ОН
|
|
_KILLAH_ | Дата: Суббота, 15.03.2014, 01:17   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Был конец весны, через четыре дня - лето, школьники забили на учёбу, так как табеля уже выдали, всё замерло в предвкушении самой жаркой поры года. Я возвращался домой из школы, ещё несколько дней и всё лето, 92 дня отдыха, не придётся возвращатся в эту холодную, серую бетонную коробку с окнами. По дороге домой я решил срезать путь через двор, который располагается между моим домом и соседним. Этот двор обладал дурной славой: двадцать лет назад там убили девочку, лет шести, её кишки были намотаны на качели, голова пробита булыжником, который нашли в ближайших кустах, но что действительно пугает, так это то что глаза маленькой Лены не нашли. Я услышал шум в кустах и ускорил шаг, затем обернулся. Я увидел ЕГО. Его взгляд пронизывал, он не выражал абсолютно никаких эмоций, это был взгляд зверя. Я начал бежать, бежать что есть мочи, из глаз начали литься слёзы, я бежал как никогда раньше... Но я не успел. ОН догнал. Охотник поймал жертву. Завтра обнаружат ещё один труп без глаз, а ОН будет и дальше возвращаться, потому что ОН голоден.
Мой первый рассказ, прошу обьективной критики и исправления ошибок. Заранее спасибо.
Хороший автор хочет писать то, что люди хотят читать.
Сообщение отредактировал _KILLAH_ - Суббота, 15.03.2014, 01:53 |
|
|
|
Откиня | Дата: Суббота, 15.03.2014, 01:55   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 4
| Угу - проломили голову булыжником и намотали кишки на качели,мы эт каждый день видим,страшно то ,что глаз не нашли.
|
|
|
|
_KILLAH_ | Дата: Суббота, 15.03.2014, 02:03   Сообщение # 3 |
Участник
| Откиня, кишки то нашли)))) а где глаза - ну х его знает)) в конце концов первый творческий опыт, спс за критику, приму к сведению)
Сообщение отредактировал _KILLAH_ - Суббота, 15.03.2014, 02:04 |
|
|
|
THE-THING | Дата: Суббота, 15.03.2014, 02:42   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 15
| 2/10
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|
DoktorAltoClef | Дата: Суббота, 15.03.2014, 04:50   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 26
| Вот стоило мне заикнутся про то что нельзя глупее закончить рассказ чем словами " тварь убила меня...я мерт...завтра найдут мой труп" т.д и тут же появился такой... Серьезно, как такой бред в голову приходит??? Вот как можно вести рассказ от первого лица когда ты умер??? Вот я бы понял если бы героев было двое и одного убили, тогда второй бы рассказывал, это понятно. Но тут кто рассказывает если герой мертв??? Вот как можно рассказывать историю о том что тебя убил некий ОН если тебя убили?? Кааак? Кааак ты рассказываешь?? Бред одним словом...
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:07   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 46
| Описания не хватает. Кого "его"? Как он выглядит? Когда подробно описываешь вид, звуки, запахи, ощущения, все это складывается в голове читателя в единый образ. Именно этого образа и боишься. А тут? Ну, Он и Он... И фиг с ним. Сухо. Эмоций тоже не хватает. Почитайте статью Василиска для начинающих авторов.
Цитата DoktorAltoClef (  ) Кааак? Неупокоенная душа стучит по клавишам...
|
|
|
|
DoktorAltoClef | Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:30   Сообщение # 7 |
Активный участник
| Шпулька, даша ага...Ещё и в полицию пойдет душа эта, и показания даст... Бредятина.
|
|
|
|
DoktorAltoClef | Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:35   Сообщение # 8 |
Активный участник
| _KILLAH_, а вас прошу более не употреблять выражения подобные "а вот х его знает"! Считайте это предуприждением!
|
|
|
|
_KILLAH_ | Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:46   Сообщение # 9 |
Участник
| Я всё приму к сведению, больше такой бред писать не буду. Непонимаю почему это ещё не в дурдоме)))
|
|
|
|
soagu | Дата: Суббота, 15.03.2014, 13:25   Сообщение # 10 |
Активный участник
Подарки: 16
| Цитата DoktorAltoClef (  ) Вот стоило мне заикнутся про то что нельзя глупее ага, когда увидела этот рассказ, догадалась, что ты будешь щаслив его прочитать :)
пойдем, малыш, в лес... я тебе город покажу.
|
|
|
|
Sad | Дата: Суббота, 15.03.2014, 15:37   Сообщение # 11 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата _KILLAH_ (  ) Я всё приму к сведению, больше такой бред писать не буду. Непонимаю почему это ещё не в дурдоме))) Всё же логика прослеживается. Есть, неувязка, на неё указали. Но в дурдом это не стоит швырять.
DoktorAltoClef, ну, почему же бредятина? Конечно, неумная ошибка, но!... Меня больше раздражает когда пишут " не кого небыло")))... А тут. Учтут. И больше так не сделают) Я надеюсь на сознательность автора.
|
|
|
|
DoktorAltoClef | Дата: Суббота, 15.03.2014, 15:59   Сообщение # 12 |
Активный участник
| Sad, таким качеством как сознательность, этот автор не обладает! Посмотри что он творил сегодня))
|
|
|
|
soagu | Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:11   Сообщение # 13 |
Активный участник
Подарки: 16
| Цитата Sad (  ) Я надеюсь на сознательность автора. не в этом случае
Цитата DoktorAltoClef (  ) Посмотри что он творил сегодня))
пойдем, малыш, в лес... я тебе город покажу.
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Суббота, 15.03.2014, 22:00   Сообщение # 14 |
Участник
Подарки: 21
| _KILLAH_, у меня есть к вам один вопрос: Underwater - Вам знаком этот пользователь?
Волшебная на всю голову...
|
|
|
|
barmaglot | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 03:33   Сообщение # 15 |
Активный участник
| Blaccyee, у меня возник тот же вопрос. То же неповторимое сочетание вполне грамотного изложения с бредовым сюжетом. Добавлено (16.03.2014, 03:33) --------------------------------------------- А по поводу рассказа, добавлю к предыдущим комментариям: НЕ ПИШИТЕ ВРЕМЯ, ДАТЫ И КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ЦИФРАМИ!!!! Ну сил же уже никаких нет это видеть! На это постоянно указывают в комментариях, но нет же, у очередного новичка, а иногда и старожила, вот оно опять. Вы книги читаете? Там где-нибудь видели чтоб так писали? Или у Вас цифры на клавиатуре по льготному тарифу? Такое ощущение, что за буквы некоторые авторы платят. Почему Вы не поленились написать несколько десятков слов, а эти два слова предпочли сократить? Вы же не СМС пишете, здесь краткость не приветствуется. Это, кстати, и ко всему рассказу относится. Больше описаний. Если в конце герой должен умереть, пишите о нем со слов кого угодно, хоть фонаря, стоящего во дворе (этот прием, кстати, есть в блестящем рассказе одного из наших авторов), но не его самого. А пока больше и комментировать-то нечего. НО, что порадовало, так это вполне художественное повествование, правильно составленные предложения. При беглом чтении ошибок не видно. С изложением у Вас проблемы быстро решаться, а вот над сюжетами следующих творений хорошо подумайте. Если эту задачу решите, напишете что-нибудь вполне приличное.
|
|
|
|