Тупик во мраке: тайны погребенной улицы
|
|
Mr_Paronormal | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:22   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Эдинбург. Город замков, королей и истории. А также привидений. И легенд, некоторые из которых я вам сейчас расскажу.
1658 год. Чума. Люди умирают семьями, массовые захоронения, трупы сжигают. А где трупы, там, конечно, и призраки.
Тупик Мэри Кинг назван так потому, что на нем жила дочь адвоката Александера Кинга, крупная домовладелица. Но сейчас не об этом. Одна легенда повествует о том, что однажды по этой улице бежала девочка. Она бежала к группе людей, ответственных за то, чтобы зараженные оставались в помещениях. Она умоляла их выпустить ее семью.
Усатый джентельмен с ужасом взглянул на нее и потер руки. Она поняла, что он запрет ее тоже, потому что она могла его заразить. Она приготовилась бежать, но было уже поздно. Он схватил ее за обе руки и поволок к двери пустого дома.
Она кричала, билась, но он швырнул ее в помещение и захлопнул дверь, щелкнул замок на засове.
Вдруг крик эхом прокатился по улице. -Увидимся в аду! - кричала девочка! -В аду! В аду! Увидимся в аду!
Известно, что тот мужчина погиб от чумы. С тех пор, легенда гласит, что всякий, кто зайдет в ту комнату, и дотронется до ее костей, получит неснимаемое проклятие, проклятие плачущей души и бессильного гнева.
Вторая легенда гласит о девочке, замурованной в собственной комнате. Родители заперли заболевшую девочку там, пообещав вернуться. Конечно, они не вернулись.
Недавно в Эдинбург приезжал японский медиум Аико Гибо, снимавшая паранаучный фильм о призраках Великобритании. Медиум не смог физически войти в комнату из-за ауры боли и несчастий в этой комнате — «Я не могу войти в эту комнату… Аура слишком сильна… Сзади меня маленькая девочка, которая хочет к своим родителям. Она хочет домой, увидеться с своей семьей. Её мама обманула её, отвела ее в эту комнату, а потом заперла. Она хочет, чтобы я спросила её маму, почему она её оставила здесь. Она не знала, что у неё была чума…». Девочка говорила, что потеряла свою куклу. Гибо сходила в маленький магазинчик на Королевской Миле, купила девочке новую куклу и принесла в комнату, где встретила призрака. С тех пор в этой комнате скопился целый сундук кукол, украшений и игрушек, которые посетители приносят девочке, чтобы успокоить её дух.
И третья легенда. Она о джентельмене, последнем жителе улицы. После того, как она была замурована, он все равно приходил работать в свою мастерскую в Тупике. Закон запрещали там жить, но не работать!
Согласно легенде, у него случился сердечный приступ во время работы. В мастерской он пролежал несколько дней, пока не умер от голода и кислородного голодания. С тех пор по улице бродит призрак джентельмена в черном плаще - последнего жителя улицы. Но, скорее всего, это не конец.
EPISTOLA NON ERVBESCIT
Сообщение отредактировал Mr_Paronormal - Четверг, 23.01.2014, 23:48 |
|
|
|
Юленька | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:42   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 59
| Цитата Mr_Paronormal (  ) Тупик Мэри Кинг назван так потому, что на ней жила дочь на ком, на ней? На тупике? так это на НЕМ!
В целом уже лучше, просматривается сюжетная линия, но все равно немного скомкано, не хватает подробностей, деталей.
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Mr_Paronormal | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:50   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Деталей где?
EPISTOLA NON ERVBESCIT
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Пятница, 24.01.2014, 02:21   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 15
| Мдаааааааа
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Пятница, 24.01.2014, 05:46   Сообщение # 5 |
Автор
Подарки: 53
| А вот неплохо, кстати! Кому как, а мне понравилось. Читал с интересом! И ошибок уже значительно меньше, чем в предыдущих произведениях автора.
|
|
|
|
Mr_Paronormal | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:33   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Спасибо))) Когда хочешь, получается.
EPISTOLA NON ERVBESCIT
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Пятница, 24.01.2014, 11:46   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 46
| Мне тоже вполне понравилось) правда, немного резковаты переходы: Цитата Mr_Paronormal (  ) А где трупы, там, конечно, и призраки. Тупик Мэри Кинг назван так потому, что на нем жила дочь адвоката Александера Кинга, крупная домовладелица. Но сейчас не об этом. Одна легенда повествует о том, что однажды по этой улице бежала девочка. Предложения вообще не связаны. Но ошибок гораздо меньше, чем в предыдущих рассказах. Потренироваться нужно писать так, чтоб рассказ бежал, а не по ступенькам прыгал) А вообще с удовольствием почитала, интересно.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Пятница, 24.01.2014, 12:40   Сообщение # 8 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата Mr_Paronormal (  ) Спасибо))) Когда хочешь, получается. Есть три простых правила написания хорошей истории:
1. Писать надо о том, в чем хорошо разбираешься, чтобы заинтересовать читателя. 2. Писать следует не спеша. Перечитывать и перепроверять. Это позволит избежать многих ошибок. 3. Не стоит болезненно реагировать на критику. Критика полезна. Она выявляет недочеты и позволяет автору расти творчески.
Если соблюдать эти правила, то все получится)
|
|
|
|