menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Храбрый Троллебой
KrauliДата: Пятница, 28.03.2014, 16:42   Сообщение # 1
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
И снизойдёт величественная сила на эти бесплодные земли,
И будет она сокрушительна, неистова и бесподобна,
Подобно урагану пронесётся, сметая опасных тварей на своём пути,
Чтобы каждый, кто проходит мимо, смог вздохнуть с облегчением.

Высокий и массивный мужчина сделал глубокий вдох, а затем поправил свой металлический пояс. Его мощное тело покрыто искусно отделанной и сверкающей бронёй, расписанной символикой, значение которой неизвестно простым смертным. Многочисленные знаки сияют благодаря лучам солнца. Голова не защищена шлемом, но в грядущих событиях он будет только мешать. Чёрные волосы мужчины касаются плеч и периодически поддёргиваются из-за дуновения ветра. Смуглая кожа выдаёт в нем путешественника из тёплых южных краёв, а густые брови добавляют особенную изюминку к его внешности. Ухоженная борода походит на могучую гору и является непозволительной роскошью для местного населения. Спокойные карие глаза направлены вниз на необычные и свежие следы ног, не принадлежащие человеку.
Громадные руки мужчины покрыты шрамами. Вены надуты, а под ногтями забита грязь. Казалось бы, такими руками можно уничтожить тысячи…. Тысячи грозных противников. Он без затруднений удерживает в руках сокрушительный молот. Боёк и задок совершенно плоские. На обоих концах оружия нанесены одинаковые рисунки в виде чащ с весами. Продолговатое молотовище покрыто лаком, а его середина окутана, приятным на ощупь, чёрным материалом.

- Ах…. Лучезарная Гладь! - произнёс мужчина и перестал рассматривать следы. - Я помню эти плодородные земли, пролегающие вдаль бескрайние поля и небольшие деревушки с миролюбивым населением. Каждая ночь особенно чудесна. Красивые звёзды витают где-то в небе, а яркая луна освещает дорогу ночным путешественникам. Ветер резвится с цветами, что не смогли удержаться на стеблях и заботливо обдувает лицо. К всеобщему удивлению, полевые мыши держатся в стороне от деревень, живут своей собственной жизнью и не вредят столь большому количеству огородов. Очевидно, природа дала им достаточно, - таинственный путник протёр свою бороду и продолжил говорить. - Детишки, что резвятся у водоёмов и родители, вспахивающие поля. Старики, доживающие остатки своих дней и молодые, у которых впереди прекрасная жизнь. Дикие животные, стремящиеся укрыться от внимания и одомашненные, готовые на всё ради своих хозяев. Гармония во всей своей красе! - мужчина крепко сжал рукоять своего могучего молота и молвил. - А теперь всего этого нет.

Он посмотрел вдаль перед собой. Испорченная земля расстилается до бескрайних границ некогда удивительного места. Где-то в стороне виднеются разрушенные здания одинокой деревни. Всякая растительность безвозвратно уничтожена и под ногами находится лишь мглистая почва. Раздробленные скелеты маленьких грызунов и людей периодически встречаются на пути проходящих мимо храбрецов. Ветер часто завывает, словно скучая по былым временам.

- Но сегодня всё будет иначе! - повысил тон мужчина и тяжёлой поступью зашагал прямо, а его громогласный голос пронёсся по покалеченной земле подобно ужасающему вихрю. - Сегодня…. Наступит время перемен!

Долго ли, коротко ли, суровый путешественник миновал большое расстояние и остановился. Его проницательный взгляд устремился на десяток, мелькающих и двигающихся ему на встречу фигур вдалеке.

- Каждый виновник сего действа обязан понести наказание или уйти раз и навсегда. Хочет он этого или нет, - произнёс мужчина и остался ждать неизвестных.

Его защищённое тело, словно несгибаемая скала, а насупившиеся брови, заменяют тысячу слов и эмоций. Как только, фигуры приблизились на достаточное расстояние, мужчина смог разглядеть их и лишний раз убедиться в том, насколько опасны его будущие противники.

- Я Эрик Троллебой! - голос путника зазвучал, словно раскат грома, и толпа остановилась.

Их вид вызывает отвращение…. Худые тела десяти существ выглядят ужасно. Сгорбленные спины покрыты волдырями и ссадинами. Тонкие и необычайно длинные руки волочатся по земле. Острые, как оточенный клинок, грязные когти царапают почву во время движения. Достаточно единственного удара, чтобы получить смертельную инфекцию и навеки веков отправиться в небытие. Скрюченные ноги подкашиваются при ходьбе. На голове, как и у людей, растут волосы, но чаще всего их часть выдирается в процессе выяснения отношений с себе подобными. Широкие глазницы не соответствуют маленький впалым глазам. Носы у тварей довольно длинные, а на окончании находятся несколько щербин. У многих отсутствуют уши, но это не делает их глухими. Всё тело, у этих богом забытых созданий, покрыто отвратительной слизью, которая постоянно капает на землю. Именно это и является причиной погибели местных полей. Любая растительность со временем разлагается, и некогда прекрасная земля портится. Но тем, кто выслеживает подобных существ, известно, что их облик самый настоящий обман. Неуклюжесть демонстрируется, чтобы запутать противника. Эти существа очень хитры и опасны.

- Вы очень долго топтали землю и должны вернуться в свои убогие края! - изрёк Эрик и чуть приподнял голову, демонстрируя своё величие. - Вам здесь нет места, и пришли вы, сюда, нарушив границы миролюбивых людей! Изгнали их! Некоторых убили! И продолжаете поганить почву. Ваше присутствие неприемлемо!

Загадочные существа забурчали, явно что-то обсуждая. Полный терпения Троллебой не стал торопить их и продолжил стоять в ожидании, но ответ не заставил себя ждать.

- Мы. Хотеть. Есть. Твой. Броня. Пойдёт. Как. Таре…. Тарелке. А…. Твой. Мясо. Будет. Отличным. Мясо…, - запинаясь, молвила одна из тварей своим писклявым голосом.
- Ты. Стать. Хороший. Ужин, - добавило создание поменьше.
- Тролли…, - произнёс Эрик и тяжело вздохнул. - Вам лишь бы пожрать. Но в любом случае, это не имеет значения! Я сделал вам выгодное предложение, так какими будут ваши действия?

Несколько омерзительных тварей облизнулось, а один из них судорожно застучал своими длинными когтями. Троллебой кивнул головой, а на его лице отсутствовали эмоции. Лишь суровый взор, направленный на противников.

- Так тому и быть! - изрёк он.

Вся группа тварей двинулась в его сторону. Кто-то начал чавкать, предвкушая знатную добычу, а кто-то бормотал неразборчивую чепуху. Эрик выровнялся. Обеими руками крепко сжал молот, без особого труда перевернул его и поднёс боёк к своему лицу.

- Отец…, - прошептал Троллебой. - Во имя всех благ и отрады для этой замученной земли, которую терзают убогие животные. Во имя жизни, что процветала тут в далёком прошлом, и будет процветать в скором будущем, - твари приближались, а Эрик продолжал говорить. - Яви свою силу и мощь. Яви своё правосудие. Спаси жизни одних и забери у других, а я буду вести тебя в этом бою!

Боёк на мгновенье испустил искру света. Твари вздрогнули, но не остановились. Почти приблизившись, первые из них протянули свои отвратительные ручища в сторону Эрика. Но, внезапно, непреодолимый и очень яркий свет окутал Троллебоя. Настолько ослепительный, он заставил троллей зажмуриться и прикрыть свои лица. Тем временем, таинственный путешественник стремительно покинул толщу немыслимого света и нанёс сокрушительный удар по одной из твари. Первый тролль отлетел в сторону, и замертво рухнул на землю, не издав ни звука. Яркий свет угас, а монстров окутало замешательство. Символы в виде весов покраснели благодаря неизвестной силе и придали оружию невероятное могущество. Существа оскалились, зарычали и принялись окружать Эрика, но он бросил на них короткий взор, оценил обстановку и с невиданной скоростью унёс жизни ещё троих.

- Мы. Терять. Много, - произнёс один из троллей, явно нервничая, но второй поспешил его успокоить. - Плевать. Нам. Больше. Достаётся. Мясо.

Без эмоций на лице Троллебой повернулся к оставшимся и тряхнул своим молотом. Слизь с бойка упала на землю.  Путешественник встал в боевую стойку и принялся ждать нападения.
Один из троллей не выдержал и бросился в атаку. Его когти встретились с молотовищем, а затем последовала контратака. Удар рукоятью молота пришёлся по лицу. Несколько клыков с брызгами крови улетели в неизвестном направлении, а затем мощь оружия обрушилась на голову твари. Послышался хруст и громкий писк. Монстр упал на землю с проломленной головой и задёргался в конвульсиях. Двое собратьев подбежали к Эрику, но он быстро сориентировался и с размаху раздробил грудь одному. Увернулся от атаки другого и нанёс ему удар в спину. Позвоночник хрустнул, а тролль с ужасом на лице рухнул на почву. Всё ещё живой, он протянул свою мерзкую руку к Эрику, но тот не испытывая жалости, в мгновенье ока, размозжил ему голову. Ошмётки кожи, куски черепа, небольшое количество мозгов и кровь разлетелись в разные стороны. У оставшихся трёх троллей затряслись поджилки. Они переглянулись и одновременно закивали в сторону Троллебоя, намекая друг другу на нападение. Но никто не хотел идти первым…. Храбрый Эрик перешёл в наступление, а монстры попятились назад.

- Мы. Договориться. Да? Не. Бей. Нет, - произнесла писклявая тварь.
- У вас был выбор. Сейчас его нет, - равнодушно ответил путешественник и бросился в атаку.

На ходу Троллебой сделал широкий замах и направил молот чуть ниже, чем обычно. Боёк угодил прямо по ногам одного из монстров. Послышался хруст костей. Тело рухнуло вниз, а по бесплодным землям пронёсся душераздирающий вопль. Оставшиеся два тролля съёжились, словно прочувствовали всю боль на себе. Одна из тварей оглянулась и недолго думая, толкнула своего напарника прямо к Эрику и бросилась бежать. Троллебой стремительно развернул своё оружие и рукоятью насквозь пробил монстру голову. Тело задрожало, отвратительные руки создания задёргались, а когти слегка исцарапали броню путешественника. Но затем смерть взяла своё, и тело успокоилось. Эрик бросил короткий взор вслед убегающему троллю и резким движением рук выдернул оружие из головы мёртвого существа. Туша упала, а Троллебой выпрямился и уставился на убегающего монстра.

- Беги! Беги! И расскажи! Расскажи им всем, что пришёл Эрик Троллебой! - его громкий голос, как гром среди ясного неба, разнёсся по мёртвым полям и достиг ушей мерзкой твари.

Путешественник услышал кряхтение со стороны. Он повернулся к источнику звука и обратил внимание на ещё живого тролля с переломанными ногами. Эрик приблизился к нему, а монстр начал тяжело дышать.

- Не. Бей. Просить. Я. Хотеть. Жить. Просто. Жить. Милосе…. Р…. Дие, - прохрипела тварь.
- Милосердие? Нет. Отец требует твою жизнь, - молвил Троллебой и занёс молот над монстром.
Стремительный удар пришёлся по груди. Раздался хруст ребёр. Тролль выпучил глаза, а из его рта вылетела кровь. Он не вопил, просто не мог, а Эрик на этом не остановился. Путник мигом приподнял своё оружие и нанёс несколько сокрушительных ударов в голову. В мгновенье ока, лицо тролля превратилось в кровавое месиво, а Троллебой выпрямился, вытер с лица капли крови и не испытывая эмоций, продолжил свой непростой путь. Символы на оружии в виде весов продолжали излучать красный свет. Помимо Эрика, некто таинственный жаждал правосудия.

ШпулькаДата: Пятница, 28.03.2014, 16:51   Сообщение # 2
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Троллебой)))) поржала) интересно) 
Из минусов-путаница во времени. Опять) ну и несколько запятушек. И "изо рта вылетела кровь" как-то не очень звучит. Больше ничего не заметила) с удовольствием прочитала, порадовал)))

KrauliДата: Пятница, 28.03.2014, 16:57   Сообщение # 3

Цитата Шпулька ()
Троллебой)))) поржала) интересно) Из минусов-путаница во времени. Опять) ну и несколько запятушек. И "изо рта вылетела кровь" как-то не очень звучит. Больше ничего не заметила) с удовольствием прочитала, порадовал)))

Благодарю=) Ну со временем, да, есть такая проблема. Я всего раз проверил, а нужно было несколько. А по поводу запятых=) В школе у меня вообще тройки по русскому были, поэтому.... Мне помогают только усердные проверки и словарик=)

ШпулькаДата: Пятница, 28.03.2014, 17:08   Сообщение # 4
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Krauli ()
В школе у меня вообще тройки по русскому были,
Странно) а пишешь хорошо) в смысле, слог такой хороший, свободный.

KrauliДата: Пятница, 28.03.2014, 21:42   Сообщение # 5

Шпулька, Мерси=)
Правила.... Вот они всегда были для меня занозой в одном месте. Насколько помню, у меня с запятыми было меньше всего проблем, но ситуацию это особо не меняло. Словарик и чтение разнообразили словарный запас. Переходы. Когда-то и с ними у меня была проблема, но потом всё решилось=) Слог. Возможно, именно чтение Ведьмака дало определённые плоды. Писать, по крайней мере, стало в разы легче=)

ProStaЯДата: Суббота, 29.03.2014, 09:20   Сообщение # 6
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Krauli ()
Двое собратьев подбежали к Эрику
Звучит будто собратья Эрика.

Не мой жанр, если честно. Но вы, Krauli, цепко завладели моим вниманием) Сначала прочла абзац про описание внешности героя, и, хотела уже бросить, но что-то заставляло меня узнать, что же будет дальше. Не пожалела о прочтении) Такие яркие описания героя, тварей, местности - замечательно! 

И здесь нашла одну опечатку, но это не страшно)
Цитата Krauli ()
резким движением рук выдернул оружием из головы мёртвого существа.

Цитата Krauli ()
В школе у меня вообще тройки по русскому были, поэтому.... Мне помогают только усердные проверки и словарик=)
А вот это вызвало уважение. Многим бы эти слова написать на стене перед компьютером, большиииииими буквами.

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

KrauliДата: Суббота, 29.03.2014, 15:58   Сообщение # 7

Цитата ProStaЯ ()
Звучит будто собратья Эрика.

Надо было добавить пояснение. "Двое собратьев Твари/Монстра/Тролля/Существа/Создания подбежали к Эрику". Мысль понял=)

Цитата ProStaЯ ()
Не мой жанр, если честно. Но вы, Krauli, цепко завладели моим вниманием) Сначала прочла абзац про описание внешности героя, и, хотела уже бросить, но что-то заставляло меня узнать, что же будет дальше. Не пожалела о прочтении) Такие яркие описания героя, тварей, местности - замечательно!

Благодарю, старался=)

Цитата ProStaЯ ()
И здесь нашла одну опечатку, но это не страшно)

Глаз замыливается, наверное. Порой сам нахожу такие, вроде несущественные, но и нелепые ошибки, а затем удивляюсь=)

Цитата ProStaЯ ()
А вот это вызвало уважение. Многим бы эти слова написать на стене перед компьютером, большиииииими буквами.

А иначе никак. Хочется чтобы всё выглядело нормально, а ради этого нужно стараться=)

P.S. Благодарю за мнение=)

SadДата: Среда, 02.04.2014, 06:21   Сообщение # 8
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Такие пафосные речи)
А Эрику по барабану, что у него рукоятка в слизи этих тварей, от которой портится почва и умирают растения?

KrauliДата: Среда, 02.04.2014, 11:02   Сообщение # 9

Цитата Sad ()
Такие пафосные речи)А Эрику по барабану, что у него рукоятка в слизи этих тварей, от которой портится почва и умирают растения?

Я ждал! Я ждал этого вопроса!=)) Мой минус, но пропустил я его специально. В начальном варианте слизь, когда упала на землю, начала дымиться. Разложение, все дела. Но потом, я подумал. Сражение, череп, кровища и естественно слизь будут разлетаться в разные стороны. В конце рассказа, лицо Эрика в крови и по логике должно-быть в слизе. А раз слизь такая опасная, то должна была нанести какой-то вред. Я решил не заморачиваться и опустил этот момент. Ведь это обрубок истории. В рассказе не указано время гниения и разложения растительности, а значит для этого необходим какой-то срок. Но на самом деле это уже другая история, если бы я её продолжал, то дальше у Эрика бы со временем начались проблемы с внешностью, независимо от того, вытер он всю слизи или нет.
Что касается оружия, то материал мог и пострадать, со временем, но сам молот заключает в себе таинственную энергию, а следовательно, ему ничего не будет.
Цитата Sad ()
Такие пафосные речи)

Что-то меня пробило на такого персонажа=)) В истории, которой я долго занимаюсь, персонаж алчный, думает только о своих целях. Набить карман и тому подобное. Но затем читатель наблюдает изменения. Я вообще больше люблю взаимоотношения между людьми и эмоции=)

SadДата: Среда, 02.04.2014, 11:07   Сообщение # 10
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Krauli ()
В рассказе не указано время гниения и разложения растительности, а значит для этого необходим какой-то срок.
Это верно. Может день, а может и неделю...
Цитата Krauli ()
Что касается оружия, то материал мог и пострадать, со временем, но сам молот заключает в себе таинственную энергию, а следовательно, ему ничего не будет.
Про молот и так ясно, что он не простой... Если светится.
Цитата Krauli ()
Я вообще больше люблю взаимоотношения между людьми и эмоции=)
Это всегда интересно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: