мне покоя.
Неожиданность. Страх. Боль. Темнота.

Тогда мы были всего лишь пятнадцатилетними подростками. Мы не знали, что творили. Мы отлынивали от уроков и ходили гулять в сумерках. Мы учились во вторую смену и гуляли даже рано утром.
И кто это мы? Представлюсь. Меня зовут Маша, а это мои друзья - Саша, Лена, Ваня и Серый. По крайней мере, после наших прогулок я изменилась, начала думать об учебе, и в конце концов, забросила это дело. А вот мои друзья кончили непонятно как, говорят, одного из парней по пьяни машина сбила…
И вот как-то раз, когда я в очередной раз сбежала из дома, я скорее побежала к своей компании. Делать нам, прямо говоря, было нечего. И тут Серый, самый смелый парень из всех ( его еще называли "генератором идей"), предложил на ночь глядя прогуляться на кладбище. Мы, будучи любителями острых ощущений, охотно согласились.
Сашка где-то достал выпивку. Мы взяли по бутылке и отправились в сторону кладбища..
На кладбище было особенно темно. Сама территория прилегала к лесу и становилось как-то особенно не по себе.
Честно говоря, даже не от обилия теней и всяких призраков, а от того что парни были уже что называется "под шаффе", а мы с Ленкой были такие, девчонки симпатичные..
Ну потом мы потравили байки, и чувство страха пропало. И тут Серый, видно уже сильно опьяневший, перелез через ограду и начал танцевать прямо на могиле. Мы с Ленкой орем "не надо", а он как оглох. Танцевал, танцевал и его прям аж туда, на могилу вырвало.
Тут мы услышали железный звон и звук запирающегося ключа.
В секунду подбежав к кладбищенской ограде, мы увидели что калитка заперта напрочь. Забор был высокий и перелезть никак. Мы покричали вслед уходящему сторожу, но тот был уже далеко.
- Придется ночевать здесь, - сказал Ваня…
Неожиданность. Страх. Боль. Темнота.

Найдя место, более менее покрытое травкой, мы сняли рюкзаки и подложили их в качестве подушек. Было мертвенно тихо, но мы не смотря ни на что легли спать. Только я уснуть совсем не могла. Они-то, понятное дело, пьяные, им хоть бы что. А я, даже в такой компании, не пила.
Тут уж меня и совесть загложила и про плачущую маму, и про побег из дома. Нарыдавшись, я повернулась набок и уже была готова закрыть глаза, как вдруг…
На могиле той бабушки, на которой танцевал Серый, выросло зеркало. Вот именно выросло. Увидев свое отражение, я замерла, и на какой-то момент мне показалось, что это мертвый двойник смотрит на меня.
Я мигом принялась будить Лену. Проснувшись, она взглянула на могилу, но закричала что это ее двойник смотрит на нее.
Осознав что это зеркало и что каждый видит в нем именно свое отражение, я поняла в чем смысл.
Тем не менее из той могилы поднялось какое-то необыкновенное свечение, после чего показался силуэт бабки. Мы начали будить мальчиков, но те не просыпались, видно, из-за алкоголя.
Силуэт бабки приближался и приближался. В конце концов, мертвенно белая рука потянулась к Серому, и пронзающе железный шепот сказал:
- Все пьешь, да, пьешь? Увидишь ты, допьешься.
А потом мы с Ленкой ощутили на себе взгляд белых без зрачков глаз.
- Посмотрим, как вам приятно будет, когда вас с могилы поднимут, так еще и осквернят. Молитесь.
Мы с Ленкой, бросив всех, побежали к калитке. К нашему спасению, почему-то она была открыта и мы ринулись домой.
Я помирилась с мамой и больше не общалась с бывшими друзьями.
Тем парнем, которого сбила машина, был Серый. Его так бабка наказала.
И все бы ничего, но только каждую ночь с зеркала на меня смотрела не я, а нечто другое. И я знала что это нечто предупреждало меня о грядущем наказании. Говорят, у тех ребят то же самое было. Вот только что с ними случилось не знаю, а я в церковь ходить начала. Больше с зеркал мне никто не показывался.

Сообщение отредактировал ravenblack - Четверг, 23.01.2014, 15:48

ScreamerДата: Четверг, 23.01.2014, 15:34   Сообщение # 2
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
http://www.proza.ru/2014/01/23/1421

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

ravenblackДата: Четверг, 23.01.2014, 15:37   Сообщение # 3
Агась, это мой акк

ScreamerДата: Четверг, 23.01.2014, 15:39   Сообщение # 4

ravenblack,укажите это.В правилах добавления историй по-моему это ясно написано

ravenblackДата: Четверг, 23.01.2014, 15:40   Сообщение # 5
я у себя на страничке написала http://www.proza.ru/avtor/magik1

ScreamerДата: Четверг, 23.01.2014, 15:43   Сообщение # 6

ravenblack, только правил это не отменяет.И потом,кто бы догадался зайти к вам на страницу?

ProStaЯДата: Четверг, 23.01.2014, 19:27   Сообщение # 7
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

Цитата ravenblack ()
начала думать об учебе, и в конце концов, забросила это дело

Неверно сформулированное предложение. Кажется, будто вы забросили не "это дело", а учебу.

Цитата ravenblack ()
а от того что парни были уже что называется "под шаффе", а мы с Ленкой были такие, девчонки симпатичные..

Симпатичные были потому что парни "под шафе"?

Цитата ravenblack ()
предложил на ночь глядя прогуляться на кладбище.

Анекдот вспомнился)))

- Вовочка, собирайся, мы отвезем тебя к бабушке.
- Мам, не хочу, там скучно!
- Давай, поехали, у нас с папой дела. К тому же, это не на долго, часиков до пяти.
- Ну и что я пять часов буду делать на кладбище?..)))

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

Dimon_SHДата: Четверг, 23.01.2014, 22:12   Сообщение # 8
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата ravenblack ()
прямо говоря
Правильнее будет "прямо скажем".
Цитата ravenblack ()
"под шаффе"
"Под шофе".
Цитата ravenblack ()
звук запирающегося ключа
Куда это заперся ключ?
"Звук запираемого замка".
Цитата ravenblack ()
Тут уж меня и совесть загложила
Чего сделала??

Нормально в целом. Написано довольно грамотно, хотя и есть некоторые стилистические ошибки.

Mr_ParonormalДата: Четверг, 23.01.2014, 22:24   Сообщение # 9
Подшофе, дорогие.

EPISTOLA NON ERVBESCIT

Dimon_SHДата: Четверг, 23.01.2014, 22:25   Сообщение # 10

Цитата Mr_Paronormal ()
Подшофе, дорогие.
Таки верно!)
Вот и нас подловили))

SadДата: Пятница, 24.01.2014, 04:03   Сообщение # 11
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата ravenblack ()
И тут Серый, видно уже сильно опьяневший, перелез через ограду и начал танцевать прямо на могиле. Мы с Ленкой орем "не надо", а он как оглох. Танцевал, танцевал и его прям аж туда, на могилу вырвало.Тут мы услышали железный звон и звук запирающегося ключа.
В секунду подбежав к кладбищенской ограде, мы увидели что калитка заперта напрочь. Забор был высокий и перелезть никак. Мы покричали вслед уходящему сторожу, но тот был уже далеко.

- Придется ночевать здесь, - сказал Ваня…
Как-то непонятно тут всё.
Если Серый перелез через ограду, значит остальные остались снаружи. И если он смог перелезть один раз, то сможет и второй.
Исходя из этого - зачем ночевать "на" или "у" кладбища?
Даже если каким-то образом все оказались на территории кладбища и сторож, закрыв ушел, то всегда можно сходить к нему в сторожку и он вас сам выгонит.
Как-то так...

Dimon_SHДата: Пятница, 24.01.2014, 05:36   Сообщение # 12

Sad, кстати, да! Интересный момент подметил!
Сторож должен находиться ночью на кладбище и (как ни странно) сторожить его, а не уходить домой, заперев ворота.

И вот еще что интересно: а где это у нас такие кладбища находятся, которые обнесены неприступным забором, как будто это не погост, а военный объект?
Сколько я видел кладбищ - они либо огорожены чисто символической изгородью, либо же вообще ничем.

ШпулькаДата: Пятница, 24.01.2014, 12:01   Сообщение # 13
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Из всего рассказа меня больше всех впечатлил неприступный забор) рассказ вчера прочитала, а сегодня увидела, и не вспомнила, про что тут такое написано. Стала читать заново и с первых строк возникла мысль:"А, это же про забор")

Ну а вообще поучительно, нечего на в таком месте поясничать. Уважать надо людей, как умерших, так и живых, тех, чьи родственники там покоятся. А погулять и в парке можно. Представьте, если бы на могиле близкого вам и любимого человека кто-то отплясывал и блевал. Я если бы такое на кладбище вообще увидела, руки-ноги поотрывала ублюдку.

Сообщение отредактировал Шпулька - Пятница, 24.01.2014, 12:02

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: