menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЧУЖИЕ: ВРАГ ВНУТРИ [первый эпизод] (На Главной)
THE-THINGДата: Суббота, 08.02.2014, 11:52   Сообщение # 1
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Пятеро мужчин в военной форме сидели за длинным столом и молча смотрели друг на друга. Один из них курил, дым от его сигареты лениво поднимался вверх и медленно таял под самым потолком. На протяжении многих лет, они успешно проводили сотни операций в самых различных уголках Земли. Каждый из них, специалист военного дела, обученный выживать и вести боевые действия в самых экстремальных условиях. Пять звеньев элитного подразделения, оснащённых по последнему слову военной техники, подчинялись напрямую Пентагону и служили своему государству как чётко выверенный боевой механизм, никогда не дающий сбоев.

Затушив очередную сигарету в пепельнице, мужчина достал из кармана упаковку мятных леденцов и ловким движением отправил конфету в рот. Спустя мгновение, дверь открылась, и в комнату вошёл высокий пожилой мужчина в мундире полковника. Все сидящие мгновенно встали. Полковник быстрыми шагами пересёк комнату и бухнулся в кресло во главе стола. Папку, которая у него была в руке, он положил рядом с собой. Солдаты сели на свои места и вопросительно посмотрели на командующего. Полковник, достал пачку сигарет, вытянул одну и, щёлкнув зажигалкой, глубоко затянулся.

- Господа, для вас есть работа, - тихим, чуть охрипшим голосом проговорил полковник и выпустил струю дыма, - Ровно час назад нашему спутнику удалось засечь неопознанный летающий объект, который, на протяжении нескольких минут на огромной скорости передвигался в верхних слоях атмосферы. Затем объект резко изменил курс и упал на территории Канады в двенадцати милях от нашей границы. Судя по снимкам полученных со спутника, объект имеет дискообразную форму, диаметром в сто двадцать метров. Это примерная цифра, треть объекта, предположительно, находится в болоте, из-за низкого качества снимков полной уверенности у нас в этом нет.

Полковник открыл папку, достал из неё несколько фотографий и передал их солдатам, после чего продолжил:

- Объект упал в лесную зону. Поэтому, мы надеемся, что канадские гвардейцы обнаружат его не так быстро. Местность там, как вы видите на снимках, не самая благоприятная что, безусловно, сыграет нам на руку. Тем не менее, в нашем распоряжении не более двух суток, скорее меньше, чем больше. Господа, предположения наших экспертов, по поводу происхождения и назначения этого объекта, слишком разрозненны и, в большинстве своём не обоснованы. Поэтому, ваша задача, собрать максимальное количество данных об этом объекте. Акцентирую на этом ваше внимание - нас интересует абсолютно всё, что касается этого объекта. Вы проведёте фото и видеосъемку, по возможности, сделаете его технический анализ. В настоящий момент, ваши костюмы оснащаются всем необходимым, для собственной защиты и сбора информации. Все необходимые карты вам загрузят в ваши навигаторы. Помните, вы будете действовать на территории другой страны. Никаких согласований по данному поводу не было и не будет. Думаю, нет нужды объяснять, что произойдёт, если кто-нибудь узнает, что мы роемся в чужой песочнице, поэтому, устраняйте любые возможности вашего обнаружения. Ещё один момент, операция проводится совместно с военной разведкой. Они настояли, что бы вместе с вами был их координатор, я вас понимаю, но возражать было не в моей власти. Ровно через час самолёт будет ждать вас на взлётной полосе, там же к вам присоединится и координатор. Если вопросов нет, все свободны.

Полковник встал, уложил все фотографии в папку и направился к двери. У самого входа он обернулся и произнёс:

- Удачи «Призраки», берегите себя и друг друга. Возможно то, что вы там обнаружите, окажется совсем не тем, чем могло быть…

Полковник закрыл за собой дверь, все пятеро переглянулись и, ни говоря ни слова, направились к выходу.

Спустя сорок минут, вся группа в полном обмундировании стояла на взлётной полосе и ждала человека из военной разведки. Хенсен, руководитель группы, стоял чуть поодаль и курил. Его раздражал тот факт, что в его группе появится посторонний. Он привык во всём полагаться только на свою группу, все схемы совместных действий были давно изучены и определены. Появление постороннего, пусть и отлично подготовленного человека, могло навредить ходу всей операции. Боевой механизм, состоящий из пяти деталей, не нуждался в лишней шестерёнке. Хенсен прекрасно это понимал, но ничего не мог с этим поделать. Докурив сигарету, он достал мятный леденец, отправил его в рот и устремил свой взор на горизонт. Совсем скоро сядет солнце и голубая дымка, вокруг него, говорила о том, что ночь будет холодной.

За три минуты до посадки, к самолёту подъехал армейский внедорожник, из которого спустя мгновение, ловко выпрыгнул мужчина в форме разведывательного спецназа, закинув за спину рюкзак, он быстрыми шагами направился к самолёту, у трапа которого, его ждали «Призраки».

- Приветствую господа, - произнёс мужчина, подойдя к группе бойцов, - меня зовут Сайпс, я координатор военной разведки. Похоже, нам с вами предстоит небольшая совместная прогулка. Уверяю вас, что я, как и вы, не в восторге от этой затеи. Но, пикники не мы с вами организуем, по этому, давайте просто постараемся как можно успешней выполнить это задание.

- Вы чуть не опоздали, - ледяным тоном произнёс Хенсен.

- Тогда не будем тратить время зря, - так же холодно ответил Сайпс, и все приступили к посадке.

В самолёте никто не разговаривал, все «Призраки» проверяли своё снаряжение и оружие. Сайпс копался в своём навигаторе и сверял его с картой, разложенной на коленях. Когда Хенесен догрыз остатки очередного леденца, самолёт достиг точки высадки, лампа оповещения загорелась зелёным светом и все шестеро, включив приборы ночного видения, направились к выходу. Спустя несколько секунд, все шестеро парили в ночном небе, ожидая контрольной точки активации парашюта. Хенсен, всегда замыкал группу при высадке, по этому, в очередной раз наблюдал, как внизу раскрываются парашюты бойцов его подразделения. Ему всегда нравилось это зрелище, может быть, это было единственным приятным моментом в парашютной высадке.

Когда все «Призраки» и Сайпс оказались на земле, отряд быстро сгруппировался и выдвинулся по заданному маршруту. Бург и Хофман двигались впереди, за ними Сайпс и все остальные. Густой заснеженный лес враждебно встретил бойцов множеством различных препятствий в виде глубокого снега и колючего кустарника, который, порой вырастал непреодолимой сетной на пути солдат. На протяжении трёх часов, отряд пробирался сквозь густой лес, сохраняя при этом, максимально возможную скорость движения. Миновав ручей и пройдя несколько десятков метров, бойцы оказались в небольшой ложбине, практически полностью свободной кустарника. В нём отряд и устроил двадцатиминутный привал, за время которого, Хенсен выкурил сигарету и съел пару леденцов. Через полчаса после того, как группа снова выдвинулась в путь, начался сильный снегопад.

Спустя два с половиной часа непрерывного передвижения по пересечённой местности, группа вышла на относительно ровную поверхность, что дало ей возможность значительно ускориться и когда рассвет начал продираться сквозь лес, подразделение уже находилось в одной миле от заданной цели. Выключив приборы ночного видения, группа в очередной раз пересекла широкий ручей и двинулась по его восточному берегу. Бург и Хофман, которые, продолжали идти впереди, первыми сквозь густой туман увидели очертания объекта и дали отмашку всем остальным. Несколько минут вся группа рассматривала объект через бинокли и, убедившись в отсутствии какой либо активности, двинулась дальше. С каждым шагом, очертания объекта становились всё отчётливей и вскоре, когда бойцы спустились чуть ниже, перед ними предстал огромный диск, нижняя часть которого, частично находилась в болоте, в которое и впадал ручей. Все бойцы остановились и не мигающим взором уставились на этот диск.

- Ты когда-нибудь такое видел? – полушёпотом спросил Хофман у Хенсена.

- Глазам своим не верю… - в ответ прошептал Хенсен.

- Вы видите то, что вижу я? – пробормотал Бург.

- Я даже боюсь предположить, что это такое, - проговорил Менделл, и сделал несколько шагов вперёд.

Огромный дискообразный предмет чёрного цвета выглядел настолько удивительным, что бойцы, прошедшие огонь и воду, стояли как вкопанные и с замиранием сердца смотрели на него во все глаза. Такое чувство им удалось испытать впервые.

Прикрепления: 9083071.jpg (79.7 Kb)

Все мои слова сделаны в темноте...

Сообщение отредактировал ProStaЯ - Воскресенье, 09.02.2014, 15:41

THE-THINGДата: Суббота, 08.02.2014, 11:55   Сообщение # 2

Возможно то, что вы там обнаружите, окажется совсем не тем, чем могло быть…

Сообщение отредактировал THE-THING - Суббота, 08.02.2014, 14:39

soaguДата: Суббота, 08.02.2014, 13:53   Сообщение # 3
/avatar/10/8104-192133.jpg
Подарки: 16

За 100 Сообщений
Благодарю.
Идеальная завязка, погружение в атмосферу и слог.
Талантливый автор пишет в любимом жанре на интересующую тему.
Итого: 30/10 по шкале THE-THING ;)

пойдем, малыш, в лес... я тебе город покажу.

Сообщение отредактировал soagu - Суббота, 08.02.2014, 14:37

ШпулькаДата: Суббота, 08.02.2014, 14:16   Сообщение # 4
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Да, начало очень заинтриговало) хотя тематика пришельцев мне далека, но у тебя даже про них интересно получается. Я ооочень буду ждать продолжения))) заинтересовалась судьбой Сайпса. Обычно такие "левые залетчики" спасаются сами и вытаскивают команду, которая изначально думала, что он будет только мешать. Интересно, тут так будет?)

THE-THINGДата: Суббота, 08.02.2014, 14:31   Сообщение # 5

soaguШпулька, благодарю, рад, что понравилось, надеюсь Ваши ожидания будут оправданы.

DoktorAltoClefДата: Суббота, 08.02.2014, 16:16   Сообщение # 6
/avatar/91/1719-242107.jpg
Подарки: 26

За 100 Сообщений
THE-THING, действительно превзошло мои ожидания!!!с нетерпением жду продолжения!!!
П.С. С картинкой помог)))

ScreamerДата: Суббота, 08.02.2014, 18:09   Сообщение # 7
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Начало понравилось,поэтому присоединюсь к остальным и буду ждать продолжения :)
Особенно понравился этот момент:
Цитата THE-THING ()
Боевой механизм, состоящий из пяти деталей, не нуждался в лишней шестерёнке.
И порадовали леденцы))

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

Сообщение отредактировал Screamer - Суббота, 08.02.2014, 18:10

THE-THINGДата: Суббота, 08.02.2014, 20:35   Сообщение # 8

DoktorAltoClef, дружище, спасибо за помощь! Screamer, надеюсь, не подведу!

Сообщение отредактировал THE-THING - Суббота, 08.02.2014, 21:01

ProStaЯДата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:47   Сообщение # 9
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Интригует. Жду продолжения)

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

LeionДата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:35   Сообщение # 10
/avatar/65/2856-322991.jpg
Подарки: 4
Прекрасно,как и всегда. Спасибо за отличный слог и интересное начало. Буду ждать продолжения)

THE-THINGДата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:39   Сообщение # 11

Leion, Вам спасибо, приятно осознавать, что стараюсь не зря.

BasiliskДата: Понедельник, 10.02.2014, 21:01   Сообщение # 12
/avatar/19/1024-006501.jpg
Подарки: 29

За 100 Сообщений
И тут я случайно натыкаюсь на это))))

THE-THINGДата: Понедельник, 10.02.2014, 23:08   Сообщение # 13