Нечто
|
|
САМАЭЛЬ | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:09   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Данная история-чистая правда. Впервые Я услышал о ней от своего приятеля. Он работает менеджером, а в свободное время обожает ездить в горы и проводить там несколько дней. У него компания друзей-таких же экстрималов как и он сам. Далее рассказ от первого лица... Как-то мы с друзьями собрались в горы на пару дней. Это была середина осени и в горах было довольно-таки прохладно, поэтому решив взять с собой побольше тёплых вещей мы стали собираться. На следующий день мы были готовы и выехали около 8 часов утра. Дорога заняла у нас около 2-3 часов, но за это время мы не скучали: пели песни, рассказывали друг другу истории. В общем, время пролетело незаметно. Вышли мы за несколько километров от места, куда собирались, т.к. машина дальше не проехала бы. Водитель, перед тем как уехать, нас предупредил, что места здесь нехорошие и желательно здесь не включать громко музыку, не пить, потому что горы шуток не любят. Но, т.к. нас было 8 человек и все были молоды и веселы, мы не придали его словам особое значение. Добрались мы до места через пару часов. Разбили 2 палатки, напротив друг друга, разожгли костер и стали жарить мясо и картошку. Очень скоро стемнело и нам было приятно находится около костра и в обществе друг друга. Время пролетело незаметно, и ближе к половине 3 ночи всё спиртное было выпито, истории рассказаны, поэтому мы решили разойтись по палаткам и лечь спать. Минут через 10, когда все залезли в свои спальные мешки и заняли удобные позиции для сна, стало тихо и все начали засыпать. Я тоже стал потихоньку засыпать, проваливаясь в пучину приятных ощущений. Вдруг, Я ощутил странное беспокойство. Было такое ощущение, будто кто-то прошел мимо, зацепив палатку. Я открыл глаза и стал прислушиваться. Так ничего и не услышав, Я решил, что мне показалось и снова закрыл глаза и постарался заснуть. Через некоторое время Я услышал шорох снова. Открыв глаза, Я сел на свой спальный мешок и снова стал прислушиваться. На этот раз Я отчетливо слышал, как будто кто-то пальцами проводит по палатке с обратной стороны. Я подумал, что это друзья решили напугать нас и громко и довольно-таки грубо сказал им, чтоб они прекратили и легли спать. Мне никто не ответил. В этот момент мне пришло сообщение на телефон. Телефоны у нас специальные, т.к. обычные в горах практически не ловят сеть. Сообщение было от друзей из соседней палатки. Цитирую дословно: " веди себя тихо! около нас это тоже ходило. мы все в палатке". Решив, что они продолжают издеваться, Я слегка приоткрыл замок палатки и увидел, что напротив, ребята сделали то же самое и смотрят в нашу сторону. Мне стало немного не по себе. И тут мы все услышали шум со стороны наших рюкзаков. Для тех, кто не знает, объясню: в рюкзаке у тех, кто любит походы в горы лежит много всего и поэтому вес рюкзака составляет около 30-40 кг. Даже очень крепкий физически человек не сможет с легкостью раскидывать их. По тому звуку, который мы услышали, было ясно, что наши рюкзаки разбрасывают в разные стороны. Мы все это слышали, но никто не захотел выходить и проверять, кто это шумит.Неожиданно шум стих и мы услышали новые звуки. Было похоже, что кто-то перебирает содержимое рюкзака. Именно перебирает. Я часто хожу в походы в горы и знаю, что когда дикий зверь начинает рыться в рюкзаках, то он делает это беспорядочно и торопясь. Но здесь было явно слышно, что кто-то очень разборчиво вытаскивал содержимое рюкзака. Внезапно мимо нас пролетела консервная банка. Этого было достаточно, чтобы мы быстро закрыли палатки и легли, боясь пошевелиться. Через некоторое время стало слышно, будто что-то ходит от одной палатки к другой. Я прекрасно слышал дыхание этого существа, но оно не было похоже ни на дыхание человека ни на дыхание зверя. Именно в эту ночь Я понял, что такое ужас. Я лежал и боялся лишний раз вздохнуть. Со мной в палатке был мой друг, который считался самым смелым из нас. Когда в очередной раз шум послышался с восточной стороны нашей палатки, он схватил ледоруб и фонарь и резко выскочил на улицу, дико озираясь по сторонам. Около наших палаток ничего и никого не было... Только рюкзаки были разбросаны, а один вообще исчез. От этого стало ещё страшнее. Он быстро залез обратно в палатку, но ледоруба из рук не выпускал. Как только он залез, мы услышали звук, который нельзя сравнить ни с чем на земле. Звук отдаленно напоминал злобный скрежет существа из фильма "Хищник". Я взял телефон и включил диктофон. Мне удалось записать около 12 секунд, после чего звук смолк. Вскоре после этого пошел сильнейший ливень, хотя до этого не было и намека на дождь. Пока шёл дождь все мы отчетливо слышали шаги вокруг палаток и от одной палатки к другой. Стоит ли говорить, что до утра никто из нас не смог сомкнуть глаз? Как только стало светать, мы медленно стали вылезать из палаток. Осмотревшись вокруг,мы увидели следы около палаток. Но они не шли от одной к другой. Несколько следов было у нашей палатки, и несколько у палатки друзей. Расстояние между нами было около 4-5 метров. Следы не были похожи ни на ступни человека ни на копыта или лапы животных. Я не знаю, с чем их можно сравнить. Обратно мы приехали очень быстро. После этого похода Я поседел и стал нервный.Мы и по сей день встречаемся с друзьями, общаемся, но на эту тему стараемся не разговаривать. До сих пор никто из нас не знает, с чем или с кем мы столкнулись в горах.
|
|
|
|
DoktorAltoClef | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:25   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 26
| Во-первых, в рассказе есть недочеты, а во-вторых, зачем заливать дважды одно и тоже?!
|
|
|
|
DoktorAltoClef | Дата: Пятница, 07.02.2014, 16:23   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Цитата САМАЭЛЬ (  ) Данная история-чистая правда. сомневаюсь.
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Это была середина осени и в горах было довольно-таки прохладно В горах всегда прохладно, а осенью не просто прохладно, а холодно!
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Водитель, перед тем как уехать, нас предупредил, что места здесь нехорошие и желательно здесь не включать громко музыку, не пить, потому что горы шуток не любят. Включать громкую музыку и пить это шутки?))Цитата САМАЭЛЬ (  ) Вышли мы за несколько километров от места, куда собирались, т.к. машина дальше не проехала бы Цитата САМАЭЛЬ (  ) Но, т.к. т.к, т.к, а полностю написать лень? К чему эти сокращения?
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Но, т.к. нас было 8 человек и все были молоды и веселы, мы не придали его словам особое значение. Как всегда, стандартный сюжет, а потом все умерли, ага.
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Время пролетело незаметно, и ближе к половине 3 ночи всё спиртное было выпито А много спиртного было? Алкаши!
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Минут через 10, когда все залезли в свои спальные мешки и заняли удобные позиции для сна Это какие?)))
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Я тоже стал потихоньку засыпать, проваливаясь в пучину приятных ощущений. Небось с девушкой в одной палатке был?)
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Вдруг, Я ощутил странное беспокойство. А какие ещё виды беспокойства есть?)
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Было такое ощущение, будто кто-то прошел мимо, зацепив палатку. Это как такое ощущение возникло?!
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Я услышал о ней Цитата САМАЭЛЬ (  ) Я тоже Цитата САМАЭЛЬ (  ) Я ощутил Цитата САМАЭЛЬ (  ) Я открыл глаза Цитата САМАЭЛЬ (  ) Я решил Цитата САМАЭЛЬ (  ) Я сел Цитата САМАЭЛЬ (  ) Я услышал шорох Цитата САМАЭЛЬ (  ) Я слегка Цитата САМАЭЛЬ (  ) Я прекрасно слышал дыхание Я, я, я, я, я....слишко много Я!!! Да, и почему "Я" всегда с большой буквы!?
Цитата САМАЭЛЬ (  ) На этот раз Я отчетливо слышал, как будто кто-то пальцами проводит по палатке с обратной стороны Именно пальцами? А может чем то другим, а?
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Я слегка приоткрыл замок палатки и увидел, что напротив, ребята сделали то же самое и смотрят в нашу сторону. Что "тоже самое" !?
Цитата САМАЭЛЬ (  ) И тут мы все услышали шум со стороны наших рюкзаков. Это вообще странно звучит.
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Было похоже, что кто-то перебирает содержимое рюкзака. Именно перебирает. Это они по звуку определили? Интересно КАК?
Цитата САМАЭЛЬ (  ) . Я часто хожу в походы в горы и знаю, что когда дикий зверь начинает рыться в рюкзаках, то он делает это беспорядочно и торопясь. Но здесь было явно слышно, что кто-то очень разборчиво вытаскивал содержимое рюкзака. А-а-а, ну теперь понятно... Эдакий скил распознавания звука, когда звери роются в рукзяке...
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Внезапно мимо нас пролетела консервная банка. Этого было достаточно, чтобы мы быстро закрыли палатки и легли, боясь пошевелиться. Странная реакция.
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Я прекрасно слышал дыхание этого существа, Сначала было "ЭТО" теперь уже "существо".Цитата САМАЭЛЬ (  ) но оно не было похоже ни на дыхание человека ни на дыхание зверя. А вы знаете дыхание каждого зверя на планете? По-моему только так можно делать вывод что это не зверь!
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Когда в очередной раз шум послышался с восточной стороны нашей палатки, он схватил ледоруб и фонарь и резко выскочил на улицу, дико озираясь по сторонам. То прячутся и не шивелятся, то с ледорубами выскакивают...Сумашедшие?
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Около наших палаток ничего и никого не было... и тут же Цитата САМАЭЛЬ (  ) Только рюкзаки были разбросаны Да и, почему никого не было, вы себя в счет не берете?
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Как только он залез, мы услышали звук, который нельзя сравнить ни с чем на земле. опять на те же грабли, звук сравнить нельзя и тут же Цитата САМАЭЛЬ (  ) Звук отдаленно напоминал злобный скрежет существа из фильма "Хищник". И тут же они его сравнили!!!
Цитата САМАЭЛЬ (  ) Стоит ли говорить, что до утра никто из нас не смог сомкнуть глаз? Да ладнооо...а я думал все спокойно спать легли.
Так как коментарий получился больше самого рассказа, вывод у меня один: Вам ещё работать и работать, уважаемый!
|
|
|
|
soagu | Дата: Пятница, 07.02.2014, 16:43   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 16
| Цитата DoktorAltoClef (  ) Так как коментарий получился больше самого рассказа, вывод у меня один: Вам ещё работать и работать, уважаемый! ну ужас. но не УЖААС-УЖАССС!! читала с интересом. резюмирую: автор, пиши ещё, старайся.
пойдем, малыш, в лес... я тебе город покажу.
Сообщение отредактировал soagu - Пятница, 07.02.2014, 16:44 |
|
|
|
DoktorAltoClef | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:01   Сообщение # 5 |
Активный участник
| soagu, ну я это и имел ввиду.
|
|
|
|
Basilisk | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:10   Сообщение # 6 |
Автор
Подарки: 29
| Хм. История интересная - я, когда ночевала в палатке, тоже часто задумывалась над тем, что, в случае чего,от неведомого врага меня будет отделять только тонкие слои ткани! И каково это - чувствовать и слышать, как за этой хлипкой преградой ходит что-то опасное, движимое известной только ему целью?
Про саму историю. Мне не хватило в ней разделения на абзацы (как в моем отзыве, пустой строкой), так легче читать. Плюс эта фраза: Цитата САМАЭЛЬ (  ) Далее рассказ от первого лица... Вступление изначально писалось от первого лица, так что эта фраза не нужна.
Не нужно и выделять слово "я" заглавными буквами посередине преложения, в русском языке так не делают - только в случае употребления "Вы" в деловом письме или обращении. То есть "я" мы пишем маленькими буквами, если оно не в начале предложения.
Еще в нескольких случаях вы писали "не с чем сравнить", "ни на что не похоже". По-моему, это лишнее - мы всегда можем что-то с чем-то сравнить: странный звук - со скрежет наточенного когтя на стеклу, странный след - с человеческим следом, но вывороченным и когтистым... Не стесняйтесь метафор, даже самая банальная из них будет смотреться лучше, чем "не знаю, с чем сравнить")))
А история понравилась) буду ждать еще чего-то подобного)
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:20   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 46
| "Я" с большой буквы насмешило) мания величия?) "Не знаю, с чем сравнить" тоже некрасиво. Если бы Вы все описали, образ бы родился в голове у читателя. А так... Нет образа, и страха нет. Сюжет тоже избитый, но вообщем-то неплохо.
|
|
|
|
soagu | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:21   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 16
| Цитата DoktorAltoClef (  ) ну я это и имел ввиду. ты был краток, как короткая сказка
пойдем, малыш, в лес... я тебе город покажу.
|
|
|
|
DoktorAltoClef | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:57   Сообщение # 9 |
Активный участник
| soagu, ахахах))
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Пятница, 07.02.2014, 20:48   Сообщение # 10 |
Активный участник
Подарки: 32
| До половины прочла. Дальше не осилила. Идея прослеживается, но пока этот рассказ лишь один из...
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Суббота, 08.02.2014, 00:35   Сообщение # 11 |
Автор
Подарки: 15
| Цитата DoktorAltoClef (  ) До половины прочла. Дальше не осилила. Идея прослеживается, но пока этот рассказ лишь один из... очень метко подмечено, но я прочёл до конца. Я не оцениваю орфографию (для этого есть администрация), для меня важен сюжет и подача, ни того, ни другого я здесь не увидел. 3/10.
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|
САМАЭЛЬ | Дата: Суббота, 08.02.2014, 12:49   Сообщение # 12 |
Активный участник
Подарки: 0
| Всем спасибо за комменты, учту и буду работать над собой) а касаемо самой истории, это на самом деле правда, Я ничего не придумал.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 15:10   Сообщение # 13 |
Автор
Подарки: 15
| Радует, что автор правильно воспринял критику. Желаю удачных вещей.
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|