Восьмистах | Дата: Суббота, 26.04.2014, 19:12   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 41
Статус: Отсутствует
| Это, в принципе, самостоятельный рассказ, но по факту - он начало чего-то большего, пока я не особо уверен, чего именно, но если понравится - будет продолжение, если нет... Все равно будет, но просто не выложу :D Готовьте тапки, судите строго, но уточняйте, интересно ли продолжение)
___________________ Луна, стыдливо прикрываясь разорванной вуалью облаков, заглядывала в окно квартиры Андрея, словно ожидая дальнейшего развития событий. А ожидать было чего: в квартире стоял Борис, друг Андрея, погибший под колесами автомобиля два года назад. Раздался гром, из-за которого истерично завизжали припаркованные у дома автомобили, осознавая, что они обречены дружно мокнуть под дождем. Эта какофония заставила вздрогнуть Бориса и разбудила Андрея. Последний тупо уставился на гостя и, в грубой форме осведомившись, чего тот забыл, продолжил прерванный сон. Вернее, попытался продолжить - что-то не давало ему покоя, но сонный мозг еще не мог объяснить, что же именно. Ночной посетитель, посмотрел на луну, и сказал ей: "Не переживай, сейчас до него дойдет". И до него дошло. Подскочив на кровати, Андрей с хрустом в позвоночнике сел и начал сверлить взглядом воскресшего друга. - С добрым утром, Дрюх. - Бориса не беспокоило, что на часах всего три часа ночи. - Как? - Только и смог выдавить из себя Андрей. - Потом расскажу, а лучше - покажу, тебе понравится! - Борис улыбнулся и посмотрел на луну. - Что ж, радушный прием. И, повернувшись к хозяину квартиры, поздний визитер жестом показал следовать за ним и направился... В луч луны. Будто в какой-то коридор. К своему удивлению, Андрей обнаружил, что идет следом, но успокоил себя тем, что это какой-то реалистично-сюрреалистичный сон. Светлый луч плавно превращался в достаточно темный коридор, в конце которого было едва заметное свечение. Этот коридор заставил Андрея усомниться в том, что он спит и рассмотреть теорию о своей смерти. Эта теория выглядела весьма убедительно: мертвый друг, свет в конце темного тоннеля - все по канонам. Но если бы Андрей знал, что его ждет, он бы предпочел, чтобы его теория была правдой. Сердце бешено колотилось, пот стекал по телу, как дождевые капли по стеклу, как бы намекая, что он все еще жив. Наконец, Борис остановился. - Перед тобой кладезь знаний, все, что когда либо происходило, происходит, или может произойти - находится здесь. Это что-то вроде временной смотровой вышки: ты сможешь видеть время таким, какое оно есть. - после этих слов белое свечение разверзлось и образовало какое-то подобие портала. - Вот, повяжи веревку на руку, только крепко. - Борис протянул Андрею конец веревки, другой конец которой был обмотан вокруг собственного запястья. - Это чтоб не потеряться. Дождавшись, пока ведомый завяжет веревку, Борис толкнул его в белую пропасть. Андрей правда увидел время, он увидел все: кто такой Борис, чего он хочет. Он увидел все, что можно увидеть, услышал все, что можно услышать. В его мозг ворвался поток знаний, а с этим потоком пришла головная боль, она усиливалась с каждой секундой, и ушей из носа текла кровь, глаза, казалось, вот-вот лопнут... *** - Вот скажи мне, каких пор растяжение может быть симптомом или причиной шизофрении? - Что, опять аналогичный случай? - Некий Демидов Андрей, сейчас в 157 палате. На запястье тоже след от веревки, как у трех предыдущих. Санитары обсуждали странных пациентов, шагая по психиатрической лечебнице. Но если для них это всего лишь странные пациенты, то для кого-то они значили намного больше. *** По городу уверенно шагал человек, до которого никому не было дела. В большом городе мало кто знал, что этот человек уже два года, как лежит на кладбище. Борис зашел в кафе, сел за столик, заказал кофе и написал что-то на салфетке. Напиток он ждал недолго, как, впрочем, и человека, в черном пальто и темных очках на пол лица, который сел рядом. Борис отдал ему салфетку и ушел, так и не притронувшись к кофе. Человек глянул на записку: "Первые сосуды готовы" и пробормотав что-то вроде "замечательно", кинул салфетку в горячий кофе.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Юленька | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:07   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 59
| Интересно! Захватило то, что мертвый друг появился не в конце рассказа, как принято, а в самом начале! Жду продолжения))
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Krauli | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:45   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 8
| Довольно интересно. Я бы почитал продолжение=)
|
|
|
|
Волчи | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:55   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 70
| Продолжение в студию!
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:55   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 32
| Бальзам на душу, после всяких "Лучших страшных историй")))))
Конечно продолжай! Еще спрашиваешь)))
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 05:37   Сообщение # 6 |
Администратор
Подарки: 35
| Любопытно. Пока больше сказать нечего.
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 08:29   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 46
| Заинтересовало) очень интригующий сюжет. Пиши скорей, че там дальше)
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:06   Сообщение # 8 |
Автор
| Всем спасибо, над второй частью уже работаю.. Надеюсь, не разочарует продолжение ни вас, ни меня самого. А то идея мне очень нравится, с того года в голове, и только начал её воплощать.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
anutkin5586 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:35   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 0
| Крута пиши скорей буду ждать
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Среда, 30.04.2014, 03:47   Сообщение # 10 |
Автор
| Короче, получился нифига не ужастик, а фантастика/дама/детектив (именно в таком порядке).. УжастикОмск и не пахнет. Стоит выкладывать? Если да, то по частям, или когда всё закончу - отдельной темой? Пока около 5ти вордовских страниц.
|
|
|
|
Krauli | Дата: Среда, 30.04.2014, 11:26   Сообщение # 11 |
Автор
Подарки: 8
| Цитата Восьмистах (  ) Короче, получился нифига не ужастик, а фантастика/дама/детектив (именно в таком порядке).. УжастикОмск и не пахнет.Стоит выкладывать? Если да, то по частям, или когда всё закончу - отдельной темой? Пока около 5ти вордовских страниц. Выкладывай. Почему нет? Первая была довольно интересна. Ну, наверное, будет не соответствие с тематикой форума, но это не страшно.
|
|
|
|