Статуя волка
|
|
Blaccyee | Дата: Пятница, 02.05.2014, 22:43   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
| Как-то раз я решила покататься на велосипеде, ведь после диких холодов и гололеда хочется как-нибудь размяться. Я вынесла велосипед на улицу, села и поехала. Объехала весь район, но возле моего района находится лес, только если проехаться по крутому холму(горочке). И так случилось, что у меня отказали тормоза, я просто летела на огромной скорости и по крутой горке с визгами скатилась вниз, а там уже был лес. Я заехала так далеко и еще со страху ничего не запомнила, никакой дороги назад, я заблудилась. Время было вечернее, уже стемнело, а я нахожусь в каком-то темной лесу. В лесу тихо шуршала трава, где-то квакали лягушки, все вроде бы спокойно, если бы ты знал где именно ты находишься...Вдруг я услышала волчий вой...Теперь мне было уже нереально жутко. Я кинула велосипед и бросилась бежать, когда услышала сзади себя рычание волка. Я долго бежала, пока не добежала до обрыва, я так запыхалась!Ужас...Мои глаза были по пять копеек.
Полнолуние освещало то, что находилось под обрывом. Но часть света падала на статую какой-то непонятной химере...нет, это была статуя волка. У него был приоткрыт рот, как буд-то он что-то произносил. Его глаза были нахмурены, он злобно ухмылялся...
Как вдруг он начал что-то произносить, я долго не могла понять что он говорит. Но потом статуя начала говорить более разборчиво: - Что, заблудилась? Мне было так жутко, что я онемела. И он повернул свою каменную голову на меня: - А ты, я вижу не из слабаков, раз забрела в эти края... Я от страха произнесла: - Ты, ты...Говоришь?! Волк засмеялся: - Мне много кто так говорил, но я ведь статуя, как я могу говорить?Вы, люди, вообще в чудеса не верите, скучно мне с вами! Я удивилась: - Ах, это я скучная? Волк наклонил голову: - Забудь...Ты мне поверишь, если я тебе кое-что расскажу? Я уже набралась храбрости, поняв, что он пока не собирается надо мной издеваться: - Ну, ладно...Поверю... - Когда-то много лет назад, я был охотником, который случайно застрелил одну маленькую девочку, а мама девочки была знахаркой и ведьмой. Она превратила меня в статую волка...И вот теперь я здесь стою с тех пор...Никто не хочет со мной разговаривать...Теперь я жалею, я думаю, что ты тоже жалеешь, из-за того, что попала сюда...Я не хочу чтобы кто-нибудь еще повторял мои ошибки, я верну тебя домой, но только помни про меня и в следующий раз запомни дорогу назад...Посмотри мне в глаза.
Я посмотрела ему в глаза и проснулась в постели. Он вернул меня домой. Я подумала, что это всего лишь сон, но у меня не было велосипеда, да и проснулась я вся в запачканной одежде. Я думаю на днях поискать его, может быть найду, но он же просил меня...
Волшебная на всю голову...
Сообщение отредактировал Blaccyee - Пятница, 02.05.2014, 23:06 |
|
|
|
Волчи | Дата: Пятница, 02.05.2014, 22:57   Сообщение # 2 |
Участник
Подарки: 70
| Цитата Blaccyee (  ) У него был приоткрыт рот, как буд-то он что-то лепетал Волк лепетал, улыбнуло) Эх, бедный волчик, не с кем поболтать ему)
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Пятница, 02.05.2014, 23:07   Сообщение # 3 |
Участник
| волчиzzzа, ой, исправила)))Случайно так получилось...
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Суббота, 03.05.2014, 16:09   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 46
| Цитата Blaccyee (  ) но возле моего района находится лес, только если проехаться по крутому холму(горочке) А если не проехать по горочке, то лес возле района не находится. Цитата Blaccyee (  ) Я заехала так далеко и еще со страху ничего не запомнила, никакой дороги назад, Ничего себе разгон, что так далеко заехали) а по прямой назад нельзя было вернуться? Или такими кривулями запутанными ехали?
Идея интересная довольно. Мило. Жалко волчка...
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Суббота, 03.05.2014, 17:48   Сообщение # 5 |
Участник
| Цитата Шпулька (  ) Или такими кривулями запутанными ехали? Кривулями, у нас там такая горочка, к нам велосипедисты приезжают потренироваться, или же испытать экстрим, а заехала я ооочень далеко! Про то, что я заехала это правда, а про волка придумала...Вообщем заехала я одним днем вот так, как в начале объясняла, тоже заблудилась...По "лесу" бегала и верещала, долго не могла понять, где я. А потом до меня дошло, что у меня телефон в кармане...Это была жесть, но тогда у меня и руль и тормоза накрылись, я еще свалилась тогда хорошо...Вот когда рассказ писала и вспомнила про этот случай...
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Суббота, 03.05.2014, 20:15   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата Blaccyee (  ) статую какой-то непонятной химере...нет, это была статуя волка. Хрена се... Химеру с волком перепутать. Совсем одно и то же.
Цитата Blaccyee (  ) буд-то Одно слово.
По сравнению с Вашим рассказом рядом на странице, про трамвай, вроде, уже гораздо лучше.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Ehidna | Дата: Суббота, 03.05.2014, 21:17   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 8
| Развернуть бы идею на восемь - десять вордовских страниц - получилась бы отличная сказка ))
Someone is walking over my grave...
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 04:09   Сообщение # 8 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Blaccyee (  ) Но часть света падала на статую какой-то непонятной химере...нет, это была статуя волка. Этот момент отмечали, но с другого ракурса. Статуя может быть кого-то, а кому-то - памятник.
Наивно по-детски.
|
|
|
|