stingroug | Дата: Пятница, 24.01.2014, 20:40   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| -Что для тебя значит страх?-спросил мой друг Артем. - Ты же знаешь, я мало чего боюсь. А во всю эту чепуху, типа призраков, демонов и духов не верю. Так что ответ очевиден. -Прям таки не веришь?- он спросил это с ехидной улыбкой, которую я не любил больше всего - Да блин, не верю!- и после некой паузы продолжил- Вот смотри!- я встал на середину комнаты, поднял руки вверх, и прокричал: -Ей, призраки, демоны, и другая чепуха, я вас не боюсь, вы всего лишь плод воображения идиотов! Только дебил, будет верить что вы существуете!- Я понял сразу же после его улыбки, что именно так я могу ему доказать что не боюсь ничего. -Хммм, ну если так, тогда поверю, хотя говорить этого было не обязательно.- сказал он, и почему то начал хохотать. -Блин, ну и чего ты ржешь. Ты бы домой собирался, 19:23 уже, а тебе ведь в магазин заскочить нужно. - Ох блин, точно. Вот мне мамка выпишет!- сказал он, и сорвавшись, начал собираться. Мы были у меня дома. Мама на роботе. Работает она целую сутку, от утра, до следующего утра. А отец... Что ж, отец бросил нас, когда мне было 5. Кстати сейчас мне 15. Стало быть прошло уже 10 лет. Видел я его, всего несколько раз, но сейчас это не важно. - Ну все, до завтра! Созвонимся! - и сверкнув напоследок зубами, он вышел из квартиры. Я уже собирался закрыть дверь, но он еще кое что крикнул - И бойся тех духов, которых ты разозлил своими словами! Ахахахаха!- с истерическим смехом он побежал вниз. Вот ведь идиот, дать бы ему сейчас по его глупой башке. Я же сказал, не верю я в эту чепуху. Но после его слов, мелкий холодок пробежал от спины к ногам. Блин! Неужели я и вправду боюсь? Ну уж нет, кого я и вправду боюсь, так это училку мою с русского. С этими мыслями, я пошел в свою комнату, по дороге прихватив из холодильника колбаски. -Так-с, у меня два варианта. Либо учить уроки, либо сесть за комп, и просидеть до глубокой ночи-сказав вслух, я прямо направился к компу. Конечно же я буду сидеть в компе, а уроки завтра спишу в школе. Просидев хороший кусок времени в социальных сетях, я глянул на часы. Время было 23:48. Обычно я ложусь в 03:00, и примерно в такое время, но уже сейчас, неимоверно хотелось спать. Ох, ладно нужно ложиться. И в это же время, в квартире пропало электричество. У нас такое бывает. В тот же миг, я вспомнил, что я сказал сегодня днем. Блин ну зачем я это сделал, хотя я знаю почему. Именно его ехидная улыбка, вынудила меня сказать эти слова. Теперь то я уже не был таким храбрым, сидя в кромешной темноте, и чувствуя чье то дыхание мне в затылок.Стоп, что? Твою ж за ногу! С дикими криками я рванулся прочь в другую комнату! Я кинулся на диван, и укрывшись начал лежать и думать. Я точно знал, что был в квартире один! Какое еще дыхание? Мне это все только показалось. Но тут я услышал то, что заставило меня чуть ли не обделаться. Шаги. Да, тихие, никуда не спешащие шаги. Как подбирается хищник, к уже побежденному животному, которое не сможет убежать. Я не мог понять что происходит, только сейчас я заметил, что полностью мокрый от пота. От моей неверующий позиции не осталось и следа. Я понимал, что у меня в квартире, сейчас ходит "что то". И тут, это "что то" заговорило. - Ееей, бесстрашный мальчииик! Где же тыыы! Сегодня днем, ты был таким храбрым. Где же твоя храбрость сейчас? Я уже идууу.- и после этих слов шаги направились в комнату в которой был я. Я понимал, что разозлил демона, или беса, или то чем это было. Так же, я прекрасно понимал, что сейчас сойду с ума. Что делать? Меня охватила дикая паника. Я лежал, и даже не мог шевельнутся, позвать на помощь. Но тут я почувствовал что то твердое под ребром. Это бы мой телефон! Быстро включив, я посмотрел на время. Уже было 03:41. Я даже не понял, когда прошло время. И тут я вспомнил, демоны исчезают после 04:00. Мне нужно продержаться всего 19 минут, и я буду спасен. -Хммм, умный мальчик. У меня всего 19 минут- голос прозвучал прямо надо мной. И тут это произошло. Я обделался. Слезы текли по моему лицу, я никогда так не боялся. -Ахахахаха, только не говорите мне, что ты обделался. Ахахаха, так ты же не боишься таких созданий, как я.- его голос звучал как будто, человек 5-6 одновременно говорили эту фразу. Я плакал, и молился. Я хотел выжить, пережить эту ночь. -Я могу съесть твою жалкую душонку, но знаешь, я не буду этого делать. Я считаю что сегодняшняя ночь, станет тебе уроком. Не произноси больше таких слов, как сегодня днем. Ведь ад, находится рядом. Но мы стараемся не выходить из него без особых причин. Ну что ж, мне пора- он развернулся и начал растворятся. Всего этого я не видел, но прекрасно слышал. -Хммм, могу ли я утверждать что ад вобще существует?- эти слова, демон произнес вслух- Ведь ад находится у нас в голове. После этого я потерял сознание.
|
|
|
|
Ehidna | Дата: Пятница, 24.01.2014, 21:40   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 8
| Цитата stingroug (  ) целую сутку, Тогда уж целые сутки Цитата stingroug (  ) мою с русского. преподавателя по русскому языку Цитата stingroug (  ) Я кинулся на диван, и укрывшись начал лежать и думать. Самый оптимальный вариант при необъяснимых обстоятельствах ) Цитата stingroug (  ) н развернулся и начал растворятся. Всего этого я не видел, но прекрасно слышал. Слышали как растворяется демон? Хм, если были звуковые эффекты, то возможно.
История о том, что нужно держать свой язык за зубами. В целом - интересно и поучительно. Но проработайте текст немного тщательнее.
Someone is walking over my grave...
|
|
|
|
WhiteBunny | Дата: Пятница, 24.01.2014, 22:13   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 0
| Цитата Ehidna (  ) Тогда уж целые сутки Лично слышала, кое-где так и говорят: "сутка" - сокращенно от "суточная смена". Не знаю уж, диалект ли тут автор использовал или это просто неграмотность))
А про рассказ... Не очень он мне понравился. Какой-то наивный.
xxx: Есть разница между магом и фокусником? ууу: конечно есть. маг бывает аркан, фаер или фрост. а фокусник - это хз что вообще такое.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Суббота, 25.01.2014, 00:11   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 15
| Согласен с вышесказанным. Наивный - это слово очень хорошо характеризует этот рассказ.
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Суббота, 25.01.2014, 09:38   Сообщение # 5 |
Участник
Подарки: 46
| Мама на рОботе? Катается? По-моему, нормальный рассказ. Не плохой, не хороший. Ничего даже сказать не могу однозначно.
Сообщение отредактировал Шпулька - Суббота, 25.01.2014, 09:38 |
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Суббота, 25.01.2014, 12:51   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата stingroug (  ) Мама на роботе На каком таком рОботе?)))
Цитата stingroug (  ) Работает она целую сутку, Сутка) Словарик, ты где?)
Цитата stingroug (  ) Видел я его, всего несколько раз, но сейчас это не важно. - Ну все, до завтра! Созвонимся! - и сверкнув напоследок зубами, он вышел из квартиры. Отец вышел?
Цитата stingroug (  ) училку мою с русского. С русского кого?) Русского робота, на котором работает мать?))
Сюжет слишком приелся.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 05:47   Сообщение # 7 |
Администратор
Подарки: 35
| Тааак... Коменты про рОботу сверкающюу зубами с русского улыбнули. Почитаем. Цитата stingroug (  ) А во всю эту чепуху, типа призраков, демонов и духов не верю. Так что ответ очевиден. - Видишь воооон тот куст? - Вижу. - А видишь под ним сидит кролик? - Неа. - А он там есть. Я к тому, что веришь ты во что-то или нет. То во что ты не веришь, на твое мнение плевать хотело) Цитата stingroug (  ) и после некой паузы продолжил Что это за пауза такая? Цитата stingroug (  ) Что ж, отец бросил нас, когда мне было 5. Кстати сейчас мне 15. Стало быть прошло уже 10 лет. Сложные математические вычисления прописать было обязательно. Я бы не осилил. Цитата stingroug (  ) и сверкнув напоследок зубами Ох...ренеть... Цитата stingroug (  ) Просидев хороший кусок времени в социальных сетях Куски времени... Они такие. То хорошие, то плохие. Вот бы мне хороших кусков. И побольше нормальных постов. Цитата stingroug (  ) Я кинулся на диван, и укрывшись начал лежать и думать. Начал лежать и думать))))) НАЧАЛ ЛЕЖАТЬ!!! Цитата stingroug (  ) Да, тихие, никуда не спешащие шаги. Как подбирается хищник, к уже побежденному животному, которое не сможет убежать. Нафига хищнику подбираться к жертве которая не может убежать? Подбираться! Цитата stingroug (  ) От моей неверующий позиции Охо-хо. Цитата stingroug (  ) - Ееей, бесстрашный мальчииик! Где же тыыы! Почему-то кажется что это произносится с кавказким акцентом)))) Цитата stingroug (  ) Я лежал, и даже не мог шевельнутся, позвать на помощь. Ну никак не мог закончить лежать. Цитата stingroug (  ) И тут я вспомнил, демоны исчезают после 04:00. Интересная информация. Откуда такие сведения? Поделитесь.
Мнда... Всякая там чепуха, я в тебя не верю.
|
|
|
|
Dimon_SH | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 08:45   Сообщение # 8 |
Автор
Подарки: 53
| Цитата stingroug (  ) Мама на роботе. Что-то у меня какие-то не совсем приличные мысли возникли по поводу мамы на роботе)) Цитата stingroug (  ) Работает она целую сутку А потом отдыхает целую дню и ночу) Цитата stingroug (  ) Что ж, отец бросил нас, когда мне было 5. Кстати сейчас мне 15. Стало быть прошло уже 10 лет. Спасибо, Капитан Очевидность! Цитата stingroug (  ) и сверкнув напоследок зубами, он вышел из квартиры. И на прощание оскалился золотыми фиксами. Цитата stingroug (  ) с истерическим смехом он побежал вниз. Вообще, истерический смех - это не очень хороший признак. Цитата stingroug (  ) мелкий холодок пробежал от спины к ногам Так, а что у нас находится между спиной и ногами? Вот именно там он и пробежал? Цитата stingroug (  ) так это училку мою с русского Мама - на роботе, училка - на русском)) Цитата stingroug (  ) я прямо направился к компу А можно было обходным путем? Цитата stingroug (  ) Конечно же я буду сидеть в компе, а уроки завтра спишу в школе. Обычно домашнее задание списывают. Цитата stingroug (  ) Просидев хороший кусок времени - Сколько времени? - Пять кусков! Цитата stingroug (  ) и укрывшись начал лежать Упала ложка на пол - и давай валяться! Цитата stingroug (  ) неверующий позиции Это что за лингвистический кульбит? Цитата stingroug (  ) И тут я вспомнил, демоны исчезают после 04:00. Смена у них заканчивается.
Ох и наивное же творчество)
|
|
|
|