menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тупик (На главной)
Jaguar305Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:26   Сообщение # 1
/avatar/49/8410-126118.jpg
Подарки: 17
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Был чудесный день. Я гулял в парке и наслаждался пением птиц. Проходя мимо Сашкиного дома, я решил заскочить к нему.

До двери подъезда осталось метров 10, как вдруг я увидел тень, промелькнувшая прямо по стенке дома. Меня это немного насторожило, хотя даже я думал, что это мне показалось. Я остановился и немного подумав, пошел дальше. Поднялся на 3 этаж, подошел к квартире Сашки и позвонил. Но никто не открывал. Тишина...

"Может в магазин ушел?" - подумал я и пошел на улицу, присесть на скамейку рядом с подъездом.  Может дождусь Санька. Но прошло уже около 40 минут, а Саши все нет и нет. Странно. Обычно он постоянно дома у компьютера сидит, а тут... что-то не похоже на него.

Близилось к вечеру.  Я встал и направился домой, думая о том, что перезвоню ему попозже. Придя, я прямиком направился в свою спальню. Пока шел, уже представлял, как сейчас увижу своего пса Лорда, лежавшего  в своем уголку. Представлял, как он с радостью набросится на меня и будет лизать мне руки. И вот я уже подошел к комнате. Открываю дверь... но никого здесь нет. Где моя собака? Я поближе подошел к кровати и прилег. Около 8 часов я спал. Видимо вчерашний день был настолько активным, что утомил мой организм.

Забыв про все странности, которые произошли со мной вчера, я спустился на кухню и включил телевизор. Взяв кружку я... уронил ее.  По телевизору слышалось какое-то шипение. "Что это?" - подумал я. Сквозь шипение слышался чей-то шепот. Но голос был совсем неразборчивым. Я обернулся и увидел на экране... своего друга Сашку. Он был уже мертв, но кто-то все бил и бил по нему топором. Это было ужасно... Повсюду была кровь и внутренние органы. Я больше не хотел это смотреть, но я не мог подойти и выключить телевизор. Что-то держало меня. Как будто хотело, чтобы я это посмотрел.

Наконец видеоролик закончился. Экран погас. Я сел на диван. Очень затекли ноги. А мысли будоражили мозг. Может это все галлюцинации? Хотелось бы верить. Но это не так. Мою тихую обстановку нарушил стук в дверь. Стук был таким громким, что мне казалось, дверь вот-вот выломают. Кто же это может быть? Набравшись смелости я осторожно подошел к двери. Посмотрел в глазок... О, Боже! Кто это? То, что я там увидел... это было... я даже не могу описать это чудовище. У него было очень уродливое лицо, а глаза полностью залиты кровью.

"Открывай." - произнес... монстр? Нет. Это же голос моего друга! Только в этом голосе присутствовало так много скверности. И желания... желания убить меня. Я растерялся. Я хотел думать, что все это сон и даже пытался проснуться. Конечно же, ничего не получалось.
Вдруг стук прекратился. Я немного успокоился. Промелькнула мысль, что он ушел. Это было не так. Приоткрылась дверь  и вошел мой друг. Вернее бывший друг. И тут я вспомнил, как совершенно случайно забыл закрыть дверь! Я не узнавал Александра - моего лучшего друга. Он был до такой степени изуродован. Он вошел не один... а с моей собакой! Он с силой тащил ее за шкуру. Бедный пес... Я бы хотел его спасти, но боялся. Я опасался и за свою жизнь. Во мне не было достаточно храбрости. Поэтому я только застыл и ждал чего-то. Саша стоял в трех метрах от меня и смотрел мне в глаза. "Смотри." - это требование прозвучало из его уст. Тем временем он вынул из своего большого кармана нож и медленно прошелся им по горлу Лорда. Пролилась кровь несчастного пса. От этого представления у меня на глазах накатились слезы, и я уже не пытался сдерживать их. Далее мне представилась следующая картина. Этот монстр-живодер стал стаскивать шкуру с собаки. Это было невыносимо. Поддавшись своим эмоциям, я бегом поднялся наверх. По щекам катились слезы. Я с ужасом забежал в спальню и закрыл двери. Он убьет меня... У меня не было выхода. Я оказался в ловушке. Тогда я открыл окно. Встал на подоконник. Прочитал молитву "Отче наш" и сделал шаг вперед...

http://vk.com/jaguar305

Сообщение отредактировал Jaguar305 - Вторник, 29.04.2014, 22:51

KrauliДата: Вторник, 29.04.2014, 22:39   Сообщение # 2
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Довольно неплохое описание. Слова повторяются не так часто, что является плюсом. Единственное, что меня озадачило, так это отсутствие переживаний за пропавшую собаку.
Люблю кошек. Но если бы по приходу домой, я не обнаружил бы свою котяву... Даже если бы в моей голове торчал снаряд от танка, я бы всё равно ломанулся бы на поиски=)

З.Ы. По остальным вопросам, думаю другие люди подскажут, если в этом есть необходимость=)

Jaguar305Дата: Среда, 30.04.2014, 00:11   Сообщение # 3

За 100 Сообщений
Krauli, о, спасибо) То что про собаку нет таких переживаний, то пытаюсь списать все это на усталость. Да еще как-то не хотела я участвовать в этом конкурсе. Так просто, начала писать. Ну а потом и придумала такой сюжет с плохой концовкой)

Добавлено (30.04.2014, 00:11)
---------------------------------------------
Krauli, то что кошек любите - ценю) Собаку специально включила в рассказ, чтобы грустненько немножко было.

KrauliДата: Среда, 30.04.2014, 00:45   Сообщение # 4
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Цитата Jaguar305 ()
Krauli, то что кошек любите - ценю) Собаку специально включила в рассказ, чтобы грустненько немножко было.

Проблема маленьких рассказов заключается в том, что не успеваешь вжиться/влюбиться/и так далее. Нет, конечно, есть такие мастера, которые могут передать некоторые чувства в полной мере, но это очень тяжело. К примеру, когда я пишу, хочется передать побольше эмоций, но тогда рассказ начнёт увеличиваться в объёме. Следовательно, работа прибавляется, но это необходимость. К чему это я?
Если бы в рассказе был отрывок из жизни, хоть какой-нибудь. К примеру. Главный персонаж в далёком прошлом спасает щенка(взрослую собаку) или играет с ним. Испытывает какие-то чувства, радуется, злится, ругает, а потом прощает. А в конце животное умирает/его убивают... Вот это вызывает грусть в полной мере, потому-что читатель/зритель вживается в шкуру и в какой-то степени тоже роднится с этой животиной. Затем, любая проблема в жизни персонажей становится сгустком чувств и эмоций.
Ведь именно этого должен добиваться каждый, кто занимается писательством в той или иной мере, не так ли?=)

Jaguar305Дата: Среда, 30.04.2014, 00:48   Сообщение # 5

За 100 Сообщений
Krauli, так, так)

SadДата: Среда, 30.04.2014, 06:59   Сообщение # 6
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Jaguar305 ()
"Может в магазин ушел?" - подумал я и пошел на улицу, присесть на скамейку рядом с подъездом. Может дождусь Санька. Но прошло уже около 40 минут, а Саши все нет и нет.
Так ведь сейчас даже у детей есть мобильники.
Цитата Jaguar305 ()
Меня это немного насторожило, хотя даже я думал, что это мне показалось.
Слово "даже" тута лишнее.
Цитата Jaguar305 ()
Близилось к вечеру.
Вечерело, темнело, смеркалось...
Цитата Jaguar305 ()
Представлял, как он с радостью набросится на меня и будет лизать мне руки.
Фу!
Цитата Jaguar305 ()
Я поближе подошел к кровати и прилег.
На коврике))
Цитата Jaguar305 ()
Около 8 часов я спал. Видимо вчерашний день был настолько активным, что утомил мой организм.
Да уж. Весь день просидеть на скамейке... Ух уработался.
Цитата Jaguar305 ()
Забыв про все странности, которые произошли со мной вчера, я спустился на кухню и включил телевизор.
А что произошло-то?
Цитата Jaguar305 ()
"Смотри." - это требование прозвучало из его уст. Тем временем он вынул из своего большого кармана нож и медленно прошелся им по горлу Лорда.
Странная собачка. Просто ждала смерти. Что-то не то.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: