Версия не полная, но мне нужна помощь. Интересно мнение, отзывы и, очень желательно рассказать, понятно ли происходящее. Я-то пишу, мне это понятно и все логично, а свежий взгляд может помочь. Еще очень прошу задавать вопросы относительно того, что именно непонятно (просто сейчас уже почти на все вопросы ответы должны быть получены), чтобы я учел в последующих частях.
Луна, стыдливо прикрываясьразорванной вуалью облаков, заглядывала в окно квартиры Андрея, словно ожидая дальнейшего развития событий. А ожидать было чего: в квартире стоял Борис, друг Андрея, погибший под колесами автомобиля два года назад. Раздался гром, из-за которого истерично завизжали припаркованные у дома автомобили, осознавая, что они обречены дружно мокнуть под дождем. Эта какофония заставила вздрогнуть Бориса и разбудила Андрея. Последний тупо уставился на гостя и, в грубой форме осведомившись, чего тот забыл, продолжил прерванный сон. Вернее, попытался продолжить - что-то не давало ему покоя, но сонный мозг еще не мог объяснить, что же именно. Ночной посетитель, посмотрел на луну, и сказал ей: "Не переживай, сейчас до него дойдет". И до него дошло. Подскочив на кровати, Андрей с хрустом в позвоночнике сел и начал сверлить взглядом воскресшего друга. - С добрым утром, Дрюх. - Бориса не беспокоило, что на часах всего три часа ночи. - Как? - Только и смог выдавить из себя Андрей. - Потом расскажу, а лучше - покажу, тебе понравится! - Борис улыбнулся и посмотрел на луну. - Что ж, радушный прием. И, повернувшись к хозяину квартиры, поздний визитер жестом показал следовать за ним и направился... В луч луны. Будто в какой-то коридор. К своему удивлению, Андрей обнаружил, что идет следом, но успокоил себя тем, что это какой-то реалистично-сюрреалистичный сон. Светлый луч плавно превращался в достаточно темный коридор, в конце которого было едва заметное свечение. Этот коридор заставил Андрея усомниться в том, что он спит и рассмотреть теорию о своей смерти. Эта теория выглядела весьма убедительно: мертвый друг, свет в конце темного тоннеля - все по канонам. Но если бы Андрей знал, что его ждет, он бы предпочел, чтобы его теория была правдой. Сердце бешенно колотилось, пот стекал по телу, как дождевые каплю по стеклу, как бы намекая, что он все еще жив. Наконец, Борис остановился. - Перед тобой кладезь знаний, все, что когда либо происходило, просходит, или может произойти - находится здесь. Это что-то вроде временной смотровой вышки: ты сможешь видеть время таким, какое оно есть. - после этих слов белое свечение разверзлось и образовало какое-то подобие портала. - Вот, повяжи веревку на руку, только крепко. - Борис протянул Андрею конец веревки, другой конец которой был обмотан вокруг собственного запястья. - Это чтоб не потеряться. Дождавшись, пока ведомый завяжет веревку, Борис толкнул его в белую пропасть. Андрей правда увидел время, он увидел все: кто такой Борис, чего он хочет. Он увидел все, что можно уидеть, услышал все, что можно услышать. В его мозг ворввался поток знаний, а с этим потоком пришла головная боль, она усиливалась с каждой секундой, и ушей из носа текла кровь, глаза, казалось, вот-вот лопнут... *** - Вот скажи мне, каких пор растяжение может быть симптомом или причиной шизофрении? - Что, опять аналогичный случай? - Некий Демидов Андрей, сейчас в 157 палате. На запястье тоже след от веревки, как у трех предыдущих. Санитары обсуждали странных пациентов, шагая по психиатрической лечебнице. Но если для них это всего лишь странные пациенты, то для кого-то они значали намного больше. *** По городу уверенно шагал человек, до которого никому не было дела. В большом городе мало кто знал, что этот человек уже два года, как лежит на кладбище. Борис зашел в кафе, сел за столик, заказал кофе и написал что-то на салфетке. Напиток он ждал недолго, как, впрочем, и человека, в черном пальто и темных очках на пол лица, который сел рядом. Борис отдал ему салфетку и ушел, так и не притронувшись к кофе. Человек глянул на записку: "Первые сосуды готовы" и пробормотав что-то вроде "замечательно", кинул салфетку в горячий кофе.
Человеком в черном был Виктор Викторович или, как его еще называли - Вик-Вик. Сейчас он стоял в небольшом пыльном помещении, освещаемом желтоватым светом единственной "лампочки Ильича" и оглядывал всех собравшихся.В зале, кроме него, было еще шесть человек, и все сидели за партами, как в лекционной аудитории университета. Собственно, единственным отличием было отсутствие окон, так как помещение было глубоко под землей. Вик-Вик бросил взгляд на тяжелую дверь и начал: - У нас все готово для начала следующего этапа. Но должен вас предупредить, с началом следующего этапа люди начнут задавать вопросы, и количество оставшегося у нас времени резко сократится. Если кто попробует нас предать, или подставить - я тому лично вставлю лампочку в рот, дам кулаком в челюсть и брошу познавать мир в Колодце. - Мы же все уже доказали... - Начал было Борис, но тут же стих под испепеляющим взглядом человека в черном. - Доказали, -продолжал Виктор - да. Вы расстались с прошлым, инсценировали смерть и пожертвовали друзьями ради того, чтобы знать все. Но с получением первого сосуда работать придется под давлением. И чтобы никто никого не предал и не подставил - будем использовать прием из фильмов про шпионов: капсулу с цианидом. Если вдруг кого-то поймают... Сами знаете. В помещении воцарилось многозначительное молчание. Все готовы были умереть, когда соглашались на такое, но теперь смерть быквально поселится в них, готовая в любой момент вырваться и забрать приютившего ее человека с собой. - Я знал на что шел, - воскликнул Борис вставая с места - in mortem tradimur propter scientiae! - In mortem tradimur propter scientiae - подхватили все. Этому Борис научил всех, собравшихся в аудитории, чтобы порадовать и удивить наставника. Виктор Викторович в ответ на это одобрительно кивнул с серьезным видом, хоть он и не понял, что это значит. - Хорошо. - Вик-Вик решил, что пора подвести итог - с сегодняшнего дня сообщество "Новые Иллюминаты" начинает поиск ответов. Фраза была встречена одобрительным гомоном, хоть некоторым и показалось, что "Новые Иллюминаты" звучит примерно так же нелепо, как "Новые Русские". *** Галина, вдова Вик-Вика, укладывала дочку спать. - Мам, а у меня будут свои волосы, как у всех красивых девочек? Мама грустно взгянула на Диану, затем мельком глянула на парик, висевший на подставке, и сказала: "Конечно будут. Но ты итак очень красивая девочка". Диана улыбнулась и зарылась под одеяло, а Галина пошла стирать. Снаружи стоял ее муж, точнее... покойный муж. Он смотрел, в окно первого этажа, на то, как его жена (не мог он назвать свою жену вдовой) укладывала дочку спать, и, когда она ушла, пробормотал себе поднос: "Ничего доченька, скоро ты будешь здоровой и красивой. Галя, прости меня, но скоро все изменится." С этими словами он направился обратно в подземную казарму "Новых Иллюминатов", под психиатрической больницей №85.
В психиатрической больнице №85царило недоумение граничащее с паникой: пара "странных пациентов" бесследно исчезла. Персонал строил самые разнообразные теории от вмешательства каких-то спецслужб до контакта с инопланетянами, причем все варианты обсуждались на полном серьезе. Следователь Евгений Орлов стоя, в палате одного из пропавших, строил более рациональные теории. - Скажите, что общего было у похищенных? - спроосил он главврача, который переминался с ноги на ногу у входа. - У них было что-то странное, вроде приобретенного аутизма. Вообще я впервые такое видел. Мозг Орлова начал работать на полную мощность, выбирая следующий вопрос. Вопрос должен быть правильным и ответ на него должен дать намного больше информации, чем уже имеется. Вопрос оказался до смешного прост: - Есть похожие пациенты? Этот вопрос дал следователю то, что дейтвительно требовалось. Он получил имена всех людей поступивших со схожими симптомами, что давало ему возможность искать связь между ними. Сначала Орлов навестил этих пациентов. Они едва ли отличались поведением: сидели на своих кроватях и качались, из стороны в сторону. Один даже что-то шептал, но разобрать что же именно - не удалось. В ушах некоторых была запекшеяся кровь, которую не вымыли, глаза смотрели невидящим взором... Кроме плохого настроения и чувства тревоги, осмотр пациентов ничего не дал. Орлов покинул лечебницу и направился в свой кабинет. Кабинет Евгения был самым обычным: стол, стул, доска. Ничего лишнего, лишнее мешало ему думать. Он достал из ящика стола небольшие самоклеющиеся бумажки, подошел к доске и, написав на них имена всех пациентов поступивших в больницу №85. Двоих он зачеркнул (тех, что пропали) и нарисовал от всех имен линии вниз, которые должны были вести к тому, что объединяло этих людей. За несколько дней Орлов обошел еще несколько больниц и количество бумажек на доске несколько увеличилось. Около недели мучений ушло на то, чтобы понять, что у каждого из пациентов были друзья, погибшие при разных обстоятельствах. Именно это всех и объединяло. Просматривая лица погибших друзей, Евгений вздрогнул: он увидел до боли знакомое лицо - лицо своего сына. К этому делу у следователя появился личный интерес.
Вряд ли помещение импровизированнойоперационной можно было назвать стерильным, однако все "Новые Иллюминаты" были в белых халатах. На столе лежал один из сосудов. Вокруг него стояли члены секретного сообщества: Жан - со скальпелем в руке, Борис - с харургической пилой (он подавал Жану инструменты, которые тот просил). Остальные - Зоя (единственная женщина в сообществе), Илья, Кирилл и Леонид просто смотрели. Сам Вик-Вик был чуть поодаль, возле внушительной стены компьютеров, подготавливал их для дальнейшей операции. Жан снял скальп, взял у Бориса пилу и аккуратно вскрыл черепную коробку, после чего каталку с сосудом повезли к стене компьютеров. - Давайте, подключайте его. - скомандовал Виктор. Тут за дело взялся Илья, бывший био-инженер. Он подогнал каталку поближе к компьютерам начал подключать провода к мозгу, чтобы получить возможность считать с него информацию, когда все приготовления были завершены, оставалось только нажать одну кнопку. - Ну что ж, господа, - стоя перед той самой кнопкой начал Вик-Вик - удачи нам, будем надеяться, что теперь мы все увидим все, что нужно. И Виктор нажал кнопку. *** Орлов, установивший круглосуточное наблюдение за больницей сразу узнал о скачке напряжения, обесточившем больницу секунд на пять. С самого начала он подозревал, что это все связанно с самой лечебницей, потому что похитить незаметно пациента - крайне нелегко, если ты не имеешь прямого доступа к их палатам. Однако, ему не хотели доверять группу захвата на столь малых основаниях, поэтому ему пришлось пообещать уволиться в случае провала. Разумеется, его никто не собирался увольнять, и он сам не собирался, просто почему-то верил в свой успех. *** Черное тело Ильи дымилось, лежа на полу. Компьютеры не выдержали перегрузки, следствием чего явился электрический взрыв, откинувший тело био-инженера метра на три, буквально испепелив его. Сначала все стояли в ступоре около минуты, потом через грозные взгляды подчиненных Вик-Вику передалось чувство вины. Ему громко, с матами, объясняли, что он их всеех подвел, что он во всем виноват, что они ничего теперь не смогут добиться, так как не только были уничтожены компьютеры, но и человек, которые мог подключить к ним человека. Все пропало. А еще ему рассказали, что все те, кого он выбрал, зря пожертвовали своей жизнью, своим прошлым настоящим и будущим, семьей, друзьями, его буквально были готовы разорвать, но Борис всех остановил. - Стойте. Мы пожертвовали всем зря. Не надо его убивать. Ему-то, в отличие от нас, есть что терять. Все вопросительно посмотрели на Бориса, а в глазах Виктора читался неподдельный ужас.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
Восьмистах, кому там что непонятно было, мне интересно? Мне лично все понятно, хотя начало, конечно, напрягло мои извилины, но дальше все пояснялось. Жду продолжения! Подпись... Нет,не слышал)
Пациенты, есть те самые Новые Иллюминаты. Новые иллюминаты, есть пациенты. Описываются две истории, которые в дальнейшем как-то интересно объединятся. Вик-вик - главный, но какой-то мутноватый тип. Витает в двух мирах сразу, судя по всему. Возможно у него какой-то договор или в общем=) Чтобы окончательно во всём разобраться, мне нужно прочитать всё=)
В целом, понравилось. Но чтобы разобраться до конца, необходимо прочитать все части=)
P.S. А если не касаться сюжета. Иногда в одном предложении попадаются одинаковые слова. Иногда в двух подряд чередуются. Не знаю. Конечно, каждому своё, но я себя заставлял исправлять такие косячки=)
Krauli, спасибо, проверю внимательное на повторы) Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.