Borisa | Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:41   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Это реальная история, не знаю, конечно, поверите вы мне или нет, мне и моей подруге и так никто не верил, но если вы любите только научно-доказанные факты, то сразу закройте рассказ, нежели потом писать "не правда!». Была глубокая ночь (около 3-ёх часов, судя так, по моим ощущениям и темноте на улице). Раздался звонок на мобильном. Это была моя подруга Рита. Я ответила сонным голосом, на что в ответ услышала испуганные крики "Вика, приходи (мы жили с ней в одном подъезде), пожалуйста! Я прошу тебя! Тут такое!». После пронизывающих душу слов, в трубке послышался её плач. "Бегу!" - Решительно сказала я и немедленно схватила ключи, закрыла квартиру и понеслась на 5-ый этаж. Мы встретились на лестничной площадке 4-го этажа, она уже встречала меня там со слезами. - Ритуль, родная, тише, тише, что случилось? - Я бросилась её жалеть. Она стояла бледная, крепко схватив мою руку до белых костяшек, и не могла выговорить не слова, только плакала и что то тихо-тихо шептала, наверное, думая, что я каким то образом должна это услышать. А я не знала, что сказать, я просто обняла её и глубокомысленно заглянула в её глаза - может они мне хоть что-то скажут? - Так, пойдём ко мне, успокоимся. И ты мне всё расскажешь. Я надеюсь с квартирой у тебя всё в порядке? Ты не горишь? Воров нет? Скажи мне! Она отрицательно помахала головой. Когда мы сели за стол, она уже перестала всхлипывать и в её уставших глазах, кроме, непосредственно, самой усталости, я разглядела страх и растерянность. - Ну? Чего ты? - Я начала разговор первая. - Ты не поверишь мне ... Всё равно не поверишь ... - она всхлипнула - Говори давай - я улыбнулась, что бы хоть как то разрядить обстановку, но если честно, уже тогда я была склонна к выводу о том, что сейчас она начнёт разыгрывать меня, хотя она не из шутниц, но сомнения терзают меня постоянно, конечно, этого показывать я не хотела и поэтому устроилась внимательно слушать. - Я просто спала. Кот спал у меня в ногах ... - начала она рассказ, - я проснулась от резкого грохота в коридоре, словно там что-то упала. Я подняла голову, посмотрела на кота, который проснулся так-же, как и я, внимательно смотря в коридор. Там горел свет, хотя я точно помню, что выключала его. У меня вздрогнуло сердце, в голове промелькнула мысль "Воры!". Но окно было крепко заперто. С дрожащими руками я вышла в коридор. Там никого не было. Просто горел свет, а на полу лежала коробка с моей обувью. "Вот что упало" - подумала я. Я прошлась по всей квартире, никого не было и везде окна были заперты. Я конечно не знаю, почему я могла подумать на то, что воры могли забраться в окно, если это 5-ый этаж, но на всякий случай, почему бы и не проверить, ибо они сейчас такие продуманные. Я подошла к входной двери, и она была крепко заперта, а проверив ценные вещи, я убедилась в том, что всё было на месте. Уже со спокойной душой, я вновь легла в постель. Кот как и прежде, спал у моих ног и я стала погружаться в сон. Но снова резких грохот не дал мне уснуть. Это был звук разбившейся посуды, после которого я снова вскочила с постели, закричав: "Кто здесь Не трогайте меня Пожалуйста Я ничего вам не сделаю?!». На мои глаза навернулись слёзы, посуда стоит в ящиках, просто так, соскользнув, она не могла упасть. Кто-то явно играл надо мной злую шутку. Не решаясь встать с кровати, я крепко схватила кота, дрожа. Мне было очень страшно, но я жалела о том, что выкрикнула слова, лучше сидеть молча, может не заметят, даже если вынесут драгоценности. Я надеялась, что они не услышали мои выкрики. Так я просидела минут сорок. Но я не слышала никого и ничего больше, после грохота посуды. Через это время, всё так же держа кота на руках, я нерешительно поднялась с постели, заглянула в коридор - никого. С громким "мяу!" кот вырвался из рук и понёсся на кухню. Осторожными шагами я пошла за ним и завернула на кухню. Там были осколки разбитой посуды, увидев которые, я вздрогнула. Это же моя любимая кружка! И тарелочка, которая была с ней в комплекте. Я потихоньку 15:48:01 пробралась к ящику, уже успев наступить на один осколок (тапочки я не одевала, слишком много звуку), но вытерпев боль и не вскрикнув. Я достала из ящика нож и снова побрела в коридор. Дверь была всё так же закрыта, в подъезде тоже пусто (Я посмотрела в глазок). Я решила тебе позвонить, вдвоём - безопаснее или я могла бы пойти к тебе, пусть крадут там, за то со мной всё будет в порядке, и, заодно вызвать полицию. Я тихонько проникла в комнату и стала искать телефон. Но тут случилось самое страшное! В стороне ванны скрипнула дверь и послышался звук текущей из под крана воды. После чего дверь резко захлопнулась и послышались шаги в мою комнату. Мой ужас было не передать, я вся сжалась, как комок, и тихонько заплакала в безысходности. Но шаги прекратились у самой двери. В коридоре жутко заморгал свет, а примерно через десять секунд дверца шкафа в моей комнате приоткрылась со скрипом. У меня чуть не выпрыгнуло сердце. Я залезла под стол, говоря сама себе мысленно "Перестаньте! Я вас не трону! Перестаньте!". На столе, под которым я сидела, послышался стук, через секунду он повторился снова, и через несколько секунд опять. Я онемела от страха и уже не могла ничего думать. Но последней каплей было то, что на тумбочке у моей кровати замигала лампочка, с щёлком выключаясь и включаясь. Я завижжала во весь голос: - Перестаньте! Кто здесь? Я прошу вас! Прошу вас! Хватит! Барабашка, это ты? Перестань, я не обижу тебя! Хватит! Из моих глаз, как из ведра, полились слёзы, и я думала, что сейчас же потеряю сознание от испуга, нет, что ты, я даже надеялась на это, что бы не видеть и не слышать весь тот кошмар, который творился сейчас у меня дома. Я услышала как нараспашку открылось окно, которое до этого было плотно заперто, из шкафа, с приоткрытой дверцей, вывалилась книга, через пару секунд снова замигала лампочка, а потом осталась гореть, после чего, вновь послышался стук надо мной. И я впервые в жизни потеряла сознание! В холодном поту я закрыла глаза и больше ничего не слышала и не видела. Это было счастье, для меня, ибо наверное, продолжая видеть всё это, я наверное сошла бы сума или стала пациенткой с инфарктом. Когда я "очнулась" было всё так же темно, сердце сильно сильно билось. Уже ничего не мерцало, не стукало, но, непременно, я, всё так же испытывала сильнейший страх. Я встала, сразу увидев мобильный, на дрожащих ногах дошагала то телефона, дрожащими руками набрала твой номер и в порыве эмоций сообщила тебе всё то, что ты слышала в трубке. Но потом поняла, что оставаться тут не безопасно, страшно, понеслась к тебе. И всё... И не хочу я туда возвращаться!" Она заревела, а я погладила её по руке - Тише, тише. Тогда я практически не поверила ей, думала, то ли разыгрывает, то ли с пьянки вернулась, прости те уж, что говорю так, но действительно, тогда можно было что угодно подумать. Но даже в таком случае человека можно пожалеть и успокоить. Хотя я, знаете, человек суеверный и жутко боящийся всяких таких подобных вещей, так что, не скажу, что не поверила ей совершенно, даже забоялась не малость. - Так, пошли прогуляемся, спать я всё равно уже не буду, а ты, скорее к парню своему да переезжай уже. Во время прогулки мы не затрагивали тему только что случившихся с ней обстоятельств, точнее затрагивала только она, то и дело высказывая не в тему разговора свои эмоции и чувства по поводу произошедшего, всхлипывая и смотря куда-то вдаль. И я не знала, что ответить ей и в этот раз, молчала, смотря на её побледневшее лицо, дрожащие руки, жалкие, грустные глаза и синеватые губы. Я поражалась, всё это трудно было бы изобразить актёрски - физические то свойства. После прогулки она не захотела идти к себе в квартиру (квартиру она снимала, хозяйка жила не с ней), позвонила парню, он приехал, помог собрать ей вещи (вернуться то ей конечно пришлось за вещами, но только с "подмогой") и, сдав ключи хозяйке, они уехали. В общем то она уже планировала переезжать, но не так скоро. А после переезда, мы встречались только в её квартире, когда я приглашала её к себе, она всячески отмазывалась... А, как я узнала позже, сама хозяйка квартиры сама переехала через неделю, даже не продав ещё. Продала позже, но очень долго искала покупателей. Я как то решилась пойти к ей квартире бывшей, что бы хоть, посмотреть на её хозяев и послушать что там твориться. Но встретила девочку на лестничной площадке, выходившую из другой квартиры, она прошла мимо меня со словами: - Не стойте там, пожалуйста. У этой квартиры опасно, это от туда к нам домовой приходит. - Как так? Что? На этот вопрос девчонка не ответила, а я ещё долго думала над её словами. Как то я встретила скорую у подъезда, они набрали 57-ой номер квартиры (той самой), я постояла в подъезде, хотела посмотреть, что же там случилось, увидела, мужчину молодого на носилках выносят, на мой вопрос "Ой, а что с ним такое, доктор? Я знаю его (конечно я его не знала, но надо же было как то обосновать причину своего любопытства)!" врач ответил коротко "Сердце прихватило, если хотите, поехали, узнаете там что скажут!". Но я отрицательно кивнула головой и побежала в свою квартиру. А через несколько дней я увидела обьявление на стенде подъезда о том, что та квартира продаётся. Скоро и я съехала с того дома (по другим причинам), а туда больше не возвращалась, но за то больше ни-ког-да не сомневалась в словах подруги, больше причин "не верить" ей у меня не было... ------------------------------------------------------------------------------ Спасибо всем читателям! Простите, что так много, но просто история не из коротких. Я, конечно, не писатель, и слова подруги точно не передала, конечно, но смысл тут искозить никак. И, пожалуйста, без всяких комментариев "Врёшь!", "Она тебе лгала" и тому подобное. :*
|
|
|
|
Ehidna | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 00:21   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
| Ну разбейте рассказ на абзацы... Чуть глаза не сломала, пока читала. И с прямой речью что-то странное творится, то в кавычках, то сплошной портянкой по тексту. Не могли определиться, как будет лучше?
Цитата Borisa (  ) помахала головой Вспомнился конный спорт, к чему бы это? Цитата Borisa (  ) глубокомысленно заглянула в её глаза - может они мне хоть что-то скажут? ГГ пора подавать заявку на "Битву экстрасенсов"! Цитата Borisa (  ) играл надо мной злую шутку. Кто-то парил надо мной в воздухе и играл, играл... Цитата Borisa (  ) 15:48:01 А это еще что за зверь в тексте? Ох, меня начинают терзать смутные сомнения... Цитата Borisa (  ) заплакала в безысходности Зашла в безысходность и заплакала... Цитата Borisa (  ) Из моих глаз, как из ведра, полились слёзы, Тревожная картина. Про "дождь, как из ведра" я слыхала, но слезы... Гхм, а че не из тазика?
Это так, за что глаз зацепился. Второй раз перечитывать сил нет. Рассказ сырой и невкусный. Эдакая хромоножка на все лапки.
И что это за агрессия на опережение? Цитата Borisa (  ) не знаю, конечно, поверите вы мне или нет, мне и моей подруге и так никто не верил, но если вы любите только научно-доказанные факты, то сразу закройте рассказ, нежели потом писать "не правда!». Цитата Borisa (  ) И, пожалуйста, без всяких комментариев "Врёшь!", "Она тебе лгала" и тому подобное. :* Если вы утверждаете, что история основана на реальных событиях, то это ваше право. Достаточно было одной фразы в начале или в конце текста. Все бы с первого раза поняли.
Someone is walking over my grave...
Сообщение отредактировал Ehidna - Воскресенье, 23.02.2014, 00:23 |
|
|
|