Пробабку
|
|
ravenblack | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:30   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| История изначально опубликована на моей странице http://www.proza.ru/avtor/magik1
Эта история случилась со мной несколько лет назад и до сих пор не дает мне покоя. *** Неожиданность. Страх. Боль. Темнота.
Тогда мы были всего лишь пятнадцатилетними подростками. Мы не знали, что творили. Мы отлынивали от уроков и ходили гулять в сумерках. Мы учились во вторую смену и гуляли даже рано утром. И кто это мы? Представлюсь. Меня зовут Маша, а это мои друзья - Саша, Лена, Ваня и Серый. По крайней мере, после наших прогулок я изменилась, начала думать об учебе, и в конце концов, забросила это дело. А вот мои друзья кончили непонятно как, говорят, одного из парней по пьяни машина сбила… И вот как-то раз, когда я в очередной раз сбежала из дома, я скорее побежала к своей компании. Делать нам, прямо говоря, было нечего. И тут Серый, самый смелый парень из всех ( его еще называли "генератором идей"), предложил на ночь глядя прогуляться на кладбище. Мы, будучи любителями острых ощущений, охотно согласились. Сашка где-то достал выпивку. Мы взяли по бутылке и отправились в сторону кладбища.. На кладбище было особенно темно. Сама территория прилегала к лесу и становилось как-то особенно не по себе. Честно говоря, даже не от обилия теней и всяких призраков, а от того что парни были уже что называется "под шаффе", а мы с Ленкой были такие, девчонки симпатичные.. Ну потом мы потравили байки, и чувство страха пропало. И тут Серый, видно уже сильно опьяневший, перелез через ограду и начал танцевать прямо на могиле. Мы с Ленкой орем "не надо", а он как оглох. Танцевал, танцевал и его прям аж туда, на могилу вырвало. Тут мы услышали железный звон и звук запирающегося ключа. В секунду подбежав к кладбищенской ограде, мы увидели что калитка заперта напрочь. Забор был высокий и перелезть никак. Мы покричали вслед уходящему сторожу, но тот был уже далеко. - Придется ночевать здесь, - сказал Ваня… *** Неожиданность. Страх. Боль. Темнота.
Найдя место, более менее покрытое травкой, мы сняли рюкзаки и подложили их в качестве подушек. Было мертвенно тихо, но мы не смотря ни на что легли спать. Только я уснуть совсем не могла. Они-то, понятное дело, пьяные, им хоть бы что. А я, даже в такой компании, не пила. Тут уж меня и совесть загложила и про плачущую маму, и про побег из дома. Нарыдавшись, я повернулась набок и уже была готова закрыть глаза, как вдруг… На могиле той бабушки, на которой танцевал Серый, выросло зеркало. Вот именно выросло. Увидев свое отражение, я замерла, и на какой-то момент мне показалось, что это мертвый двойник смотрит на меня. Я мигом принялась будить Лену. Проснувшись, она взглянула на могилу, но закричала что это ее двойник смотрит на нее. Осознав что это зеркало и что каждый видит в нем именно свое отражение, я поняла в чем смысл. Тем не менее из той могилы поднялось какое-то необыкновенное свечение, после чего показался силуэт бабки. Мы начали будить мальчиков, но те не просыпались, видно, из-за алкоголя. Силуэт бабки приближался и приближался. В конце концов, мертвенно белая рука потянулась к Серому, и пронзающе железный шепот сказал: - Все пьешь, да, пьешь? Увидишь ты, допьешься. А потом мы с Ленкой ощутили на себе взгляд белых без зрачков глаз. - Посмотрим, как вам приятно будет, когда вас с могилы поднимут, так еще и осквернят. Молитесь. Мы с Ленкой, бросив всех, побежали к калитке. К нашему спасению, почему-то она была открыта и мы ринулись домой. Я помирилась с мамой и больше не общалась с бывшими друзьями. Тем парнем, которого сбила машина, был Серый. Его так бабка наказала. И все бы ничего, но только каждую ночь с зеркала на меня смотрела не я, а нечто другое. И я знала что это нечто предупреждало меня о грядущем наказании. Говорят, у тех ребят то же самое было. Вот только что с ними случилось не знаю, а я в церковь ходить начала. Больше с зеркал мне никто не показывался.
Сообщение отредактировал ravenblack - Четверг, 23.01.2014, 15:48 |
|
|
|
Screamer | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:34   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 42
| http://www.proza.ru/2014/01/23/1421
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
ravenblack | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:37   Сообщение # 3 |
Участник
| Агась, это мой акк
|
|
|
|
Screamer | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:39   Сообщение # 4 |
Активный участник
| ravenblack,укажите это.В правилах добавления историй по-моему это ясно написано
|
|
|
|
ravenblack | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:40   Сообщение # 5 |
Участник
| я у себя на страничке написала http://www.proza.ru/avtor/magik1
|
|
|
|
Screamer | Дата: Четверг, 23.01.2014, 15:43   Сообщение # 6 |
Активный участник
| ravenblack, только правил это не отменяет.И потом,кто бы догадался зайти к вам на страницу?
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 23.01.2014, 19:27   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата ravenblack (  ) начала думать об учебе, и в конце концов, забросила это дело Неверно сформулированное предложение. Кажется, будто вы забросили не "это дело", а учебу.
Цитата ravenblack (  ) а от того что парни были уже что называется "под шаффе", а мы с Ленкой были такие, девчонки симпатичные.. Симпатичные были потому что парни "под шафе"?
Цитата ravenblack (  ) предложил на ночь глядя прогуляться на кладбище. Анекдот вспомнился)))
- Вовочка, собирайся, мы отвезем тебя к бабушке. - Мам, не хочу, там скучно! - Давай, поехали, у нас с папой дела. К тому же, это не на долго, часиков до пяти. - Ну и что я пять часов буду делать на кладбище?..)))
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:12   Сообщение # 8 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата ravenblack (  ) прямо говоря Правильнее будет "прямо скажем". Цитата ravenblack (  ) "под шаффе" "Под шофе". Цитата ravenblack (  ) звук запирающегося ключа Куда это заперся ключ? "Звук запираемого замка". Цитата ravenblack (  ) Тут уж меня и совесть загложила Чего сделала??
Нормально в целом. Написано довольно грамотно, хотя и есть некоторые стилистические ошибки.
|
|
|
|
Mr_Paronormal | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:24   Сообщение # 9 |
Активный участник
| Подшофе, дорогие.
EPISTOLA NON ERVBESCIT
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:25   Сообщение # 10 |
Автор
| Цитата Mr_Paronormal (  ) Подшофе, дорогие. Таки верно!) Вот и нас подловили))
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 24.01.2014, 04:03   Сообщение # 11 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата ravenblack (  ) И тут Серый, видно уже сильно опьяневший, перелез через ограду и начал танцевать прямо на могиле. Мы с Ленкой орем "не надо", а он как оглох. Танцевал, танцевал и его прям аж туда, на могилу вырвало.Тут мы услышали железный звон и звук запирающегося ключа. В секунду подбежав к кладбищенской ограде, мы увидели что калитка заперта напрочь. Забор был высокий и перелезть никак. Мы покричали вслед уходящему сторожу, но тот был уже далеко.
- Придется ночевать здесь, - сказал Ваня… Как-то непонятно тут всё. Если Серый перелез через ограду, значит остальные остались снаружи. И если он смог перелезть один раз, то сможет и второй. Исходя из этого - зачем ночевать "на" или "у" кладбища? Даже если каким-то образом все оказались на территории кладбища и сторож, закрыв ушел, то всегда можно сходить к нему в сторожку и он вас сам выгонит. Как-то так...
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:36   Сообщение # 12 |
Автор
| Sad, кстати, да! Интересный момент подметил! Сторож должен находиться ночью на кладбище и (как ни странно) сторожить его, а не уходить домой, заперев ворота.
И вот еще что интересно: а где это у нас такие кладбища находятся, которые обнесены неприступным забором, как будто это не погост, а военный объект? Сколько я видел кладбищ - они либо огорожены чисто символической изгородью, либо же вообще ничем.
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:01   Сообщение # 13 |
Участник
Подарки: 46
| Из всего рассказа меня больше всех впечатлил неприступный забор) рассказ вчера прочитала, а сегодня увидела, и не вспомнила, про что тут такое написано. Стала читать заново и с первых строк возникла мысль:"А, это же про забор")
Ну а вообще поучительно, нечего на в таком месте поясничать. Уважать надо людей, как умерших, так и живых, тех, чьи родственники там покоятся. А погулять и в парке можно. Представьте, если бы на могиле близкого вам и любимого человека кто-то отплясывал и блевал. Я если бы такое на кладбище вообще увидела, руки-ноги поотрывала ублюдку.
Сообщение отредактировал Шпулька - Пятница, 24.01.2014, 12:02 |
|
|
|