menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дядя Ваня.(Зеркало)
AnShДата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:14   Сообщение # 1
/avatar/28/5100-304705.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
В основе этого рассказа лежат правдивые события. Часть этого рассказа правда, а часть выдуманная фальшивка. И вам самим выбирать, где ложь, а где правда....
Началось это давно, лет пять назад этак точно. Моя прабабка которой на данный момент 89 лет, стала нести всякую ерись, и потихоньку сходить сума.  Сначала все было безобидно, но потом все переросло в непонятно, что. Она стала выдумывать разные события, и порой путала кем она является. Жену своего сына(мою бабушку) она признала, как своего главного потенциального врага. Спустя некоторое время и мы были занесены в её черный список, но периодически она нас оттуда выкидывала и мы снова становились для нее хорошими. В чем суть выше описанного, бабка периодически становилась нормальной и ни чего не помнила. Так прошло около трех лет, ни чего не менялось и она так же вела себя.  Но вроде на четвертый год она стала более оживленной и её маразм стал проходить и постепенно совсем исчез.
Через месяц я пригасила свою подругу в гости, прабабушка спокойно спала на диване. Мы с Таней(имя изменено) сидели за компом. Постепенно игры нам надоели и мы решили  пойти погулять на улицу.
После прогулки Таня решила еще немного у меня посидеть. Так вот входим мы в квартиру, начинаем разуваться, а из комнаты выходит бабка и говорит:"Катя(имя изменено) ты чего меня звала и надомной стояла?" -Я удивилась.
-Я с Таней на улице была, меня и дома, то не было.. -сказала я, Таня в подтверждение кивнула головой
-Да, не выдумывай, ты! Ты вся в черном рядом с кроватью стояла и звала меня по имени! -меня проперло на истерический смех. Скажу честно, нечто черное и странное я тоже видела в нашей квартире и не раз,  тогда я не спала, а была в полном рассудке. Но ни кому не говорила об этом,  да и зачем родокам знать, подумали бы, что у их дочери глюки. Кое-как уняв свой смех я сказала:
-Да не я это была! Приснилось тебе наверное....
-Да.. приснилось... Я, это, просто подумала, что это ты. Просто обычно в черном ходишь.
Вечером я рассказала бабушке про этот случай, та вся суеверная сказала, что к бабке смерть приходила.
После этого происшествия прабабка сошла сума с новой силой. Не буду вдаваться в  подробности, но расскажу о случае, ради которого все это и было написано. Она стала видеть в зеркале некоего дядю Ваню, полковника полиции, как она его называла. Она все время с ним общалась и угрожала нам расправой. Что типо он придет и вас всех заберет. Если посмотреть на неё в этот момент её глазах можно было разглядеть бешенство и отсутствие человечности. Бабушка уже строила теории, что в старуху вселился дьявол. Не будет же она просто в зеркале одного и того же человека видеть.. Да, и взгляд её и поступки были разумными и живыми, но чужими.
Однажды ночью я шла в туалет, и услышала из кухни мужской голос и голос моей прабабушки. Естественно решила я посмотреть с кем это она говорит, хотя и напугало меня присутствие постороннего в доме, но вдруг старуха открыла, скажем вору дверь, и он пробрался в квартиру? Я выглянула из-за угла, прабабка сидела на стуле, а рядом с ней стоял высокого роста черный силуэт который держал руку у нее на плече. Я остолбенела, внутри все сжалось, сковало меня, призрак поняв, что на него смотрят обернулся в мою сторону, мысленный посыл в мою голову ударил как током"ТЫ МЕНЯ ВИДИШЬ?" Он отошёл от старухи и направился ко мне. "Как?... Как ты это делаешь?" Полностью черное лицо без глазниц, рта, ушей, носа, наклонилось и посмотрело мне в глаза. Вот он протягивает ко мне руку... я зажмуриваюсь и  почувствуствовала резкий толчок, услышала грохот мебели, я открываю глаза и чувствую как меня обнимают сзади и чья та голова лежит у меня на макушке, призрак был откинут мощным ударом, и упал на стол. Нечто, что обнимало меня вдруг произнесло:"Она только моя, и ни кто не смеет к ней прикасаться!" Откинутое нечто превратилось в дымку и мигом исчезло. на грохот в кухне прибежали родители, я не смогла толково им объяснить, что случилось, но после этого случия бабка больше не вела себя странно, и не видела ни какого дядю Ваню...

Сообщение отредактировал AnSh - Воскресенье, 23.03.2014, 17:18

ВосьмистахДата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:49   Сообщение # 2
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата AnSh ()
олностью черное лицо без глазниц, рта, ушей, носа, наклонилось и посмотрело мне в глаза. Вот он протягивает ко мне руку... я зажмуриваюсь и  почувствуствовала резкий толчок, услышала грохот мебели, я открываю глаза и чувствую
Время напутано.
Цитата AnSh ()
Таня решила
Цитата AnSh ()
Я с Таней
Цитата AnSh ()
Таня в подтверждение
Это все в одном, не самом большом абзаце.
Цитата AnSh ()
я пригасила свою подругу
За что? :(

Зачем в скобках указывать, что имена изменены? Не отчет же. В тексте, где вступление про фальшивку это было бы уместнее.
Теперь о сути: не хватает эмоций. Вообще. Слишком сухо.
Описания почти полностью отсутствуют.
Цитата AnSh ()
сошла сума с новой силой
криво как-то звучит.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

SadДата: Понедельник, 24.03.2014, 04:28   Сообщение # 3
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата AnSh ()
выдуманная фальшивка.
"фальшивка" можно было и не пистаь.
Цитата AnSh ()
лет пять назад этак точно.
Как-то криво и... "эдак".
Цитата AnSh ()
и потихоньку сходить сума.
"с ума"
Потому как "сума" - это сумка.
Цитата AnSh ()
но потом все переросло в непонятно, что.
Тут запятая не нужна.
Цитата AnSh ()
бабка периодически становилась нормальной и ни чего не помнила.
"ничего"
Первый абзац как будто Магистр Ёда мне рассказывал. Предложения построены как-то неудобно.
Цитата AnSh ()
-Я с Таней на улице была, меня и дома, то не было..
Ну ведь логично, что если девочка была на улице, то дома её не было. Зачем это? И запятая там не нужна.
Цитата AnSh ()
проперло
Цитата AnSh ()
родокам
Подобные жаргонизмы лучше не использовать.
Цитата AnSh ()
Если посмотреть на неё в этот момент её глазах можно было разглядеть бешенство и отсутствие человечности.
Просто кошмар какой-то.
Цитата AnSh ()
Да, и взгляд её и поступки были разумными и живыми, но чужими.
Чиво?
Цитата AnSh ()
но вдруг старуха открыла, скажем вору дверь, и он пробрался в квартиру
Если открыли дверь, то как он пробирался? Через что, через где?...
Цитата AnSh ()
Вот он протягивает ко мне руку... я зажмуриваюсь и почувствуствовала резкий толчок, услышала грохот мебели, я открываю глаза и чувствую как меня обнимают сзади и чья та голова лежит у меня на макушке, призрак был откинут мощным ударом, и упал на стол.
ась?

THE-THINGДата: Понедельник, 24.03.2014, 09:30   Сообщение # 4
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
3/10

Все мои слова сделаны в темноте...

ВолчиДата: Пятница, 28.03.2014, 20:31   Сообщение # 5
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Я бы убрала первые три предложения. А остальное уже расписали.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: