menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вирус
MysteriousWriterДата: Суббота, 08.03.2014, 14:00   Сообщение # 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Эта история была недавно выложена на еще одном сайте. Вот ссылка:http://4stor.ru/strashilki/77469-virus.html
Выложил ее туда и на этот сайт один и тот же человек.

Я обычный подросток 15 лет, имеющий свои проблемы и развлечения, свои " плюсы " и " минусы ". На данный момент я нахожусь в аптеке в не совсем стандартной ситуации, но об этом попозже. Возможно, этот дневник последнее упоминание обо мне. Неделю назад по новостям трещали о каком-то вирусе, но я не придал этому значения, а зря. Сегодня утром я проснулся в 9:00, включил телек - первый канал, выглянул в окно... и ох..фигел от увиденного. На улице перед " Океем " была "таблетка"( УАЗ ) и куча спецов снаружи. Людей из супермаркета не выпускали... Я понял в чем дело. Родители оставили меня одного ( я самостоятельный ), поэтому я начал собираться: хватал медикаменты, консервы(10 банок), 3 дневный запас воды, топорик отца, а также ПМ, лежащий под плитой на кухне, комплект сменной одежды. Выбежал на улицу и решил зайти в аптеку( так как от серьезных заболеваний ничего не было ). Зашел в аптеку и увидел 2 испуганных кассирш, обсуждающих происходящее перед Океем.
- Люд, ты слышала новости и то что супермаркет " под карантином "?
- Да, Свет, не понимаю, что такое.. Я напугана. Ты еще что-нибудь слышала?
- Самая ужасная новость, это то, что, если из Окея выпустят людей, город будет закрыт для въездов и выездов.
Масштаб пиз**ца я понял сразу, поэтому, не преминуя, попросил их продать мне антибиотики, но они отказали из-за того, что нету, мать его, рецепта врача. Я огляделся.. никого кроме них. Оно и понятно в такой-то ситуации. Даже на улице народу мало. Я достал топорик и привел его в качестве аргумента для продажи. Я не грабитель, заплатил им за лекарства, но в такой ситуации только топорик выручил меня.
С улицы послышались крики, я подошел к выходу из аптеки и увидел кучу народа с бледными лицами, выбегающего из супермаркета... По ним начали стрелять, но часть из них ( примерно 50 человек ) прорвали блокаду из спецов. Человек 20-25 ( если они люди, конечно) заметили меня и устремились к аптеке с каким-то визгом и гоготаньем, похожим на гусиное. Я понял, что в такой ситуации, единственным выходом - являлся выход через заднюю дверь. Я увлек за собой перепуганных кассирш и повел туда, где, как они объяснили, находился запасной выход. Я услышал звон стекла и быстрые шаги в зале аптеки, гогот... Задний выход оказался заперт, ключей не было. Поскольку было слышно, как эти твари перелезали через прилавок по направлению к нам, мы спустились в подвал. Записки обрываются... Прошло 3 дня, запас еды и воды кончился, это конец... Щелчок и 3 хлопка гулко отозвались в тишине умершего города...

soaguДата: Суббота, 08.03.2014, 14:02   Сообщение # 2
/avatar/10/8104-192133.jpg
Подарки: 16

За 100 Сообщений
очень плохо.
ругань не к месту, скобки, многоточия... изложение ни-ка-ко-е. но и это не главное. перечитай рассказ глазами "рядового" читателя. о чём он?

пойдем, малыш, в лес... я тебе город покажу.

Сообщение отредактировал soagu - Суббота, 08.03.2014, 14:39

THE-THINGДата: Суббота, 08.03.2014, 15:13   Сообщение # 3
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
2/10

Все мои слова сделаны в темноте...

ШпулькаДата: Суббота, 08.03.2014, 16:39   Сообщение # 4
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Ну не так уж плохо, тем более если это первый рассказ. Немного сумбурно, правда. А все-таки, из-за чего оцепили магазин?)

ScreamerДата: Воскресенье, 09.03.2014, 11:47   Сообщение # 5
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
3/10

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

hackvip5Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:58   Сообщение # 6
/avatar/91/265677.png
Ничего так

ВСЕМ НЯ!!!!!!!!!!!!!

SadДата: Четверг, 20.03.2014, 07:42   Сообщение # 7
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Всё ведь ясно. Очередные инфецированные. Вот только как родители оставили подростка одного, когда по новостям не первый день говорят об этой дряни?
Ну и всё отсюда вытекающее.

barmaglotДата: Четверг, 20.03.2014, 18:47   Сообщение # 8
/avatar/38/5661-560088.jpg

За 100 Сообщений
Цитата Sad ()
Вот только как родители оставили подростка одного, когда по новостям не первый день говорят об этой дряни?
Ну, если родители настолько безответственны, чтоб хранить ПМ под плитой, то эта ситуация не вызывает удивления.

Добавлено (20.03.2014, 18:47)
---------------------------------------------
Теперь, относительно самого рассказа.
Если о вирусе говорили неделю назад,  сам герой не обратил на эти репортажи внимания, не запомнил какие симпотмы у вируса, что происходит с заразившимися и прочие подробности, как он понял сразу, что в гипермаркете инфицированные? Гораздо логичнее, предположить, что О' Кей захвачен кем-то, а потом уже, может быть, по каким-то признакам, предположить, что это все-таки вирус.
Откуда он узнал, что зараженные представляют угрозу? Ну бледные лица, ну не говорят, а издают странные звуки... Все. Может это единственные изменения в организме. Кто-то сожрал кого-то перед ним, или что? А то, что все устремились в аптеку, так это как раз вполне объяснимо - куда еще идти, когда заболел, ну кроме больницы, конечно.
Кстати, про аптеку. От каких серьезных заболеваний герой собирался покупать лекарства? Антибиотики продаются и без рецепта, и серьезных заболеваний не лечат. Это, кстати, антибактериальные, так сказать, препараты, а не антивирусные. Если герой думал об ангине, простатите, цистите, почечной болезни и проч., то конечно, они бы ему помогли, но, отправляясь в бегство, гораздо логичней подумать об антисептиках и жаропонижающем, от них будет больше проку.
Про маты, неуместные скобки, цифры в тексте даже говорить ничего не хочу. Одно это делает даже рассказ с хоршим сюжетом нечитаемым.
Если уж Вы, уважаемый автор, назвали свое произведение "Вирус", то именно он должен быть Вашим главным героем. Это значит, что вы дожны максимально подробно описать откуда и как давно он появился в городе, как передается, симптомы, сколько инфицированных, как они себя ведут и насколько опасны. То, что по людям начали стрелять, ни о чем не говорит, ибо у страха, как говорится, глаза велики. А если вирус не основное в сюжете, а просто фон, то называться рассказ должен по-другому. 
Отчего опустел город? Все умерли, или всех эвакуировали, или их забрали инопланетяне... Что произошло с жителями? Почему герой решил убить себя и женщин? Ведь если город опустел, значит к ним никто не пытался прорваться. Почему не попытаться выйти, посмотреть, что происходит?
И еще, если комментарий с вопросами, занимает столько же места, сколько и произведение, значит это не рассказ, а черновик к рассказу. После прочтения Ваших творений, вопросов оставаться не должно.

ProStaЯДата: Пятница, 28.03.2014, 13:45   Сообщение # 9
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Как-то слишком сумбурно.

Цитата MysteriousWriter ()
Родители оставили меня одного ( я самостоятельный )
Это вызвало смех))))
В пятнадцать-то лет надо думать))

Более по сути проблемы мне сказать нечего.

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: