menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЧУЖИЕ: ВРАГ ВНУТРИ [второй эпизод] (На Главной)
THE-THINGДата: Понедельник, 10.02.2014, 00:36   Сообщение # 1
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Несколько минут спустя, переведя дух от увиденного зрелища, все члены группы двинулись к объекту. Хенсен дал указание Менделлу и Хофману заняться фото и видеосъёмкой объекта, Бург и Терренс начали искать удобное место для обеспечения прикрытия группы.
- Каждый делает свою работу, - с лёгкой улыбкой произнёс Сайпс.
- Интересно, в чём заключается твоя работа? – спросил Хенсен и, не дожидаясь ответа, направился к диску.
Вблизи диск казался особенно невероятным, складывалось впечатление, что он был выполнен из единого куска сплава. Каких либо швов, стяжек или что нибудь похожего, видно не было, конструкция выглядела полностью монолитной. Несколько минут Хенсен рассматривал диск, пытаясь найти, хоть что нибудь похожее на дверь или люк. Сайпс тем временем, достал из рюкзака, что-то похожее на ноутбук и принялся быстро стучать по клавишам.
- Хенсен, Хенсен, - раздалось в наушнике командира, - это Терренс, мы с Бургом кое-что нашли, тебе стоит взглянуть.
- Понял, выдвигаюсь к вам, - ответил Хенесен и зашагал к точке прикрытия.
Когда Хенсен поднялся к своими бойцами на небольшую возвышенность, которую они заняли для прикрытия группы, ему в глаза сразу же бросился странный предмет, оранжевого цвета, который лежал на снегу, в сорока шагах южнее от них. Часть предмета была засыпана снегом, а та, которая из-под него виднелась, напоминала клочок брезента.
- Что это? – спросил Хенсен.
- Капитан, это труп человека одетого в химзащиту, - ответил Терренс.
- Вы трогали его?
- Нет, мы обнаружили его, когда искали место для дислокации и сразу же сообщили вам, - ответил Бург.
- Пойдём, посмотрим, - проговорил Хенсен и направился к трупу. Бург и Терренс последовали за ним.
Тело оказалось лежащим на боку, ноги согнуты в коленях, руки плотно прижаты к зияющей ране в груди. Несколько мгновений, все трое стояли и молча смотрели на тело.
- Не нравится мне это дерьмо, - проговорил Терренс.
- Мне тоже, - произнёс Хенсен и, уперевшись ботинком в плечо трупа, перевернул его на спину.
Под рваными краями химзащиты, ощетинившись вверх, торчали переломанные рёбра. На дне огромной раны, покрытый запёкшейся кровью, белел позвоночник. Увидев это кошмарное зрелище, Бург грязно выругался и сделал два шага назад. В этот момент передатчик Хенсена снова включился, и он услышал голос Менделла:
- Капитан, в тридцати метрах к востоку от объекта мы обнаружили два трупа.
- Вас понял, выдвигаюсь, - ответил Хенсен и выключил передатчик, - Терренс, Бург, возвращайтесь на своё место и ждите моих указаний. Будьте предельно осторожны и внимательны, о любых подозрительных вещах сообщайте мне незамедлительно.
Хенсену понадобилось несколько минут, что бы добраться до указанного места. Менделл и Хофман увидев идущего к ним Хенсена, пошли ему на встречу, Сайпс сидел на корточках возле двух распластанных тел и пристально их разглядывал.
- Капитан, там два трупа, на обоих химзащита без опознавательных знаков. Рваные раны грудной клетки. Рядом с ними, две штурмовые винтовки «Штайер» с коллиматорными прицелами.
- Я разберусь с этим. Вы закончили?
- Да, мы всё сделали, - ответил Менделл.
- Хорошо, попробуйте сделать соскобы с поверхности диска, после чего, мы смотаемся отсюда на хрен, - проговорил Хенсен, и направился к Сайпсу.
Каждая минута пребывания здесь, раздражала Хенсена всё сильней и сильней. А ещё больше раздражало непонятно откуда возникшее чувство тревоги, которое появилось ещё задолго до обнаружения первого трупа. Такого с ним ещё никогда не происходило, а всё что случается впервые с людьми такого рода как Хенсен, либо их злит, либо раздражает.
Когда Хенсен подошёл к Сайпсу, тот не обратил на него ни малейшего внимания, продолжая осматривать трупы, он делал какие-то заметки в свой карманный компьютер.
- У меня есть вопросы, - стальным голосом произнёс Хенсен.
- Не думаю, что у меня найдутся ответы, - пробурчал Сайпс, не отрываясь от своего дела.
Раздражённое состояние Хенсена мгновенно сменилось злостью, одной рукой он схватил Сайпса за шиворот, другой, прижал его к дереву.
- Слушай ты, мешок с дерьмом, если сейчас ты мне не расскажешь всё, что знаешь сам, я тебе башку отстрелю!
- Капитан, держи себя в руках и не сотрясай зря воздух. Просто делай свою работу, я сделаю свою, - с ледяным спокойствием проговорил Сайпс.
Полное отсутствие страха или даже намёка на испуг в глазах Сайпса, разозлило Хенсена ещё сильней, он уже собрался ударить его в лицо, но в тоже мгновение услышал глухие автоматные очереди. Отпустив Сайпса, Хенсен со всех ног помчался к группе прикрытия, пытаясь на ходу с ней связаться. Менделл и Хофман тоже услышали выстрелы и так как находились гораздо ближе к источнику, сильно опережали Хенсена.
- Двое в чёрном, к северу – востоку, двое в чёрном…, - раздался голос Бурга в передатчике.
- Огонь на поражение! Огонь на поражение! - прокричал в передатчик Хенсен, поднимаясь на занятую высоту, где уже все четверо его бойцов поливали свинцовым огнём, не видимую для него цель.
Спустя мгновение, все «Призраки» нещадно растрачивая боезапас, вели бесприцельный обстрел лесного массива. Рокочущий звук штурмовых винтовок с глушителями, вскоре, превратился в монотонное урчание. Несколько раз Хенсен заметил, как метрах в семидесяти, среди деревьев и густого кустарника что-то мелькало. Он мог поклясться чем угодно, если там что-то и было, они превратили это в кашу. Бойцы израсходовали по три, четыре обоймы, как внезапно до их слуха стали доносится гулкие хлопки, а спустя мгновение, увидели далеко в лесу яркие вспышки взрывов гранат, выпущенных из подствольного гранатомёта. В то же мгновение, Хенсен обернулся и увидел, как Сайпс стоящий чуть позади всех, ведёт обстрел из подвесного двуствольного гранатомёта. Со скорости молнии Хенсен рванул к Сайпсу и мощным ударом кулаком в голову повалил его на землю. Оказавшись сверху, Хенсен сдёрнул с Сайпса шлем и нанёс ещё один удар кулаком, на этот раз прямо в челюсть.
- Сукин сын, ты нас демаскируешь! – задыхаясь от ярости, прохрипел Хенсен.
- По-другому их не убить. Капитан, по-другому их просто не убить, - с возмутительным спокойствием проговорил Сайпс, и сплюнул в снег кровавый сгусток.
- Паскуда, тебе не уйти отсюда живым! Богом клянусь, я тебе башку отрежу! – зловеще прошептал Хенесен и, достав нож, представил его к горлу Сайпса.
«Призраки» полукругом обступили Сайпса и сидящего на нём Хенсена, безучастно созерцая происходящее.
- Впервые, мы столкнулись с ними в две тысячи четвёртом году в Антарктиде. Тогда нам повезло, угроза была локализована без нашего вмешательства.  Спустя некоторое время, эта зараза была обнаружена в небольшом городе штата Огайо, тогда, нам пришлось идти на крайние меры…
- Какие меры, мать твою, о чём ты говоришь? – сквозь зубы произнёс Хенсен, всё сильней увеличивая давление на нож.
- Ядерный взрыв. Нам пришлось уничтожить целый город, что бы локализовать заразу. Другого выбора у нас тогда не было, - всё так же спокойно и равнодушно проговорил Сайпс.
- Я слышал, что взрыв произошёл из-за какой-то аварии на станции, - произнёс Бург.
- Это миф, нам пришлось его сочинить, как и многое другое…
- Что это за зараза, сукин сын, говори!? – не унимался Хенсен.
- Мы называем их ксеноморфами…
Прикрепления: 8194234.jpg (58.0 Kb)

Все мои слова сделаны в темноте...

LeionДата: Понедельник, 10.02.2014, 00:52   Сообщение # 2
/avatar/65/2856-322991.jpg
Подарки: 4
И снова-интересно и отлично написано!) Единственный недочёт-есть несколько пунктуационных ошибок.

THE-THINGДата: Понедельник, 10.02.2014, 00:58   Сообщение # 3

Leion, согласен - это у меня иногда хромает.

DoktorAltoClefДата: Понедельник, 10.02.2014, 01:04   Сообщение # 4
/avatar/91/1719-242107.jpg
Подарки: 26

За 100 Сообщений
У меня всего один вопрос : Когда продолжение? :)

THE-THINGДата: Понедельник, 10.02.2014, 01:08   Сообщение # 5

DoktorAltoClef, я обещал одному человеку, которого безмерно уважаю, больше не называть точных дат, вероятно, для него так более интригующе.

soaguДата: Понедельник, 10.02.2014, 01:13   Сообщение # 6
/avatar/10/8104-192133.jpg
Подарки: 16

За 100 Сообщений
THE-THING, :) 
жду!

пойдем, малыш, в лес... я тебе город покажу.

SadДата: Понедельник, 10.02.2014, 06:05   Сообщение # 7
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Вполне интересно.
Работа качественная, не глядя на присутствие мелких ошибок.
Изложено хорошо.
Деферамбы петь не умею, потому, особо, сказать нечего.
Подождем продолжения.

ШпулькаДата: Вторник, 11.02.2014, 12:26   Сообщение # 8
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Очень хорошо. Вообще написать что-то с такими всемирно известными персонажами, на мой взгляд, тяжело. Потому что фильм замечательный, и рассказ не должен на его фоне проигрывать. И у тебя не проигрывает) отлично)

ScreamerДата: Вторник, 11.02.2014, 18:47   Сообщение # 9
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Мне тоже понравилось.Только момент смутил один.
Цитата THE-THING ()
- Вы трогали его?
А следы на снегу?И вопрос мог бы отпасть тогда.Ну это так.В целом отлично :)

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

THE-THINGДата: Вторник, 11.02.2014, 18:49   Сообщение # 10

Цитата Screamer ()
А следы на снегу?И вопрос мог бы отпасть тогда.Ну это так.В целом отлично :)
следы конечно были, но подходить к трупу и трогать его, большая разница.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: