После операции (На главной)
|
|
sane4ek553 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 14:45   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| - Я лежу в больнице, недавно мне сделали тяжелую операцию и после неё начались страшные вещи.. На 3 ночь после операции я со своими соседями по палате тихо мирно спал. Часу в 4 ночи мне захотелось в туалет, ну я, сделав свои дела вышел из уборной, и заметил пробежавшую по стене тень, я человек впечатлительный и не стал забивать на это, а решил посмотреть что же там такое..Выглянув в огромный коридор я увидел существо, которое было похоже на человека, лысое и бегающее на четвереньках, сидевшее в центре отделения около комнаты мед. сестёр, смотревшее на меня черными большими овалами, похожими на глаза, кивнуло головой в сторону комнаты и скрылось в ней на своих конечностях. Я как зомбированный, не управляющий собой силуэт двинулся за ЭТИМ, хотя подсознательно я паниковал, хотел кричать и убежать оттуда, но это только подсазнательно, тело меня не слушалось. Приближаясь к комнате, мне в нос ударил резкий запах гнили, но я продолжал идти туда. Войдя в эту комнату, я увидел ещё несколько таких тварей, они тихонько, на своих длинных, противных ногах танцевали что-то на подобие танца, который танцуют всякие племена во время своих ритуалов вокруг костра. Но у них не было костра, вместо него я увидел повешанное тело девочки из соседней палаты в белом платице и такими же глазами как у них. Тут меня как током прошибло, я смог управлять своим телом, и развернувшись к выходу побежал, но бегал я не долго. На выходе из комнаты меня встретила наша медсестра (глаза у неё были такие же овальные и черные) схватила меня за шкирку и потянула обратно в эту комнату. Эти твари усадили меня на против той самой весящей девочки, и начали прямо у меня на глазах её жрать, я от ужаса пытался закрыть глаза, но они мне не поддавались, тогда я решил прекрыть лицо руками, чтобы не выдеть уже распотрашенный живот Ани (так зовут девочку), но их держала уже не хрупкая и слабенькая медсестра, а одно из этих тварей. Доев свой поздний ужин, они вынули Аню из петли, точнее её обглоданный скелет, небрежно отбросили в сторону и повели меня к этой петле, уже с такими же большими черными глазами как у них, меня поставили на табуретку, просунули голову в петлю и...На этом моменте я очнулся на своей койке, в своей палате в окружении врача, моих соседей по палате и той медсестры, нормальной медсестры, коловшая мне что-то жаропонижающие. Я обрадовался, что всё это был сон и слезы счастья потекли из моих нормальных глаз. Следующей ночью я увидел тень, пробежавшую по стене.....
Буду рад критике и советам
Сообщение отредактировал sane4ek553 - Пятница, 25.04.2014, 20:32 |
|
|
|
Волчи | Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:01   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 70
| Цитата sane4ek553 (  ) существо, которое было похоже на человека, лысое и бегающее на четвереньках Голум?))
|
|
|
|
sane4ek553 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:35   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Пострашнее)
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Суббота, 26.04.2014, 08:49   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата sane4ek553 (  ) Буду рад критике и советам Буду рад покритиковать) ___ Рассказ сухой, предложения простые, идет просто перечисление действий: Я пошел, она схватила, они увидели, они повесили, я проснулся. Где атмосфера? Где чувства, эмоции? Где описания? Где страх? Грамматическое построение предложений хромает, например: Цитата sane4ek553 (  ) повели меня к этой петле, уже с такими же большими черными глазами Почему у петли были глаза? Цитата с баша: "чем отличается хороший фильм ужасов от плохого? - В плохом куча трупов, монстры, кровь, но тебе пофиг, а в хорошем - бежит ежик по солнечной полянке, а у тебе сердце готово выскочить из груди." (вольная интерпретация) Вот в рассказах тоже самое. Надо передавать чувства, атмосферу, надо войти в извилины читателя, засавляя его мозг готовить коктейль из любопытства и страха. Чтобы было страшно, но он не мог остановиться читать, чтобы было интересно. Я бы закрыл рассказ после первых двух (или трех) строчек, но мне было интересно, почму он на главной. Подводя итог, посоветую работать над эмоциональной составляющей, рационализм губит этот жанр. Почитайте в разделе для начинающих авторов статьи Василиска, она хорошо объясняет как красиво написать рассказ. Ну и удачи)
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
sane4ek553 | Дата: Суббота, 26.04.2014, 09:55   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Всё понял, буду работать над ошибками)
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Суббота, 26.04.2014, 15:58   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 46
| Идея понравилась, а описание неплохо было бы развернуть) особенно это касается внешности и повадок тех чудиков.
|
|
|
|
Krauli | Дата: Суббота, 26.04.2014, 16:48   Сообщение # 7 |
Автор
Подарки: 8
| sane4ek553, Соглашусь с Шпулькой. Конечно, я не матёрый писака, но ты можешь заглянуть в страшилки. Там есть тема "Пожиратель", вроде так называется. Внутри описание выдуманного монстра. Прочитай, может быть что-нибудь пригодится.
|
|
|
|