menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помог мне тогда,наверное господь.
JasonДата: Среда, 12.03.2014, 20:22   Сообщение # 1
/avatar/73/7765-684648.gif
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
-Жил, Иван Фомич, я в маленьком селе Поволкино-Начинал рассказ мой мой недавний знакомый с которым мы повстречались на станции, ожидая вместе лошадей.

-Родился я там,провёл отрочество,а позднее хотел там жить и умереть.И если бы не один случай приключившийся со мной я бы ни в коем разе не покинул бы родного дома.-Мой спутник замолчал и глянул на меня.

-Какой же случай?

-А такой Иван Фомич...С самой моей юности я трудился в нашем фамильном имении  как и прочие крепостные крестьяне,родители мои считали что нужно ростить мня сразу приучая к тяжелому труду,затем чтобы я не вырос избалованным ребёнком не уважающим труд моих родителей.

Как-то началом второй декады Августа, возвращался я домой пешком с покоса после полуночи.Приключилось так что в обед я уснул в тени под берёзкой и так и прозевал когда мужики уехали обратно в село.Путь был не блиизкий,но я ничуть не был этим огорчён.Жара спала,сам я выспался да и дорогу зал как свои пять пальцев и ночью и днём,и в любое время.Там и заблудится то негде было,дорога широкая по обеим сторонам лес иди себе по прямой две версты,там кладбище, а на кладбище и деревенька с горки видна.

Иду я,и так спокойно у меня на душе и так мне уютно.Небо чистое-чистое и кругом миллионы звезочек,а месяц как из какой сказки словно, ровнененький-ровненький серебриться в небе.И нет никакой мертвой тишины как в страшных росказнях,а наоборот птички,стрекозки,всё живое кругом.Дошел я значит до полей и думаю сам себе-"Он оно как быстро дошел,поля пройду там кладбище и я дома."

Кругом меня поля безкрайние,пшеница сколосилась уже ,а колосья тяжелые гнутся аж к земельке.-"А пахнет-то как,а как красиво-то."Думаю себе."Вот где так красиво ещё?Вся Русь красивая,но так как здесь красиво,не красиво нигде.Иду я, ну скучно идти так просто,дай думаю закурю.Достал из за пазухи люльку с табаком,да и закурил.

Иду я, смотрю и глазам не верю аж люлька выпала изо рта,версты полторы ещё надо б идти,а вон оно кладбище видать и горку,а там должно быть и деревня.-"Нет"думаю себе-"Не может такого быть."-Потёр глаза подошел ближе.Нет вроде оно,оно наше кладбище и кресты знакомые и могилка тётки Насти вот видна.-"Что ж это меня никак господь так быстро вывел"-И не сразу, я конечно заметил, что от кладбища дорожка ещё одна в право уходит узкая такая,заросшая,коей собственно, там быть не должно.

Я верил-то только в Бога и  никакие черти да покойники меня не пугали,думал верующего не тронут.Но тут ка то холодком повеяло не так чтоб до костей,а так лёгонько холодочком как окутало."-Тут мой спутник приумолк и обратил я внимание на то что руки его покрылись крупными мурашками.

_"От чего это вы замолчали?"-поинтересовался я.

-"А тебе легко сказать "Чего это вы замолчали" ты едва ли такого страха испытывал,а то что сам не пережил не обсмеивай.Али не веришь!?"

-"Что вы,бог с вами,я вам абсолютно верю и ни капли не высмеиваю вас."

-"А есть чего выпить у тебя?"-Взгляд его был угрюмее побитой собаки и я немедля велел Мокруше принести бутылку вина.

-"Чего мне твоё вино.Горилки бы сей-час."

-"Хорошо друг мой есть и горилка."-И я велел Мокруше принести горилки.

Я налил спутнику гранёный стакан до верхов.

-"А сам?"

-"Нет увольте у меня дальний путь я не хочу"

Мой спутник молча кивнул и осушил стакан.Помолчал ещё с минуту и продолжил уже несколько более тихим и серьёзным голосом.

-"Я прошёл ещё пару шагов до развилки.Как с той самой тропы вышла старая сухая бабка в чёрном одеянии шла она кое как опираясь на трость, и я от чего-то не торопился её обгонять.Я уже как-то и подумал себе-"Ну обычная бабка чего с неё взять, может помощь нужна ей в деревне или помер кто,ну она и за батюшкой пришла сюда"-И не успел я мысль додумать , как бабуська остановилась и скинула с себя её одеяние и оказалась голая.И явилась моему взору красивая девушка,а отнюдь не старая сморщенная старуха.Белая кожа,тонкая талия и волосы, никогда не забуду, длинные-длинные до поясницы,чёрные как воронье крыло.

И как только упало её одеянье на землю. отовсюду полетели вороны их были сотни, ато и тысячи и все они так громко каркали аж голову заломило.Но неуспело всё начаться как кончилось и стихло.А девушка повернулась медленно медленно и двинулась ко мне ,но не просто,а попыла над землёй пару вершков.Вытянула она ко мне свои руки,а руки были точно корни дерева,только белые и слегка походившие на руки человека.И как чёрт,прости господи,ни дери я не мог двинуться даже, и молитвы ни одной вспомнить не мог, как бес язык откусил.А она всё плывёт и зовёт меня по имени,а потом расстояние аршин пять в секунду преодолела и как вцепится,тварь,мне в гороло и тянет поцеловать,а сама такая красивая и я уже и сам то потянулся,но тут мне, как бог помог, отцепил её кинул в канавку какую-то, и дёру.

Бегу смотрю монастырь,ну думаю-"Туда бесовское отродье не сунешся!"-Бегу, глядь, а там мёртвые с косами вдоль дороги к монастырю стоят, там и Васечка утопленник, и Маня что при родах умерла, и тётка Настя, стоят и смотрят белыми глазами на меня,а делать ничего не делают.Оглянулся я, а там эта летит и хохочет громко так,заливисто.-"Ну"-думаю-"Делать нечего"-Зажмурился, прикрыл лицо рукой и побежал в монастырь что есть мочи.

Влетел туда и двери наскоро чем было подпёр.Забился в угол под икону и жду.Сперва всё тихо было.А потом давай кто-то то нечеловеческой силой в дверь колотить.-"Ах ты"-думаю-"ведьма поганая,иш нечистая ломиться, нет, тебя господь не пустит,не покушаешь ты сегодня!"

И стал я уже ликовать и благодарить бога за спасенье,как разлетелась в щепки дверь и влетела туда эта проклятая,влетела и буд-то принюхивается глянул я ей на лицо,а глаза-то у ней закрыты и течёт кровь словно слёзы.И стала эта ведьма чтоб её,сатанинскоё отродье плакать, и всхлипывать, и жалобно так, нежно звать меня"Миленький,родненький помоги мне ради бога..."и вслипывает,а сама по полу руками хлопает,меня ищет.А я только и могу что шёпотом -"Помоги господи.Помоги господи.Помоги господи.Заступись за душу грешную"-А она всё просит-"Помогиии...".Глянул я на образы господне,а они на неё так смотрят со злобой.

-"Помогиии..."-А потом как хлопнет по полу рукой-"Так значит!Не хочешь!"-И вдруг руки вскинула к верху и так истошно заорала"Помогиииииитееее" И полезли покойники все, что мы за этот год схоронили,лезут и по полу да по стенам шарют руками,а она стоит в центре и смеётся,да так злобно,так жудко.И тут меня моя родная тётка Наста за ногу как схватит!И с такой бесовской силой швырнула меня к ногам ведьмы.А ведьма закружила вокруг меня, пальцем показывает смеётся и кричит -"Виииииижу!Виииижууу!Попался миленький!"Кружит,кружит,а потом совсем несколькими голосами как заорет "Не миновать тебе беды"и стала она обращаться в что-то такое, что не могу я тебе передать словами.

Резкий стук в дверь очень напугал меня,но виду я не подал.

-Ваши лошади поданы извольте ехать.

-Изволю.-Сухо буркнул мой спутник , поднялся со скамьи и протянул мне деревянный крестик на нитке.Я молча принял подарок.

И уже у самого выхода мой странный спутник сказал

-Тогда, мне помог наверное господь...Всегда я знал, что тётка Настя ведьма

Мой спутник удалился и больше я никогда его не видел,не знаю я, и где он теперь, вернулся ли он в то село или нет, я уже никогда  не узнаю...

Нет человека - нет проблем.
(c)Сталин

soaguДата: Среда, 12.03.2014, 23:04   Сообщение # 2
/avatar/10/8104-192133.jpg
Подарки: 16

За 100 Сообщений
невозможно текст без пробелов читать.

пойдем, малыш, в лес... я тебе город покажу.

SadДата: Четверг, 13.03.2014, 06:44   Сообщение # 3
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
А очепяток-то а очепяток-то... Мои мои колосья сколосились сколосились...

ШпулькаДата: Четверг, 13.03.2014, 11:55   Сообщение # 4
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Мне понравилось вообщем-то, тема для меня интересная. Написано тоже вроде бы неплохо. Сюжет в конце Вия напомнил) но опечаток тьма, с запятыми вообще беда... Неужто повнимательней нельзя? Ну и жаль, что история так оборвалась) интересно, чем же дело закончилось и что там дальше случилось в церкви.

THE-THINGДата: Четверг, 13.03.2014, 15:07   Сообщение # 5
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
4/10
Цитата Jason ()
Нет человека - нет проблем.
это выражение Берии.

Все мои слова сделаны в темноте...

BlaccyeeДата: Четверг, 13.03.2014, 19:55   Сообщение # 6
/avatar/10/4111-405563.jpg
Подарки: 21

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Я когда прочитала названия, запела: "Алилуя!"

Волшебная на всю голову...

ScreamerДата: Четверг, 13.03.2014, 23:27   Сообщение # 7
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Пунктуация,конечно,не ахти,но история вроде и ничего.Стиль изложения подстать персонажам и атмосфере.

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: