menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сказка о крылатой принцессе
ШпулькаДата: Пятница, 07.02.2014, 14:03   Сообщение # 1
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Много лет назад, еще до пришествия Христа, в восточной части острова Боракай находилось королевство летучих мышей. Днем прятались они от изнуряющего зноя в темных прохладных пещерах, а когда ночь накрывала остров, резвились и летали под лунным светом и лакомились сочными спелыми фруктами, которые в изобилии росли на острове.

Однажды у короля и королевы летучих мышей родилась крохотная дочка. Родители назвали ее Шпулей. Принцесса быстро росла, играла с другими мышками, нянчилась с малышами, и все королевство в ней души не чаяло. Но потом Шпуля стала вести себя странно. До самого раннего утра могла сидеть она на вершине высокой горы и смотреть на западную часть острова. Туда, где из-за густых зарослей вечнозеленых деревьев проглядывали высокие каменные башенки небольшого города. Много раз спрашивала она родителей, кто такие люди, но всегда получала неизменный ответ: «Люди опасны. Мы не должны к ним приближаться». И вот однажды любопытство Шпули взяло верх, и она решилась…

Когда настали вечерние сумерки и летучие мышки улетели за фруктами, Шпуля тихонько выскользнула из пещеры и направилась на запад. Путь был неблизкий, и принцесса то и дело отдыхала на ветвях раскидистых деревьев, а потом с новыми силами пускалась в путь. Наконец, спустя несколько часов, принцесса достигла цели и тихонько присела на край огромной городской стены. Очень долго смотрела Шпуля на темный спящий город, мощеные улицы, редких прохожих… И страстно желала спуститься туда, вниз, к людям. Так занята была Шпуля своими мыслями, что не заметила, как стало светать. В ужасе кинулась принцесса под спасительные деревья, туда, где еще не рассеялась ночная тьма, и стрелой полетела к дому. Но густая листва мешала лететь, ветки больно били по маленьким уставшим крылышкам. Шпулька совсем выбилась из сил и упала в траву на лесной поляне. Солнце обожгло ее крылья, ослепило глаза, и мышка потеряла сознание.

Очнувшись, принцесса поняла, что что-то случилось. Не чувствовала она больше своих гибких крыльев. Ее тело… Оно было человеческим. Шпуля попыталась встать, но ее непослушные ноги подломились и она упала в изумрудную траву. Заплакав от ужаса и боли, Шпулька снова и снова пыталась подняться, и вот наконец ей это удалось. Придерживаясь за ствол растущего рядом дерева, принцесса сделала первый шаг, постояла на месте, прислушиваясь к новым ощущениям, и медленно направилась на восток, к пещерам. Ее тело было закутано в огромный черный плащ, напоминающий крылья летучей мыши, длинные темные волосы рассыпались по плечам, а из карих глаз по бледным, не видевшим солнечного светы щекам текли хрустальные слезы. Очень долго шла принцесса. И, когда достигла пещер, на остров уже опускались сумерки. Шпулька устало опустилась на большой валун у входа в пещеру и посмотрела на свои сбитые в кровь ноги. Как примут ее родные? Узнают ли в новом облике?

Шпуля снова расплакалась. Она так хотела вернуться к своей семье, снова быть с ними. Ей было очень страшно. И тут, когда скрылись последние солнечные лучи, словно легкое теплое облачко окутало принцессу. Шпулька зажмурилась от страха, замахала руками, разгоняя туман и почувствовала, что не руки это вовсе, а ее прежние маленькие крылышки! Издав радостный писк, маленькая мышка крутанулась в воздухе и бросилась вглубь пещеры, к своим родителям. Не описать словами, как радовалось все королевство возвращению принцессы, ведь они искали ее всю ночь, и, когда утром Шпуля не вернулась, по пещере поползли разные слухи, один страшеннее другого. Будто кто-то видел, как маленькую Шпулю поймали и унесли человеческие дети, или как ее съела дикая собака…

Шпуля рассказала о своем путешествии королю и королеве. Не умолчала и о чудесном превращении. Родители принцессы испугались, строго запретили дочери улетать далеко от пещер и забыть обо всем, что случилось. Но, как вы уже догадались, Шпулька не отличалась особым послушанием, и теперь гораздо чаще, чем раньше, летала в одиночестве, и, спрятавшись в укромном местечке, пыталась снова испытать на себе тот дар превращения. Шпуля закрывала глазки и изо всех сил думала, думала о том, что она человек… И вот однажды на рассвете, когда все мыши уже спрятались в глубине пещер, Шпуля осторожно подползла к выходу. Розовое утреннее солнце выставило свой краешек, и протянуло солнечный луч сквозь густую листву к жилищу летучих мышей. Принцесса зажмурила глазки от страха и сунула нос прямо под этот лучик… И вот на земле уже стояла девушка с темными волосами. Летучие мышки в испуге заметались по пещере, но Шпуля никому не причиняла зла. Она тихонько села на землю, чтобы никого не напугать, и заговорила тихим, спокойным голосом. Она говорила о том, как сильно любит она свою семью, и как прекрасно будет познать новый мир, полный дневного света и тепла. И мышки постепенно успокаивались, слушая ее голос. Детишки снова жались к Шпуле и млели от удовольствия, когда она почесывала их пушистые спинки. А когда пришел вечер, принцесса снова превратилась в летучую мышь.

Прошло время. Теперь Шпуля могла превращаться в человека не только тогда, когда ее коснутся солнечные лучи, а в любое время дня и ночи. Все узнавали ее в новом облике, и любили так же, как и раньше.

Но однажды случилась беда. Днем к пещерам пришли человеческие дети. Они собирали сладкие фрукты, и наткнулись на чудесную поляну, рядом с которой и располагалось жилище летучих мышей. Дети бегали по поляне, втаптывая в землю прекрасные нежные цветы, играли и кричали. А один мальчик забрался вглубь пещеры, посмотреть, что там… Тусклый свет пробивался внутрь. Весь потолок был черным от висящих на нем крыланов.

Дети натаскали в пещеру гору хвороста и подожгли, раскидывая горящие палки по сторонам. Просто так, ради забавы. Посмотреть, как мечутся по пещере темные силуэты, ударяясь о камни, расшибаясь насмерть. Или, охваченные пламенем, бьются в агонии на земле. Вылетают из пещеры, обгоревшие, надышавшиеся черным едким дымом, и, ослепнув от дневного света, путаются в траве и застревают в ветвях деревьев. Дети смеялись и хлопали в ладоши, кидали палками в обезумевших от страха и боли летучих мышей, пытаясь сбить как можно больше животных.

Выжили немногие. Король и королева погибли в огне. Шпуля лежала в траве, обессилевшая, наглотавшаяся дыма, и, не в силах шевельнуться, молила своих мышиных богов о том, чтобы поскорее умереть. Она видела, как дети издевались над еще живыми мышками, которых находили в траве. Как ломали им крылья, подвешивали за ноги, привязывая к веткам. Ей было очень больно, что она не может ничем помочь своим подданным, которые так сильно нуждались в ее защите. Шпулька пыталась снова превратиться в человека, но не хватало у нее сил…

Вскоре детям надоела веселая забава, и они ушли. А на поляну из-за деревьев вышел высокий крепкий мужчина. Чуть не наступив на Шпульку, он подошел к пещере и заглянул вовнутрь. Потом медленно обвел взглядом вокруг. Увидев летучих мышек, привязанных к кусту, подошел к одной из них и взял в руки, рассматривая. Шпулька тихонько наблюдала за ним из травы. Вся голова мужчины была скрыта под красным колпаком с прорезями для глаз и рта. Такие носили палачи, но Шпуля об этом, конечно же, не знала. Она не могла видеть лица мужчины, но он так бережно и осторожно взял в руки мышь, что надежда затеплилась в сердце принцессы. Вот кто им поможет, освободит несчастных… Неожиданно мужчина в колпаке палача резким движением свернул раненому крылану шею и, бросив его в траву, повернулся к остальным. Мышки, испугавшись, забились, привязанные бечевкой к веткам, а Шпуля снова уронила голову на траву и заплакала. Мужчина взял в руки другую мышь, и, повертев ее в руках, отвязал и положил возле куста на мягкую подушку из мха. Следующим двоим свернул шеи, а потом опять одну отпустил. Шпулька снова подняла голову, рассматривая его сквозь слезы. Черные кожаные штаны и темная рубаха со шнуровкой на груди подчеркивали его крепкую фигуру. Крыланы в его огромных руках казались малышами. А за спиной у незнакомца на кожаных ремнях висел огромный острый топор. Одну за другой мужчина отвязывал мышек, и либо отпускал, либо убивал. Наконец, закончив с этим, он снова осмотрел поляну и двинулся в ту сторону, откуда пришел. Сердце Шпули сжалось, когда тяжелые шаги незнакомца остановились прямо около нее. Мужчина осторожно поднял принцессу, осмотрел ее крылья, лапы, и уже хотел опустить на землю, как увидел прозрачную слезинку, скатившуюся по мохнатой щечке. Немного помедлив, незнакомец сунул Шпулю за пазуху и скрылся в зарослях…

…Вот уже несколько дней жила Шпуля в лесной хижине. Незнакомец заботился о ней, поил ослабевшую мышь ключевой водой, приносил сочные фрукты. Шпулька почти поправилась, но все еще не могла летать, сильно болело обожженное крыло. На маленькую полянку по ночам прилетали выжившие летучие мышки. Они очень беспокоились за свою принцессу, но не смели приближаться к хижине, и, прячась в ветвях, наблюдали за ней издалека. Шпулька же часами сидела на окне и думала о своих погибших собратьях. Все крепче и крепче в сердце юной принцессы укоренялась злоба и желание отомстить. И, в один прекрасный вечер Шпуля решилась поговорить со своим спасителем.

Однажды в сумерках, когда незнакомца не было дома, Шпуля обернулась человеком, села на скамейку возле хижины и стала ждать. Летучие мышки, увидя, что с принцессой все в порядке, очень обрадовались, подлетали к Шпуле, садились ей на колени, на плечи, и гладили крылышками по ее волосам. Но, когда хозяин хижины вернулся, казалось, он был совсем не удивлен той картиной, которая ему открылась. Молча свалив возле двери принесенные дрова, мужчина сел на скамейку рядом с принцессой и только тогда заговорил.

-Кто ты? Зачем пришла?

-Ты сам принес меня сюда… Ты подобрал меня около пещер…

Незнакомец хрипло рассмеялся:

-Я принес летучую мышь!

-Это была я.

Мужчина посмотрел на стайку летучих мышей, которые с его появлением снова спрятались на краю полянки, и, высовывая любопытные мордочки из густой листвы, рассматривали его глазками-бусинками.

-Да ну? И где же твои крылья?

Волнуясь, Шпулька встала в полный рост, дунула на свою ладонь и ее снова окутал густой туман. И вот уже из этого облачка выпорхнула летучая мышь и села на колено мужчины.
-Надо же…-задумчиво произнес мужчина. -В детстве нам рассказывали сказки, что на острове живет семейство Истинных Королей, и что они умеют превращаться в животных… Так это правда?

Шпуля взлетела в воздух и вот уже снова девушка опустилась на скамью рядом с незнакомцем.

-Я не знаю. Я родилась летучей мышью, но теперь умею обращаться человеком. А кто ты? Почему ты живешь здесь один? И зачем ты скрываешь свое лицо? Тут же никого нет.

-Я Темный Палач. Жил в том городе, в западной части острова. Работал во дворце. Но однажды в городе стали пропадать дети. Не знаю, почему, но жители города решили, что это я убиваю детей. Палач-убийца… Смешно. Они схватили моего сына и зарезали его у меня на глазах. Мне удалось бежать из города, и теперь я живу здесь. Когда-нибудь… Когда-нибудь я вернусь туда и отомщу за все, что они сделали…

-Я бы тоже хотела попасть в город…- вздохнула Шпулька.- Но что я могу сделать? Я всего лишь мышь…

И Шпуля рассказала Темному Палачу все, что случилось в тот страшный день на поляне.

Когда взошла луна, Шпулька и Темный Палач все еще сидели на скамье возле хижины, и говорили… Проклиная город и его обитателей, твердо решили отомстить.

На следующую ночь Шпуля обернулась мышью и отправилась в свою пещеру. Сердце ее заныло от боли, когда она увидела черные стены, перепачканные сажей. Но вокруг все так же шептались деревья, подставляя листочки прохладному лунному свету. Собрав своих подданных, принцесса поведала им о том, что обирается отомстить людям, и мышки поддержали ее. Разлетевшись по всему острову, они звали на помощь своих собратьев, собирая целые стаи. Особо сильные мыши улетали на соседние острова и приводили оттуда помощь. Вскоре крыланов собралось столько, что ночное небо темнело, когда они вылетали из своих убежищ за едой.

Снова встретившись в лесной хижине, Шпулька и Темный Палач строили планы захвата города.

-Нужно вывести из строя стражу дворца. Ее немного, городок маленький, но это самые сильные противники. Они не дадут нам проникнуть во дворец.
Шпуля задумалась.

-Еду для всех готовят во дворце?

-Для стражи- да. Ты что-то придумала?

-Мне нужен план дворца. Ты знаешь, где находится кухня?

-Да, конечно, я жил во дворце несколько лет. Что ты хочешь делать?

-На острове в восточной части, недалеко от наших пещер растет много цикуты. Она еще не расцвела, и ее корни особенно ядовиты. Когда я была маленькой, мама много рассказывала мне о растениях, и показывала мне корни цикуты. Они похожи на клубни батата, который растет у тебя перед хижиной, и который ты ешь. Во дворце это тоже едят?

-Да, там часто готовят дикий батат, его очень много на острове.

-Мы проберемся на кухню и подбросим в батат цикуту.

И Шпуля с Темным Палачом отправились на небольшую речку недалеко от пещер, по берегам которой и разрастались ядовитые растения.

Вечером Темный Палач нарисовал Шпуле план дворце, подробно объяснив, где находятся окна кухни, и несколько летучих мышек во главе с принцессой, подхватив сетчатые мешочки с мелкими клубнями цикуты, которые больше всего походили на съедобный батат, направились к городу. Ноша была тяжеловата, но Шпуля специально выбрала для этой вылазки самых сильных, крупных крыланов, и уже через несколько часов мыши сидели на каменной городской стене. Шпуля полетела ко дворцу и без труда нашла окно кухни, мысленно поблагодарив Палача за подробные объяснения. В кухне уже не горел свет, вся прислуга ушла. Тихонько пробравшись внутрь, Шпуля облетела кухню и увидела в углу большой плетеный короб, где лежали съедобные клубни. Вернувшись за мышками, Шпуля привела их на кухню и села на край короба. Мышки по очереди подлетали к Шпуле, и она распарывала их мешочки своим острым коготком, ссыпая цикуту в ящик. Вскоре дело было закончено, и крыланы двинулись в обратный путь.

Темный Палач ждал Шпулю возле пещер. Летучие мыши уже не боялись его, и спокойно летали мимо по своим делам, а любопытные мышата подлетали к нему вплотную, и садясь к нему на колени, тыкались влажным носом в его ладони, прося почесать мохнатые спинки.

-Все готово. Когда кормят стражу?

-Около полудня. Но нельзя исключать, что сегодня на обед у них будет не батат, а что-то другое…

-Мне придется вечером идти в город и все проверить. Нельзя рисковать. Если стража будет здорова, погибнет много наших. Я умею летать и днем.

-Я тоже могу сходить с тобой.

-Пешком это займет слишком много времени. Да и в город тебе нельзя. Если все получится так, как мы задумали, ты выйдешь ближе к вечеру, а когда стемнеет, я поведу крыланов. Недалеко от города есть осиновый лес, спрячься там, мы тебя найдем. Только ты один знаешь дворец изнутри. Нужно убить короля и королеву. Отомстить за моих родителей.

Когда солнце перевалило за полдень, Шпуля немного подкрепилась и снова отправилась в город. Солнце слепило ее глаза, она почти ничего не видела, но все же упрямо летела вперед, не опускаясь к земле и не прячась в тени деревьев, ведь это замедлило бы ее. Благополучно достигнув города, Шпулька села на дворцовую башню и стала смотреть по сторонам. Но оттуда ничего было не понять, и принцесса не без страха решила спуститься оттуда. Залетев в пустынный темный переулок, Шпуля обернулась девушкой и робко выглянула из-за угла. На улицах было шумно, людно, и это пугало Шпулю. Вздохнув, она наконец вышла из переулка и пошла обратно ко дворцу -там располагалась рыночная площадь, и все новости скорее всего можно будет узнать там. Жалея о том, что она босиком, Шпулька морщилась от отвращения –вся дорога была в грязи, везде валялся какой-то мусор. «Какие же гадкие и грязные создания эти люди… Неужели еще недавно я так хотела попасть к ним, в город»- думала Шпуля. Дойдя до площади, принцесса замерла в нерешительности. Столько людей она не видела никогда. От шума и базарных криков у девушки тут же заболела голова. Недалеко от себя она заметила большой дом с грубой деревянной дверью, возле которого бегал мальчик и зазывал всех вовнутрь:

-Заходите, заходите, корчмы лучше не ищите!

Принцесса в нерешительности смотрела на дверь, и парнишка это заметил:

-Заходите, не сомневайтесь, у нас самая лучшая корчма в городе!

-Что?...- в растерянности произнесла Шпуля.

-Корчма, говорю, самая лучшая! У нас очень вкусно кормят! Заходите, заходите! – и мальчишка приоткрыл перед Шпулей тяжелую дверь. Шпуля шагнула вовнутрь и оказалась в большом грязном помещении. Сизый табачный дым наполнял комнату, и принцесса закашлялась. На полу валялись объедки, шныряли собаки. Люди громко разговаривали, смеялись. Шпуля в ужасе смотрела на все это, не в силах сделать и шага.

-Заходи, чего встала! - кто-то грубо толкнул ее в спину, и Шпулька пролетела вперед на несколько шагов, попутно поскользнувшись на какой-то луже, и чуть не упала на стол перед пьяным бородатым мужиком. Тот захохотал, и Шпуля совсем растерялась. Неожиданно кто-то с силой дернул ее за руку, и принцесса с размаху села на скамью.

-Садись, садись, не стесняйся- дыхнул перегаром Шпуле в лицо молодой неопрятный парень.- Не видишь, все занято, но мы потеснимся! – И мужчины за столом опять громко расхохотались, так что Шпулька вздрогнула.

-И что же занесло такой цветочек к нам?

-Я не местная… Хотела посмотреть на дворец.

-О-о-о-о, парни, кажется, мы нашли себе на вечер занятие! Устроим кое-кому экскурсию! - и сидящие за столом снова разразились хохотом.

«Почему они все время смеются?»-подумала Шпуля. Она испытывала такое чувство омерзения, что ей хотелось немедленно встать уйти, но сначала нужно было узнать про стражу.

-Я слышала, что тут очень красивый город… Большой базар, и красивый дворец всегда охраняет стража в нарядных красно-золотых мундирах…

-Да, стража!- снова заржал незнакомец.- Только сегодня ты стражу не увидишь, все блюют по углам! – и корчма снова затряслась от хохота.
-Но ты можешь остаться до завтра, уж мы-то найдем тебе место переночевать!

-Я лучше пойду…-пробормотала Шпуля и хотела встать, но тяжелая грязная рука опустилась ей на плечо.

-Сиди, сиди, ты же только пришла! Или тебе не терпится уединиться со мной?- сквозь общий хохот сказал парень.

-Я пойду, меня ждут!- Шпулька резко встала и кинулась к выходу.

-Стой, детка, мы еще не закончили!- незнакомец побежал за ней, и Шпуля почувствовала, как крепкие руки сжимают ее тело. В лицо снова дохнуло перегаром и запахом лука:-

-Ты еще не видела самого интересного!

-Отпусти девушку! -раздался сильный голос справа. Шпуля обернулась и увидела наголо стриженого мужчину с рыжей бородой.

-О, у нашей леди появились защитники! Подожди-ка, детка, я не заставлю себя долго ждать.

Пьяный парень разжал руки и повернулся к ней спиной, и Шпуля не замедлила этим воспользоваться. Кинувшись к выходу, принцесса вцепилась в дверь и потянула на себя, краем глаза заметив, как ее обидчик сцепился с рыжебородым незнакомцем, и все мужчины в корчме повскакивали и тоже бросились друг на друга. Послышались радостные вопли, грохот падающих лавок и столов. Выбежав из здания с вытаращенными от ужаса глазами, Шпуля со всех ног понеслась в тот маленький переулок, откуда она в виде человека начала свое путешествие. Кто-то что-то крикнул ей вслед, на нее оборачивались люди, какой-то малыш дернул за ее плащ, но принцесса не обращала внимания. В панике ворвавшись в переулок, Шпулька на бегу превратилась в мышь, врезалась в кирпичную стену и упала на землю. Быстро вскочив, высоко подпрыгнула, и изо всех сил замахав крыльями, наконец-то смогла взлететь. Всю обратную дорогу Шпулька с ужасом думала о том, какие же дикари эти люди.

Вернувшись и заверив Темного Палача, что все в порядке, Шпулька отправилась немного поспать –предстоящая ночь обещала быть трудной. А Темный Палач подхватил свой наточенный топор и пустился в путь…

Вечером Шпуля собрала самых сильных и смелых мышей, раздавая указания. Каждому из этих крыланов принадлежало по нескольку отрядов мышек – все было распределено заранее. И, когда совсем стемнело, многочисленная армия двинулась на город… Встретившись с Темным Палачом на подходе к городской стене, Шпуля села ему на плечо и так они приблизились к воротам спящего города.

Ясное звездное небо потемнело от полчищ летучих мышей. Как ураган накинулись они на город, уничтожая всех на своем пути. Нападали на прохожих, залетали в хижины, разбивая окна. Жители в панике выбегали из своих домов на улицу, где были тут же атакованы сотнями мышей. Крыланы впивались в лица и тела людей острыми маленькими зубками, вырывая окровавленные куски плоти, выцарапывали своими коготками глаза. Горожане пытались отбиваться, но мышей было слишком много. Кто-то зажигал яркие факелы, пытаясь отогнать крыланов, но мышки не сдавались и шли в наступление. Ослепшие от огня, объятые пламенем, они метались по городу, и огонь с них перекидывался на соломенные крыши домов. Тут и там полыхали здания, повсюду мелькали темные силуэты летучих мышей, нагоняя страх на жителей города. Крыланы не трогали лишь одного человека- Темного Палача, который уверенно шагал ко дворцу через весь город со Шпулькой на плече.

Во дворце царила паника. Летучие мыши добрались и до туда. Люди прятались в подвалах, запирались в комнатах, но крыланы бились в огромные окна дворца, и стекла не выдерживали такого напора. Всех без разбора убивали мыши: и мужчин, и женщин, и детей, и больных калек. Не тронули они лишь короля и королеву города. Один отряд, посланный захватить королевскую спальню, ждал Палача и свою принцессу. Они ворвались в комнату, разбив окно, и густым ковром облепили дверь спальни, не давая королю и королеве выйти из помещения. Никто не мог помочь владыкам дворца- в коридорах царила паника и неразбериха, слышались крики, яростный писк мышей и хлопанье крыльев. И вот наконец Темный Палач и Шпулька ворвались в королевскую спальню. Без промедления Палач поднял свой топор и одним взмахом отсек королю голову вместе с правым плечом, а Шпуля острыми коготками вцепилась королеве в глаза. Когда королеве удалось наконец отодрать от своего лица Шпульку, на месте ее левого глаза зияла кровоточащая дыра. Королева отшвырнула летучую мышь, и та ударилась о стену, но быстро вскочила, на ходу обернулась человеком, и снова бросилась на противницу, вцепившись зубами ей в глотку, словно дикий зверь. Королева пыталась отбиться, но безуспешно- Шпулька мертвой хваткой вцепилась в нее, и пила ее кровь, хлещущую из рваной раны на горле. Вскоре все было кончено, и Темный Палач со Шпулькой подошли к разбитому окну, глядя на город. Повсюду виднелось зарево пожаров, на улицах лежали люди, Тут и там мелькали крылатые тени.

-Теперь мы здесь короли…- тихо проговорил Темный Палач.

Шпулька и ее армия прожили во дворце еще несколько недель. Прислугу, спрятавшуюся в подвалах, заставили убирать во дворце, и через несколько дней он снова сиял чистотой, лишь выбитые окна напоминали о недавнем ужасе. Выживших жители согнали на площадь ко дворцу и объявили о смерти короля и королевы. Тюремных узников и бывших придворных оставили во дворце – Темный Палач быстро нашел в их лице союзников. Он правил жестоко и беспощадно, сея боль и ужас среди жителей города. Королева Шпулька поговорила со своими подданными, и несколько небольших отрядов мышей пожелали остаться во дворце. Днем они находили убежище в просторных дворцовых подвалах, а ночью летали над городом и охотились в лесах. Сама же Шпулька распустила свою армию, и все они разлетелись по домам. А королева вернулась в пещеры, и вскоре со своими подданными перебралась в горы в глубине острова, где ничто не напоминало ей о случившемся.

Прошло много лет. Летучие мыши из армии Шпули и их потомство разлетелось по всему свету. Но и сейчас они пьют кровь людей и животных. Ведь один раз попробовав ее на вкус, уже невозможно оторваться.

Добавлено (07.02.2014, 14:03)
---------------------------------------------
Спасибо за идею и помощь  ILikeHorror )))

Сообщение отредактировал Шпулька - Пятница, 18.04.2014, 16:33

ILikeHorrorДата: Пятница, 07.02.2014, 15:11   Сообщение # 2
/avatar/10/9636-046508.jpg
Подарки: 21

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Отличная сказочка, сцена когда принцесса превратилась в человека в первый раз, напомнило мне сцену в фильме "Воины света", там при помощи солнца вампиры превращались в людей.
Цитата Шпулька ()
Спасибо за идею и помощь  ILikeHorror )))
Всегда пожалуйста))

Подпись... Нет,не слышал)

BasiliskДата: Пятница, 07.02.2014, 15:32   Сообщение # 3
/avatar/19/1024-006501.jpg
Подарки: 29

За 100 Сообщений
Мне так понравилась эта сказка! Правда, атака на дворец огорчила - что Шпуле сделали именно король с королевой? Хотя, с точки зрения мыши, все люди виноваты в том, что случилось. И мышиные король и королева погибли от рук людей, так что все справедливо))
Такая вот история о возникновении вампиров... очень стильно и славно!

ProStaЯДата: Пятница, 07.02.2014, 15:53   Сообщение # 4
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Нифига себе) Классно) Только конец немного запутан. Шпуля вроде
осталась жить во дворце, а потом через два предложения 
улетела в пещеры. В остальном, повторюсь, класс!

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

ШпулькаДата: Пятница, 07.02.2014, 16:14   Сообщение # 5

Цитата Шпулька ()
Шпулька и ее армия прожили во дворце еще несколько недель
ProStaЯ, она только несколько недель прожила во дворце, пока Темный Палач окончательно не укрепился на троне, а потом улетела, оставив отряд мышек в помощь Палачу)

Сообщение отредактировал Шпулька - Пятница, 07.02.2014, 16:23

ProStaЯДата: Пятница, 07.02.2014, 19:36   Сообщение # 6
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Шпулька ()
она только несколько недель прожила во дворце
Все, дошло)))) Пятые сутки на работе сказываются) Ниче не соображаю)

Рассказ супер!

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

THE-THINGДата: Суббота, 08.02.2014, 00:50   Сообщение # 7
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Вот не люблю я вампиров, точнее всё, что с ними связано, считаю просто скучным и не интересным. Но, в данном случае, есть огромное "НО", которое, показало мне не тривиальный сказочный сюжет в очень качественной обёртке. Мне понравилось практически всё, и манера описания, и сюжетная линия (которая, порой действительно интриговала) и персонажи этой замечательной сказки, именно по этому ставлю 7/10!

Все мои слова сделаны в темноте...

ШпулькаДата: Суббота, 08.02.2014, 09:56   Сообщение # 8

Цитата THE-THING ()
именно по этому ставлю 7/10!
Ого-ого-ого!) я польщена)

На самом деле, сказка не задумывалась как история появления вампиров) просто история жизни Шпули, которая отомстила за своих родных. То, что Шпуля пила кровь из шеи королевы-дикая случайность! Она просто должна была в образе мыши выцарапать ей глаза и выкинуть из окна) сама не знаю, как у меня так написалось. Я чесслово не думала о вампирах вообще. Ну да, мышки кусались, а что им еще делать, если у них только коготки и зубки. Ну и последняя фраза получилась сама собой, как логичное завершение) и вот уже вышла сказка про вампиров.

Сообщение отредактировал Шпулька - Четверг, 20.02.2014, 13:04

KrauliДата: Вторник, 08.04.2014, 10:52   Сообщение # 9
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Начало довольно сказочное. В некоторых местах я даже улыбнулся=) Но затем, история принимает серьёзный оборот и становится жестокой. События в корчме очень волнующие.
В целом, мне понравилось=)

barmaglotДата: Вторник, 08.04.2014, 13:05   Сообщение # 10
/avatar/38/5661-560088.jpg
Подарки: 0

За 100 Сообщений
Вот то, чего мне не хватало - страшная сказка. Спасибо за удовольствие от чтения.

ШпулькаДата: Среда, 09.04.2014, 11:03   Сообщение # 11

Спасибо)

ВолчиДата: Среда, 09.04.2014, 13:41   Сообщение # 12
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

Отличная сказка.
А жестокость детей- печальная правда.

EhidnaДата: Среда, 09.04.2014, 19:40   Сообщение # 13
/avatar/33/3279-905516.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений
Наткнулась сегодня на картинку, сразу вспомнила эту замечательную историю ))) 

Прикрепления: 8511115.jpg (35.3 Kb)

Someone is walking over my grave...

SadДата: Четверг, 10.04.2014, 05:01   Сообщение # 14
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Добрался таки до истории... А то просто букаф много, а возможности прочитать осмысленно...
Что я сразу заметил.
Цитата Шпулька ()
Много лет назад, еще до пришествия Христа, в восточной части острова Боракай находилось королевство летучих мышей.
И дальше.
Цитата Шпулька ()
Но потом Шпуля стала вести себя странно. До самого раннего утра могла сидеть она на вершине высокой горы и смотреть на восточную часть острова.
Она ведь и так живет в восточной части острова... Что-то тут не так.
Цитата Шпулька ()
Когда настали вечерние сумерки и летучие мышки улетели за фруктами, Шпуля тихонько выскользнула из пещеры и направилась на запад.
Ага! Мои подозрения не напрасны...
Цитата Шпулька ()
Путь был неблизкий, и принцесса то и дело отдыхала на ветвях раскидистых деревьев, а потом с новыми силами пускалась в путь.
Ещё бы не устать)

Давно сказок не читал...
Не знаю... Противоречивые ощущения... И неплохо, и логично...
Но не зацепило.
Вырос поди.

ШпулькаДата: Четверг, 10.04.2014, 09:47   Сообщение # 15

Да, намудрила я что-то со сторонами света)
Щас перечитывала, еще заметила кое-что. Сначала там говорится о вечнозеленых деревьях, а потом Шпуля просит Палача спрятаться в осиновом лесу. Интересно, в тропиках осины растут?...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: