Больница (На главной)
|
|
MerlinMonro | Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:46   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
| Я не могу переносить больницу…Её запах лекарств…Белые облезлые стены…Всё это меня бросает в ужас. Был выходной день. Я проснулась от ярких солнечных лучей. Мама вошла ко мне в комнату, и сказала: «Собирайся». Я быстро встала, и начала одеваться. Толком не расчесав волосы, я быстрым шагом вышла из подъезда и направилась в сторону машины. Всю дорогу мы ехали молча. Только лишь пение птиц нарушало эту тишину. Я увидела , что мы подъезжаем к больнице ,и сразу поняла в чём дело. Два дня назад мы ходили сдавать анализы. По ходу дела у меня что-то не так ,и…Из моих глаз потекли слёзы. Я поняла ,почему мама мне не чего не объяснила .Мы вышли из машины. Она подошли ко мне, посмотрела на меня безнадёжными глазами и сказала : «Моя хорошая ,не переживай ,всё будет нормально ,ты всего лишь недельку полежишь». Она поцеловала меня . Мы зашли в приёмный покой. За мной спустилась медсестра. Её глаза были полны злостью и равнодушием. Медсестра взяла мои вещи и пошла. Я обернулась ,мама помахала мне рукой, я ей ответила тем же. Я быстрым шагом пошла догонять медсестру. На лифте поднялись на 4 этаж. Она указала пальцем на 10 палату и сказала: «На ,возьми белье ,вон твоя палата». Я взяла тяжелую сумку и зашла туда. В палате было 4 кровати и стол. Там лежали только две девочки. Я выбрала кровать, которая стояла напротив окна. Поставила сумку, расстелила постель и решила присесть. Кровать прогнулась с пронзительным скрипом, как будто кто-то визжал .Она была вся ржавая, да ,что я !Вся эта больница была облезлая ,кровати ржавые, разорванный диван стоял в холле. «Привет ,я Лиза, а это Ника ,а тебя как зовут?»-тонким голоском спросила у меня черноволосая девочка с большими карими глазами.«Меня зовут Кристина ,очень приятно с вами познакомиться»-дружелюбно ответила я.«А ,что у тебя за болезнь?»-спросила Ника.«Я не знаю ,что у меня…»-опустив глаза сказала я.«Ну ладно…Пошли,мы тебе покажем ванную комнату.»«А она здесь есть?»-с насмешкой спросила я.«Конечно есть .А потом мы тебе расскажем, что здесь происходит каждую ночь…»-со страхом в глазах сказала Лиза.Мы пришли в ванную комнату, я была полностью права ,она была вся облезлая ,туалет весь ржавый, как и умывальник.«Ну ,давайте, рассказывайте ,что там ночью…»-ну успела я договорить как начала говорить Ника.«Короче, слушай,ночью ходит медсестра, и если твои пальцы ,или что-нибудь ещё будет торчать из одеяла она отрезает.»- сказала мне Ника и показала свой палец,его не было.Я вылупила глаза на девочек и с удивлением произнесла: «А как же ,родители, что они сказали?»«Они поверили ей, вот только доказательств нету.»-с грустью на лице сказала Лиза.«Они меня забрать даже не могут ,потому что постоянно работают ,а в другую больницу деньги нужны ,а денег нету!»-сказала Ника,и по стене проехала вниз.«Так ладно .Я что-нибудь придумаю... »-чтобы хоть какую-нибудь надежду вселить в девочек я сказала.Уже наступала ночь .Но я так ничего и не придумала .Я легла на эту скрипучую до невозможности кровать ,и взяла в руки книжку .Потом всё таки какая-то идея пришла ко мне. Я взяла свой телефон, поставила на окно , но так, что его никто не увидит .Ночью я не стала засыпать высунула палец из под одеяла ,и ждала. Из коридора послышался глухой звук шагов .Я поняла ,что это медсестра .Одним глазком я посмотрела в маленькую дырку одеяла. Эта была не наша дежурная медсестра. Она была тоже в больничном халате ,в её голову были вставлены ржавые ножницы .Она была худенькая ,с длинными белыми волосами ,вместо глаз у неё были пуговицы, а рот зашит . Она вся истекала кровью .Она подошла к моей кровати, вытащила из головы окровавленные ножницы ,и отрезала мне палец .Я сильно заорала,откинула одеяло,и начала плакать и орать, у меня была истерика.Девочки вскочили и побежали за медсестрой.Она прибежала ,начала охать и ахать ,побежала обратно принесла бинт, перекись и т.д. В моих глазах темнело. Последние слова я услышила : «Ну одни мазохисты здесь!».Очнулась я дома. Мама заснула около моей кровати. Перед глазами до сих пор всё плавало, видно много крови потеряла,но в моей голове вырисовывался образ той медсестры.Мама проснулась, начала целовать меня и спросила: «Зачем ты отрезала себе палец ?Глупенькая моя!» «Нет, мамочка!Я не отрезала себе не чего,это та медсестра,это она!»-навзрыд орала я. Мама достала мой телефон и показала мне запись, на этой записи я сама себе отрезала палец!Я не могла поверить увиденному. Прошло уже около месяца,каждую ночь мне снится,как она приходит ко мне и отрезает все остальные пальцы! С тех пор я близко к больницам не подхожу,но я знаю,что это не я себе отрезала палец, а она.
Сообщение отредактировал MerlinMonro - Вторник, 15.04.2014, 21:58 |
|
|
|
Jaguar305 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:08   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 17
| Ого. Видите, как автор старается! Эта история уже лучше, продолжайте)
|
|
|
|
Волчи | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:17   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 70
| Интересный сюжет,уже намного лучше, но опять одна и та же ошибка, на которую указывали неоднократно: Цитата MerlinMonro (  ) Но я так не чего и не придумала НИЧЕГО, через И и слитно.
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 16.04.2014, 03:26   Сообщение # 4 |
Администратор
Подарки: 35
| Действительно - сюжет получше... Хотя ошибок не убавилось. Проверяйте текст в Ворде. Это ведь очень просто - он вам все ошибки подчеркнет. И самое главное не раскрыто. Есть погрешности в описании.
|
|
|
|
Landser | Дата: Среда, 16.04.2014, 14:27   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 0
| Цитата MerlinMonro (  ) .А потом мы тебе расскажем, что здесь происходит каждую ночь…»-со страхом Блин, а я уже подумал, про какого-то старого педофила.. зав отделением или главврача.
|
|
|
|
MerlinMonro | Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:47   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 3
| Sad, я пишу сначала в Ворде, он мне подчёркивает я исправляю) Не знаю, где вы там ошибки нашли?
|
|
|
|
Откиня | Дата: Пятница, 18.04.2014, 02:29   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 4
| Попробуй на пару недель уткнуться например в рассказы Стивена Кинга, а потом попробовать что-нибудь писать..Когда долго читаешь какого нибудь автора ,у тебя привязка возникает к его произведениям,ты даже можешь заговорить словами его персонажей..Пуская это будет графомания,но ты по крайней мере отойдешь от этих избитых стереотипов вроде отрезанных пальцев и моря крови... NB По воскресеньям без проблем могут положить только в один тип больниц - в дурку...
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 18.04.2014, 03:57   Сообщение # 8 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата MerlinMonro (  ) Sad, я пишу сначала в Ворде, он мне подчёркивает я исправляю) Не знаю, где вы там ошибки нашли? Цитата MerlinMonro (  ) Я поняла ,почему мама мне не чего не объяснила . НИЧЕГО - ваша вечная ошибка, одна и та же во всех рассказах. Цитата MerlinMonro (  ) Она подошли ко мне а они - подошла... Цитата MerlinMonro (  ) Её глаза были полны злостью иравнодушием. Несогласованное предложение. "...злости и равнодушия." Цитата MerlinMonro (  ) Я выбрала кровать, котораястояла напротив окна. Это не к ошибкам, а мои размышления. Вот всегда героини выбирают койки у окна. Но если они такие популярные (эти койки), то почему их уже не заняли? Цитата MerlinMonro (  ) Она былався ржавая, да ,что я ! Предложение вообще непонятное. Цитата MerlinMonro (  ) ну успела я договорить как начала говорить Ника. Скорее всего опечатка. Но это как раз и значит, что нужно перечитывать даже после ворда. Он слов много знает, а совместить их между собой не всегда может. Цитата MerlinMonro (  ) «Короче, слушай,ночью ходит медсестра, и если твои пальцы ,или что-нибудь ещё будет торчать изодеяла она отрезает.» Откуда у одеяла "твои" пальцы? Цитата MerlinMonro (  ) сказала мне Ника и показала свой палец,его не было. Показала, что у неё нет пальца. Ато как-то... Показала палец, а его нетуть. Как она тогда его показала? Цитата MerlinMonro (  ) «А как же ,родители, что они сказали?»«Они поверили ей, вот только доказательств нету.» Поверили чему? Каких доказательств не было? Цитата MerlinMonro (  ) сказала Ника,и по стене проехала вниз. Так и виделось, как она запрыгнула на стену и как с горки съехала. Цитата MerlinMonro (  ) Одним глазком япосмотрела в маленькую дырку одеяла. В какую-такую дырку одеяла? Цитата MerlinMonro (  ) в её голову были вставлены ржавые ножницы . Может воткнуты? Или у неё там специальный разъем для ножниц? Ммм...Хотя верно. Ошибок именно в словах-то и нет. Тут пардоньте. Но смысловых ошибок - море. И пробел тавится после запятой и точки, а не перед.
|
|
|
|
Сумрак | Дата: Суббота, 19.04.2014, 04:04   Сообщение # 9 |
Администратор
Подарки: 24
| Хочу Вам указать на знаки препинания. Так запятые никто не ставит. Ниже я приведу Вам пример, как должно быть.
Цитата MerlinMonro (  ) Я увидела ,что мы подъезжаем к больнице ,и
Как правильно: Я увидела, что мы подъезжаем к больнице, и...
Цитата MerlinMonro (  ) «А как же ,родители, что они сказали?»«Они поверили ей, вот только доказательств нету.»-с грустью на лице сказала Лиза.
Как правильно: «А как же, родители, что они сказали?» «Они поверили ей, вот только доказательств нету.» - с грустью на лице сказала Лиза.
Цитата MerlinMonro (  ) на меня безнадёжными глазами и сказала :
Как правильно: на меня безнадёжными глазами и сказала:
Запятые, точки, восклиц./вопросительные знаки, двоеточия. Эти знаки должны идти сразу после слова без пробела. У Вас же, сами посмотрите, везде по разному, где-то вплотную, где-то с пробелом. Сложно редактировать.
|
|
|
|