menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЧУЖИЕ: ВРАГ ВНУТРИ [третий эпизод] (На Главной)
THE-THINGДата: Вторник, 11.02.2014, 18:38   Сообщение # 1
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
- Как бы ты их там не называл, им конец, - проговорил Хенсен.
- Я не уверен, что нам удалось, кого нибудь из них хотя бы ранить, - невозмутимо ответил Сайпс.
- Рассказывай всё, что знаешь и не вздумай нам врать! – с этими словами Хенсен убрал нож от горла Сайпса, и рывком поставил его на ноги.
- Вы мне всё равно не поверите, - отряхаясь от снега, пробурчал Сайпс.
- А ты постарайся, - ледяным тоном произнёс Менделл, и направил на Сайпса ствол своей винтовки.
- Во время того инцидента в Огайо, нам удалось захватить одного из них. Нам это обошлось в десятки жизней лучших солдат, тем не менее, их смерть не оказалась напрасной. За две недели учёным удалось изучить его достаточно хорошо, что бы отлично представлять степень угрозы, которую они создают для человечества. Они размножаются в три этапа, последний из них – паразитический. Особь-переносчик ищет жертву, для дальнейшего откладывания яйца внутри её тела. После того, как переносчику это удаётся, он погибает и больше не представляет никакой опасности. Некоторое время длится инкубационный период, после которого, плод, достигший зрелости, выходит наружу. В случае с поражённым человеком, это происходит через грудную клетку. Новорожденная особь способна выжить практически в любых условиях и развивается очень быстро. Буквально через несколько часов, ксеноморф превращается в безудержную машину для убийств. Они очень быстро передвигаются и для своих атак используют все конечности, включая и язык, который у них снабжён дополнительной челюстью. Коварные и крайне агрессивные, они всё же предпочитают держаться группами и устраивать совместные засады. Во время изучения ксеноморфа, мы пытались самыми различными способами установить с ним контакт, но все наши многочисленные попытки не увенчались успехом. После нескольких проведённых тестов, мы выяснили, что по уровню интеллекта они немного опережают горилл, но из-за их врождённой агрессии, они воспринимают всё живое вокруг как пищу или как угрозу для их собственной жизни.
- Ты сказал, что вы изучали его две недели, что случилось потом? – спросил Терренс.
- Он умер. Мы так и не узнали, что послужило причиной его смерти. Однако, после этого, мы выяснили, что их кровь крайне токсична для человека и помимо неизвестных нам химических элементов, содержит большие концентрации серной и соляной кислот…
- Стоп, стоп, стоп! Неужели ты думал, что мы поведёмся на всю эту хрень? – прервал его Хенсен.
- Я и не надеялся, что вы мне поверите, - ответил Сайпс и, как ни в чём не бывало, перезарядив свою винтовку, направился вниз по склону.
- Что будем делать, капитан? – спросил Терренс.
- Мы свою работу сделали, собираемся и сваливаем, - ответил Хенесен, и направился вслед за Сайпсом.
Спустя несколько минут, когда все «Призраки» спустились и оказались возле диска, к ним уже шагал Сайпс, в его руке было что-то похожее на большого паука с длинным хвостом, который, волочился по снегу. Сайпс подошёл к «Призракам» и, бросив это нечто прямо к их ногам, проговорил:
- Это ксеноморф-разносчик. Я нашёл его в снегу, недалеко от тех двух трупов. Там должен быть ещё один, его, кстати, тоже надо найти.
Сайпс, поправил свою винтовку и снова направился в лес. «Призраки» обступили «разносчика» и со смешанным чувством отвращения и изумления молча его разглядывали.
- Я никогда раньше такого дерьма не видел, - еле слышно произнёс Бург.
- Капитан, похоже, всё это правда, - проговорил Менделл и, носком ботинка пнул ксеноморфа.
Хенсен молчал, впервые в жизни он не знал что делать. Ситуация явно выходила из-под контроля и нужно было принять единственно верное решение, от которого зависело не только успех операции но и жизнь всей команды. Что бы как-то привести мысли в порядок, Хенсен полез в карман за сигаретой, но в тот же миг, из леса донеслись автоматные очереди. Все «Призраки» сломя голову понеслись к Сайпсу. Спустя несколько минут, миновав высокие кустарники, группа увидела Сайпса, стреляющего из винтовки по кронам деревьев. Хенсен, Бург и Терренс заметив, как кто-то с молниеносной скоростью двигается по деревьям, тоже открыли огонь.  Менделл и Хофман, которые немного отстали, двинулись левее по периметру, что бы атаковать врага с фланга. Несмотря на бешеный перекрёстный огонь, каждый из «Призраков» мог бы чем угодно поклясться, что несколько раз поразил цель. Спустя несколько минут, бойцам пришлось вести огонь на бегу. Видимо, ксеноморфы решили отступить и, теперь вместо движения по периметру, двинулись друг за другом на восток. Преследовать врага в густом лесу и одновременно вести по нему огонь оказалось не так просто. Видимость цели становилась с каждой секундой всё хуже и вскоре, преследование потеряло всякий смысл. Бойцы остановились и тяжело дыша, стали перезаряжать своё оружие. В тоже мгновение, Менделл который, стоял рядом с Бургом чуть поодаль от остальных, увидел как грудь его напарника, пустив струю алой крови, пробило что-то длинное и чёрное. Мгновенно обернувшись, Менделл увидел, как в пяти шагах от него, зацепившись за ствол дерева, сидит ксеноморф. Отвратительное существо, показав зловещий оскал, прыгнуло на него. В тоже мгновение, раздался глухой выстрел из подствольного гранатомёта и Менделл, увидев ослепительную вспышку, потерял сознание.
- Тебе конец… Другого выхода не было… Капитан, мы потеряли Бурга… Сукин сын…Как же так… Тварь убила… Всё взорвать… Это не важно… Остался ещё один… Двое, осталось двое… Кто эти трое… В химзащите… Они не могут ничего строить… Он оклемается… Проклятье…
Голоса звучали еле различимо и сливались в единый монотонный шум.
Прошло около получаса, прежде чем Менделл очнулся и стал осознавать, что происходит. Ему крупно повезло, контузия оказалась не настолько тяжёлой и уже спустя несколько минут, Менделл полностью пришёл в себя. Было решено вернуться к диску и уничтожить его, после чего, выдвигаться на точку эвакуации. Группа, быстро сформировав звено, направилась по маршруту. Первым шёл Сайпс, держа наготове гранатомёт, за ним, Терренс и Хофман, несли тело Бурга, замыкали группу Хенсен и Менделл. Гибель товарища погрузила «Призраков» в некое подобие прострации. Каждому из них хотелось сказать своему товарищу последние слова, но как водится, солдаты скорбят молча.
Когда группа проходила по пригорку, и до диска оставалось несколько десятков метров, Хенсен, который шёл за Терренсом, увидел, как перед глазами пролетело что-то чёрное. В следующее мгновение, вся группа увидела, как ксеноморф и Терренс в обнимку, поднимая клубы рыхлого снега, кубарем полетели вниз по склону.
- Не стрелять! – во всю глотку прокричал Хенсен и, вся группа сломя голову, понеслась вниз.
Терренс инстинктивно схватив ксеноморфа за шею, достал нож и стал наносить беспорядочные удары. Зубастый язык существа, не переставая щёлкал в сантиметре от лица солдата. Всё кружилось как на адской карусели. Терренсу показалось, что прошла целая вечность, прежде чем прогремел выстрел, и он увидел, как голову твари разнесло в клочья. Терренс ещё несколько секунд, находясь в шоковом состоянии, продолжал сжимать  бездыханное тело ксеноморфа и наносить удары ножом. Когда «Призраки» помогли Терренсу сбросить с себя тело существа, они увидели, как из живота бойца густым потоком сочится кровь. Во время драки, находясь под воздействием мощного выброса адреналина в кровь, Терренс не заметил, как ксеноморф ударил его хвостом в живот. Хофман достал аптечку и, сделав Терренсу укол, стал пытаться остановить кровь. Хенсен уселся рядом на снег и, сняв с Терренса шлем, положил его голову себе на колени.
- Держись солдат, ты должен держаться, - всё время повторял Хенсен, полушёпотом.
- Как же так, капитан? – еле слышно спросил Терренс.
- Держись боец, мы вытащим тебя отсюда. Ты только держись, - продолжал повторять Хенсен.
Спустя минуту, изо рта Терренса пошла кровь, он сильно закашлялся, всё его тело начало сводить судорогой. Несмотря на усилия Хофмана, все присутствующие понимали, что Терренсу не выкарабкаться. Через несколько секунд судороги закончились и немигающий взор бойца, устремился в небо…
Хенсен и Хофман подняли тело Терренса вверх по склону и вскоре, все четверо, неся тела погибших товарищей, добрались до объекта. Сайпс и Хофман сразу же приступили к закладке взрывчатки вокруг диска. Хенсен и Менделл обеспечивали прикрытие. Вскоре, снова пошёл снег, и солнце начало клонится к закату. Когда Сайпс и Хофман закончили с взрывчаткой, вся группа двинулась по обратному маршруту. Как только расстояние оказалось достаточно безопасным, Сайпс достал дистанционный детонатор и нажал кнопку. Мгновение спустя, за спинами солдат, раздался оглушительный взрыв. Обернувшись, бойцы увидели вздымающийся в небо чудовищный огненный гриб, ещё через мгновение, почувствовали, как земля дрогнула земля под ногами.
- Пошли, нам нужно спешить, - проговорил Сайпс, и все молча двинулись дальше.
Было уже совсем темно, когда отряд, миновав очередной изгиб ручья, решил остановиться на привал. Хенсен сразу же достал из кармана сигареты.  Дрожащей, от длительного перенапряжения, рукой сунул сигарету в рот и, щёлкнув зажигалкой несколько раз жадно затянулся. Несмотря на отдых, бойцы сохраняли предельную внимательность и боеготовность, прекрасно понимая, что одна из этих тварей, скорее всего, ещё жива. Немного отдохнув, солдаты снова взвалили на плечи тела погибших товарищей и уже собрались продолжить движение, как метрах в десяти левее от них, сверху упало что-то огромное. Все четверо мгновенно взвели свои винтовки в боевое положение и открыли огонь. Через несколько мгновений, во время перезарядки, бойцы увидели то, что заставило их, содрогнутся от страха. Огромный ксеноморф медленно поднялся на задние конечности и издал леденящий душу вой.
- Это королева! – закричал Сайпс, судорожно пытаясь перезарядить гранатомёт.
Менделл успел зарядить подствольник зажигательной гранатой, но в тоже мгновение, ужасной силы удар хвостом, отбросил его на несколько метров. Обмякшее тело солдата ударилось о дерево и повалилось на бок. Трое оставшихся, перезарядив своё оружие, снова открыли огонь. Королева, издав истошный рёв, рванула в сторону Хофмана и, в следующую секунду, тело бойца оказалось пробитым насквозь. Сайпс пытаясь воспользоваться моментом, зарядил подствольный гранатомёт разрывными снарядами, но тут же оказался в лапах королевы. Разъярённый ксеноморф разорвал солдата пополам и двинулся в сторону Хенсена.  Капитан продолжал стрелять в королеву, до тех пор, пока не закончился боезапас винтовки. Отбросив в сторону бесполезное оружие, Хенсен достал пистолет и, выстрелив четыре раза, почувствовал, как падает. Споткнувшись о кустарник, Хенсен в тот же миг оказался лежащим на снегу. Ксеноморф резко метнулся и оказался над капитаном. Огромная пасть монстра нависала над лицом капитана всего в нескольких сантиметрах. Одно движение зубастого языка твари и Хенсен присоединится к своим товарищам. Капитан уже распрощался с жизнью, как вдруг левее от себя заметил какое-то движение. Боясь отвести взгляд от королевы, Хенсен, боковым зрением, наблюдал жуткую картину. Из двух половин тела Сайпса, полезли щупальца. Вскоре щупальца соединились и стали подтягивать половины друг к другу. Хенсену начало казаться, что он сходит с ума. Над ним нависало огромное чудовище, которое вот-вот его прикончит, а рядом происходило нечто вообще невообразимое. Когда две половины тела Сайпса соединились вместе, из него начало вылезать подобие огромных паучьих лап. Вскоре, всё тело Сайпса превратилось в нечто отвратительное с большим количеством конечностей. Ксеноморф, почувствовав угрозу, оставил Хенсана и бросился на это существо, которое, ещё десять минут назад было Сайпсом. Капитан захотел встать, но острая боль в бедре, позволила ему только слегка приподняться и облокотится о дерево. В нескольких метрах от Хенсена уже завязалась ужасная битва двух монстров. То, что раньше было Сайпсом, оказалось гораздо меньше ксеноморфа, но действовало быстрей и имело нечто вроде длинного жала, которым, постоянно атаковало королеву. Спустя несколько минут, которые Хенсену показались вечностью, исход битвы был предрешён. Тяжело раненый ксеноморф, уже не мог оказать должного сопротивления разъярённой твари. Когда королева рухнула на снег, существо ещё некоторое время продолжало её добивать. Остолбеневший от ужаса Хенсен, не мог отвести взгляда от этого кошмарного действа. Ему хотелось кричать во всё горло, но страх намертво сковал его голосовые связки.
Закончив добивать ксеноморфа, существо направилось к Хенсену. В двух шагах от него тварь остановилась и, Хенсен, обливаясь ледяным потом, стал свидетелем превращения этого жуткого и отвратительного существа обратно в человека. Уже через минуту, перед Хенсеном стоял абсолютно голый Сайпс.
- Извини, ты не должен был это видеть, - проговорил Сайпс.
- Что ты ещё за дерьмо такое? – еле выдавил из себя Хенсен.
- Я солдат, такой же, как и ты, - спокойно ответил Сайпс, - Мне, правда жаль тебя и твоих бойцов, но ты не должен был это видеть. Всё должно было закончиться совсем не так, - с этими словами, Сайпс поднял лежащий рядом пистолет, и направил его на Хенсена.
- Мне тоже очень жаль, - донеслось откуда-то сбоку.
Сайпс повернулся и в тоже мгновение в него попал зажигательный снаряд. Объятый огнём Сайпс, точнее то, что когда-то им было, или не было вообще никогда, завыло нечеловеческим голосом. Несколько секунд оно металось во все стороны, потом, упало на снег и замолкло.
- Капитан, ты там как? – услышал Хенсен знакомый голос.
- Менделл, сукин ты сын! Ни хрена тебя не берёт! – проговорил Хенсен и засмеялся. Засмеялся так, как смеются последний раз в жизни.
Два бойца поддерживая друг друга, несколько часов брели через лес. Поднявшись с большим трудом на очередную возвышенность, они, наконец то, услышали рокот приближающегося эвакуационного вертолёта.

Добавлено (11.02.2014, 18:38)
---------------------------------------------
Рассказ написан по мотивам произведений:
Д.В. Кемпбелла (младшего), Т. Клэнси, Д. Гайлера, Э. Хайссерера.
Прикрепления: 3808414.jpg (51.6 Kb)

Все мои слова сделаны в темноте...

Сообщение отредактировал THE-THING - Среда, 12.02.2014, 11:50

ШпулькаДата: Вторник, 11.02.2014, 18:54   Сообщение # 2
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Вот это поворот) потрясно)))

soaguДата: Вторник, 11.02.2014, 20:37   Сообщение # 3
/avatar/10/8104-192133.jpg
Подарки: 16

За 100 Сообщений
теперь приквел нужен.

пойдем, малыш, в лес... я тебе город покажу.

THE-THINGДата: Среда, 12.02.2014, 02:49   Сообщение # 4

не нужен, ни приквел, ни скивел.

BasiliskДата: Среда, 12.02.2014, 14:01   Сообщение # 5
/avatar/19/1024-006501.jpg
Подарки: 29

За 100 Сообщений
Замечательная работа! И сюжет, и исполнение, и вообще!
(о, как я обожаю Чужих! *___* А нечто-солдат особенно порадовал) отсылка на еще один любимый фильм, мииии!)

THE-THINGДата: Среда, 12.02.2014, 14:13   Сообщение # 6

Basilisk, благодарю за отзыв! Рад, что Вам понравилось, я правда очень старался не испортить франшизу.

soaguДата: Среда, 12.02.2014, 14:16   Сообщение # 7
/avatar/10/8104-192133.jpg
Подарки: 16

За 100 Сообщений
Цитата Basilisk ()
А нечто-солдат особенно порадовал

спасибо

пойдем, малыш, в лес... я тебе город покажу.

SadДата: Четверг, 13.02.2014, 04:19   Сообщение # 8
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Бросились в глаза пара моментов.
Цитата THE-THING ()
- Я и не надеялся, что вы мне поверите, - ответил Сайпс и, как ни в чём не бывало, перезарядив свою винтовку, направился вниз по склону.
- Что будем делать, капитан? – спросил Терренс.
- Мы свою работу сделали, собираемся и сваливаем, - ответил Хенесен, и направился вслед за Сайпсом.
Спустя несколько минут, когда все «Призраки» спустились и оказались возле диска, к ним уже шагал Сайпс, в его руке было что-то похожее на большого паука с длинным хвостом, который, волочился по снегу.
Сайпс отправился вниз по склону...
Хенсен направился вслед за Сайпсом...
Спустя несколько минут к "Призракам" шагал Сайпс...
Цитата THE-THING ()
как земля дрогнула земля под ногами.
И ещё один момент...
Когда солдат фигачил маленького ксеноморфа ножом, а потом кто-то в него ещё и выстрелил.
Там ведь должны были быть брызги "крови"... А как уже известно, их кровь - смесь кислот...
Как же солдата не зацепило?

THE-THINGДата: Четверг, 13.02.2014, 10:24   Сообщение # 9

Цитата Sad ()
Когда солдат фигачил маленького ксеноморфа ножом, а потом кто-то в него ещё и выстрелил.Там ведь должны были быть брызги "крови"... А как уже известно, их кровь - смесь кислот...
Как же солдата не зацепило?

в фильмах серии не раз показывали, как ксеноморфу сносят голову, причём (согласен как ни странно) особенно ничего и не происходит. Видимо, в чердаке у них, концентрация кислоты гораздо ниже, а может и вообще нет.

Цитата Sad ()
Спустя несколько минут, когда все «Призраки» спустились и оказались возле диска, к ним уже шагал Сайпс, в его руке было что-то похожее на большого паука с длинным хвостом, который, волочился по снегу.
Согласен, в этом случае, мне стоило указать, что "Призраки" спустились позже. Спасибо.

SadДата: Четверг, 13.02.2014, 10:31   Сообщение # 10

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата THE-THING ()
в фильмах серии не раз показывали, как ксеноморфу сносят голову, причём (согласен как ни странно) особенно ничего и не происходит. Видимо, в чердаке у них, концентрация кислоты гораздо ниже, а может и вообще нет.
Фильмы, помню, мне нравились, но смотрел таааак давно, что тонкостей не помню.
Но всё же... Раз это и есть их "кровь", то она циркулирует по всему телу. Так же как у нас - человеков. Именно исходя из такой мысли, это и привлекло моё внимание.

THE-THINGДата: Четверг, 13.02.2014, 10:36   Сообщение # 11

всё - убедил ты меня, надо было указать, что брызги этой дряни попали на бойца. Ещё раз спасибо.

Добавлено (13.02.2014, 10:36)
---------------------------------------------
мда... косанул я немного...

SadДата: Четверг, 13.02.2014, 10:45   Сообщение # 12

THE-THING, та нема за что.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: