софиха | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:18   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
| Начало тут: http://ssikatno.com/forum/8-1617-1 Часть 7. Двойники?
*** - Ну же, не тяни! – Аня начала нервно похаживать вокруг, Настя в нерешительности молчала и что-то обдумывала. Пауза слишком затянулась.
-Ты уверена,что хочешь это знать? – Настя помрачнела, на её лице отразилась глубокая печаль.
- Конечно! Мне тут совсем не нравится, это место очень мрачное и пугающее, тут кругом копоть и дым… Настя, я хочу домой! – Аня сорвалась на крик и застыла на месте. Её дыхание стало тяжёлым и неровным.
- Нужно найти себя там, в реальности… дело в том, что есть особый ритуал, он не очень сложный, для него потребуется кровь и несколько произнесённых слов в полночь, в первый день Горения. Проблема в том, что ты в аду и твоё настоящее тело должно находиться во время ритуала в одном и том же месте с твоей душой, с точностью до двух метров. И если твоя душа тут, то твоё тело находится без сознания и даже, возможно, в коме. Дни тут и в реальности одинаковы. Твоё тело могли переместить куда-нибудь в больницу из того шкафа, в котором ты была.
- И… как же мне узнать, где я?
- Если бы я знала! – Настя горько усмехнулась, - мне рассказал об этом ритуале один человек, он сейчас… куда-то исчез. Тут очень мало людей, нас разделяют… короче, он сказал о ритуале, и я хотела бежать и вернулась в квартиру, но в полночь чуть не погибла. Едва выглянула луна, как отовсюду появился огонь, сначала слабый, потом он стал сильнее. Я стояла на том же месте, где очнулась, полоснула ножом по руке, капнула кровью, прошептала слова, но ритуал не сработал! Я хотела подождать, и чуть не лишилась руки. Я пришла слишком поздно. Меня уже не было на месте, где я очнулась.
- Какой ужас! Это значит, что пути назад… нет? – Анин голос дрогнул, и она налила себе водички. Отпила глоток.
- Может,теперь пойдём к тебе? Заодно покажешь, где ты очнулась. Посмотрим, может, квартиру в порядок приведём.
- Да, наверное…кстати, почему тут так мало людей?
- Это ад… существует несколько его копий, по-моему, тринадцать, я точно не знаю. Чтобы люди чувствовали себя одинокими и страдали без помощи друг друга, нас разделяют… в конце концов, все копии одинаковы. Видимо, Володю перенесли от меня, поняли, что он знает слишком много. И потом, - Настя, говорившая мысли вслух, прервала думы резко, и Аня едва успела заметить выражение боли и злобы, которое мелькнуло на её лице, - тут ведь в основном души погибших людей, а не живых. Ты вряд ли встретишь тут свою соседку, которая не жаловалась на здоровье и вчера приветливо тебе улыбалась, зато тут можно встретить человека, который давно погиб.
Аня взглянула на кота, и её глаза наполнились слезами.
- Неужели он…
- Скорее всего, да. Демоны забрали его душу, а тело твои родители могли… усыпить или кремировать. Даже если ты уйдёшь, он останется тут навечно.
Наступила тишина. Девочки сидели, опёршись на стол, и что-то обдумывали. Если было понятно, что Аня сейчас думает, то мысли Насти были словно закрыты плотной тканью.
- Ну всё, пора. Давай, пошли… кота с собой можешь не брать, всё равно вернёмся. Что его с собой таскать? – Настя тряхнула головой и резко встала.
- Пошли…
Девочки вышли на улицу. Зима, которая царила сейчас в реальной жизни, совершенно не чувствовалась в аду. Сухой и горячий, как в пустыне, воздух… интересно, тут вообще выпадают осадки?
Девочки уверенно шли по пыльному асфальту. Аня про себя думала, за что ей сегодня столько хождений, и, с трудом вдыхая запах дыма, спотыкаясь и встряхивая затуманенной головой, спешила догнать Настю. Гарь и копоть одурманивали сознание, с каждой минутой идти становилось всё трудней. Сейчас бы глоток свежего воздуха, чистой воды, и Аня смогла бы свернуть горы. Увы, об исполнении такого, казалось бы, простого желания, и речи быть не могло.
Тут сознание Ани мгновенно прояснилось. Там, дальше по дороге, мелькая в пелене дыма, шла она.
Самая большая кошатница)
Сообщение отредактировал софиха - Понедельник, 03.03.2014, 14:01 |
|
|
|
soagu | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:23   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 16
| СХ?
пойдем, малыш, в лес... я тебе город покажу.
|
|
|
|
софиха | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:31   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Нет, вроде... а что?
Самая большая кошатница)
|
|
|
|
soagu | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:42   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 16
| софиха, всё хорошо! :)
пойдем, малыш, в лес... я тебе город покажу.
|
|
|
|
софиха | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:43   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Пасяб)
Самая большая кошатница)
|
|
|
|
Папа | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 17:03   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 0
| Цитата софиха (  ) уже слишком Цитата софиха (  ) Вдруг мгновенно Попроще надо, много преувеличений.
Цитата софиха (  ) Вдруг сознание Ани мгновенно протрезвело Она была пьяная? Может "прояснилось"? Цитата софиха (  ) Там, мелькая в пелене дыма, шла она. Где шла, в сознании? Цитата софиха (  ) Девочки шли, уверено ставя ногу на пыльный асфальт. Точно одну ногу? Цитата софиха (  ) мысли Насти были закрыты плотной тканью. Забиты досками и закрашены Цитата софиха (  ) Настя прервала думы резко Говорила и еще думу думать успевала? Цитата софиха (  ) перестав ходить, застыла на месте. Её дыхание стало тяжёлым и неуверенным. Это нормально, когда люди, перестав ходить, застывают на месте, хотя можно было и не уточнять. А вот неуверенное дыхание - это как "желудок стеснительно урчал", "горле тревожно забулькало".
И опять повторы, на этот раз избыток многоточий.
PS А вообще молодец, в общем становится лучше.
Если дела идут плохо, не ходи с ними.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 01:38   Сообщение # 7 |
Автор
Подарки: 15
| 4/10
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|
JIareP | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 02:31   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 2
| А откуда Володя узнал где они находятся? Добавлено (03.03.2014, 02:31) --------------------------------------------- А откуда Володя узнал где они находятся?
JIareP
|
|
|
|
софиха | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 09:02   Сообщение # 9 |
Активный участник
| JIareP, в следующей части скажу! Добавлено (03.03.2014, 12:51) --------------------------------------------- Папа, меня такими темпами в словарик занесут... ...или сразу в "Дурдом"... Добавлено (08.03.2014, 11:08) --------------------------------------------- Папа, кстати, подправила. так лучше? Добавлено (17.03.2014, 09:02) --------------------------------------------- soagu, всё, поняла! думала - что за СХ, Сайлент Хилл... а тут с папой страшилки по вечерам смотреть стала в записи. и только посмотрев, уже минут 30 лёжа в постели, вспомнила про коммент... не, ток ща поняла, что сюжеты похожи... клянусь, только вчера посмотрела! и сюжет сам пришёл))));
Самая большая кошатница)
|
|
|
|