menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Домофон (На главной)
MyTaДата: Среда, 23.04.2014, 14:45   Сообщение # 1
/avatar/78/6949-301374.jpg
Подарки: 10
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Что может быть хуже пронзительного звонка в домофон, что разбудил меня в три часа ночи? Наверное, только детский голосок в трубке, жалобно просящий открыть
дверь,чтобы зайти в подъезд.

- Мальчик, ты потерялся? - неловкое молчание на том конце заставило меня проснуться окончательно.
-Нет, я здесь жил...

Я нажал на кнопку на автомате. Не оставлять же малого на улице. Весенняя погода разошлась и ветер звучно завывал за окном. Приоткрыв входную дверь, я услышал,как он вошёл. Мне стало интересно, что это за поздний визитёр.

Внезапно что-то заставило меня задуматься. Он здесь жил? Почему жил? Безмолвная тишина подъезда сливалась с моими томными мыслями. Что он там делает? Почему не поднимается? Прошло какое-то время и вдруг кто-то вызвал лифт. Я вздрогнул от неожиданности, осознав, что вот уже несколько минут стою в одних трусах, переминаясь от сквозняка с ноги на ногу .

Лифт тем временем начал своё движение, медленно поднимаясь вверх. По звуку я понял, что он подбирается к моему этажу. И вот, уже почти доехав до моей площадки, он резко остановился. Кто-то нажал на стоп. Лифт замер между этажами и тишина вновь поглотила подъезд...

Неожиданный и отчётливый детский смех совсем рядом - внутри лифта, снова заставил меня вздрогнуть. Ну это уже ни в какие рамки.

-Пацан, ты чё там балуешься в такое время? - заорал я от злости и, не закрывая дверь, на ходу принялся одевать штаны.

Выскочив на площадку, я нажал на кнопку вызова. Лифт стал подниматься, преодолевая свои оставшиеся какие-то два метра до меня. Я стоял в предвкушении преподать урок юнцу за столь наглое поведение. Со скрипучим звуком дверь лифта открылась и я ... ничего не увидел. Там было пусто. Не было даже малейшего намёка на чьё-то присутствие. Я даже не успел удивиться, как услышал тот же смех на первом этаже.

-Хочешь поиграть? Хорошо! - с этими словами я стал быстро спускаться вниз, по пути осматривая все подъездные закоулки, что бы малой никуда не спрятался. Я уже и думать перестал о том, что уже скоро нужно вставать на работу. В моих мыслях было только одно желание - наказать сорванца и обязательно познакомиться с его родителями.

Третий этаж, второй, первый. Где ты? Тишина. Спрятался? Выбежал на улицу? Нет, я бы обязательно услышал звук открывающейся двери. Где же ты? Смех откуда-то сверху, скорее всего с последнего этажа, заставил меня теперь уже занервничать и даже немного испугаться. Как он там оказался? И вообще что я делаю? Мне на работу утром. Хотя такая наглость встречалась в моей жизни редко. Соседей я знал плохо,потому что недавно переехал в этот дом, но примерно знал, что в нашем подъезде жило от силы два мальчика его возраста. Нужно обязательно будет их проведать.

Со всеми этими мыслями я вызвал лифт, понимая, что пора обратно в постель. История повторилась. Лифт замер, не доехав до меня несколько метров, а детский смех внутри, совсем рядом со мной привёл меня в ужас. Как? Как он это делает? Может это страшный сон? Да нет, батенька, это всё суровая реальность. Что-то внутри подсказало мне скорее бежать. Огромными прыжками за какую-то минуту я достиг своего этажа, понимая, что лифт движется вверх вместе со мной. Даже не успев отдышаться я принялся открывать дверь.

Вся моя смелость куда-то испарилась в один миг. Лифт стал открываться, когда я уже захлопнул дверь. Проверять вновь кто там и есть ли там вообще кто-то мне не захотелось. Заперев дверь, я стянул штаны и прыгнул в постель, мечтая посвятить сну оставшиеся часы. Мои мечты не оправдались. Через несколько минут опять визгливо запищал домофон, не оставляя мне шансов уснуть.

-Кто? Это ты? Что тебе нужно, пацан?
-Давай поиграем? Ты же хотел поиграть. Я люблю играть.
-Иди домой! Ты время видел!? Какие игры! Не зли меня!
-Давай поиграем!-вновь повторил жалобный, детский голосок.
-Ага, давай, завтра обязательно, - с этими словами я положил трубку и отключил домофон. Ну а что ещё сказать сумасшедшему мальчугану?

Следующий день я ходил разбитым. Ночные пробежки и недосыпания сделали своё дело. Но к вечеру я благополучно обо всём забыл, мечтая только о скорейшем сне. Конечно же о домофоне я не подумал и он опять разбудил меня среди ночи. Теперь уже любопытство взяло верх. И я решил ответить, заранее зная, кто меня тревожит.

-Да.
-Давай поиграем. Ты обещал. Меня Вова зовут!
-Конечно, Вова! Жди меня на улице. Я сейчас спущусь и поиграем.

Я быстро оделся, закрыл дверь и не пытаясь испытывать судьбу и своё воображение, решил спуститься пешком. Нажимая на кнопку домофона входной двери подъезда, я конечно же не думал, что кого-то увижу на улице. Но он был там...Да он действительно сама наглость и наивность вместе взятые!

Это был обычный пацан лет шести-семи. Немного грязный и взлохмаченный, он смотрел на меня радостными глазами. Я немного грубо схватил его холодную руку, давая понять, что "радость" была недолгой.

-Ты что думал, что я действительно буду играть с тобой? Где ты живёшь? С какой ты квартиры?
-Ты обещал! - пронзительно заорал мальчишка. -Я не хочу домой! Я хочу играть! Мой брат играет каждый день, а мне не с кем!

Неожиданно он вырвался и забежал в подъезд. Я кинулся за ним в след. И попал в абсолютную темноту. В подъезде кто-то выключил свет. Он бы точно не успел.

-Где ты?
В ответ на мой вопрос я услышал только детский смех откуда-то сверху. А лифт вновь тронулся теперь уже вместе с моей головой. Как он это делает?  Не помню как я добирался до квартиры. Мне хотелось запереться и выключить этот злосчастный домофон,чтобы забыть обо всём и поспать. Вызывать милицию? А что я им скажу? "Меня терроризирует шестилетний пацан"? Ну уж нет...

На следующий день я взял отгул, чтобы разобраться со своей головой. Первое,что я решил сделать - это навестить предполагаемого виновника моей больной фантазии.

Одна из предполагаемых квартир располагалась на втором этаже. Милая,улыбающаяся женщина открыла мне дверь.

-Здравствуйте, Вы не подумайте ничего лишнего, но не Ваш ли сын по имени Вова вот уже вторую ночь балуется по ночам, звоня мне в домофон ?

После моего вопроса её улыбка тут же сменилась сначала удивлением а затем и вовсе ужасом в глазах. Наверное я попал туда. Сзади женщины послышался детский голос: "Мама кто это?". Затем из-за её спины я увидел маленького мальчика, очень похожего на того сорванца. Но это был не он. "Зайди домой!", - приказала довольно жёстким тоном его мама, постепенно видимо приходя в себя.

Она жестом пригласила меня войти.
-Вы видели моего сына ?
-Да,только что.
А этого видели?-с этими словами она достала из тумбы фотографию,на которой был изображён Вова, только чистый и причёсанный,но с такой же радостью в глазах.
По моему взгляду и молчаливому кивку она поняла, что я не вру.
-Он погиб в аварии три года назад вместе со своим отцом. Сходите поставьте ему свечку за упокой.

Со слезами на глазах она небрежно вытолкала меня из квартиры и захлопнула дверь. Можно не верить ни во что-ни в Бога,ни в чёрта,но я всегда верил своим глазам и ушам.

Через час я уже стоял в церкви и читал молитву, наблюдая за пылающей свечой. Тогда, всё это услышав и осознав, я нисколько не испугался. Нет. Мне хотелось только одного,чтобы душа того малого нашла свой покой. Я стоял и вспоминал своё детство. Ведь он просто хотел поиграть, так же как я в своё время. Слёзы невольно и наворачивались на глаза...

-Наиграешься ещё.Вовка, а я уже взрослый, понимаешь? Земля тебе пухом.

С этими словами свеча потухла.

Посвящается Вове. 20.04.2014
MyTa.

Lasciate ogni speranza voi ch'entrate

Сообщение отредактировал Шпулька - Среда, 23.04.2014, 22:27

ProStaЯДата: Среда, 23.04.2014, 15:12   Сообщение # 2
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата MyTa ()
лет шести семи.
Через дефис.

Тронуло. До глубины души. Это реальный мальчик?

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

ВолчиДата: Среда, 23.04.2014, 15:15   Сообщение # 3
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Приятно было почитать, душевная история.

MyTaДата: Среда, 23.04.2014, 15:26   Сообщение # 4

За 100 Сообщений
Цитата ProStaЯ ()
Это реальный мальчик?
Был.

Спасибо.

Добавлено (23.04.2014, 15:26)
---------------------------------------------
Цитата волчиzzzа ()
Приятно было почитать, душевная история.

Сообщение отредактировал MyTa - Среда, 23.04.2014, 15:27

KrauliДата: Среда, 23.04.2014, 17:10   Сообщение # 5
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
История понравилась. Легко далось и тяжело закончилось. Если она действительно реальна, то остаётся лишь выразить чувство печали.

ШпулькаДата: Среда, 23.04.2014, 22:28   Сообщение # 6
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Безумно хорошая история... Очень тронуло.

MyTaДата: Четверг, 24.04.2014, 00:33   Сообщение # 7

За 100 Сообщений
Цитата Шпулька ()
Безумно хорошая история... Очень тронуло.

Спасибо.

SadДата: Четверг, 24.04.2014, 08:01   Сообщение # 8
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Хорошо, как всегда.
Очень тронули слова:
Цитата MyTa ()
Наиграешься ещё.Вовка, а я уже взрослый, понимаешь?
Злободневно так...
Плюс в копилку.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: